Коронавирус
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 20 дней
Диполь, да, всеж доказал, глобально все будет только хуже. Надо бы мне не отрываться от реальности
Но... Я не вижу причин для "консервации", думаю именно небольшим хозяйствующим субъектам стоит поднапрячься, ибо просто переждать не получится. ВОпрос только в направлении движения
Но... Я не вижу причин для "консервации", думаю именно небольшим хозяйствующим субъектам стоит поднапрячься, ибо просто переждать не получится. ВОпрос только в направлении движения
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Самоделкин96
Я снимаю для покупки валюты, еще при 72 я неохотно немного купил доллара, но сейчас я уже почти уверен в дальнейшем падении рубля)Диполь писал(а): Ср мар 18, 2020 15:18Песня..))) Доминирующая обывательская логика. Мне мама уже третий день парит мозг, чтобы я забрал деньги из банка. Каждый раз приходится объяснять ей, почему я этого не буду делать. Сейчас все побегут забирать - что будет с банками? А если банки начнут валиться, а промышленность стагнировать, то какова будет стоимость тех бумажек. которые вы сейчас поснимаете со счетов?
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Magna
Но при этом ты же не возвращаешь купленный доллар обратно на счет. Т.е. снижаешь банковский капитал и ослабляешь банковскую системы..))))Самоделкин96 писал(а): Ср мар 18, 2020 15:23 Я снимаю для покупки валюты, еще при 72 я неохотно немного купил доллара, но сейчас я уже почти уверен в дальнейшем падении рубля)
А вот то, что нужно не паниковать, а искать возможности, с этим я согласен.Самоделкин96 писал(а): Ср мар 18, 2020 15:22 Но... Я не вижу причин для "консервации", думаю именно небольшим хозяйствующим субъектам стоит поднапрячься
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Самоделкин96
Так если купил- пускай он растетДиполь писал(а): Ср мар 18, 2020 15:30 Но при этом ты же не возвращаешь купленный доллар обратно на счет. Т.е. снижаешь банковский капитал и ослабляешь банковскую системы..))))
Значит в чем-то наши точки зрения могут совпадать)Диполь писал(а): Ср мар 18, 2020 15:30 А вот то, что нужно не паниковать, а искать возможности, с этим я согласен.
Есть хоть какие-то позитивные ожидания для рынка непродовольственных товаров?
- Max M
- На форуме: 7 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Полиция в офис пришла проверять не пришел ли случайно наш гендир на работу. Его карантировали на 2 недели по возвращению из поедки в Корею.
Вот такие пироги
Вот такие пироги
- Самоделкин96
Max M, меня ночью гайцы остановили, а я сопливлю и кашляю
впервые в жизни полицейский согласился с тем, что предъявить документы не есть передать их в руки 
- Диполь
А по остальным пунктам я тебя не убедил? Ты остался при своем мнении?..))
Сейчас бум СИЗ органов дыхания. Если найти поставщика и сделать правильную рекламу, то небольшой бизнес может поднять на этом порядка 10-15 млн. Но это нужно делать быстро. Ажиотаж скоро может упасть.Самоделкин96 писал(а): Ср мар 18, 2020 15:34 Есть хоть какие-то позитивные ожидания для рынка непродовольственных товаров?
Аналогично со портативными средствами личной гигиены - спреи и гели для дезинфекции в походных условиях.
В более долгосрочной перспективе, с учетом снижения занятости населения, будет снижение спроса на услуги ремонта и обслуживания автомобилей, техники и квартир. Соответственно, возможен некоторый подъем в сегменте DIY. Причем более узко - инструмент и материалы класса "эконом".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Самоделкин96
Вот именно, что по остальным убеждать пришлось, а по этому пункту изначально точки зрения совпали)Диполь писал(а): Ср мар 18, 2020 16:14 А по остальным пунктам я тебя не убедил? Ты остался при своем мнении?..))
СИЗ органов дыхания... Самому нужно, работаю со стеклматами, сваркой, металлами, углетканями и тд, цены уже спекулятивные)
Средства гигиены ищу, но это на столько на поверхности, что предложение по опту сильно ниже спроса, или я не там ищу. С моими ресурсами нужно искать что-то неочевидное, что можно купить по "докризисным" ценам, а потом сыграть на повышении спроса... Придерживаюсь мнения, что когда денег мало- рентабельность в пару десятков процентов не катит
Думал об этом, но в формате изменения спроса на "домашние развлечения". Конечно не ажиотаж, но небольшой спрос возможен, как и чуть более легкомысленные траты на себя любимогоДиполь писал(а): Ср мар 18, 2020 16:14 В более долгосрочной перспективе, с учетом снижения занятости населения, будет снижение спроса на услуги ремонта и обслуживания автомобилей, техники и квартир. Соответственно, возможен некоторый подъем в сегменте DIY. Причем более узко - инструмент и материалы класса "эконом".
