КОАП про номера, наклеечки и прочее

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 25 дней
Забанен: Бессрочно

Re: КОАП про номера, наклеечки и прочее

#31 Сообщение makroman »

IgorEK писал(а):Бывает, что надо немного подумать, чтобы понять, зачем люди это делают.
А вот хочется послушать из первоисточника, зачем?
:)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
IgorEK писал(а):Задел ты зеркало в пробке, случайно, но проехал мимо, не остановился, тебе не удобно заниматься этим геморроем, разговаривать с этим водилой и т.п...
ыыыыыыыы)))))))))))
это реальная причина вешать тусы на номер, однозначно!!!

З.Ы. Спасибо, благодаря таким неофитам я стал чаще здесь появляться.
Здесь весело стало, интересно психологию быдла изучать. )))))))))

tato
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#32 Сообщение tato »

makroman писал(а):Здесь весело стало, интересно психологию быдла изучать. )))))))))
а ты я смотрю шибко интеллигентный?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

makroman

#33 Сообщение makroman »

tato писал(а): а ты я смотрю шибко интеллигентный?
это где я такое говорил?
хотя, наверное скорее да, чем нет. :)

А скажи мне, пожалуйста, ты сам, когда зеркало зацепишь кому-то на машине, притормозишь и хотя бы извинишься? Или поедешь дальше?
Когда у меня такое происходит, всегда именно извинениями заканчивается, если конечно ущерб минимальный или отсутствует. Я считаю, это нормально.
Но философия ссыкливого быдла кому-то ближе, жаль. Но, именно приверженцы этой философии в первую очередь и формируют образ мотоциклиста в глазах автоводов, к сожалению.
Последний раз редактировалось makroman Чт июл 29, 2010 14:47, всего редактировалось 2 раза.

VeryOldSeadog
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: есть
#34 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 23:00, всего редактировалось 1 раз.

tato
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#35 Сообщение tato »

makroman писал(а):А скажи мне, пожалуйста, ты сам, когда зеркало зацепишь кому-то на машине, притормозишь и хотя бы извинишься? Или поедешь дальше?
я если вижу, что не проезжаю, то вплоть до остановки и наклона с поворотом руля, чтобы обогнуть зеркало, ПРОКАТЫВАЮ мот..
когда водила складывает зеркало или двигается в сторону, увидев меня, я так киваю ему (или если открыто окно громко говорю "спасибо"), чтоб он это увидел (услышал)

это не значит, что я не шмыгаю по пробкам.. очень даже шмыгаю..
три раза цепанул, даже не цепанул а ЧИРКНУЛ (прям буквально на полмилиметра) 2м газелям и джипу по зеркалам, но это было на маленькой скорости... джиперу кивнул, он махнул рукой, мол ехай...
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом

makroman

#36 Сообщение makroman »

tato писал(а):три раза цепанул, даже не цепанул а ЧИРКНУЛ (прям буквально на полмилиметра) 2м газелям и джипу по зеркалам, но это было на маленькой скорости... джиперу кивнул, он махнул рукой, мол ехай...
именно это я имел в виду. цепанул, случайно, но отрегировал в сторону водителя авто, так или иначе?
это и есть правильно воспитание. и это нормально.

а то, о чём я писАл выше - ненормально, имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
tato писал(а): я если вижу, что не проезжаю, то вплоть до остановки и наклона с поворотом руля, чтобы обогнуть зеркало, ПРОКАТЫВАЮ мот..
когда водила складывает зеркало или двигается в сторону, увидев меня, я так киваю ему (или если открыто окно громко говорю "спасибо"), чтоб он это увидел (услышал)
а это вообще нормально. без всякого.

tato

#37 Сообщение tato »

я знаю, что это нормально, а не вые...он типа "я весь такой крутбл и интеллигентбл "

но писать ни о ком, и в то же время обобщать о всех, что ты приходишь сюда на быдло посмотреть, это по хамски и высокомерно
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом

makroman

#38 Сообщение makroman »

tato писал(а):я знаю, что это нормально, а не вые...он типа "я весь такой крутбл и интеллигентбл "
А где ты такое прочитал?
Круто - это без номеров ездить, с трусами на них, зеркала ломать и писАть об этом везде. Вот это действительно круто!!! ( это был сарказм, если что :)))) )
tato писал(а):но писать ни о ком, и в то же время обобщать о всех, что ты приходишь сюда на быдло посмотреть, это по хамски и высокомерно
Я писал, "про быдло", цитируя конкретный пост конкретного персонажа, очевидно давая понять, кого я имел ввиду, называя быдлом. Никакого обобщения и в помине не было.
Мнение о конкретном персонаже у меня складывается исключительно по тому, что он пишет на этом ресурсе. И в мой адрес, и в адрес других, и в "воздух", в этой теме и в других тоже.
Разъяснение такое устраивает? :)
Последний раз редактировалось makroman Чт июл 29, 2010 16:04, всего редактировалось 2 раза.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#39 Сообщение MaKo »

Что плохого, что нас хотят заставить соблюдать ПДД?

