Купи шлем и сноубордические перчатки. остальное пойдет, даже чоперские солнцезащитные очки ))derras писал(а): есть мотоштаны скотт дистинг горе текс, есть колени тор форс, черепаха альпинстаровская, шлем чопероидный. Что из этого стоит брать с собой, а что оставить и купить сноубордическое?
ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!
-
Serega iz Nvmskovska
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 11 дней
- TBX
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
самое главное это шлем. потому что если отобьёшь голову, то вся остальная защита не пригодитсяЛентяй писал(а):Самое главное - защита запястий. Потом защита копчика и шлем. Потом колени.
- Const
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Re: ЛЫЖИ И ДОСКИ!!!!!!!
самое норм это поджопник, причем даже не от падений, а что жепп не мерз. я в свое время купил в ашане за 250 руб поджопник для рыбаков на резинках с липучкой. вообще тема. и защита какая-никакая..помню снега не было и меня на камни вынесло, на крошево. штаны в клочья, а попа как новая. сидят нормально, жепу не увеличивают, ходить-сидеть комфортно. хотя помню прыгал и упал на кобчик. тогда, да, пробило. стоя спал. но в том случае нужно было бронеструсы, и то не факт, а их не люблю.
Да, Константин?!
-
Serega iz Nvmskovska
Шлем, защита жоппы, колени, перчи - я всё правильно указал в порядке релевантности? ))
- Const
ну фик знает.. шлем для начала не очень и важен..эт когда летаешь нужен и то для адептов мотофорума. а на пологой горке падать если ток спецом бошкой биться..я в подмосквье его не беру, ток в нормальные горы.
Да, Константин?!
-
Serega iz Nvmskovska
Фик знает точно! )) Ловля заднего канта, даже на небольшой скорости без шлемака приведет к ловле северного сияния и всего небосвода в звездах.
- Const
Serega iz Nvmskovska да...а я обычно на заднем канте еду.. вот уж эти технологии, что только не придумают черти..
Да, Константин?!
- Yuurbel
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Версус 650, Т-муха.
Т.е либо на опу падать, либо спина с руками-голова? как правильно назад падать?Serega iz Nvmskovska писал(а):Фик знает точно! )) Ловля заднего канта, даже на небольшой скорости без шлемака приведет к ловле северного сияния и всего небосвода в звездах.
- Const
я когда на борд вставал у меня был только борд и боты, и то не мои. и никто не говорил как и что. насколько нужно быть деревянным по пояс и оловянным выше что бы голову повредить учась. и собирал нормальный экип потихньку и начинал с бу и то, потому что от него комфорт каталки зависит. эт ща пошел и купил что нравится и то подумаешь другой раз нужна эта хрень или нет.
хотя ща на и великах особо буйные в касках катются.
хотя ща на и великах особо буйные в касках катются.
Да, Константин?!
- Нулёха
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
derras если брать экип для сноуборда, то обязательным для новичка является шлем, защита зопы/копчика, защита запястий. Самая распространённая травма сноубордиста - перелом запястья/пястья, потом идёт копчик, потом голова, но голова гораздо серьезнее в его остального.
Каску лучше взять, все же сноубордическую, она, элементарно, легче и на неё маску можно нацепить, шоп не слетала. Колени на сноуборде ИМХО, нафиг не нужны, я пользую мягкие волейбольные колени, и то для того чтобы если придётся на склоне на коленях стоять. Черепаха.. Ну не знаю, скорости не те ещё будут.
Штаны и куртку лучше взять для зимних видов спорта, со снеговой юбкой, мотоодежда не канает))).
Каску лучше взять, все же сноубордическую, она, элементарно, легче и на неё маску можно нацепить, шоп не слетала. Колени на сноуборде ИМХО, нафиг не нужны, я пользую мягкие волейбольные колени, и то для того чтобы если придётся на склоне на коленях стоять. Черепаха.. Ну не знаю, скорости не те ещё будут.
Штаны и куртку лучше взять для зимних видов спорта, со снеговой юбкой, мотоодежда не канает))).
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
- Const
это доска и боты..все остальное вторично. без них точно не поедешь, а без каски легко.Wolk писал(а):бязательным для новичка
Да, Константин?!
- Kolibris
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Virago 535
Ребята-мотоциклисты, а что? При падениях группироваться не умеем? По моему опыту шлем нужен больше от дураков, которые могут тебя снести.. Это я говорю про новичков и про их скорости
Кто тут мотокомбез слитный советовал? Это ведь шутка была, да? )) чел ведь поверит, оденет ))) одежда не должна сковывать движения даже чуточку.
Для новичков на малых скоростях характерны падения почти на месте и тогда коленочка прям так капитально входит в накатанный склон, что я думаю, воллейбольные колени могут не обеспечить достаточной защиты.. Я в роллерской гоняю
Кто тут мотокомбез слитный советовал? Это ведь шутка была, да? )) чел ведь поверит, оденет ))) одежда не должна сковывать движения даже чуточку.
Для новичков на малых скоростях характерны падения почти на месте и тогда коленочка прям так капитально входит в накатанный склон, что я думаю, воллейбольные колени могут не обеспечить достаточной защиты.. Я в роллерской гоняю
- TBX
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
об отсутствии этих навыков узнают обычно уже по фактуKolibris писал(а):бята-мотоциклисты, а что? При падениях группироваться не умеем?
так причина травмы не важна, важен результат- башку надо беречь в первую очередь.Kolibris писал(а):По моему опыту шлем нужен больше от дураков, которые могут тебя снести..
- Const
каток...каток еще остается последним убежищем для немнительных. пока еще люди, обычные люди, катаются без касок.
сто пудов из таких как вы все - в касках- в москве ввели парковки))))) незнаю как объяснить, но связь точно есть))))))
сто пудов из таких как вы все - в касках- в москве ввели парковки))))) незнаю как объяснить, но связь точно есть))))))
Да, Константин?!
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Шлем и фулэкип нужен для парка.
Я за 2 года только задом бился.
На склонах в шлемах единицы.
Коленями бился только с кайтом.
Я за 2 года только задом бился.
На склонах в шлемах единицы.