Реформа образования в действии?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Motolover
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Gsxr 1000 k1
Re: Реформа образования в действии?

#31 Сообщение Motolover »

Я сейчас как раз школу заканчиваю,и все эти реформы начались прямо вот при мне..
Самое ужасное, что я вчера от класн. рук. своей слушал, она действующий эксперт по проверки работ по математике на ЕГЭ , так вот она сказала,что им на курсах прямым текстом говорят :" Детей натаскивать не надо" , потому что в стране не хватает рабочих рук, нужны те,кто ЕГЭ не сдаст.. :daa:
Также, дальше с 2012 школы перейдут на автономию, и всё обучение делается платным. Вообще всё. Сами себе представьте,что будет..
Со школьных лет уже людей делают тупыми,потому что так надо стране :-(

Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой

#32 Сообщение Ш-Ш-Ш »

я работаю учителем. Сейчас у меня 1й класс. Если интересно, могу рассказать, на что род.комитет деньги собирал.))
Обещать - не значит жениться

Malez
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
Мотоцикл: ломучий отстой

#33 Сообщение Malez »

У меня супруга учителем работает, говорит с первоклашек собирали по 500р за риторику и еще какой то предмет.

Айка
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Взяла Ёбрик и не выёбриваюсь :)

#34 Сообщение Айка »

Вот вам и о вносимых изменениях. http://www.gzt.ru/topnews/society/-v-pr ... 55650.html
Реформаторы, блин...
А вот это проверить не смогла, пока. Так что инфа на уровне ОБС (но очень похоже на правду, к сожалению)
Копипаста:
"Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России
станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). <Будто сейчас оно оплачивает всю деятельность... Слезы, а не оплата>
Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов.
Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование,
музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около
630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278
рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма
выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям
нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в
месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не
говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования
большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными.
Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской
Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно
появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России."
Та шо ж вы так убиваетесь! Вы ж так никогда не убьетесь.

fanat
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CBF1000 2012

#35 Сообщение fanat »

Алексей, СПб писал(а):Mehanik209 мой сын учится в Красном Селе. Гимназия-школа практически рядовая... ничего необычного нет.учебники и рабочие тетради покупаем с 1 класса давно уже. раньше ездил на Елизаровскую на книжный рынок за ними, теперь в школе централизованно комплекты продают.кстати, с ребенком общаюсь, программа сжатая стала школьная, верно. моего спасает то, что приучен много читать с малых лет.
А в какой школе? У меня дочка в 1 класс к осени в Красном идет. Мучались долго с выбором.
Кстати про учебники еще не в курсе по их покупке - еще не сказали ничего.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#36 Сообщение Алексей, СПб »

fanat школа №262
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Ответить