Я последний месяц увлеченно занимаюсь планированием оборудования для симрейсинга, тк это находится на пересечении моих интересов и производственных возможностей, не могу больше заниматься неинтересной фигней, надоело. Очень хочется верить в то, что те, кто раньше жалели денег- сейчас несколько охотнее будут покупать такие вещи
А раньше получалось торговать пивом имея отвращение к нему.. Старею
- Диполь
Для таких целей подходит РПГ-67 или его аналоги. Он пока есть в продаже за 300-400 руб.Самоделкин96 писал(а): Ср мар 18, 2020 16:25 Самому нужно, работаю со стеклматами, сваркой, металлами, углетканями и тд, цены уже спекулятивные)
Все верно. Сейчас так и есть.Самоделкин96 писал(а): Ср мар 18, 2020 16:25 Средства гигиены ищу, но это на столько на поверхности, что предложение по опту сильно ниже спроса,
Насчет "купить по докризисным ценам" - это найти то, что сейчас еще не нужно, а станет нужно позднее.
Тут можно ориентироваться на два варианта - рост кризиса (тут я уже назвал решение) и спад кризиса. В этом случае начнется резкое восстановление туристического рынка, но на фоне сохранения страхов перед вирусом. Решение - наборы туриста. ХЗ что туда должно войти, но можно подумать.
- fvadim
- На форуме: 11 Лет 6 дней
- Мотоцикл: есть
каждый видит только часть картины )
в моём мире средства защиты особо никому не нужны, всех загоняют на удалёнку - нужны ноутбуки (вот прям реально сейчас конторы закупают большими партиями), плюс народ из общественного транспорта пересаживается в авто.
в моём мире средства защиты особо никому не нужны, всех загоняют на удалёнку - нужны ноутбуки (вот прям реально сейчас конторы закупают большими партиями), плюс народ из общественного транспорта пересаживается в авто.
- Самоделкин96
Именно это я и имел в виду)
На счет противогаза. Ищу что-то типа гп-7вмс, чтоб была не маска а именно противогаз (чтоб сразу с защитой глаз), и чтоб не два иллюминатор для глаз, а одно большое стекло. Мне же в нем работать, нужен хороший обзор. Ну и фильтрующие картриджи, пока непонятно что доступнее, на советские стандарты или какой 3М взять
- Самоделкин96
Никто не в курсе, чем фильтровать эпоксидные, полиэфирные и другие смолы, акрилы и тд?
- Диполь
Они совершенно не мрачные..)) Просто экономическое обсуждение. Мне в равной степени не нравится и паника, и оптимизм в стиле "мы сейчас на этом кризисе заработаем".
Кстати, о том, как делается паника.
В Германии есть реалити-шоу, в рамках которого группа людей изолирована от информации извне. И тут им все же решили сообщить о вирусе. Выглядело это примерно так:
"Пока вы тут сидели отрезанные от мира, мир радикально изменился. Появился новый вирус, который назвали "коронавирус". Он быстро распространился по всей планете. Люди гибнут. границы закрыты. Запрещен выход на улицу..."
Вроде в целом правда, но интересно, что возникло в головах у слушателей
- Самоделкин96
Диполь, это не оптимизм, это фатализм)
Я просто делаю свое дело на других не глядя. Мои цели этого требуют) По статистике мне жить еще лет 40-50, этого может быть мало для создания полноценного производства спорткаров, особенно если никуда не спешить
Другое дело, если бы у меня были мечты и цели как у большинства представителей моего поколения... Айфон, дорогие брендовые шмотки, красивая машина, вечный отдых- хоть сейчас, но я все это уже пробовал и меня не впечатлило)
Я просто делаю свое дело на других не глядя. Мои цели этого требуют) По статистике мне жить еще лет 40-50, этого может быть мало для создания полноценного производства спорткаров, особенно если никуда не спешить
Другое дело, если бы у меня были мечты и цели как у большинства представителей моего поколения... Айфон, дорогие брендовые шмотки, красивая машина, вечный отдых- хоть сейчас, но я все это уже пробовал и меня не впечатлило)