Grey Dog писал(а):Лыжи проще в освоении начальной базовой техники, поскольку на них и устойчивости больше и положение тела естественное для человека. Доска на начальном этапе менее комфортна.
А вот с продвинутой спортивной техникой все наоборот. На доске более серьезная техника осваивается проще.
Полностью поддержу.
На доске по первости непривычно: странное положение, странное управление. Лыжи проще, т.к. естественнее. Да и в конце концов в детстве в школе многие из нас на беговых катались. Конечно, это две большие разницы, но хотя бы появляется некоторое понимание.
На доске я учился сам. Долго, нудно, но научился. Хотя, когда учился, мне было пофиг сколько я времени потрачу. Это сейчас я понимаю, что можно сделать все быстрее и эффективнее - с помощью инструктора или опытного катальщика. Сейчас меня мой уровень устраивает. Если захочу какой-то отдельной дисциплиной заняться более плотно, вот тогда можно и на курсы пойти.
На лыжах (ньюскулах) катался и катаюсь. Научился поворачивать, тормозить и спускаться (именно спускаться - не выписывать красивые дуги, но и не лететь, как лом, на прямых лыжах вниз) с московских пупков в первое же катание (после многих лет сноуборда). На этих первых шагах освоение лыжной техники я остановил. Для спуститься с горки, зарулить на трамплин этого хватает, а большее пока и не требуется.
Grey Dog писал(а):Да и со стороны на склоне лыжники смотрятся более убого, чем бордеры. Действительно по пенсовски, независимо от скорости и техники катания
Зачет!!))