Что делать и кто виноват?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CBR
Re: Что делать и кто виноват?

#271 Сообщение lorrimer »

visavis писал(а):Потому, что ты ставишь себя на ее место.
Я не ставлю себя на ее место. Взгляд со стороны.
visavis писал(а):живет с мамой = всегда есть помощь с ребенком
муж хорошо зарабатывает = дополнительные деньги
формально замужем = моральное удовлетворение + физическое, когда ей это нужно
а это называется - эгоизм.
Т.е., другими словами: меня все устраивает, а то что происходит на душе у другого человека - пофигу? Зачем думать о ком то, если себе-любимой хорошо?
visavis писал(а):почему ты думаешь, что нет женщин, которых это устроит?
Вот женщин то как раз таких много.
А вот мужчин, которые будут терпеть подобное потребительское отношение к себе, думаю, нет.
Последний раз редактировалось lorrimer Ср янв 28, 2015 14:42, всего редактировалось 2 раза.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

DoktorR
На форуме: 13 Лет 28 дней
Род занятий: технарь
Мотоцикл: 8-е чудо света )

#272 Сообщение DoktorR »

visavis писал(а):живет с мамой = всегда есть помощь с ребенком
муж хорошо зарабатывает = дополнительные деньги
формально замужем = моральное удовлетворение + физическое, когда ей это нужно
Классический потребитель !!! :suicide:
Если она с такими мыслями , тогда автору нужно с низкого старта рвать и поскорей . С такими ни то что жить , а какать бы на одном гектаре sratь не сел :bad:
Последний раз редактировалось DoktorR Ср янв 28, 2015 14:42, всего редактировалось 1 раз.

visavis
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BMW

#273 Сообщение visavis »

lorrimer
так я вроде и не говорила, что жена автора ангел) Но что с ней делать - решать автору. Я никого не оправдываю и не обвиняю ( и вам не советую).. я всего лишь пытаюсь понять каждого человека, даже если его мнение не совпадает с моим.
DoktorR
Может он ее любит, ты ж сам говорил, что любовь может выдержать все...кроме смерти....

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
lorrimer писал(а):Я не ставлю себя на ее место. Взгляд со стороны.
нет...ты лукавишь.
Взгляд со стороны не допускает оценок.
Каждый раз, когда мы говорим оценочно, мы прежде всего примеряем все на себя.
если мы говорим, что женщина эгоистка, то мы в голове имеем представление, что есть не эгоистка)
Поэтому это сложно назвать независимым взглядом со стороны.
Последний раз редактировалось visavis Ср янв 28, 2015 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

lorrimer

#274 Сообщение lorrimer »

visavis писал(а):нет...ты лукавишь.
ну тебе, конечно же виднее, лукавлю ли я.
Поэтому вернемся к истокам диалога. Цитировала я твою фразу, следовательно - отвечала тебе, вот на это вот высказывание
visavis писал(а):мы видим только недовольство мужа) может жену все устраивает?)
Отсюда можно сделать вывод, что на место жены ТС я себя не ставила и ставить не собираюсь.

ЗЫ: тему всю прочитала, на основании прочитанного определенные выводы сделала. Советовать ничего не стоит в данной ситуации. Это касается только ТС, и решить, что ему со своей жизнью делать и как ее прожить, должен только он сам.
Последний раз редактировалось lorrimer Ср янв 28, 2015 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

DoktorR

#275 Сообщение DoktorR »

visavis писал(а):Может он ее любит,
Любовь одностороняя не бывает , это НЕ ЛЮБОВЬ :dash2: :dash2: :dash2: Как тяжело мне с вами непонимающими :daa:
Последний раз редактировалось DoktorR Ср янв 28, 2015 14:55, всего редактировалось 1 раз.

visavis

#276 Сообщение visavis »

DoktorR писал(а):Любовь одностороняя не бывает , это НЕ ЛЮБОВЬ Как тяжело мне с вами непонимающими
куда нам до тебя)))) понимающего)))
Ок, тогда может муж жену не любит....поэтому она и уехала....ведь не может же быть односторонней любви?)))
Знаешь есть песенка "если ты не купишь...значит ты не любишь меня" (С)
вот и наша беседа такая же глупая....
в данной ситуации. что одна, что вторая сторона может сказать, что ее не любят....и привести аргументы.

