Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

Re: Не дай посадить мотобрата!

#271 Сообщение zoomba »

Barabas писал(а):О том, что его маневр стал причиной ДТП, повлекшей смерть.
При отсутствии пунка о "участник ДД имеет право ожидать соблюдения ПДД лругими участниками" - согласен. И Суд с тобой согласен. Я говорю о другом: что по совести именно рафик вынудил Влада совершать попытки сохранить жизни (свою и пассажира). То, что Влад совершал эти попытки с нарушением ПДД - это его вина и за это он должен ответить. Но, повторюсь, по совести и вина рафика для меня очевидна.

Это как с самообороной. Если на меня (мой вес 70 кг) кидается с кулаками амбал-самбист весом 140 кг, то я имею право адекватно защищаться только кулаками. Если я вытащу травмат и отправлю его в больницу - я спасу себе жизнь, но сяду за превышение. По Закону совершенно справедливо. А по совести?
Последний раз редактировалось zoomba Ср ноя 19, 2014 14:44, всего редактировалось 2 раза.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CBR

#272 Сообщение lorrimer »

Птица Феникс писал(а):я буквально на днях убедилась, что объезжать вот таких вот дебилов, выезжающих со второстепенки выгоднее.
Выгоднее, выгоднее. До поры до времени. Может получиться так, что это "выгоднее" выйдет тебе же боком..
Хотя, в моей практике был случай, когда действительно выгоднее было нарушить п. 10.1 и отделаться разбитой машиной и штрафом, чем присесть на несколько лет за сбитого вне пешеходного перехода пешехода, решившего покончить жизнь самоубийством и нырнувшего рыбкой под колеса моей машины.
Последний раз редактировалось lorrimer Ср ноя 19, 2014 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

#273 Сообщение maxys146 »

Бугагашка писал(а):Советсткие оппозиты, они могут больше чем кажется ;-)
Завернут раму винтом :good:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср ноя 19, 2014 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#274 Сообщение Barabas »

maxys146,
Макс,
экстренное торможение - это торможение, всегда переходящее в юз, даже с абс. Ты бьешь со всей дури по педали - будет юз.
Последний раз редактировалось Barabas Ср ноя 19, 2014 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#275 Сообщение Бугагашка »

zoomba писал(а):К тебе это не имеет отношения.
Ах простите, что посмотрел в чужое сообщение на форуме.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср ноя 19, 2014 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#276 Сообщение madrider777 »

maxys146
При экстренном торможении в пол с АБС остаются офигенно красивые черные следы. Проверено в реальности.
Последний раз редактировалось madrider777 Ср ноя 19, 2014 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#277 Сообщение Barabas »

zoomba,
Один пример тебе приведу. Но чуть позже.
Последний раз редактировалось Barabas Ср ноя 19, 2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#278 Сообщение zoomba »

maxys146 писал(а):Следовательно или бить его в бок/зопу или убедившись(!!!!!) в отсутствии ТС в левой полосе перестраиваться на свой страх и риск.
По ПДД именно бить. И никак иначе. При перестроении надо отдавать себе отчет, что ты будешь отвечать за любые последствия касания других ТС во время маневра.
Barabas писал(а):Ты не устал букварь пересказывать? :dash2:
А то люди открытия совершают(..
Ну вот видишь, еще один :-) Значит не зря.
Последний раз редактировалось zoomba Ср ноя 19, 2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

maxys146

#279 Сообщение maxys146 »

madrider777 писал(а):При экстренном торможении в пол с АБС остаются офигенно красивые черные следы. Проверено в реальности.
Я не про абс. Я в курсе как абс работает.
Barabas писал(а):экстренное торможение - это торможение, всегда переходящее в юз
Ну вот не надо откровенный бред писать, иначе-бы все экстренные торможения на мотоцикле заканчивались "поклав мотокв"(с) :dash2:

