Срезанный асфальт.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: Срезанный асфальт.
За свою мотожизнь я проехал по срезанному асфальту десятки километров.
Десятки раз приходилось заскакивать на кромки срезов под углом.
Обычно это было днём и на мЕньших скоростях.
А тут так сложилось: темнова-то, увидел срез буквально за несколько метров прямо по курсу. Повлияло и то, что он был узкий, в результате чего и возникло желание вильнуть и проехать рядом по нормальному асфальту. Предпринят манёвр объезда препятствия. Мотоцикл, видимо был в наклоне при выполнении этого манёвра.
Соскочил в корыто срезанного и сразу на ступеньку среза. Лёг мгновенно.
Десятки раз приходилось заскакивать на кромки срезов под углом.
Обычно это было днём и на мЕньших скоростях.
А тут так сложилось: темнова-то, увидел срез буквально за несколько метров прямо по курсу. Повлияло и то, что он был узкий, в результате чего и возникло желание вильнуть и проехать рядом по нормальному асфальту. Предпринят манёвр объезда препятствия. Мотоцикл, видимо был в наклоне при выполнении этого манёвра.
Соскочил в корыто срезанного и сразу на ступеньку среза. Лёг мгновенно.
Старый конь борозды не испортит.
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: пёхом
Игорь, быстой поправке тебе и мотику !!!!
Выздоравливай и чинись. Береги себя, ты нам всем нужен.
Выздоравливай и чинись. Береги себя, ты нам всем нужен.
Можно делать все, но в меру.
- Ярд
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Бандит 400 1995 (угнали(нашли))
Эээх я так же в прошлую пятницу упал, итог у мота ограничитель хода руля (на раме язычек) надорвался, и правая ручка достает до бака. Оказалась она раньше там была вареная, поэтому и оторвалась. Я только куртку подорвал (текстиль). Поставить заплатки снаружи и из нутри 5х5 см и все норм. Черепаха решает.Lenivets писал(а):Игорь М, мы с мотоциклом завалились при неудачном заскоке на ступеньку среза. А скользили по чистому, я думаю. Не до оценки обстановки тогда было.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: сотовая связь, сервисное обслуживание.
- Мотоцикл: YAMAHA XJ900R SUZUKI GSXR1100 1995 HONDA CRF450 2006 YAMAHA YZF-R1 2001 YAMAHA YZF-R1 2007
- Забанен: Бессрочно
нужно учиться ездить. эти срезы нужно проезжать под большим углом и если высоко лучше прямо ехать.
- Lenivets
Что-то навеяло...
Вчера выезжаю из Внуково на Киевское шоссе на авто. Опять темно. И под мостом, в повороте!!! по всей ширине дороги асфальт срезан. Знаков нет никаких! Был бы на моте, да выше 80 км/ч, наверняка лёг бы.
Как бороться с дорожниками, ГАИшниками и администрацией? Юристы, подскажите.
По личному опыту. Я боролся (в личных беседах) за установку дорожного знака недалеко от перекрёстка у своего дома 8 (восемь!!!) лет.
Вчера выезжаю из Внуково на Киевское шоссе на авто. Опять темно. И под мостом, в повороте!!! по всей ширине дороги асфальт срезан. Знаков нет никаких! Был бы на моте, да выше 80 км/ч, наверняка лёг бы.

Как бороться с дорожниками, ГАИшниками и администрацией? Юристы, подскажите.

По личному опыту. Я боролся (в личных беседах) за установку дорожного знака недалеко от перекрёстка у своего дома 8 (восемь!!!) лет.

