Открытие в общем и целом удалось ! Колонна прошла на твердую четверку ! Ну а теперь ... немного конструктивной критики !
Знаю что уже поздно - но думаю на закрытии пригодицо ! Во первых все наверно поняли что обгон в колонне запрещен, но ... не все наверно поняли кто считаецо впередиидущим. Это не тот мотоцикл которому вы дышите в спину - а тот кто справа (слева) впереди от вас ! Т.е. как бы если вы идете справой (слевой) стороны колонны и ваш порядковый номер 8 то обгонять запрещено не только 6 номер который идет впереди вас а и 7 который слева (справа) впереди от вас ! Дажа на видео видно много микрообгонов. Хвосты как бы труца друг об друга ! Вот этого быть не должно ! Помницо как то в году 2007 что ли ... "А правый хвост длинее !" (с) ... длиннее на 3-4 мотоцикла был. Выглядит ну очень некрасиво ! Ну и дистанция ... некоторые держались чуть ли не за километр от впередиидущих - тоже не комильфо ! Да и машины могут влезть в эту дыру запросто ! Прикрытие работало хорошо, но ... пару светофоров все же прозевали. Например на Пироговке перед садовым перекрыли только одну сторону перекрестка ! Я так понял перехватчиков было только 2 ? Мало - минимум 4 нада ! А самим участникам колонны смотреть повнимательнее на прикрывающих - если они перекрыли перекресток - то нужно его проезжать несмотря на светофоры - при этом соблюдая осторожность ! Думаю многие видели как ездят свадебные кортежи ! Просто держаца близко друг от друга и при проезде на красный начинают бибикать ! Вот примерно так же нада поступать и нам ! Ну и опять же - рации ! Одну ведущему - другую замыкающему ! Дажа такая небольшая колонна как наша трудно контролируеца ведущим. Машины затисавшиеся в колонну должны выжимацо прикрывающими - просто встаешь перед машиной и замедляешь ход - давая остальным участникам колонны обогнать ее встать перед тобой. И все это должно делацо без грубостей и угрозы коллизий ! Вот примерно так. Чего вспомню - допишу еще.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Кстати - хорошо бы купить 4 желета гасторбайтера или подобных и одеть на прекрывающих ! Так оно заметнее было бы для участников колонны ! Кого пропускать в случае чего и кого слушаца !
Добавлено спустя 7 часов 3 минуты 20 секунд:
MaKo писал(а):до сих пор сижу красный...
Сань - а ты майку лидера снимать не пробовал ? :D
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
На самом деле я сам на резерв переключился када выезжал от дома. Были опасения канешна - но вроде не обсох.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вопщим всем спасибо за участие, за фотки и видео. Асаблива
Rain - фотки действительно профессиональные !
Все там будем.