мирзаеву назначили "наказание"
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
Саша555 писал(а):
"ТЫ"- ему ничего не предлагал!
У вас проблемы?? Помогу чем могу!!
Помоги, ответь на несколько вопросов:
1) Почему подсудимый не имеет отношения к спорту?
2) Почему ты называешь его трусом? Чего, конкретно, он испугался?
3) Чем вызвана такая антипатия? Только национальностью?
Фамилия и национальность не имеет никакого значения!
Спорт это спорт,а улица не ринг!Его не трогали ,не били ит.д т.е это не самооброна! Если ты не умеешь разговаривать)а только ешь ЭТИМ) не дает права применять навыки полученные в спорте при разрешении бытовых ситуаций! А если ты все таки применил и это помогло отправить на тот свет человека ,будь мужиком ответь за свой поступок,а не прячься за своими достижениями и адвокатами, Вот и все что я хотел сказать!
"ТЫ"- ему ничего не предлагал!
У вас проблемы?? Помогу чем могу!!
Помоги, ответь на несколько вопросов:
1) Почему подсудимый не имеет отношения к спорту?
2) Почему ты называешь его трусом? Чего, конкретно, он испугался?
3) Чем вызвана такая антипатия? Только национальностью?
Фамилия и национальность не имеет никакого значения!
Спорт это спорт,а улица не ринг!Его не трогали ,не били ит.д т.е это не самооброна! Если ты не умеешь разговаривать)а только ешь ЭТИМ) не дает права применять навыки полученные в спорте при разрешении бытовых ситуаций! А если ты все таки применил и это помогло отправить на тот свет человека ,будь мужиком ответь за свой поступок,а не прячься за своими достижениями и адвокатами, Вот и все что я хотел сказать!
что-то шумит после 320
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Да в том то и дело,первый не двинешь-получишьСаша555 писал(а):а улица не ринг!
из травмата или ножом.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: wr250f cbr600rr
Mike F писал(а):Да в том то и дело,первый не двинешь-получишь
из травмата или ножом.
+1 Пост
-
sad1st А я никого и не оправдываю,про продажность и без этого все понятно.
Я просто тоже немного занимаюсь,но не чемпион и не проффи,в связи с чем "не знаю силу
своего удара",но бить буду сильно ,так как сам маленький и всего боюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Кстати,ссылочку бы на видео потасовки,а то что то не припомню подлетевшего вверх "амбицила".
Я просто тоже немного занимаюсь,но не чемпион и не проффи,в связи с чем "не знаю силу
своего удара",но бить буду сильно ,так как сам маленький и всего боюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Кстати,ссылочку бы на видео потасовки,а то что то не припомню подлетевшего вверх "амбицила".
- Taper
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF
Re: мирзаеву назначили "наказание"
Кто вы по образованию? Нет там причинно-следственной связи для умышленного убийства. Есть связь между неоказанием помощи и смертью, есть связь между падением об бордюр и смертью. Вот именно поэтому это смерть по неосторожности.kohinor51 писал(а):Человека ударили в голову. Это причина.
Добавлено спустя 59 секунд:
Это я уже утрировал:) К делу отношения не имеет.GreeN333 писал(а):несколько диссонирует
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ты реально не понимаешь, что речь о смерти по неосторожности, а не ударе по неосторожности?GreeN333 писал(а):НЕОСТОРОЖНОГО удара НЕ БЫЛО
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Это называется детский сад. Это пацанов на слабо в первом классе брали... Да какого хрена человек не должен пользоваться адвокатами? Ты отменил конституцию? Или мы теперь по понятиям должны жить из-за того, что кто-то не понимает закона?Саша555 писал(а):и адвокатами,
Холост. Дерзок, но добродушен.
-
Taper Не угомонишься никак,как будто с ними по телефону разговариваешь,а
мне не слышно.А ты правда тапер или это только ник нейм?
мне не слышно.А ты правда тапер или это только ник нейм?

