Согласен, сам ловил себя на этой мысли. Но и на машине и на мотоцикле я чувствую что враг рядом. Не знаю как в Москве, а в более мелких городах оочень много водителей пиженов, малолетних тинейджеров и прочих, кто считает что в металлической коробке ему ничего не будет, или что он супер ас, наигравшись в NFS, или что его Ваз 2008 почти Феррари, потому что глушак дырявый и фильтр он поставил нулегого сопротивления. Я не трогаю людей опытных, с развитыми чувствами самосохранения, уважения к другим, ответственности, умения прогнозировать дорожную ситуацию. Но очень много бардака последнее время на дороге, и их больше. Поэтому нам надо быть аккуратнее, как то так.Я удивлен что у пожилых водителей не случаются приступы инсульта... Потому что когда едешь за рулем авто и вдруг проносится мими ЭТО... То все сжимается.
Посмотрите ТВ центр
- Devil
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Вот почему-то я с такими ситуациями крайне редко встречаюсь. Слава Богу.Andreu M писал(а):но уж больно часто встречается, что автомобилист не заметил мотоциклиста поворачивая, разворачиваясь и т.д. В чем мотоциклист виноват, что менее заметен на дороге?
Если с адекватной скоростью ехать, то все будет заметно.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
С этим полностью согласен!!! Сплошь и рядом!Devil писал(а):Не знаю как в Москве, а в более мелких городах оочень много водителей пиженов, малолетних тинейджеров и прочих, кто считает что в металлической коробке ему ничего не будет, или что он супер ас, наигравшись в NFS, или что его Ваз 2008 почти Феррари, потому что глушак дырявый и фильтр он поставил нулегого сопротивления. Я не трогаю людей опытных, с развитыми чувствами самосохранения, уважения к другим, ответственности, умения прогнозировать дорожную ситуацию. Но очень много бардака последнее время на дороге, и их больше. Поэтому нам надо быть аккуратнее, как то так.
Но обрати внимание на поведение мото в областях: с какой скоростью они ездят, соблюдают ли элементарные ПДД, в каком состоянии ездят, пользуют ли экипировку...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Да, со всеми согласен.CrazyDr1v3r писал(а):Расскажи об этом Жуку, Макусону, Ахелу, Йогану. Да и Колю Феникса тоже не забудь.
И вспомни сколько раз ты на дороге создавал аварийную ситуацию и сколько раз я пытался тебе это объяснить.
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Паша, и давно ли ты ездишь с адекватной скоростью? И сколько километров ты намотал в этом сезоне? А сколько из них по МСК по пробкам?opavelo писал(а):Вот почему-то я с такими ситуациями крайне редко встречаюсь. Слава Богу.Andreu M писал(а):но уж больно часто встречается, что автомобилист не заметил мотоциклиста поворачивая, разворачиваясь и т.д. В чем мотоциклист виноват, что менее заметен на дороге?
Если с адекватной скоростью ехать, то все будет заметно.
Elemento asociale
- CrazyDr1v3r
А вот с этого момента поподробней.opavelo писал(а):Да, со всеми согласен.CrazyDr1v3r писал(а):Расскажи об этом Жуку, Макусону, Ахелу, Йогану. Да и Колю Феникса тоже не забудь.
И вспомни сколько раз ты на дороге создавал аварийную ситуацию и сколько раз я пытался тебе это объяснить.
Elemento asociale
- opavelo
- Yamahaвод
Ну давай помериемся кто сколько ездит и наездил!CrazyDr1v3r писал(а):Паша, и давно ли ты ездишь с адекватной скоростью? И сколько километров ты намотал в этом сезоне? А сколько из них по МСК по пробкам?
Да, я езжу мало, ввиду финансовых проблем, за сезон около 8000км. Только я с 15 лет езжу и права с 17.
Я езжу медленно, с адекватной для дороги скоростью, в основном тошню. Ну бывает безумничаю, небезгрешен.
Добавлено спустя 58 секунд:
Примеры приводить я не буду, ты сам все знаешь.CrazyDr1v3r писал(а):А вот с этого момента поподробней.
- Devil
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
А что, много водителей (и мотоциклистов тоже) знает правила ПДД?. У меня нет ни одного знакомого, кто ознакомился бы с нововведениями, или штудировал Пдд после здачи на права. ВСе ж считают себя профессионалами, не гоже как то. Для меня пример отец. Он профессиональный водитель с 25 летним стажем, постоянно за рулем, ни одной аварии(стучу по дереву). Осторожный, чуткий, но когда то и поддать может.И нарушить. Сейчас модно покупать права, отсюда вся ситуация. Да на мотах вообще могут без прав ездить, да и на литрах сразу.