Добавлено спустя 45 секунд:
zoomba писал(а):По ПДД именно бить. И никак иначе. При перестроении надо отдавать себе отчет, что ты будешь отвечать за любые последствия касания других ТС во время маневра.
Я и написал, "на свой страх и риск". По ПДД да, бить.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср ноя 19, 2014 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#280 Сообщение Barabas »

maxys146,
Нет бреда. Но ок, уточню себя для тебя: экстренное торможение - это крайне редко управляемое торможение, когда ты дозируешь усилие на педали, не допуская блокировки колес.
Но в условиях, когда у тебя абс все эксперты рекомендуют резко бить по педали и удерживать ее - будет юз+работа абс по определенному алгоритму.
Отвечу сразу на твое возражение: да, самое правильное - дозированное торможение (когда нет абс). Но всегда ли оно выполнимо в реальной обстановке пред-ДТП??
Последний раз редактировалось Barabas Ср ноя 19, 2014 14:53, всего редактировалось 2 раза.

maxys146

#281 Сообщение maxys146 »

Barabas писал(а):Но в условиях когда у тебя абс все эксперты рекомендуют резко бить по педали и удерживать ее - будет юз+работа абс по определенному алгоритму.
Про абс я ВООБЩЕ не говорил.
Barabas писал(а):Отвечу сразу на твое возражение: да, самое правильное - дозированное торможение. Но всегда ли оно выполнимо в реальной обстановке пред-ДТП??
Чтобы оно было выполнимо надо заниматься и отрабатывать его.
Но давай вернемся к тому про что я писал.
maxys146 писал(а):Чтобы "тормозной путь" остался нужно в юз тормозить и оставлять жирный след от резины на асфальте. Тогда как эффективное торможение что на мото что на машине это торможение на грани блокировки. То есть если "тормозной путь" есть это уже неэффективное торможение, значит водитель не принял все возможные меры к снижению скорости ТС, вплоть до остановки.
А если на мотоцикле тормозить "в юз" это будет блокировка переднего колеса, как следствие падение и "не справился с управлением".
В итоге по закону надо тормозить "со следом", тогда как на самом деле это неэффективно. А для мотоцикла еще и опасно.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср ноя 19, 2014 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Jordan
На форуме: 12 Лет 20 дней
Мотоцикл: Триумф Стрит Трипл

#282 Сообщение Jordan »

maxys146 писал(а):В итоге по закону надо тормозить "со следом", тогда как на самом деле это неэффективно. А для мотоцикла еще и опасно.
А ты прижимай задний тормоз: и след останется, и в случае чего катапультируешься без усилий. :rofl:
Последний раз редактировалось Jordan Ср ноя 19, 2014 15:11, всего редактировалось 1 раз.

cheshir_Max
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: продажник.монтажник :)
Мотоцикл: XJR 1200

#283 Сообщение cheshir_Max »

Ребята! Максимальный РЕПОСТ! ПИШЕМ ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ! Сейчас, пока ещё не прошло много времени после выхода передачи "человек и закон" и шум ещё не стих, нужно нагонять волну! Сейчас может очень помочь массовый завал всех ведомств обращениями, жалобами с вложением этого документа. В нём ссылка на "человек и закон".
Пишем сюда все!
http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
http://www.sledcom.ru/internet-reception/
https://mvd.ru/request_main
http://letters.kremlin.ru/
По всем этим ссылкам! Еще раз повторяюсь, ЭТО ОЧЕНЬ МОЖЕТ СЕЙЧАС НАМ ПОМОЧЬ В ЭТОМ ДЕЛЕ!"
https://vk.com/doc16086483_342635143?ha ... 8f46443649

VitalyFF
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Kawa vn custom 900

#284 Сообщение VitalyFF »

Девочка погибла, а водятел и мотобрат кивают друг на друга!
вообще виноваты оба, но по сути, вина мотоциклиста - определяющая... так как ехал Рафик - ездят больше половины водителей.... и не прогнозировать возможность такого маневра - это непростительно для пилота, который движется с существенным превышением.... Рафик нарушил, а пилот фактически убил...

cheshir_Max
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: продажник.монтажник :)
Мотоцикл: XJR 1200

#285 Сообщение cheshir_Max »

VitalyFF
Так откуда инфа то что привысил?
Эксперт делал выводы со слов следователя, а следак со слов Гаицов (которые уже в гаи не работают) СО СЛОВ, нет факта подтверждающего скорость нету! даже повреждения мота.
Последний раз редактировалось cheshir_Max Ср ноя 19, 2014 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить