Я сомневаюсь что клапан, просто выточенный из куска титана токарем, будет иметь твёрдость сравнимую с закалённой жаропрочной сталью обычного клапана. Я конечно не шарю, но я уверен, что клапана точат не из цельного титана, а из его сплава какого-нибудь с последующей термообработкой, как минимум той его части куда распредвал или рокер давит.Самоделкин96 писал(а):На счет упрочнения я не знаю даже, ни в одной статье о замене клапанов на титан ничего о закалке не встречал, даже когда речь именно об изготовлении. А какого рода нужно упрочнение в данном случае? Улучшать усталостные характеристики?
Давай начнём с того, что если титан точится на токарном станке (а он точится), то он уже по определению относительно мягкий металл, ибо твёрдые стальные изделия, например, на токарных станках не точатся, резец пукнет, изволь сначала отпустить, потом точить, потом обратно закалить. Попробуй кому-нибудь, например, звезду приводную дать на проточку внутреннего диаметра и послушай, что тебе ответят.
Конечно реально, нужно соответствующее оборудование и навык, у меня ни того, ни другого, я гаражный самоучка, откуда у меня навыки сварки титана?Самоделкин96 писал(а):Ты же писал про сварку, что сварочным аппаратом орудуешь на достойном уровне? Реально в гаражных условиях приварить два куска титана прочно?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Хы )))vakito писал(а):Аргоновая камера в гараже?))
Тут чугуний-то не всегда сваришь в гараже, технологию хер выдержишь, я уж не говорю про алюминий или тем более титан.
Не, насрать можно всегда, особо буйные умудряются обычным MMA люминь варить, правда такой шов вряд ли будет прочней шкурки на ...ую.