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Паша, Слава Богу, что так! И я, честно говоря, сам на моте только однажды в такой ситуации был, Слава Богу, все нормально закончилось, даже без аварии. Но все же, насчет, что заметно будет не знаю! Не так давно водитель водила на Инфинити не заметил друга моего(друг на авто, с ксеноном, км. 60-70 реально ехал по прямой дороге), Инфинити решил развернуться и друг ему в бочину и дал! Водила Инфинити сказал: Да, вину признаю, не заметил :blink: ! Ну если он не заметил авто, то что было бы, если б друг на моте был??? У друга перелом груди, челюсти и многочисленные ушибы различной тяжести...
на моте могло быть гоооораздо хуже... все это понимают
на моте могло быть гоооораздо хуже... все это понимают
- CrazyDr1v3r
Ну да, тошнишь. Действительно тошнишь. Если сравнивать с Бусой. Только я за твоим "тошню" почему-то неуспевал всегда.opavelo писал(а):Ну давай помериемся кто сколько ездит и наездил!CrazyDr1v3r писал(а):Паша, и давно ли ты ездишь с адекватной скоростью? И сколько километров ты намотал в этом сезоне? А сколько из них по МСК по пробкам?
Да, я езжу мало, ввиду финансовых проблем, за сезон около 8000км. Только я с 15 лет езжу и права с 17.
Я езжу медленно, с адекватной для дороги скоростью, в основном тошню. Ну бывает безумничаю, небезгрешен.
Elemento asociale
- opavelo
- Yamahaвод
Я тоже от отца научился всему.Devil писал(а):А что, много водителей (и мотоциклистов тоже) знает правила ПДД?
Элементарное красный стой, зеленый езжай я думаю все знают, но не все соблюдают где это очень нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Andreu M
Да, есть категория водителей, в основном на дорогих ТС, которым пох на все. Видимо эти ребяты из 90ых, слезли со стосороковых, 34ок и 124ых....
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ладно, все что я думаю по этому вопросу, я уже сказал.CrazyDr1v3r писал(а):Ну да, тошнишь. Действительно тошнишь. Если сравнивать с Бусой. Только я за твоим "тошню" почему-то неуспевал всегда.
Гуд лак, гайс.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Согласен на счет изменений в ПДД.. все мои знакомые, имеющие на руках права, были удивлены, узнав что, согласно новым ПДД, нельзя обгонять транспортное средство, движущееся по двухполосной дороге со сплошной разделительной полосой, не зависимо от скорости движения ТС. раньше можно было трактора всякие обгонять (если скорость не превышала 40км.ч), а сейчас вот запретили...
Но это, мне кажется, проблема не водителей, а ГИБДД, которое должным образом не подает эту информацию.
А на счет мотоциклов я на 100% солидарен с Павлом. Садясь за руль я сказал себе, что если со мной что-нибудь случится, то виноват в этом буду только я сам. Так как-то спокойнее ехать..
Но это, мне кажется, проблема не водителей, а ГИБДД, которое должным образом не подает эту информацию.
А на счет мотоциклов я на 100% солидарен с Павлом. Садясь за руль я сказал себе, что если со мной что-нибудь случится, то виноват в этом буду только я сам. Так как-то спокойнее ехать..
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- PatrioT
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Ну вот понеслось, теперь уже езда на мотоцикле это нарушение ПДД.
Товарищи а вспомните сколько раз трогаясь на светофоре какой-нибудь урод пропустив поворот или забыв перестроиться, совершает этот маневр перед вашим носом???? Ну что кто-то хочет сказать что тут вина мотоциклиста??? А это не единичный случай.
А теперь давайте посмотрим процент людей которые реально сдают и изучают правила дорожного движения, сколько их????????? Да в основном покупают. О чем это говорит??? Что такие вот водители в основном и не обращают внимание на мотоциклистов, не смотрят по зеркалам и т.д.
Вы поэкспериментируйте, пристройтесь за какой-нибудь машиной, лучше с боку. И посмотрите через сколько он вас заметит и уступит вам дорогу. Я думаю многие скажут что пока не побибикаешь или не помаргаешь фарами то **** тебя заметят. Или вы посмотрите как часто вам уступают дорогу, большенство автомобилисто считает, что нехрен дорогу мотоциклисту уступать, сам объедет. И что скажите, вы будете плестись за ним???
