ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!

То как мы коротаем зиму (спорт)
Inspector01
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CB600 Шмэл

Re: ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!

#2446 Сообщение Inspector01 »

Sunlit писал(а):Хочется скатиться не вниз шеей, а так, чтобы захотелось вернуться вновь.
Я, пожалуй, удержусь от комментариев и со своей стороны, хотела бы поздравить вас, что вы считаете это дело примитивщиной, значит достигли определенного уровня.
В первые разы, как правило, получается по следующей траектории "голова-попа-попа-голова...."....и так несколько спусков пока на практике не поймете как, чем, рулить, и тормозить))) а вот захочется ли вернуться - тут уж как настроены, я после первых нескольких спусков кувырком, сидел внизу горки и думал, "кому бы все это продать к чертям..."а в этот момент мимо меня громко визжа от удовольствия пролетел парнишка лет наверное 5-6 отроду....я подумал, как так...ребенок может а я все
кувыркаюсь. Поднялся еще раз, спустился - не упал...еще раз, снова не упал......в общем и пошло поехало, в результате открыл 10-й сезон, весьма активного катания :inlove:
а на счет места где лучше обучают, даже и не знаю, т.к все зависит от инструкторов, а их услугами я никогда не пользовался.
В любом случае успехов в начинании!

Птица Феникс
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Хоня

#2447 Сообщение Птица Феникс »

Inspector01 писал(а):а вот захочется ли вернуться - тут уж как настроены
опять же....предпочтения! я на лыжах начинала. Не пошло. А вот на доску встала - и такое удовольствие получила!
Пипец конечно, но погнали!

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#2448 Сообщение DontKillMePLZ »

Соглашусь с tato. Чтобы достигнуть минимального приемлемого уровня катания, никакие тренеры не нужны. Гугл + ютуб дадут представление о технике катания, чего делать и как учиться. Если человек не в состоянии осилить эту информацию, то тренер тут не поможет.

Имхо, тренер нужен, если хочешь достигнуть в катании реально чего-то крутого, тут уже без взгляда со стороны сложно увидеть свои ошибки.

Inspector01
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CB600 Шмэл

#2449 Сообщение Inspector01 »

Птица Феникс писал(а):опять же....предпочтения! я на лыжах начинала. Не пошло. А вот на доску встала - и такое удовольствие получила!
Тоже абсолютно согласен! Если не пошло на борде - попробуй на лыжах, и наоборот....

tato
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#2450 Сообщение tato »

DontKillMePLZ писал(а):Соглашусь с tato. Чтобы достигнуть минимального приемлемого уровня катания, никакие тренеры не нужны.
там просто фишка в другом..
"тренер" нужен чтоб потом можно было перед подругами (друзьями) выё..ся, я мол закончил(а) школу (курсы, тренинг...) по тому-то.. и у меня сертификат.. а научил тебя тренер или нет, или вернее даже сам ты впитал его науку или нет - это уже не важно, раз ты платил и тебе выдали бумажку об окончании - значит ты умеешь, по крайней мере ты считаешь, что ты умеешь
вот только те кто действительно умеет смотрят на тебя как на идиота, особенно когда ты пытаешься доказать свои знания оплаченными (за обучение) "корочками"
а сам факт умения уже не важен..
права купили, ездить не купили, но на ДОПах же их как грязи.. диплом есть, мозгов нет, мало того еще и 2 вышки даже будет, и при этом будут 5 ошибок в пяти предложениях делать, а 7*60 на калькуляторе умножать..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Sunlit
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: нет

#2451 Сообщение Sunlit »

Ну может быть я изменю свое мнение и начну думать также, что тренер - вещь бесполезная, когда встану на лыжи, время покажет. Но судить о незнакомом человеке, что ему это нужно только для выпендрежа...Надеюсь, что вы только обо мне так думаете, а не о всех людях. А то в ином случае - повеситься можно
Ребята, спасибо за советы, я начну!

tato
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#2452 Сообщение tato »

:dash2:
Sunlit писал(а):Надеюсь, что вы только обо мне так думаете,
да я так о половине молодежи сужу - глядя на их поступки и высказывания.. ты то тут при чем?
я тоже очень надеюсь, что ты самостоятельно научишься тому чего желаешь
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом

Digital Dog
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: лисапэд

#2453 Сообщение Digital Dog »

