24.08.2011 перед Большим Театром в 18-00: GSX vs Roal Star

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Phule
На форуме: 14 Лет 17 дней
Мотоцикл: R1 '02
Re: 24.08.2011 перед Большим Театром в 18-00: GSX vs Roal St

#31 Сообщение Phule »

Ну вот не надо всех под одну гребёнку......я на спортах уже 6 сезонов, начинал с 400, сейчас R1, при нынешнем потоке и состоянии дорог больше 120 ехать смысла не вижу, а спорт как класс мне просто удобен по посадке и да, литр нравится по тяге и звуку, но спортивный литр ещё не говорит о том, что нужно всегда и всё из него выкручивать........в общем были бы мозги, а мотоцикл вопрос десятый.

Pashkin
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Логистика

#32 Сообщение Pashkin »

Phule
+много много
Если потасовки не избежать,то её надо возглавить!

КвинЧа
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki Granta

#33 Сообщение КвинЧа »

он рискнул...но не получилось....жаль..... :black_eye:
70 моих% - это вода

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#34 Сообщение zaez »

слишком явный отголосок-хочу первый мото непременно спорт литр....
ай да я ))

Phule
На форуме: 14 Лет 17 дней
Мотоцикл: R1 '02

#35 Сообщение Phule »

zaez Есть такое дело, уже устали новичкам говорить, что сразу на R1 садиться не вполне разумно, очень тяжело в первый сезон контролировать себя, постоянно хочется крутануть, некоторые в состоянии держать себя в руках, некоторые нет :(

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#36 Сообщение Byke »

Phule Еще раз повторю никто всех под одну гребенку не равняет,..Просто как сказал Серега 99%идиотов выбирают спорты,..это незначит что 99% спортов идиоты,...читаем строки а не между строк.

Когда ехал в Новосиб кучка Гонщегов догнала меня причем один брутальный Росси в спотивной куртке кросовках и футболке на какомто стареньком 600ом спорте решил со мной поиграться,...обогнал меня ,..едет передо мной ,..потом тормозит виляет ,..выпендривается ,...откручивает догоняя колонну фур ,..утыкается ей в опу и щимится обогнать а там встречки,..и все никак ,..яего обгоняю и обгоняю Фуру ,..причем для меня Фура чуть подвинулась потомучтно я попоросил его дальним и поворотником,... ушел вперед этот пижон сново догнал меня и уткнулся в колонну из 5 фур при плотном встречном потоке,..я начинаю его обгонять этот прижимается к фуре,..короче когда он меня достал я обошел его на 120 по обочине заставив изрядно подышать пылью,..также обошел фуры,..больше этих Гонщегов я не видел,..

Сразу скажу да обгоняю по обочине и очень часто,..Но когда на 110% уверен что она позволит мне это сделать.
AFRICAnec БАЙКонурский

intourist
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda Shadow Spirit VT750C2

#37 Сообщение intourist »

b-a-l-o-o писал(а):Эй, унитаззеры.
Вам в-твины жопец плохо массируют чтоль?
Хорош переходить на обобщения по классу мотоциклов.
Soloart писал(а):То есть все пилоты спортов сразу плохие и гомосексуалисты??? Зачем переходить на личности?
Если не лень, обратите внимание, что в моем предыдущем сообщении вовсе не упоминалось слово "спорт", обсуждался конкретный случай, поэтому ни о каких обобщениях речь не шла. Кстати, те, кто это все же сделал далеко не на чопперах ездят. Будьте внимательны при чтении постов, а еще лучше - на дороге. Надеюсь, забаненный b-a-l-o-o все же сможет это прочесть.

go go go
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: smart

#38 Сообщение go go go »

холивар. спорты vs остальные =)
по теме: чел был просто слишком самоуверен в себе. теперь он таким не будет. хорошо что успел это понять

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: BandiT

#39 Сообщение Мартовсктй Кот »

Самурай писал(а):все равно, всех дураков научит дорога, и неважно, на чем они ездят!
даж добавить нечего

