Любой ценой (не смотрите на ночь)

Без комментариев...
Lisowsky
На форуме: 15 Лет 6 дней
Мотоцикл: Honda XL Transalp 650
Re: Любой ценой (не смотрите на ночь)

#31 Сообщение Lisowsky »

Был такой сериал на Дискавери. Все это показывали и там. И показывали как шла экспедиция и как сидел и умирал человек. В свое время эти кадры наделали много шуму, руководителей экспедиции вообще хотели чуть не под суд отдать. Обвиняли в равнодушии, алчности и др. Так вот руководитель той экспедиции потом рассказывал, что на него вышли родители того парня, который умер. На следующий год они собрали экспедицию, что бы попробовать снести вниз тело этого парня. За несколько дней, на высоте около 8000 м. Несколько опытных альпинистов пытались это сделать. Им удалось спустить тело на 90 м. Экспедицию прекратили по причине полной измотанности участников и нескольких произошедших чп, которые чуть не принесли новые человеческие жертвы. Уже на следующий год. Силами новой экспедиции удалось оттащить тело этого парня с прохожей тропинки и привалить немного камнями соорудив подобие могилы. Всё. Вот на что способны 2 специальные экспедиции.
Говорят, те кто там был, разговоры о необходимости спасения людей, выше 8000 м., пресекают простым предложением, пойти и спасти.

Norman
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: GAZPROM UGS
Мотоцикл: Suzuki DL-650

#32 Сообщение Norman »

Давайте ещё раз подумаем...

Человек идёт в горы в чрезвычайно экстремальные условия, последствия пребывания на таких высотах, при таких температурах (это в лучшем случае, даже без травм) неизбежно скажутся на его здоровье. И не в лучшую сторону, как понимаете. Плюс ко всему высокий риск в виде неконтролируемых и сложно прогнозируемых факторов (лавины, камнепады, скрытые расщелины, отказ страховочной оснастки и т.п.). Вобщем ребята реально "ходят по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души". И причём не за золотым руном их туда тянет, не за благим делом. Движет исключительно тщеславие и эгоизм. Хочу и всё!

Подъем в горы требует временного промежутка, в котором ты тратишь свои жизненные силы (у всех они не бесконечны), а высота забирает их очень стремительно (судя по тому, что я прочитал, думаю спорить с этим никто не будет). Так вот почему, я столь эгоистичный и целеустремлённый человек, осознающий риск и отдающий себе полный отчёт должен подвергать себя ещё большей опасности ввязываясь в мало обнадёживающее мероприятие как спасение такого же эгоистичного человека? И дело не в том, что я не хочу помочь, а в том, что попытки оказания помощи будут не только тщетны но ещё и опасны для себя же! А ещё между прочим и вершина не взята (а люди порой годами готовятся к экспедиции).

Уверен, что действительно на определённой отметке проводится черта, за которой каждый сам по себе.

"Им позавидуют слегка, погибшим, но из далека".

Единственное ещё хочу сказать по поводу слов мол "раньше время было другое". Не могу с этим согласиться! Может и подразумевается короткий промежуток послевоенного времени, когда люди объединены одним горем, но это же рано или поздно заканчивается. А так человечество всегда безразлично относилось к страданиям. И сейчас мы очень цивилизованно живём. Вспомните историю! Древние времена, античность, средние века.... Да не дай Бог очутиться в таких условиях!
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям

VDM
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 18 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#33 Сообщение VDM »

В горах не был, но прекрасно понимаю, что такое холод, постоянная усталось, постоянная опасность и нехватка кислорода... Все, что выше 6000м - это уже совсем не шутки. Посему, никого из прошедших мимо умирающих я не виню. Это как пытаться нырнуть в Нил, пытаясь спасти неудачливого пловца от группы уже схвативших его крокодилов... Попытка спасти двумя британцами ту американку - яркий пример всей тщетности и опасности подобных усилий. Я бы рекомендовал всем альпинистам с собой носить пистолет с одним патроном для себя... Больше выходов не вижу. Они все знают, на что идут, если честно. Особенно те, кто идет уже не в первый раз.
Имя в Skype: vadimyak

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: FJR

#34 Сообщение Сергей Ф »

М-да... Может меня воспитали неправильно, но вдумайтесь! как жить-то после этого? В 30 метрах от тебя лежит обмороженная девушка, беспомощная, взывающая о помощи..
может быть я сильно впечатлительный и потому в горы пока не лезу, но знаю совершенно точно: если в такой ситуации я отвернусь и буду думать о том, чтобы все-таки взять вершину - то просто перестану уважать себя. И стыдно будет потом перед собой всю оставшуюся жизнь.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Bussa
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZR250B

#35 Сообщение Bussa »

Сергей Ф Таких как ты не много. К сожалению. Я же говорю мир перевернулся. Сейчас хрупкой девушке шкаф какой-нибудь и ударить в лицо сможет. А ты говоришь про нравы.. Воспитание.

Все вот эти наигранные подвиги нифига не красят людей. Это еще раз подтверждает что люди злые. Не все. То что мы привыкли видеть в фильмах как было сказкой, так и останется. Только вот в нашей жизни сказке тоже есть место.. Но оооочень и очень редко.

Девушке пытались помочь, но тщетно..
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..

