ничоси.Jackill писал(а):готовьте вазелин и прочие релаксанты своих отверстий и ищите адвоката, мой уже готовит материалы.
ваши 1651 меня сегодня чуть не убили
хорошо что накладки смогли выскочить не заклинив из переднего суппорта, и это было легкое торможение
Galfer G1651 Что могло случиться ?
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Re: Galfer G1651 Что могло случиться ?
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Главное они дешевые и тормозят офигенно.Seruy писал(а):ничоси.
И не важно 2т км или один раз...
Смех смехом, а это опасная штука...
Jackill. какой пробег? где колодки менялись?
Инфа стопроцентная!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Я теперь не знаю что купить
Попробую брембы пожалуй, пару составов...

Попробую брембы пожалуй, пару составов...
Учись ездить, а не гонять!
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
итак , отдышавшись и перекурив заменив на нормальные выкладываю подробнее инфу.
мот бмв р1150рт.
состав 1651 . бралось на Янгеля, два комплекта. пробег после замены 9ткм.
обычная городская езда, иногда с 2 номером. езда активная, никакой Фирсы и джимхи
Были замечены изначально после первых 100км обкатки странные признаки перегрева после нескольких сильных торможений с большой скорости.
надо было тогда подробнее обратить на это внимание, но подумалось может не прикаталось до конца.
в итоге
при толщине фрикц накладки 3,3 мм, до индикатора износа еще 1мм
происходит отрыв накладки от основы при обычном городском торможении.
я сначала непонял, что это за два кусочка пластика квадратной формы весело покатились от мота , еще подумал где это у меня в моте такие детали
чз сотню метров я догадался где они были раньше

отскочили те которые пополам, при замене колодок выяснилось что и вторая колодка отвалилась.
а теперь внимание, самое интересное

колодки из второго суппорта еще целые, вроде
Но если очень внимательно посмотреть , то на обеих есть начавшееся отслоение накладки.
100% от перегрева материала и разбухания.
я такое неоднократно видел на авто в трек днях, когда люди приезжают на гражданских колодках и пытаются ехать. тоже вспучивание и тд.
простой совет экономным счастливцам
прям вот сейчас остановитесь, и поменяйте колодки на нормальные.
я после замены по привычке нажал с той же силой, с которой привык нажимать ручку, чуть в стекло шлемом не впоролся.
то Galfer
не надо мне рассказывать, что этот состав вдруг стал чуть ли не для скутеров.
не надо вещать мне как правильно тормозить, еще неизвестно у кого больше опыт
не надо уверять что для таких пенсионеров как я придуманы спорт составы.
я знаю как они работают и для чего.
у вас есть только один правильный шаг
сделать отзыв проданных 1651 и провести строгую диагностику колодок.
уверен, в большинстве мотоциклов с нормальным пробегом обнаружатся отслоения накладок .
степень опасности этого эффекта думаю понимает каждый
мот бмв р1150рт.
состав 1651 . бралось на Янгеля, два комплекта. пробег после замены 9ткм.
обычная городская езда, иногда с 2 номером. езда активная, никакой Фирсы и джимхи

Были замечены изначально после первых 100км обкатки странные признаки перегрева после нескольких сильных торможений с большой скорости.
надо было тогда подробнее обратить на это внимание, но подумалось может не прикаталось до конца.
в итоге
при толщине фрикц накладки 3,3 мм, до индикатора износа еще 1мм
происходит отрыв накладки от основы при обычном городском торможении.
я сначала непонял, что это за два кусочка пластика квадратной формы весело покатились от мота , еще подумал где это у меня в моте такие детали

чз сотню метров я догадался где они были раньше

отскочили те которые пополам, при замене колодок выяснилось что и вторая колодка отвалилась.
а теперь внимание, самое интересное

