Код Сергея Бордюрыча

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
Код Сергея Бордюрыча

#241 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Пт апр 24, 2020 19:35 Я бы не стал воспринимать всерьез Джугашвилинские труды по экономике. Ну разве только как пропаганду
Дело хозяйское. Почему-то и не удивлена. Лично мне очень интересно читать.
Пропаганды не вижу. Вижу критику и разбор учебника по политэкономии.
Последний раз редактировалось SheWolf Пт апр 24, 2020 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

matros50
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Код Сергея Бордюрыча

#242 Сообщение matros50 »

Самоделкин96 писал(а): Пт апр 24, 2020 19:35 Я бы не стал воспринимать всерьез Джугашвилинские труды по экономике. Ну разве только как пропаганду
Я бы тоже. Ибо "усатый" семинарист-недоучка сам ничего придумать не мог по определению. Надёргал всякой xepни у "безвинно убиенного" "лысого с музолея" и прочих "карлов-экономистов". Ибо "неxepню" он в силу убогости своей понять был не в силах.
А вот тот самый "лысый", чей 150-юбилей намедни справили, как раз был гений-злодей. И по его расчётам у нас сейчас не капитализм, а его самая вонючая стадия - империализм. Со всеми пятью признаками(.
Последний раз редактировалось matros50 Пт апр 24, 2020 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

M.I.C.H.
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: xj6
Код Сергея Бордюрыча

#243 Сообщение M.I.C.H. »

Opposit писал(а): Пт апр 24, 2020 19:55 И ведь не ввел же.
Так и я о том же. :rofl: :rofl: :rofl:
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: XJ6
Код Сергея Бордюрыча

#244 Сообщение Yggy »

M.I.C.H. писал(а): Пт апр 24, 2020 18:57 А мне очень понравилось, как Сергей недавно лупанул, что пока не хочет вводить в Москву войска.
Да это :dash2:
Я жее говорю, будто в сюрреализм попал какой-то...
Жду не дождусь необъявленного "конкурса" на самый большой памятник вождю среди центральных городских площадей :inlove:
РПЦ объяснила изображение Путина в храме Минобороны

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 18 дней
Код Сергея Бордюрыча

#245 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Пт апр 24, 2020 19:56 Вижу критику и разбор учебника по политэкономии.
То есть, читая текст ты не чувствуешь подмены понятий?
matros50, Сталин был умен и продвинут, просто не в экономике. А точнее, в конкретном случае он писал не веря в излагаемую идею, это на уровне аргументации чувствуется)
Ленина всерьез воспринимать не могу, простой кровожадный пи****с, за годы правления не показал должных результатов, и судя по его же писанине- ненавидел русских. В случае с Джугашвили хотя бы получается верить в благость намерений

Вообще я не люблю коммунистов, когда коммунисты говорят о коммунизме в будущем, они забывают что коммунизм это давно забытое прошлое, когда мамонтов гоняли- был коммунизм, потом он работать перестал и появились более органичные системы основанные на естественном процессе выявления слабых собственников. Тот же естественный отбор, только критерии и методы другие
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
Код Сергея Бордюрыча

#246 Сообщение Самоделкин96 »

Как только власть говорит, что она чего-то делать не будет- надо сразу планировать действия на случай когда будет))
Готовимся к войскам и изъятию денег со счетов. Они уже сказали, что не будут

M.I.C.H.
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: xj6
Код Сергея Бордюрыча

#247 Сообщение M.I.C.H. »

Yggy писал(а): Пт апр 24, 2020 20:04сюрреализм
У меня ровно такие же ощущения. Как будто каждый день всё глубже и глубже вставляют, а на ушко нежно шепчут: "это для твоего же блага". :rofl: :rofl: :rofl:
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

matros50
Код Сергея Бордюрыча

#248 Сообщение matros50 »

