День космонавтики

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 4 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

Re: День космонавтики

#31 Сообщение MedveD »

dmch Дим ... ну время было тогда такое ... жрать особо нечего было. А про МИР ... дык он раза в 3 перелетал свой ресурс ! В последнее время там находицо было уже не безопасно ... постоянные латания дыр ...
Все там будем.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#32 Сообщение dmch »

MedveD писал(а):А про МИР ... дык он раза в 3 перелетал свой ресурс ! В последнее время там находицо было уже не безопасно ... постоянные латания дыр ...
Дружище это нам просто мозги промыли и затопление "мира" это не техническая "апирация" а политическая. И у мира был такой запас прочности, что мама не горюй, ты посмотри на самолеты (ну не совсем корректное сравнение, но все же здесь самолеты летают по 40 лет), а на "мире" запас прочности был еще лет на 15-20, а его затопили. Да я не спец, но пишу со слов человека который в теме.

Добавлено спустя :
MedveD писал(а):А про МИР ... дык он раза в 3 перелетал свой ресурс ! В последнее время там находицо было уже не безопасно ... постоянные латания дыр ...
Дружище это нам просто мозги промыли и затопление "мира" это не техническая "апирация" а политическая. И у мира был такой запас прочности, что мама не горюй, ты посмотри на самолеты (ну не совсем корректное сравнение, но все же здесь самолеты летают по 40 лет), а на "мире" запас прочности был еще лет на 15-20, а его затопили. Да я не спец, но пишу со слов человека который в теме.

MedveD
Мистер прЕзидент

#33 Сообщение MedveD »

dmch Дим - спорить не буду ... но с самолетами сравнение не совсем корректное. Самолеты после каждого полета обслуживаюца на земле, а МИР ? Скока МИР пролетал ? Лет 15 если не ошибаюсь ? Даже если сравнить с Салютами - это намного больше. Да и еще инциденты разные типа разгерметизации были же ?
Все там будем.

dmch

#34 Сообщение dmch »

dmch писал(а):(ну не совсем корректное сравнение, но все же здесь самолеты летают по 40 лет)
MedveD писал(а): но с самолетами сравнение не совсем корректное.
Да я это и сказал, но поверь на слово запас у мира был.
MedveD писал(а):Да и еще инциденты разные типа разгерметизации были же ?
А ведь у амеров этих инцидентов на порядок больше, но как они преподносят, типо так задумано. и мы типо в это верим, а свое хаим.

Добавлено спустя :
dmch писал(а):(ну не совсем корректное сравнение, но все же здесь самолеты летают по 40 лет)
MedveD писал(а): но с самолетами сравнение не совсем корректное.
Да я это и сказал, но поверь на слово запас у мира был.
MedveD писал(а):Да и еще инциденты разные типа разгерметизации были же ?
А ведь у амеров этих инцидентов на порядок больше, но как они преподносят, типо так задумано. и мы типо в это верим, а свое хаим.

MedveD
Мистер прЕзидент

#35 Сообщение MedveD »

dmch Дим - прочности или надежности ? Этаж не машина какая - остановился и починил. Этаж денех каких стоит что нить там заменить или подремонтировать. Посылать корабли к станции накладно и небыстро. Да и случись чего - спасение экипажа было б очень проблематичным. Все же не верю я что МИР был еще живее всех живых ... не верю ...
Все там будем.

dmch

#36 Сообщение dmch »

MedveD писал(а): Все же не верю я что МИР был еще живее всех живых ... не верю ...
Димчик " ВЕРЬ ВЗОЙДЕТ ОНА......" деньги на экстлуатацию мира и на строительсва МКС не сопоставимы, угадай в какую сторону. И еще раз подчеркну это ни мои выкладки, это выкладки профи кто всю жизнь в этой теме варился начиная с 70-х, 80-х

Label
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: автосервис
Мотоцикл: ST1300, XRV750

#37 Сообщение Label »

Была великая страна, были великие цели и задачи. А ныне, идем по накатанной - коммерческие пуски, Союзы, Прогрессы. Да, техника постепенно усовершенствуется, модернизируется, но, по моим ощущениям, все это делается на старом заделе, нет принципиально новых решений и проектов. Когда побывал на Байконуре у меня сложилось ощущение, что там была высокоразвитая цивилизация, а потом она ушла, оставив свои технологии, но унеся знания. И мы продолжаем пользоваться этими технологиями, приколхозивая то один двигатель, то другой обтекатель, что остались от НИХ.

Сейчас чиновники заявляют, что наша космонавтика хереет, так как нет амбициозных проектов.А дай им этот проект построят космическую пилу, которая и мышь на низкую орбиту не выведет.
Истина где-то рядом

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: в проекте

#38 Сообщение RuMaTa »

Label писал(а):Была великая страна, были великие цели и задачи. А ныне, идем по накатанной - коммерческие пуски, Союзы, Прогрессы. Да, техника постепенно усовершенствуется, модернизируется, но, по моим ощущениям, все это делается на старом заделе, нет принципиально новых решений и проектов. Когда побывал на Байконуре у меня сложилось ощущение, что там была высокоразвитая цивилизация, а потом она ушла, оставив свои технологии, но унеся знания. И мы продолжаем пользоваться этими технологиями, приколхозивая то один двигатель, то другой обтекатель, что остались от НИХ.

Сейчас чиновники заявляют, что наша космонавтика хереет, так как нет амбициозных проектов.А дай им этот проект построят космическую пилу, которая и мышь на низкую орбиту не выведет.
ну Андрюх, раньше амбиции КБ диктовала КПСС. и бабла вливали, и талантов пригревали... а шо мы имеем сейчас? Медвепуты кроме распилов и откатов давно уже все позабыли...
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Ответить