колодки из второго суппорта еще целые, вроде

Но если очень внимательно посмотреть , то на обеих есть начавшееся отслоение накладки.
100% от перегрева материала и разбухания.
я такое неоднократно видел на авто в трек днях, когда люди приезжают на гражданских колодках и пытаются ехать. тоже вспучивание и тд.
простой совет экономным счастливцам
прям вот сейчас остановитесь, и поменяйте колодки на нормальные.
я после замены по привычке нажал с той же силой, с которой привык нажимать ручку, чуть в стекло шлемом не впоролся.
то Galfer
не надо мне рассказывать, что этот состав вдруг стал чуть ли не для скутеров.
не надо вещать мне как правильно тормозить, еще неизвестно у кого больше опыт
не надо уверять что для таких пенсионеров как я придуманы спорт составы.
я знаю как они работают и для чего.
у вас есть только один правильный шаг
сделать отзыв проданных 1651 и провести строгую диагностику колодок.
уверен, в большинстве мотоциклов с нормальным пробегом обнаружатся отслоения накладок .
степень опасности этого эффекта думаю понимает каждый
настраиваю ... примусы
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: GSXR
Инфо: вышла новая программа подбора мото-дисков по физическим характеристикам.
Теперь можно подбирать диски к моделям, которых официально нет в каталоге.
http://www.tormoznyekolodki.ru/poisk.html#disc_advisor
Редактировать сообщение
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
JackillJackill
К нам регулярно приезжают со старыми G1651, и мы не видели отслоения колодок. Вам нужно было обратиться к нам. Сам лично, езжу на 1651 на скутере, и никогда не замечал отслоения накладок.
Отслоение может произойти у любой колодки в следствии брака или иных причин - нужна экспертиза. Из личного опыта - сталкивался с раздобланной колодкой на кривом диске, возможно, был поврежден локом. Если это не ваш случай - вам надо было обратиться за гарантией. Странно, что именно у вас отслоилась G1651 и что вы вместо того чтобы обратиться за гаранитей - даете рекомендации на форуме, не имея статистики. Мы готовы эти проблемы решать, по мере возникновения но нам хотелось бы увидеть эту отслоившуюся колодку, подержать в руках - почему у вас на одной стороне только отвалились накладки а не на обеих? Лично с таким не встречался, чтобы на одной стороне, на одном диске, отвалились обе накладки, приезжайте, хочется увидеть и диск и мотоцикл и колодки, будет гарантия по любому, сразу, у вас будет замена, потом будет экспертиза. Даже если мы не увидим диска мотоцикла, и это был диск всё равно будет гарантия.
Для всех же читающих - мы не видели этой колодки, к нам её не привозили и никто не обращался с гарантией, никто не звонил. Есть повод подумать - почему так, почему именно у Jackill такое произошло, почему не приехать и не поменять по гарантии? Честно говоря, случайно сюда зашел и увидел этот пост.
Теперь можно подбирать диски к моделям, которых официально нет в каталоге.
http://www.tormoznyekolodki.ru/poisk.html#disc_advisor
Редактировать сообщение
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
JackillJackill
К нам регулярно приезжают со старыми G1651, и мы не видели отслоения колодок. Вам нужно было обратиться к нам. Сам лично, езжу на 1651 на скутере, и никогда не замечал отслоения накладок.
Отслоение может произойти у любой колодки в следствии брака или иных причин - нужна экспертиза. Из личного опыта - сталкивался с раздобланной колодкой на кривом диске, возможно, был поврежден локом. Если это не ваш случай - вам надо было обратиться за гарантией. Странно, что именно у вас отслоилась G1651 и что вы вместо того чтобы обратиться за гаранитей - даете рекомендации на форуме, не имея статистики. Мы готовы эти проблемы решать, по мере возникновения но нам хотелось бы увидеть эту отслоившуюся колодку, подержать в руках - почему у вас на одной стороне только отвалились накладки а не на обеих? Лично с таким не встречался, чтобы на одной стороне, на одном диске, отвалились обе накладки, приезжайте, хочется увидеть и диск и мотоцикл и колодки, будет гарантия по любому, сразу, у вас будет замена, потом будет экспертиза. Даже если мы не увидим диска мотоцикла, и это был диск всё равно будет гарантия.
Для всех же читающих - мы не видели этой колодки, к нам её не привозили и никто не обращался с гарантией, никто не звонил. Есть повод подумать - почему так, почему именно у Jackill такое произошло, почему не приехать и не поменять по гарантии? Честно говоря, случайно сюда зашел и увидел этот пост.
- Виталий
GALFER, Все Ваши доводы звучат как оправдания.
Колодки сыпятся валом, а Вы говорите что это может быть все что угодно - но только не то что колодки фиговые.