Добавлено спустя 57 секунд:
lorrimer писал(а):Отсюда можно сделать вывод, что на место жены ТС я себя не ставила и ставить не собираюсь.
Т.е. "Это не семья, это фиг знает что.. " это не оценочное суждение?)
Последний раз редактировалось visavis Ср янв 28, 2015 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

SheWolf
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней

#277 Сообщение SheWolf »

DoktorR писал(а):Любовь одностороняя не бывает , это НЕ ЛЮБОВЬ
Да ладно? :-)
А на мой взгляд, любовь - чувство абсолютное, испытываемое тем, кто любит. :-) (например, любить человека/животных/борщ/закат солнца/путешествия).
Всё, что требует "взаимности" (отдачи) в обязательном порядке - торговля.
А вот взаимное чувство, когда один человек любит второго, и второй - первого - это есть ВЗАИМНАЯ любовь. Но быть таковой она (любовь) совершенно не обязана.
Последний раз редактировалось SheWolf Ср янв 28, 2015 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

30hgsa
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#278 Сообщение 30hgsa »

DoktorR писал(а):не было бы жены приезжающей в " гости " к мужу
а чо приезжает??? вроде он к ней...
visavis писал(а):мы видим только недовольство мужа) может жену все устраивает?)
такое ощущение что эта жена - ТЫ.
lorrimer писал(а):А что в этом положении может устраивать?
может так жене удобно... многие поэтому и не создают полноценную семью - почпокушки по выходным - а в будни - привычный ритм жизни...
Huntress писал(а):Жесть... Начали с выбора жизни в мегаполисе или пригороде, а кончили отцом-алкоголиком
мы еще не кончили...
Жизнь она такая, что не место красит человека - а человек - место!!!
Для своей семьи можно создать рай в любом месте, и это факт! Вопрос только в том - сколько сил и средств на это надо.
вполне возможно что жену не устраивало не только отсутствие инфраструктуры и "перспектив" в уездном городе Н, но и условия проживания... Очень многие привыкли ко всем благам цивилизации - чтоб из крана текла горячая вода, чтоб было 150 каналов на телеке и шустрый интернет, чтоб "перекресток" или "дикси" был в соседнем доме, чтоб до работы - две остановки на метро, а метро - в 5 минутах ходьбы... Очень многие привыки к такому укладу... и менять его - весьма непросто...

не ради похвалиться - а для понимания вопроса - как у меня.
семья мы молодая довольно таки... дочь и сын... дом со всеми благами(под всеми благами я подразумеваю ВСЕ БЛАГА) две машины, от мкада грубо 20км... и жена на работу каждый день по 30км моталась, и я тоже круглосуточно(у меня правда с недавнего времени водитель личный, но все равно езжу до работы на авто). когда переехали - адаптация была полгода... т.е. магазина рядом нет, инфры никакой - деревня одним словом... свет и газ только. (колодец свой). и ничо... дочку утром в Д/С по пути на работу отвожу - вечером забираю, к магазинам(точнее их отсутствию) привыкли очень быстро - два раза в месяц в ашан(холодильник сайд-бу-сайд)... и живем, весьма счастливо... и три машины у меня перед домом стоят, и ВСЕГДА МОЯ ПАРКОВКА СВОБОДНА!!! и всего мне хватает. и жене хватает. и детям хватает. И куры, гуси, утки, кролики и порося у меня есть... и никто мне не говорит что мол нельзя, и т.п. просто Я СНАЧАЛА СОЗДАЛ УСЛОВИЯ ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ, А ЗАТЕМ МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

по цене за год "кварплата" за 48м2 в 2к в городе у меня стоит 5т.р. ежемесячно(по состоянию на август). расходы на содержание дома(свет, газ, канализация, отопление 150м2+45м2 гаража+налоги за землю) у меня 38т.р. в год.
И да, если я выбежал утром босиком по снегу побегать - я знаю, что ногу я не распорю...
И друзья ко мне кто ездил в гости когда я жил в квартире в городе - все те же и ездят.
Последний раз редактировалось 30hgsa Ср янв 28, 2015 15:03, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

lorrimer

#279 Сообщение lorrimer »

visavis писал(а):Т.е. "Это не семья, это фиг знает что.. " это не оценочное суждение?)
Это не оценочное суждение. Оценивать чужие отношения не уполномочена.
А вот сделать вывод, из описанной ТС ситуации, вполне можно.
Или ты считаешь описанную выше ситуацию нормальными семейными отношениями?
Последний раз редактировалось lorrimer Ср янв 28, 2015 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

DoktorR

#280 Сообщение DoktorR »

visavis писал(а): куда нам до тебя)))) понимающего)))
Всё исправимо - первоисточники в помощь . Я ещё в начале разговора диагноз поставил двум эгоистам , пытающимся оправдаться "любовью" и желанием "перемен" . Всё просто до неприличия , было бы желание , а его нет ...пока не появится ( а может и не появится вообще ) , кризис будет только усугубляться и разрыв неизбежен ( если будут существовать два "барана" , но при любом раскладе ЖЕНА должна быть при МУЖЕ , а не наоборот :smile9: )
Последний раз редактировалось DoktorR Ср янв 28, 2015 15:08, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#281 Сообщение SheWolf »

lorrimer писал(а):описанную выше ситуацию нормальными семейными отношениями?
А это, имхо, относительно. :-)
Относительно "отца-алкоголика" - нормальная (нет ведь алкоголика? ну и нормально!). Относительно описанного выше Петром - не очень. Это, опять же, относительно твоего/моего/чьего-то ещё мировоззрения.
А кому-то то, что Пётр описал или Гришенька сказал, покажется цепью с кандалами, а жизнь жены отдельно от мужа со встречами по выходным - нормально... как знать. :-)
Вообще, тема - огонь. :rofl:
Последний раз редактировалось SheWolf Ср янв 28, 2015 15:10, всего редактировалось 1 раз.