Самоделкин96 писал(а): Пт апр 24, 2020 20:06 верить в благость намерений
Давид, ты серьёзно? 30 млн народа убить?
Ленин за небольшой срок правления показал прекрасные экономические результаты. За это "усатый" его убрал. Он понимал только "экономику" "военного коммунизма". Остальное ему было "ниасилить". А вот "дядюшка Дэн", следуя заветам "лысого", вывел отсталую страну в мировые экономические лидеры. Труды Ленина в части анализа капитализма-империализма - образец научной логики.
Социализм-коммунизм по нему - это бред.
Ладно, я дальше на эти темы пас. Ибо не зря в своё время в ВШМЛ получил диплом "пропагандиста").
Motus vita est

Самоделкин96
Код Сергея Бордюрыча

#249 Сообщение Самоделкин96 »

matros50 писал(а): Пт апр 24, 2020 20:22 30 млн народа убить?
Сколько при красном терроре убили? Уничтожать- фишка коммунистов, у них любая идея начинается с "отнять и поделить" и "разрушить и перестроить"
matros50 писал(а): Пт апр 24, 2020 20:22 показал прекрасные экономические результаты
Рухнувшая в 5 раз промышленность относительно 1913 года?
matros50 писал(а): Пт апр 24, 2020 20:22 "дядюшка Дэн"
Кого так называешь?)

Opposit
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: VFR 1200X, F800R
Код Сергея Бордюрыча

#250 Сообщение Opposit »

M.I.C.H. писал(а): Пт апр 24, 2020 19:57 Так и я о том же.
Не помню, было это тут или нет:

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов
- Финансовый кризис нас не затронет. Санкции только нам на пользу. Потому что... Ну, в общем… я вам точно говорю. Даже не сомневайтесь.

- Население, знающее толк в подобных заявлениях официальных лиц, тихо выматерилось и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал: - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры – и по экрану быстро побежали мелкие титры.

- Опа! –сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно: - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат! Мыши дохнут от обжорства.

- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаусу безвозмездно! В ближайшем будущем! – не поморщившись, выпалил Министр Строительства.

- Да твою мать… – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

"Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. И ракеты!" – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще - профицит кругом. Бабло страна зарабатывает, не успеваем по мешкам паковать, что не успеваем - сжигаем.

- Мама!…- пискнуло население и начало копать землянки в лесах и создавать схроны с консервами.

Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами!Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

matros50
Код Сергея Бордюрыча

#251 Сообщение matros50 »

Самоделкин96 писал(а): Пт апр 24, 2020 20:28 Кого так называешь?)
Дэн Сяопин. Великий Кормчий №2 в Поднебесной.
Motus vita est

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
Код Сергея Бордюрыча

#252 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Пт апр 24, 2020 20:06 То есть, читая текст ты не чувствуешь подмены понятий?
Нет.
Я чувствую, что нет никакого смысла менять одну голову на другую при текущей ... кхм, системе. Надо менять систему. Поэтому надо поизучать, критиковать усы и брови можно позже, сейчас это мне не интересно.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

matros50
Код Сергея Бордюрыча

#253 Сообщение matros50 »

Opposit писал(а): Пт апр 24, 2020 20:30 А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
Всё уже было:
"Москву переименовывают в Нью-Васюки!"
Motus vita est

matros50
Код Сергея Бордюрыча

#254 Сообщение matros50 »

SheWolf писал(а): Пт апр 24, 2020 20:31 критиковать усы и брови можно позже
А также плешь. Желательно на мумии.
Motus vita est

Самоделкин96
Код Сергея Бордюрыча

#255 Сообщение Самоделкин96 »

matros50 писал(а): Пт апр 24, 2020 20:30
Самоделкин96 писал(а): Пт апр 24, 2020 20:28 Кого так называешь?)
Дэн Сяопин. Великий Кормчий №2 в Поднебесной.
Это тот Китай, в котором научились жрать все что двигается при построении плановой экономики, и вышли в лидеры при переходе на рыночную?
SheWolf писал(а): Пт апр 24, 2020 20:31 Надо менять систему.
Это да. Но я пока вижу, что само общество не готово к тем переменам, которые необходимы для роста экономики. Конечно арабы хорошо сняли РФ с нефтяной иглы, но в стране, где людя хвалят лидеров за подлый отжим земель и видят в предпринимательской деятельности только плохое- хорошо не будет, в этом поколении точно

Ответить