- GreeN333
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Фыжыр
если (я не говорю внимательно) почитать, что написал Саша555, то ты там не увидишь посыла отказаться от адвокатов, что, очевидно, вызвало у тебя впрыск адреналина в кровь и желание опять "утрировать" и несколько по хамски ответить незнакомому, как я понимаю, тебе человеку и окропить себя же порцией *****..Taper писал(а):Это называется детский сад. Это пацанов на слабо в первом классе брали... Да какого хрена человек не должен пользоваться адвокатами? Ты отменил конституцию? Или мы теперь по понятиям должны жить из-за того, что кто-то не понимает закона?
выше я привёл статью 111 где этот термин прописан дословно.Taper писал(а):Ты реально не понимаешь, что речь о смерти по неосторожности, а не ударе по неосторожности?
по твоей логике пример с выстрелом в оппонента или толчок под поезд (в ходе ссоры) будет осужден по 109
ты спрашивал - почему резонанс? общество, в большинстве своём, считает приговор НЕ справедливым.
напоминаю тебе, что судебная ветвь власти имеет полномочия делегированные ей обществом для соблюдения общепринятых законов.
если интересы общества перманентно не соблюдаются, рано или поздно эти противоречия будут решены.
чем быстрее, тем лучше.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Удар - падение - травма - смерть. Вы почему-то усердно выбрасываете из цепи одно звено.GreeN333 писал(а):но основное это цепочка агрессия-удар-травма-смерть
Taper объяснял уже, что если бы суд-мед экспертиза установила, что в коматозное состояние потерпевший впал вследствие полученного удара (прямая причинно-следственная связь), то состав по части 4 статьи 111 бы существовал. Однако заключение судмедэкспертов говорит о том, что смерть потерпевшего наступила вследствие удара о дорожное покрытие (косвенная причинно-следственная связь). Соответственно состава преступления по части 4 статьи 111 в данном случае нет. И решение вынесенное судьей со ссылкой на данную норму будет противоречить ст. 8 УК, которое сможет отменить вышестоящая инстанция в случае обжалования решения стороной защиты.GreeN333 писал(а):срок по 111 до 15лет
При чем тут удар? Неосторожность - это форма вины. ст. 26 УКGreeN333 писал(а):Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
НЕОСТОРОЖНОГО удара НЕ БЫЛО
Во-первых, если бы Вы не поленились обратиться к законодательству, то обнаружили, что "папаня" никуда бы не отправился ничего "топтать", т.к. максимальная ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия повлекшее тяжкие последствия - арест.GreeN333 писал(а):В таком случае папаня пойдет зону топтать ибо есть статья про ответственность за хранение огнестрела и боеприпасов.... как минимум. а дальше по конкретной ситуации (возраст, причина, замысел и тэдэ)
Во-вторых, подростки могут быть полностью дееспособны, то-есть в состоянии осознавать содеянное и нести за это ответственность в полной мере.
В-третьих, здесь будет точно так же применена 109я статья, т.к. умысла (который вы почему-то называете "замыслом") в действиях виновного не будет, будет все та же неосторожность в виде небрежности.
На Ваш взгляд, в первую очередь без суда и следствия на зону нужно отправить того, кто причастен к ситуации лишь косвенным образом, а потом уже решать, что делать с виновным? Это Вы называете "справедливостью"?
Вернувшись к теме. Подобных дел в судебной практике много. По большинству из них решения выносились о признании виновным в смерти по неосторожности, т.к. доказать существование прямой причинно-следственной связи между действием виновного и наступившим последствием в виде смерти довольно сложно.
Вот дела давно минувших дней: http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=4098 Ситуация очень похожа.