В корне не согласен с Сергеем. Ир, то что нормальный инструктор объяснит и подправить за 4 занятия, самостоятельно ты будешь постигать несколько сезонов. Основное - это взгляд со стороны и грамотные комментарии. Даже специальные упражнения дают, чтоб технику поставить. У меня друг купил доску и решил 'сам'. Результат смещениешейных дисков, испорченный сезон, проданные билеты. Это был Волен трасса номер 2. Если собираешься в горы - к инструктору обязательно. То что на рынке много шарлотанов это факт. Обращайся в серьезные конторы (ргш, сноупро...) , читай отзывы о конкретных инструкторах. Фишка в лыжах, как и в мотике 100% контроль ситуации. А как чайка, лететь и гадить, до добра не доведет... В любом случае решай сама, как тебе чсб подскажет.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь (с)

tato

#2454 Сообщение tato »

Digital Dog писал(а): Результат смещениешейных дисков
ну когда мозга то нет, то почему нет?
я вот последнее время что замечаю:
когда я был маленьким, то машин было раз в 20 меньше и ездили они раза в 2 медленнее - всех и дома и в саду и в школе учили смотреть налево и направо переходя дорогу.. и мы же смотрели..
а сейчас вокруг одни терминаторы.. идут, хлебало раззявили, либо в мобилу уткнули.. все им ни по чем, ни машины, ни светофоры..
те идиоты что на электричках и в метро катаются "прицеплялы", на всякие вышки залезают и без страховок висят - это видимо тоже с инструкторами предварительно занимались
я утверждал и буду утверждать, что поколение меняется.. сейчас каждый пятый - это придурок с гранатой в руке, и не важно, за рулем машины он, на мотоцикле, на снегоходе, на тарзанке, на лыжах или пешком и в еще какой ни будь ситуации - это все Дунканы Маклауды безмозглые и не думающие на перед о последствиях..

а если думать головой, а не жoпой, то большая часть неприятностей не произойдет
тех самых неприятностей, которые начинаются со слов: "смотри как я умею" или "смотри, что сейчас будет"..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом

Digital Dog
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: лисапэд

#2455 Сообщение Digital Dog »

tato писал(а):ну когда мозга то нет, то почему нет?
Ну если ты такая Ванга серпуховская, то умываю руки, ибо ни времени нет, ни желания. Дай Бог, что бы Мозг твой тебя никогда не подводил. ;-)
Sunlit Постановка на лыжи - 4 занятия, если больше - лохотрон. После 4 занятий (и конечно, нескольких самостоятельных тренировок) ты в принципе сможешь съехать по любой трассе. Не всегда изящно, но сможешь. Я катаю 9 лет, из них 6 в основном фрирайд. До сих пор беру инструктора на одно -два занятия. Это экономит мое время. Есть время и чувствуешь в себе силы - пытайся сама, нет - к инструктору.

На сим откланиваюсь из темы. Всем хорошего снега. :-)
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь (с)

demon_of_shadows
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: G650GS

#2456 Сообщение demon_of_shadows »

tato ты какой-то злой вообще.
Тут дело не в том как кататься, а в том как начать. Начать надо с кем-то. пусть даже 1 сноуборд на двоих, пусть даже без экипа, да можно и без горки в принципе.
пойдет любая кочка, пусть на соседнем пустыре.
Как построить обучение, чтобы достичь прогресса в катании, так вопрос не стоит.
Нужен ли инструктор? - это вообще личное дело каждого, а не тема для холивара.

TBX
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#2457 Сообщение TBX »

Инструктор, имха, весьма желателен. Без опытного взгляда со стороны есть очень большая вероятность ничему не научиться, и летать в последствии как половина катунов на подмосковных горках-с управляемостью примерно как у тазика запущенного с горы.

Loura
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet

#2458 Сообщение Loura »

Всем привет! Есть тут кто-нибудь с особым графиком работы? :smile9: Планирую завтра днем (успеваю по будничной оплате :secret: ) выгулять ребенка (к инструктору на лыжи) и самой наконец опробовать свежекупленную досочку. В Сорочанах. :-)
ПИЛОТ - рулит!!!

Grey Dog
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#2459 Сообщение Grey Dog »

Видел я таких самоучек. По 6-7 сезонов катаются и нихpeна не умеют. Не, конечно кое-как с горки они способны спуститься, иногда даже довольно быстро. Но, при этом техники никакой, а следовательно контроль движения ниже среднего. И при малейшей помехе на траектории движения - это либо столкновение, либо падение. Не все, конечно, такие но 50/50 точно.

TBX
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#2460 Сообщение TBX »

Loura, сорочаны завтра ага, к десяти, к открытию, и на пару часиков.

Ответить