-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: kawasaki z750R
со срезами более-менее все понятно поидее : ровная скорость, максимум веса на подножки и по возможности побольше угол при заскоке.
сам боялся, но как показывает практика- работает !
если не уверен и поворачивать не надо - едешь себе прямо ,все мневры плавные, при торможении обязательно использовать задний, особенно на околонулевых скоростях
сам боялся, но как показывает практика- работает !
если не уверен и поворачивать не надо - едешь себе прямо ,все мневры плавные, при торможении обязательно использовать задний, особенно на околонулевых скоростях
- IURE
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 800 VTEC
Lenivets
Несколько лет назад у мя товарищ пытался аналогично запрыгнуть итог: что то с рукой и нервами почти полтора года пальчики особо не слушались. а что кассается экипа, то надо перчи полюбе длинные и штанцы к куртке пристегивать, лучше лишний раз вспотеть.
Несколько лет назад у мя товарищ пытался аналогично запрыгнуть итог: что то с рукой и нервами почти полтора года пальчики особо не слушались. а что кассается экипа, то надо перчи полюбе длинные и штанцы к куртке пристегивать, лучше лишний раз вспотеть.
- Алукард
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: офисный планктон
Lenivets
Игорь, только ща тему увидел. Хорошо, как уже народ писал, что все так обошлось, без тяжких последствий.
А вот по поводу знаков это правильно, было бы очень хорошо, если бы дорожники стали хоть как-то обозначать срезанный асфальт.
Игорь, только ща тему увидел. Хорошо, как уже народ писал, что все так обошлось, без тяжких последствий.
А вот по поводу знаков это правильно, было бы очень хорошо, если бы дорожники стали хоть как-то обозначать срезанный асфальт.
Вежливый лось
- Morana
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic
Боюсь срезанного асфальта. Особенно, если он появляется в повороте... В первый год езды чуть не вылетела с дороги из-за этого. Заезжаем в Боровск, а там прям на повороте и за кустом срезали асфальт. Уже заходила в поворот и увидела вот это. Было очень страшно!
И на МКАДе сейчас езжу с опаской и огромной дистанцией, чтоб была возможность заблаговременно уйти или оттормозиться.

И на МКАДе сейчас езжу с опаской и огромной дистанцией, чтоб была возможность заблаговременно уйти или оттормозиться.

Многие люди до сих пор живы только потому, что пристрелить их незаконно...
- NiGo
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Stels Flame 200
берегитесь машин которые уходят на соседнюю полосу перед срезом - как правило делают это на скорости и не смотрят. сегодня на 4х колесах еле увернулся от такого пелота...
-==езжу < 100 км/ч==-
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
легла на срезанном асфальте мкада, по сценарию один в один у первого поста темы.
На кромки больше не прыгаю. Мой выбор теперь - оттормозиться до возможного и доехать до места, где возможен заезд под прямым углом. Жизнь научила блин.
Хотя пару раз до этого - удавалось. Почему я учусь только на своих ошибках?
(риторич.) Ведь читала тему до....
На кромки больше не прыгаю. Мой выбор теперь - оттормозиться до возможного и доехать до места, где возможен заезд под прямым углом. Жизнь научила блин.
Хотя пару раз до этого - удавалось. Почему я учусь только на своих ошибках?

- Lenivets
Грэтхен По, сочувствую.
Как сама, что с техникой?
Было бы побольше времени и упорства, надо бы с дорожников компенсацию снять. Или сотня таких съёмов, или пяток трупов... тьфу-тьфу-тьфу... Иначе не пошевелятся они со знаками.

Как сама, что с техникой?
Было бы побольше времени и упорства, надо бы с дорожников компенсацию снять. Или сотня таких съёмов, или пяток трупов... тьфу-тьфу-тьфу... Иначе не пошевелятся они со знаками.

- Axxxis
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda VFR1200FD '17
Когда ездил на мотозависимость (2011 осенний съезд) в этом году, еб...ся на срезанном асфальте, были дождь и ночь. Мелкие коцки на моте (включая погнутую ножку тормоза), убитые слайдеры и порванный дождевик. 

- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Не очень, перелом большого пальца, говорят. В травме (вчера и сегодня там была) говорят - ждать, срастется. Хожу хреново, точнее еле ковыляю. Везде вру, что свалилась с лестницы (во избежание...). Моц - хз. Скользил на дуге и зеркале. Я же на него сразу вскочила и 120....меня дочь ждала в школе. Только потом осознала ...ну да ладно. Километров 30 проехала после - вроде цел. Так, потертости.Angstrem писал(а):Свет, ты сама в порядке?
Но сам факт. Там разметки нет, соответственно фуры перестраиваются в хаотичном порядке. Головой крутишь, чтобы не снесли. А тут колея. Слава Богу, за мной авто все остановились.... Могло бы быть и хуже.
Да уж. И времени нет ни у кого остановиться и зафиксировать... Чтобы дорожникам влетело. Но как я потом пятилетнему ребенку буду объяснять, что я ее не бросила??? ((((
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Дуги в этот раз вообще солидно мотоцикл сберегли. Зеркала - не в счет. Ну потертая дуга - тоже.