Да, тихо но верно мы движемся в сторону ужесточения законов, точнее ответственности за нарушения законодательства.
Я вот тоже смотрю на стринги и прочее и не понимаю...
Виталька, царствие ему небесное, стринги надевал для того, чтобы слегка сретушировать транзитный номер на месте регистрационного, но тут понятна ситуация была...

А когда народ надевает стринги на номер для того, чтобы его (номер) не записал человек которому он (мотоциклист с трусами на номере) свернул зеркало - это мягко говоря - смешно...

Кстати, мы все так возмущаемся когда водятел на тазике скрывается с места происшествия (в независимости от тяжести, не в этом суть), но хочется спросить, а чем вы лучше, господа? И определения непечатные относятся и к вам или только к водителя авто?

И честно говоря, я очень слабо представляю, как я в 43 года, буду от ментов удирать из-за того, что они попросили меня остановиться из-за нарушения мной ПДД. Это не по МУЖСКИ.
Да, я так считаю...

PS

По-Пацански - это к пацанам и пацанятам...

PPS

Ниразу не проигнорировал требование инспектора остановиться... ниразу...
можете кидать в меня трябками....

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
makroman
tato
Совет - не продолжайте.
Dura Lex sed Lex!

makroman

#40 Сообщение makroman »

MaKo писал(а):makroman
Совет - не продолжайте.
Саш, я тебе ответил в личку. Поздно сообщение твоё прочитал.

chicaXX
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: cbr1100xx

#41 Сообщение chicaXX »

Уточню. Если кто-то недопонял. Я не агитирую ездить с чистенькими отполированными номерами и останавливаться по первому чиху дпсера. Просто нелепо выглядят попытки напялить трусы или чегонить еще и прикидываться дурачком. Впрочем, если это приносит удовольствие, то продолжайте в том же духе ). Ситуацию, когда прячут номер, чтоб "если случайно задел зеркало то не остановился и уехал" даже комментировать не буду.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: NC700XD

#42 Сообщение JohnAl »

Яростная реакция толерастов на отличающееся от их мнение даже здравую идею выставляет какой-то... Неприятной что ли. Номера-то нужны, но все это только начало больших репрессий. Толи еще будет...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

SLK
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: BMW .....GS

#43 Сообщение SLK »

JohnAl писал(а):Толи еще будет...
а будет так же как во всем "цивилизованном" мире, увидел нарушение и сообщил по короткому номеру, штрафы сделают повыше, что бы неповадно было нарушать. Ведь всего-то, к а/м относительно, ввели пятихатку за "ремешок", ГАИ стало активно тормозить за "ремешок" и посмотрите по сторонам, несмотря на жару люди стоят в пробке ПРИСТЕГНУТЫМИ. НЕ вопрос спасет или нет, но за "ремешок" не остановят. После введения лишения за встречку по встречке намного стало меньше ездить, вспомните по два ряда на встречной стояло по воскресеньям в направлении города.... сейчас стоят те же 2-3 часа, но на встречке только те "кому можно" ИМХО.
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

Galeon
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Z750, KLX-250

#44 Сообщение Galeon »

pHoenix писал(а):тут другое интересно - у меня такое ощущение, что незарегистрированное ТС очень даже подпадает теперь под вторую часть...
Скорее наоборот, оно теперь будет попадать под первую часть.
bitterlemon писал(а):в статье 12.2:
а) в части 1:
в абзаце первом слово "зарегистрированным" исключить
Просто раньше под первую часть не попадали незарегистрированные ТС.
Формально теперь по ч.1 смогут наказать и ТС с транзитными номерами.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 3 дней

#45 Сообщение Андрей Князь »

SLK писал(а):JohnAl писал(а):
Толи еще будет...
а будет так же как во всем "цивилизованном" мире, увидел нарушение и сообщил по короткому номеру, штрафы сделают повыше, что бы неповадно было нарушать. Ведь всего-то, к а/м относительно, ввели пятихатку за "ремешок", ГАИ стало активно тормозить за "ремешок" и посмотрите по сторонам, несмотря на жару люди стоят в пробке ПРИСТЕГНУТЫМИ. НЕ вопрос спасет или нет, но за "ремешок" не остановят. После введения лишения за встречку по встречке намного стало меньше ездить, вспомните по два ряда на встречной стояло по воскресеньям в направлении города.... сейчас стоят те же 2-3 часа, но на встречке только те "кому можно" ИМХО.
Да ни х не будет! За алкоголь за рулем, сколько себя помню, всегда прав лишали... ну или дорого очень. И что??????? Мало бухают за рулем что ли? Ремень не пристегнутый :rofl: да хорош... НИКОГДА не пристегиваюсь... и НИ РАЗУ даже не спросили за это! Вот тонировка, ксенон... неделю пошмонали и все! Так же и здесь. А про то, "зачем скрывать номер" - это вообще... :dash2: Ну нравится человеку! Не хочу я ездить с лопатой над колесом! Знакомой мотоциклистке штраф 2000 р. с фоткой ее мота по почте пришел! Мало причин что ли? Ну а если задуматься, то все как было :daa: так оно и осталось

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Galeon писал(а):Формально теперь по ч.1 смогут наказать и ТС с транзитными номерами.
Не фига подобного! Т.к. транзиты на мотоцикле могут вообще не висеть, а быть у водителя! (в соответствии с ГОСТом)

Ответить