Сигнальте! Сигнальте! Сигнальте!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Заныч
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn 800 classic
#31 Сообщение Заныч »

Простите, не удержался :blink:
Вот, буквально перед тем как зайти на форум нашел:

Памятка пешеходу:

1. ТЕБЯ НЕ ВИДНО!
Вертикальные объекты плохо видны из машины. Столбы, деревья, люди. Вне зависимости от освещения.
Чтобы оценить этот феномен, надо хотя бы раз сесть за руль. Запомните: пьяный, лежащий поперек дороги, вдвое заметнее, чем трезвый, переходящий ее.

Из машины вообще все видно по-другому. И водитель хронически перегружен входящей информацией. В двух случаях из трех негодяй, окативший вас грязной водой из лужи, вообще пешеходов не заметил, потому что был по уши занят ситуацией на дороге.

2. НЕ СУЕТИСЬ ПОД КЛИЕНТОМ
Увидев препятствие, водитель обязан тормозить вплоть до полной остановки, не меняя полосы движения. Так написано в ПДД. Водитель не должен уворачиваться, если ты выскочил под колеса. Лучше задавить одного педестриана, чем устроить диагональную цепную аварию. Меньше будет покойников. Это закон. Не веришь – загляни в Правила. Что делать, если ты случайно, по невнимательности, сунулся под колеса? Если у тебя за спиной тротуар – отпрыгивай назад. Если ты оказался посреди плотного потока машин – стой и молись. Сначала остановится «твой» ряд, потом рано или поздно встанет соседний, и ты сможешь уйти. Если давят - группируйся и боком прыгай на капот.

Если уж ты решил «нарушить» и перейти дорогу в неположенном месте, твои намерения должны быть абсолютно прозрачными. Водитель должен понимать, что ты делаешь. Двигайся размеренно и прямолинейно. Не беги! Никогда не беги. Перебегая дорогу, ты обычно глядишь не под ноги, а в сторону приближающихся машин. Лучший способ запутаться в ногах и упасть, да на две полосы сразу. Тогда – попа.

3. ЗАПОМНИ ЭТУ МАНТРУ
«Если меня собьют на “зебре”, водилу посадят.
Если меня собьют в двадцати шагах от “зебры”, я окажусь во всем виноват».

Это чуток утрированно, но в целом верно. Повторяй эту мантру перед каждым переходом улицы. Очень способствует. У тебя на проезжей части есть четко обозначенные места, где ты – в своем праве: зебра, островок безопасности, пешеходная зона. Тут ты VIP, неприкосновенное лицо. В остальных случаях, кроме перехода на "зеленый", никто тебе уступать не обязан. Попрёшь танком через дорогу - будешь мало того, что дурак, еще и нарушитель закона.

И последнее.

Пешеход – такой же участник движения, как и водитель. Но пешеход весит до центнера, и у него отличный обзор, а средняя машина тянет на полторы тонны, и обзор ограничен. «Носорог плохо видит, но с таким весом это не его проблема». С учетом этого фактора написаны ПДД. Там все устроено, чтобы вас не задавили ненароком. Дураков за баранкой много, кто бы спорил. Но дураков без баранки тоже полно. Не умножайте их число.

Взято отсюда:
http://community.livejournal.com/anti_auto/2597.html

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#32 Сообщение Andrey »

Интересный топик.
Расскажу как в Австралии. Всегда проезжаю пешеходные переходы со стремом, т.к переходя дорогу, майты просто идут и не смотрят по сторонам. По правилам, на переходе водитель ОБЯЗАН, пропустить пешехода. Если кто нибудь перебегает дорогу, водилы приостанавливаются и дают возможность поскорее покинуть проезжую часть. Возле школ воообще бабушки со знаками стоп перекрывают дорогу и школяры дружно переходят. Кстати, у нас возле школ с 8 до 9 утра и с 14 до 15:30 спид лимит 40 км.ч.

Но, тут в отличае от СНГ система штрафов работает, и если тебя менты стопорнут за переход в неположенном месте, ты попал, отмазаться нереально.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр
#33 Сообщение RLS »