А потом окажется, что "не те купили"?
Никогда не покупал галфер, не буду и друзьям всем рассказываю эти истории
Колодки сыпятся валом, а Вы говорите что это может быть все что угодно - но только не то что колодки фиговые.
GALFER писал(а):почему у вас на одной стороне только отвалились накладки а не на обеих?
Ну русским по белому написано. И даже фото есть.Jackill писал(а):колодки из второго суппорта еще целые, вроде Но если очень внимательно посмотреть , то на обеих есть начавшееся отслоение накладки.
Как и колодки одинаковые на голду и скутер?GALFER писал(а):Инфо: вышла новая программа подбора мото-дисков по физическим характеристикам.Теперь можно подбирать диски к моделям, которых официально нет в каталоге.
А потом окажется, что "не те купили"?
Никогда не покупал галфер, не буду и друзьям всем рассказываю эти истории
Инфа стопроцентная!
- SuperShuka
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: nc700d,fz-1
У меня на Fz 1, прошел 28 т.км. Оригинал ,передние на замену,задние еще 15 т.км пройдут легко. И на джихане я часто был,и торможу на рогах частенько.
Так ,что "галфер" в топку нах.
Так ,что "галфер" в топку нах.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: GSX-R 600 k4>GSX-R 750 k7
В начале сезона поставил galfer g1375 и бед не знаю, тормозят прекрасно и никаких проблем нет. Непонимаю принципиального нежелания сдать ваши колодки дилеру на экспертизу, тем более дилер всегда это предлагал сделать.
- Виталий
Nova_Logic если почитать тему - станет понятно, что сначала диллер предлогал поменять колодки бесплатно, но вместо этого забрал их на "экспертизу" результатов которых до сих пор нету!!!Nova_Logic писал(а):Непонимаю принципиального нежелания сдать ваши колодки дилеру на экспертизу, тем более дилер всегда это предлагал сделать.
Те кто не поехал к ним - прото хотят забыть историю как страшный сон.
Тем более что никаких гарантий результатов экспертиз и дальнейших действий нету.
Пробег, износ?Nova_Logic писал(а):В начале сезона поставил galfer g1375 и бед не знаю,
Инфа стопроцентная!
- BUNKEROK
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: железяки починяю
- Мотоцикл: железный
Мужики я частенько меняю такие отслоившиеся колодки,и беда не в кллодках скорее всего,а в том что если колодка намокла и не успела высохнуть,то при торможении тупо закипает вода,образуется пар и тупо ее отрывает,а отрывает там где пару легче пройти,были случаи и обсалютно новые отслаивались,и бывает уже как бы хорошие ходовые колодки,после нескольких дней дождей вдрук отрываются,вы заметьте когда это произходит прежде чем на колодки грешить
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Если на колодках не написано "только для использования в сухую погоду" то всё равно колодки виноваты.BUNKEROK писал(а):вы заметьте когда это произходит прежде чем на колодки грешить
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Виталий
КМК не должны колодки от воды отваливаться. (т.е. мне процесс понятен, но я не считаю что качетвенные колодки тоже отвалятся)BUNKEROK писал(а):обсалютно новые отслаивались,и бывает уже как бы хорошие ходовые колодки,после нескольких дней дождей вдрук отрываются,вы заметьте когда это произходит прежде чем на колодки грешить
Я в дождь много раз и долго ездил - ничего не отвалилось.
А на машине тоже "должны" отваливаться!?
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: ФХР
- Мотоцикл: Honda CBF1000' 06
1651 сзади кончились как-то слишком быстро(( ушли за 2к км
вернулся на синие ниссины. тормозят не хуже. а ходят в 3 раза больше
вернулся на синие ниссины. тормозят не хуже. а ходят в 3 раза больше
- Freejack
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: FZ400 => DL650 => GSX1250FA
xxgogixx, вот я тоже на синих ниссинах.
Не могу ничего сказать про галфер (ни хорошего ни плохого), т.к. не пользовался, но...
не понимаю, чего ради вообще смотреть в сторону галфера, если они и ценой не манят особенно. 1651 на мой мот вообще не вижу, а самый дешевый (1054) всего на 200р дешевле ниссинов. а кроилово, как известно, ведет к попадалову.
Не могу ничего сказать про галфер (ни хорошего ни плохого), т.к. не пользовался, но...
не понимаю, чего ради вообще смотреть в сторону галфера, если они и ценой не манят особенно. 1651 на мой мот вообще не вижу, а самый дешевый (1054) всего на 200р дешевле ниссинов. а кроилово, как известно, ведет к попадалову.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. ©
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
выбор больше. У ниссина мне подходит только 1 состав. Остальное явно не то.Freejack писал(а):не понимаю, чего ради вообще смотреть в сторону галфера
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.