Номера статей другие, т.к. в 90х УК был другой:
ч.2 ст. 108 = ч.4 ст. 111 в действующем УК
ст. 106 = ст. 109
206 - хулиганство (213 в действующем УК имеет несколько иной состав преступления, нежели старая редакция)
Желаю Вам никогда не оказаться в такой ситуации, когда Вы будете по всем знакомым и друзьям искать себе хорошую защиту на процесс, понимая при этом, что вины вашей на самом деле никакой нет. К данному делу данное высказывание не относится.Саша555 писал(а):ответь за свой поступок,а не прячься за своими достижениями и адвокатами

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Притом что этим ударом человек был отброшен головой на бордюр. С таким же успехом можно сбросить человека с балкона 2-3 этажа вниз головой а потом утверждать, что знать не знал о том, что человек от этого может умереть.причем тут удар
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: консалтинг
так то оно так. Но вот мой тренер всегда нас учил, что использование в драке полученных навыков на тренировке, приводит к отягощению обстоятельств. Я считаю его виноватым, потому что как опытный спортсмен он должен был хорошо осознавать последствия своего удара!!! А не: я ударил, а он чего-то упал-ударился-умер....mr jingles писал(а):При чем тут удар? Неосторожность - это форма вины. ст. 26 УК
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
наверно, все-таки... одно дело дать подзатыльник, упал, головой об землю, неквалифицированная помощь, умер
и
профессиональный удар в голову (цель? понимая что рука данного человека = рука+дубина в обычной) и дальше по схеме
разные вещи.
не принимая во внимание характеристики ни погибшего (че пристал, свое уголовное дело), ни осужденного (рот на что? реальная угроза была?)
все разговоры, что виноват асфальт - "в пользу бедных", об этом тоже надо думать! последствия своих поступков на 10 шагов вперед, иначе чем будешь отличаться от безмозглых.
и
профессиональный удар в голову (цель? понимая что рука данного человека = рука+дубина в обычной) и дальше по схеме
разные вещи.
не принимая во внимание характеристики ни погибшего (че пристал, свое уголовное дело), ни осужденного (рот на что? реальная угроза была?)
все разговоры, что виноват асфальт - "в пользу бедных", об этом тоже надо думать! последствия своих поступков на 10 шагов вперед, иначе чем будешь отличаться от безмозглых.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Что такое "общепринятые законы"?GreeN333 писал(а):судебная ветвь власти имеет полномочия делегированные ей обществом для соблюдения общепринятых законов.
Мой комментарий касательно "удара" относился к выражению "неосторожный удар". Не выдергивайте отдельные фразы из контекста, пожалуйста. Спасибо.kohinor51 писал(а):Притом что этим ударом человек был отброшен головой на бордюр. С таким же успехом можно сбросить человека с балкона 2-3 этажа вниз головой а потом утверждать, что знать не знал о том, что человек от этого может умереть.

Cheeful, MotoVera
Виновность устанавливает суд на основании материалов дела, предоставленных правоохранительными органами. И я, честно говоря, сомневаюсь, что удар достаточной силы, не оставил бы после себя следов, которые бы не заметил суд-мед эксперт и не внес бы в отчет.
Я с вами согласен полностью в том, что как профессионал он должен был воздержаться от развития конфликта и безусловно в большей степени виноват в случившемся, нежели потерпевший, но это моральный-этический аспект, не юридический. В юридическом смысле обладание навыками единоборств не является отягчающим обстоятельством по действующему законодательству.
Но, если в ближайшем будущем проект о внесении поправок в УК касательно применения мастерства в области силовых единоборств будет принят, то это станет специальной нормой, и преступления, совершенные умышленно спортсменами - борцами, будут наказываться более строго.
Однако, если спортсмен кого-нибудь толкнет в споре, а этот кто-нибудь оступится и шагнет на проезжую часть под летящее маршрутное такси, то все так же будет применяться часть 1 ст. 109. Потому что ни смерть, ни причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего не охватывались умыслом виновного. Таково наше законодательство.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: консалтинг
а я сомневаюсь именно в суд-мед экспертизе в данном случае. Потому что получить удар голым кулаком, который соперника сбил с ног и не получить отметин... ну у меня был один подобный случай, но тогда парень получил оплеуху, а не удар в лицо и поэтому только остался без отметин. Поэтому очень в ней сомневаюсь.mr jingles писал(а):И я, честно говоря, сомневаюсь, что удар достаточной силы, не оставил бы после себя следов, которые бы не заметил суд-мед эксперт и не внес бы в отчет.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
- Ванька
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: реклама
- Мотоцикл: Vfr-750f
Он хороший боец, но посадить его нужно чтоб другим не повадно было........так сказать "показательная казнь".
Не спеши,а то успеешь............