Andrey писал(а):Но, тут в отличае от СНГ система штрафов работает, и если тебя менты стопорнут за переход в неположенном месте, ты попал, отмазаться нереально.
Вооот... вот нам этого реально не хватает. Им вообще надо штрафы лепить в разы больше, чем водителям имхо
А то читаешь в новостях: "сегодня там то, и там то был совершен наезд на пешехода"
А потом комменты типа: "да как же так?", "когда это прекратится?", "да нас просто убивают", "да водитель должен все на 360 градусов вокруг видеть" (ага, а пешеходу налево-направо голову повернуть сложно... это водитель должен все видеть)
Тут недавно была у меня ситуация. Стою на поворот во двор, пропускаю встречку. В 15-20 метрах впереди светофор и зебра. Справа от меня от магазина начинает шествовать бабка с ребенком лет трех на велосипеде маленьком. К велику такая палка приспособлена, которую бабка держит в руке. Идут так, что встанут передо мной. Меня это немного нервирует, т.к. мне встречных пропускать, а еще и этих надо мониторить... Да и обзор закроют. Я в левом, правый свободен и по нему идут машины. Немного, но есть. Смотрю на бабку. Бабка Смотрит НАПРАВО! и при это идет через дорогу. Ребенок впереди, в метре от нее на велике. Машин не оказалось, прошли. Встали передо мной. Я впадаю в легкую панику, потому что понимаю, что она сделает в следующий момент. Так и происходит. Она начинает переходить дорогу, и теперь смотрит НАЛЕВО!. Что она там может увидеть??? А дите еще едет, рулем крутит из стороны в сторону, что скорости перехода дороги не прибавляет. А справа, со стороны светофора машины то идут. Едет логан, хорошо так... свои 60 точно идет. Он такого явно не ожидает. Прикидываю, что траектория логана и велосипеда пересекаются. Вообще ужас. Хорошо, что там попался чел сообразительный. Визг тормозов, остановился метрах в пяти. Немного ударился колесом в бордюр вроде... Так эта курица даже не обернулась! Она вообще не в курсе, идиотка, что могло произойти! Вот кто эти люди??? Самой, овце старой, уже пофигу, но дите то причем? Блин, так хотелось выйти, и объяснить ей все, не особо стесняясь в выражениях... Вот был бы за рулем дурачек, который шел бы не 60, а 70... Или был бы позадумчивей... Все! привет... Светофор, напоминаю, в 15-20 метрах. Хороший такой, с кнопочкой. Хошь - жми, и иди себе на зеленый, так нет же... надо вот так.. (

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#34 Сообщение Lenivets »

Заныч писал(а):пьяный, лежащий поперек дороги, вдвое заметнее, чем трезвый, переходящий ее
Просто случай вспомнился, 10-12 лет назад. Летний вечер, солнце у горизонта. Еду на авто за четвёркой по малому бетонному кольцу вокруг Москвы. Населённый пункт, едем небыстро: 70-80 км/ч. Вдруг четвёрка резко перестраивается на встречную полосу. Вижу почему: прямо посередине нашей полосы на четвереньках головой навстречу бамперу стоит пьяный мужик. Встречка совсем свободна была, так что я повторил манёвр четвёрки. :o
Старый конь борозды не испортит.

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#35 Сообщение Копыто »

Существует две правды:
1) ты за рулем, все пешеходы козлы
2) у меня напротив дома пешеходный переход через волгоградку, на прошлой неделе тачка сбила мужика переходящего на разрешенный сигнал и уехала, за рулем видимо сидел хороший человек
Все в тумане, праздную медовый месяц

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#36 Сообщение Lenivets »

Ну, почемуже так категорично, только две правды.
Вот, если я за рулём мотоцикла то козлы и пешеходы и автоводители, а я Д*Артаньян. :D
Старый конь борозды не испортит.

Loki
На форуме: 19 Лет 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#37 Сообщение Loki »

Lenivets писал(а):Вот, если я за рулём мотоцикла то козлы и пешеходы и автоводители, а я Д*Артаньян.
+1-)))) шутка канеш-)) уважение, аккуратность и осторожность на дороге - и буит вам щастье-)
кавасучка

August
На форуме: 17 Лет 18 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#38 Сообщение August »

Ket-malu Принято. Я и правда слегка погорячился :) Попробовал подобрать литературный синоним достаточно точно характеризующий состояние в котором пребывал собеседник в момент написания своего поста, с ходу в голову ничего не пришло, и решил сохранить авторскую формулировку, как наиболее точно отражующую суть. Вообще-то определенный слой лексики нашего великого и могучего языка часто сильно помогает в придании фразе соотвествующей эмоциональной окраски. Ну да ладно, в каждой избушке свои погремушки, в конце концов не даром существует понятие "непечатного" слова :) Постараюсь соотвествовать.