VDM
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 18 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#36 Сообщение VDM »

Сергей Ф
Им стыдно, поверьте. Но там... Там на 6000-8000м уже не стыдно, уже не страшно, уже не грустно. Там лишь звон тишины, пульс, гремящий в ушах, свет и холод... И каждое должно быть движение воспринимается как последнее в жизни. Там даже на мысли сил нет, я уверен. Я не был там, но представляю что это такое. Я лишь однажды взбирался на 1300м гору по тропе длиной в 3км в Ванкувере без подготовки. Просто так ради интереса, в джинсах и в кроссовках... Казалось бы, какая ерунда! Ан нет! Я все проклял уже на пол пути. Последние метры я думал лишь о том, когда же это все кончится и ни о чем больше! Ни о чем! Ноги не слушались. Футболку надо было выжимать и т.д. А это лишь едва ли тысячная часть того кошмара, который переживаешь на уже хотя бы 5км холодных и ненавидящих тебя гор.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Bussa Не вините и не судите их. Там другие законы... Там даже страха нет уже. Там есть только постоянная и монотонная боль, усталость, изможденность (особенно моральная) и холод. И так на протяжение нескольких дней подряд. А потом еще и спуск, который ничуть не менее опасен.
Последний раз редактировалось VDM Ср окт 20, 2010 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Имя в Skype: vadimyak

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#37 Сообщение Копыто »

Сергей Ф писал(а):если в такой ситуации
по ситуации:
"Власти Непала решили, что и в менее подходящее для восхождений время Эверест может принести казне деньги, и установили новые тарифы. Как сообщает "Эхо планеты", теперь за $35 тысяч на гору можно подняться в сентябре-ноябре, а за $17,5 тысяч - в декабре-январе. Погода в это время ухудшается, что делает восхождение более опасным, однако данной мерой местные власти намерены дать стимул общему росту интереса зарубежных альпинистов к походам по Гималаям на территории Непала - возможно, экстремалов привлекут как раз трудности вкупе с относительной дешевизной "путевки" на Эверест. Также в планах властей - открыть альпинистам доступ к другим вершинам Гималаев и тем самым пополнить местный бюджет. "
Все в тумане, праздную медовый месяц

Bussa

#38 Сообщение Bussa »

Копыто писал(а):и тем самым пополнить ... "
количество погибших.

Ужас. Это все отвратительно и мерзко..

KonAn
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: нету пока

#39 Сообщение KonAn »

VDM писал(а): Не вините и не судите их. Там другие законы... Там даже страха нет уже. Там есть только постоянная и монотонная боль, усталость, изможденность (особенно моральная) и холод. И так на протяжение нескольких дней подряд. А потом еще и спуск, который ничуть не менее опасен.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :dash2:

Копыто

#40 Сообщение Копыто »

Bussa писал(а):Это все отвратительно и мерзко..
http://www.oreanda.ru/ru/news/20080216/ ... cle279979/

Дата публикации: 13:45 16/02/2008
Источник: "Ореанда-Новости"

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Ещё один человек скончался за минувшие сутки от переохлаждения в Москве. Таким образом, общее число погибших в нынешнем зимнем сезоне достигло 100 человек, сообщили источники в медицинских кругах столицы в субботу. Там рассказали, что всего за сутки пострадало четыре человека, один из которых умер.

"Таким образом, начиная с 1 ноября в Москве пострадало 485 человек и умерло 100 человек от переохлаждения и обморожения", - сообщил собеседник ИНТЕРФАКСА.

Он напомнил, что в зимнем сезоне 2006-2007 годов от холодов умерло 74 человека. В позапрошлом году за зиму от холода умерло 170 человек, а зимой 2004-2005 годов - 153 человека.

GAndy
На форуме: 16 Лет 28 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#41 Сообщение GAndy »

Сергей Ф писал(а):М-да... Может меня воспитали неправильно, но вдумайтесь! как жить-то после этого? В 30 метрах от тебя лежит обмороженная девушка, беспомощная, взывающая о помощи..
может быть я сильно впечатлительный и потому в горы пока не лезу, но знаю совершенно точно: если в такой ситуации я отвернусь и буду думать о том, чтобы все-таки взять вершину - то просто перестану уважать себя. И стыдно будет потом перед собой всю оставшуюся жизнь.
Серег, ты абсолютно правильно воспитан!!! но не в той ситуации... все чем могли они ей помочь, это только помереть рядом... ты думаешь годы подготовки проходят только в мыслях о покорении?? да и остальные погибшие туда не за пивом забежали...
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

Bussa

#42 Сообщение Bussa »

Копыто Роман вы копируете такую печальную статистику. Раньше я за вами это не замечала.

Мы не сможем чисто физически помочь всем людям. Мы можем лишь сожалеть. Печально.

Blak
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#43 Сообщение Blak »

Копыто писал(а):В таких экстремальных ситуациях каждый имеет право решать: спасать или не спасать партнера… Выше 8000 метров ты полностью занят самим собой и вполне естественно, что не помогаешь другому, так как у тебя нет лишних сил
вспомнилось:
Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.
Копыто писал(а):Остались там (по разным источникам) от 120 до 200
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд,
Пройдут тобой не пройденный маршрут
Regal Raptor-ZZR400-X4

Копыто

#44 Сообщение Копыто »

Bussa
в Москве за зиму замерзает народа больше чем за всю историю Эвереста но то что народ умирает в экстремальных условиях тебя ужасает а в твоем родном городе нет, нонсенс?
При этом тебе не надо платить 25 000 баксов чтобы кому то помочь

Alessandro
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS

#45 Сообщение Alessandro »

Bussa писал(а):Тогда и мотоциклисты здоровались и помогали друг другу
Девочка, что ты знаешь про Гениального Высоцкого и мотоциклистов его времени? И откуда ты можешь знать и говорить за все то, что происходило задолго до твоего появления на свет?
Сейчас мотоциклисты здороваются и помогают друг другу.

Закрыто