Так что давайте искать причины не только в себе.
Да забыл сказать, да на мотоцикл можно сесть без прав, но извините когда человек содится без прав за руль и выезжает на дороги общего пользования, это не машина и здесь поз опыта далеко ты не уедешь. Так что отсутствие прав я бы не стал приписывать к источникм ДТП на дорогах.
Товарищи а вспомните сколько раз трогаясь на светофоре какой-нибудь урод пропустив поворот или забыв перестроиться, совершает этот маневр перед вашим носом???? Ну что кто-то хочет сказать что тут вина мотоциклиста??? А это не единичный случай.
А теперь давайте посмотрим процент людей которые реально сдают и изучают правила дорожного движения, сколько их????????? Да в основном покупают. О чем это говорит??? Что такие вот водители в основном и не обращают внимание на мотоциклистов, не смотрят по зеркалам и т.д.
Вы поэкспериментируйте, пристройтесь за какой-нибудь машиной, лучше с боку. И посмотрите через сколько он вас заметит и уступит вам дорогу. Я думаю многие скажут что пока не побибикаешь или не помаргаешь фарами то **** тебя заметят. Или вы посмотрите как часто вам уступают дорогу, большенство автомобилисто считает, что нехрен дорогу мотоциклисту уступать, сам объедет. И что скажите, вы будете плестись за ним???
Да забыл сказать, да на мотоцикл можно сесть без прав, но извините когда человек содится без прав за руль и выезжает на дороги общего пользования, это не машина и здесь поз опыта далеко ты не уедешь. Так что отсутствие прав я бы не стал приписывать к источникм ДТП на дорогах.
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Да, есть аварии, в которых виноваты автомобилисты. Да, есть аварии, в которых на сто процентов виноват сам мотоциклист. Процентное соотношение может быть разным, но всегда и везде будет в печальной статистике присутствовать и то, и другое. Поэтому, если сделать так:
Но какого чорта искать причины не в себе, если никого, кроме себя, всё равно изменить не сможешь? Ну, равзе что будет повод позлорадствовать над тупыми водятлами. И что с того?
На мой скромный взгляд, самая правильная стратегия выживания на дороге:
Возвращаясь к опусу на ТВЦ: сам тон таких передач неправильный. Как раз такой, что, мол, мотоциклисты во всём сами виноваты. Лучше бы они заставили задуматься телезрителей-автомобилистов:"а что бы Я мог сделать?"—показали бы лучше те ролики, если помните, в которых звучит фраза "Человек, которого ты не заметил, навсегда останется с тобой"...
вот как-то так...
, то причины всегда найдутся.PatrioT писал(а):.................
Но какого чорта искать причины не в себе, если никого, кроме себя, всё равно изменить не сможешь? Ну, равзе что будет повод позлорадствовать над тупыми водятлами. И что с того?
На мой скромный взгляд, самая правильная стратегия выживания на дороге:
С таким настроем, в случае неприятностей на дороге, вместо того, чтоб скрежетать зубами в сторону авто, начинаешь думать:"а что бы Я мог сделать, чтоб не попасть?" Естессно, ответ "мог бы не садиться на мот" исключается :)))mr jingles писал(а): Садясь за руль я сказал себе, что если со мной что-нибудь случится, то виноват в этом буду только я сам.
Возвращаясь к опусу на ТВЦ: сам тон таких передач неправильный. Как раз такой, что, мол, мотоциклисты во всём сами виноваты. Лучше бы они заставили задуматься телезрителей-автомобилистов:"а что бы Я мог сделать?"—показали бы лучше те ролики, если помните, в которых звучит фраза "Человек, которого ты не заметил, навсегда останется с тобой"...
вот как-то так...
-
- На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda Steed 400
пойду, обновлю знания на http://www.02.ru/auto/test/
;)
зимой это делаю "от случая к случаю" (в качестве "5 минутного отдыха"), а в конце февраля-начале марта более плотно штудирую.
;)
зимой это делаю "от случая к случаю" (в качестве "5 минутного отдыха"), а в конце февраля-начале марта более плотно штудирую.
Кто хочет - ищет возможности,
кто не хочет - ищет причины...
Kawasaki Vulcan -> Honda Steed
кто не хочет - ищет причины...
Kawasaki Vulcan -> Honda Steed