Копыто Ты передергиваешь. Существует одна правда. Козлы есть везде. Как пешком, так и на колесах, как на двух, так и на четырех, вне зависимости от наличие или отсуствия руля, а так-же его формы и размеров. Так-же везде есть и нормальные люди. Просто в силу того что мы находимся именно на мотофоруме, да еще и в разделе посвященном ДТП, тут чаще упоминаются именно козлы как пешие, так и оборудованные четырьмя колесами и рулем округлой формы. Сходи на автомобильный форум и увидишь другую картину, найди форум идейных пешехдов и сможешь с удовольствием почитать какие они ангелы, а те кто на колесах козлы все поголовно. А тут естественно большинство высказываний по подобным вопросам будет в духе -
Lenivets писал(а):Вот, если я за рулём мотоцикла то козлы и пешеходы и автоводители, а я Д*Артаньян. :D
Заныч Очень верно и к месту. Особенно -
Заныч писал(а):твои намерения должны быть абсолютно прозрачными. Водитель должен понимать, что ты делаешь.
Справедливо вообще для любого действия, любого участника движения, неважно пешего, моторизованного, оборудованного педальным приводом или какого-либо еще.
RLS писал(а):Вооот... вот нам этого реально не хватает.
Ты что?! Да не дай бог! Как-же мы ездить будем?! По правилам чтоль?! А без прав, страховки и ТО? А как покупать права и талончики? Все спортбайкеры после этого смогут выкинуть свои пластиковые моты и купить скутера и дорожники четырехсотки максимум :) Как ни крути, а нынешняя ситуация, если вдуматся, выгодна не только ментам, власти и олигархам, но и подавляющему большинсту населения. Как-бы мы ни ругали наши законы и продажность представителей власти, но мы слишкм привыкли жить именно в таких условиях. И иначе просто не сможем. Одно радует, кардинальных перемен в этой области, в ближайшие несколько десятилетий можно не ждать :)

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: есть
#39 Сообщение VeryOldSeadog »

August писал(а):Все спортбайкеры после этого смогут выкинуть свои пластиковые моты и купить скутера и дорожники четырехсотки максимум :)
Не все, останутся старые и медленные :lol:

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#40 Сообщение makuson »

RLS писал(а):особенно когда поворачиваю с ломоносовского на вернадского
Жил там три года,подтверждаю,пешеходы там ломятся в наглую,светофор короткий,а народу очень много (МГУ и цирк на Вернадского там).

пы сы. Уже давно хочется познакомиться с Сычем. Пообщаться в реале так сказать. :angry:

arhangel
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
Род занятий: Адвокат
#41 Сообщение arhangel »

сыщ писал(а):я бы тебе вскрыл бы черепную коробку, и мотоцикл твой сжег бы.
если бы я бежал на маршрутку и ты бы меня сбил.
(по ситуации СТРОГО рассуждаю, без перехода на личности)
:D А потом мы долго и жарко спорим на тему, как лучше отстреливать автомобилистов и как перерезать горло пешеходу и не запачкаться. :D Чуть-чуть по вменяемый надо быть, нет не какого смысла воспринимать каждую ошибку водителя, или предупредительный сигнал, как личное оскорбление. Это дорога, ты можешь также ошибиться.

Klepa
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2
#42 Сообщение Klepa »

makuson писал(а):Уже давно хочется познакомиться с Сычем. Пообщаться в реале так сказать.
Такая же фигня...
Делай, как надо и будь, что будет...

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#43 Сообщение bitterlemon »

August писал(а):Ты что?! Да не дай бог! Как-же мы ездить будем?! По правилам чтоль?! А без прав, страховки и ТО? А как покупать права и талончики? Все спортбайкеры после этого смогут выкинуть свои пластиковые моты и купить скутера и дорожники четырехсотки максимум :) Как ни крути, а нынешняя ситуация, если вдуматся, выгодна не только ментам, власти и олигархам, но и подавляющему большинсту населения. Как-бы мы ни ругали наши законы и продажность представителей власти, но мы слишкм привыкли жить именно в таких условиях. И иначе просто не сможем. Одно радует, кардинальных перемен в этой области, в ближайшие несколько десятилетий можно не ждать :)
как ни печально, но +1

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Klepa писал(а):makuson писал(а):
Уже давно хочется познакомиться с Сычем. Пообщаться в реале так сказать.

Такая же фигня...
ага, на горе, блином угостить, да так что б (не?) поперхнулся.... :D

злые вы! Ну хам и хам, да и фиг с ним! Зато вносит определённое разнообразие! =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Вазуза
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: полиграфия
Мотоцикл: HONDA CBR600F
#44 Сообщение Вазуза »

Сменю тему)))
На тему топика)))))
А замечали ли вы, что сигналить можно по-разному, и это по-разному воспринимается участниками движения. Например длинные истерические, взахлеб сигналы воспринимаются негативно, вызывают ответную реакцию от таких же сигналов, до "пошел на @*&!!!!!" в открытое окошко. Короткие, бодренькие сигналы, лучше двойные наоборот, воспринимают как нечто дружественное, даже как приветствие. Я, например, двигаясь по междурядью во главе мотоколонны всегда периодически подаю редкие бики, или если лезу куда-то между машин, и вижу, что афталюбители меня не замечают, обозначаю себя короткими сигналами, вобщмт это много позитивнее, чем нетерпеливо рычать двиглом над ухом у зазевавшегося водилы.

Vatut84
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: VTR
#45 Сообщение Vatut84 »

Мне кажется, что не всегда это помогает, но отменять совсем тоже не нужно!! Заметил по себе , что когда нужно предупредить кого о своем приближении, дальним моргаю............ А там кто как привык что ли :blink:

Ответить