Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Хоня
zoomba да мне-то понятно... что если въезжаешь в кого-то, то априори либо не соблюден скоростной режим, либо не соблюдена дистанция.
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср ноя 19, 2014 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Не дай посадить мотобрата!
Бугагашка, Птица Феникс,
Дамы и господа, предлагаю перед сном почитать ПДД.
zoomba,
не совсем согласен с тобой, что водила рафа должен сесть. Если экспертиза не докажет (допустим, новое следствие), что между ДТП и его маневром есть причинно-следственная связь, то его наказание - сплошная.
В остальном - мыслим одинаково.
Дамы и господа, предлагаю перед сном почитать ПДД.
zoomba,
не совсем согласен с тобой, что водила рафа должен сесть. Если экспертиза не докажет (допустим, новое следствие), что между ДТП и его маневром есть причинно-следственная связь, то его наказание - сплошная.
В остальном - мыслим одинаково.
Последний раз редактировалось Barabas Ср ноя 19, 2014 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Какая именно причинно-следственная связь может "не быть"? О чем ты говоришь? О технической возможности увидеть мотоцикл? Или о чем то еще?Barabas писал(а):не совсем согласен с тобой, что водила рафа должен сесть. Если экспертиза не докажет (допустим, новое следствие), что между ДТП и его маневром есть причинно-следственная связь, то его наказание - сплошная.
Последний раз редактировалось zoomba Ср ноя 19, 2014 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Хоня
zoomba и ещё. я буквально на днях убедилась, что объезжать вот таких вот дебилов, выезжающих со второстепенки выгоднее. плюс хороший запас в лошадях. буквально на днях!
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср ноя 19, 2014 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Но он даже если и нужен, то нельзя так обобщать. Есть примеры, где тот, кто нарушил ПДД не является виновником аварии. Ну вот возьмем пример. Рассмотрим туже ситуацию, что и сабж, но добавим для наглядности:zoomba писал(а): пункт, о котором мы говорили, нужен.
1)волоколамка вообще пустая, просматривается на 200м в каждую сторону.
2)мотоциклист едет не 127 а, скажем, 250... миль/час.
Рафик смотрит в лего-право, вообще никого. Ни-ко-го. Он уверен, что никому не помешает, и в нарушение линии разметки двигается к левому ряду. Тут прилетает мотоцикл с пилотом. И улетают мотозапчасти с органами.
ПДД нарушили оба, да? Но как ты меня не убеждай, рафика в данном ДТП никак виновным считать нельзя. Пофторюсь, я про вымышленное ДТП, описанное выше.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср ноя 19, 2014 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
-
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Перечитай всю тему. Я уже писал: если ты полностью контролируешь ситуацию и уверена, что своим маневром не создашь аварийной ситуации - так и надо делать. Только будь готова сесть если в результате этого маневра пострадают люди. И еще... всегда-ли ты успеваешь за эти доли секунды оценить ситуацию правильно и выбрать "тормозить или объезжать"? Вот потому в ПДД и есть этот пункт: в общем случае для снижения ущерба для людей и ТС надо тормозить. Тебе непонятна эта логика?Птица Феникс писал(а):zoomba и ещё. я буквально на днях убедилась, что объезжать вот таких вот дебилов, выезжающих со второстепенки выгоднее. плюс хороший запас в лошадях. буквально на днях!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я там привел привел уже пример. Практически аналогичный. Только с дедушкой вместо рафика. И решение привел. С ним ты можешь не соглашаться. Видно у тебя в голове другое понимание термина "совесть". Бог тебе судья.Бугагашка писал(а):Но он даже если и нужен, то нельзя так обобщать.
Последний раз редактировалось zoomba Ср ноя 19, 2014 14:33, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
У всех людей свое понимание слову "совесть".zoomba писал(а):Видно у тебя в голове другое понимание термина "совесть"
А в примере с дедушкой я вообще не понял, что ты хотел показать. Вроде как все сошлись на том, что в любом случае виноват водитель, который влетел в дедушку или соседнюю машину. Или ты хотел сказать, что дедушку тоже надо обвинить за медленную езду?
Добавлено спустя 58 секунд:
Какой пункт ПДД тебе процитировать?Barabas писал(а):Дамы и господа, предлагаю перед сном почитать ПДД
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср ноя 19, 2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Ого, в Москве H2R появились?Бугагашка писал(а):250... миль/час.

Последний раз редактировалось maxys146 Ср ноя 19, 2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
Нельзя. По закону. И именно так и произошло в ситуации с Владом. Но если бы в ПДД был тот самый пункт - все было бы веселее. И Влад был бы невиновен ТОЛЬКО если бы Влад ехал с разрешенной скоростью в левой полосе и тормозил в своей полосе до момента касания. Во всех остальных случаях (превышение скорости, отсутствие тормозного пути) виноваты были бы ОБА. Но этого пункта в ПДД нет и говорить не о чем.Бугагашка писал(а):ПДД нарушили оба, да? Но как ты меня не убеждай, рафика в данном ДТП никак виновным считать нельзя.
Последний раз редактировалось zoomba Ср ноя 19, 2014 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
zoomba,
О том, что его маневр рафа стал причиной ДТП, повлекшей смерть.
О том, что его маневр рафа стал причиной ДТП, повлекшей смерть.
Последний раз редактировалось Barabas Ср ноя 19, 2014 14:37, всего редактировалось 2 раза.
- Бугагашка
Советсткие оппозиты, они могут больше чем кажетсяmaxys146 писал(а):Ого, в Москве H2R появились?

Последний раз редактировалось Бугагашка Ср ноя 19, 2014 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
А уступать дорогу теперь не модно?Бугагашка писал(а):Или ты хотел сказать, что дедушку тоже надо обвинить за медленную езду?
Последний раз редактировалось maxys146 Ср ноя 19, 2014 14:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Я отвечал Птице Феникс на ее предположение о несоблюдении дистанции. И только ей. К тебе это не имеет отношения.Бугагашка писал(а):А в примере с дедушкой я вообще не понял, что ты хотел показать. Вроде как все сошлись на том, что в любом случае виноват водитель, который влетел в дедушку или соседнюю машину. Или ты хотел сказать, что дедушку тоже надо обвинить за медленную езду?
Добавлено спустя 31 секунду:
С какого перепугу? Я еду по главной, дедушка выезжает со второстепенной.maxys146 писал(а):А уступать дорогу теперь не модно?
Последний раз редактировалось zoomba Ср ноя 19, 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
zoomba,
Ты не устал букварь пересказывать?
А то люди открытия совершают(..
Ты не устал букварь пересказывать?

А то люди открытия совершают(..
Последний раз редактировалось Barabas Ср ноя 19, 2014 14:40, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
Вот это меня всегда интересовало... Чтобы "тормозной путь" остался нужно в юз тормозить и оставлять жирный след от резины на асфальте. Тогда как эффективное торможение что на мото что на машине это торможение на грани блокировки. То есть если "тормозной путь" есть это уже неэффективное торможение, значит водитель не принял все возможные меры к снижению скорости ТС, вплоть до остановки. Парадокс?zoomba писал(а):отсутствие тормозного пути

А если следов нет а на самом деле он тормозил на пределе возможностей ТС то это уже "отсутствие тормозного пути".

Это так, мысли вслух)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Не тебе, дедушке.zoomba писал(а):С какого перепугу? Я еду по главной, дедушка выезжает со второстепенной.

Следовательно или бить его в бок/зопу или убедившись(!!!!!) в отсутствии ТС в левой полосе перестраиваться на свой страх и риск.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср ноя 19, 2014 14:43, всего редактировалось 2 раза.