visavis

#282 Сообщение visavis »

lorrimer
lorrimer писал(а):Это не оценочное суждение. Оценивать чужие отношения не уполномочена.
А вот сделать вывод, из описанной ТС ситуации, вполне можно.
Или ты считаешь описанную выше ситуацию нормальными семейными отношениями?
ты уже их оценила....ты сказала, что они ненормальные...
Т.е. подразумевается, что ты знаешь что есть норма, и такая форма отношений под ТВОЮ норму не попадает.

А что есть норма? Нет такого понятия. для тебя хорошо так, для меня так...для другой девушки вообще нормально спать за деньги.
Нормы нет...есть отношение к ситуации каждого конкретного человека.
повторюсь - мне такая семья, как у автора не нужна...я бы так жить не смогла. Но это говорю я сейчас....а кто знает, что будет завтра) Я даже за свое завтра не могу отвечать, не то, что за другого человека)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
DoktorR писал(а):но при любом раскладе ЖЕНА должна быть при МУЖЕ , а не наоборот )
ссылку на закон укажите? Это в конституции написано? аль в семейном кодексе?
Это скорее Ваша позиция -позиция эгоиста, которому все всё должны по умолчанию)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
30hgsa
Знаешь, как бы твои слова не вяжутся с "кулаком по столу" ..."решение главы"... и.т.
То, что ты говоришь -это и есть уважение ...это и есть компромисс и желание, чтобы человеку рядом с тобой было хорошо и комфортно. Чем же это так расходится с моими словами, что ты грозился мне ответить...да еще и с таким смайликом? :rofl:
Последний раз редактировалось visavis Ср янв 28, 2015 15:13, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer

#283 Сообщение lorrimer »

Скрытый текст
Huntress писал(а):А это, имхо, относительно. :-)
Относительно "отца-алкоголика" - нормальная (нет ведь алкоголика? ну и нормально!). Относительно описанного выше Петром - не очень. Это, опять же, относительно твоего/моего/чьего-то ещё мировоззрения.
А кому-то то, что Пётр описал или Гришенька сказал, покажется цепью с кандалами, а жизнь жены отдельно от мужа со встречами по выходным - нормально... как знать. :-)
Вообще, тема - огонь.
visavis писал(а):ты уже их оценила....ты сказала, что они ненормальные...
Т.е. подразумевается, что ты знаешь что есть норма, и такая форма отношений под ТВОЮ норму не попадает.

А что есть норма? Нет такого понятия. для тебя хорошо так, для меня так...для другой девушки вообще нормально спать за деньги.
Нормы нет...есть отношение к ситуации каждого конкретного человека.
повторюсь - мне такая семья, как у автора не нужна...я бы так жить не смогла. Но это говорю я сейчас....а кто знает, что будет завтра) Я даже за свое завтра не могу отвечать, не то, что за другого человека)
Huntress, visavis
Дамы.
А давайте вернемся вообще к истокам этой темы и не будем сюда примешивать отцов-алкоголиков, нормы отношений, какие то собственные взгляды и отношения.
Поэтому задам простой вопрос: как Вы думаете, если бы у ТС все было в жизни хорошо и такие семейные отношения его устраивали и являлись бы для него нормальными и приемлемыми , создал ли бы он данную тему на форуме?
Ответ, думаю, очевиден. Всё остальное - вода
Последний раз редактировалось lorrimer Ср янв 28, 2015 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

SheWolf

#284 Сообщение SheWolf »

visavis писал(а):ты знаешь что есть норма, и такая форма отношений под ТВОЮ норму не попадает.
Есть общепринятые нормы... Относительно которых и определяется "нормальность" тех или иных отношений.
Ведь то, что маньяк имеет весьма странные отношения с жертвой, приводящие к летальному исходу оной, никто кроме маньяка не считает. Но раз он считает, то это - норма?
visavis писал(а):Нормы нет...есть отношение к ситуации каждого конкретного человека.
Хм. То есть, отношение маньяка - всё же норма. Печалька.

lorrimer - Марин, да ещё вчера тему надо было переименовать. ТС заленился. Сказал - "я не такой". :rofl:
Про алкоголика - это я выдернула из одного сообщения в теме. Как это с данной темой связано - я не знаю. :blush2:
Последний раз редактировалось SheWolf Ср янв 28, 2015 15:17, всего редактировалось 1 раз.

outsider
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: оригинальные запчасти
Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4

#285 Сообщение outsider »

дело в перце :-)

Ответить