ну мя например улыбаюсь когда вижу новичка на какой нить дуре (типа литрового спорта или огромного чопера)))
ну забавно они смотряться
ток эти балбесы создают на дорогах кучу проблем всем
и еще... эти редиски не уступают полосу
сигналить... жжужать... моргать... безполезно (
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

alexkir76
На форуме: 14 Лет 21 дней
Мотоцикл: FZS600 -> FZ1-SA + DM Telai

#40 Сообщение alexkir76 »

Byke писал(а):Сразу скажу да обгоняю по обочине и очень часто,..Но когда на 110% уверен что она позволит мне это сделать.
это чисто автомобильный опыт позволяет, этот чувак просто в принципе не понимал как безопасно ехать :-)
а вот по поводу обочины не соглашусь:
во-первых - водила может вдруг резко захотеть поссать и съедит на обочину, или повернуть направо, а многие (точнее большенство) водил поворачивая из правого ряда направо вооообще не смотрят в правое зеркало
во-вторых - когда обгоняешь по встречке у тебя обзор лучше (если ты кончено не жмешся к обгоняемой машине наивно полагая что это безопасней)
:-)
Не спорь с грузовиками.

SCOTCH
На форуме: 15 Лет 19 дней
Род занятий: Любитель!
Мотоцикл: Honda 600 RR

#41 Сообщение SCOTCH »

И как всегда...случай из серии "Убей себя сам"!
Если человек хочет ускориться....ну не мешайте ему! ;-)
Идиотов селекционирует жизнь.....Вот только иногда страдают от такой селекции невинные люди.
Родился сам - помоги другому!

Simbaka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#42 Сообщение Simbaka »

SCOTCH писал(а):Вот только иногда страдают от такой селекции невинные люди
в одном из подобных случаев "селекции" пострадал мой друг... подробности писал здесь -
http://www.motoforum.ru/forum/topic30554.html

к сожалению, у него пусть и Ямаха, но не Рояль, задние дуги не предусмотрены в принципе... до сих пор не ходит :(

я ехал за Роялем, хотел стать за ним - но в последний момент перед светофором вырулил правее меж стоящих машин. Знак это или нет - не мне судить... литровый спорт без задних дуг и твёрдого кофра вряд ли бы дался мне так легко (ттт)

неважно, на каком мотоцикле ты ездишь... важно то, насколько ты дружишь с головой
хотя бы иногда, но надо думать о тех (и за тех), кто едет рядом с тобой...

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#43 Сообщение mika »

Мартовсктй Кот писал(а):ну мя например улыбаюсь когда вижу новичка на какой нить дуре (типа литрового спорта или огромного чопера)))
ну забавно они смотряться
ток эти балбесы создают на дорогах кучу проблем всем
Смешно....дагнал тут вчерась чопперюгу.....в междурядье....ехал я с сложенными зеркалами,догнал его быстро.....между нами скутерок....он быстренько свалил....хотя я не просил...а вот чоперюга.....,хотя я и его не торопил, просто ехал близко к нему...стал извиваться прям как змий....между машин, кто не втыкал давай бибикать...бибикалка довольно громная (ненавижу когда в междурядье мот бибикает)...еду за ним и ржу....нет бы просто пропустить..... :unknw:
Искусство вождения требует жертв

Simbaka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#44 Сообщение Simbaka »

Phule писал(а):, очень тяжело в первый сезон контролировать себя
слова "первый сезон" можно смело убрать... лично мне тупо и банально, но всё же сложно просто "контролировать себя". Я понимаю, что без ограничителя в мозгу могу надеяться только на технический ограничитель едущей подо мной техники - и вот уже как 30к пробега надеюсь...

догоняя кого-то в междурядье я испытываю облегчение: во-первых, значит. я на дороге не самый "лох" :) во вторых - можно расслабиться и тупо ехать за кем-то, не пытаясь быть телепатом в попытках угадать манёвры машин.
к счастью или к сожалению, большинство мотоциклов уступают мне дорогу, ибо габариты обязывают (на мотоцикле шириной с "кишку" в пробке ехать просто милое дело...). Еду за любым классом, пока он меня не увидит и не примет решение - ускориться или уступить) Чопперисты, как правило, уходят в сторону и машут раскрытой ладонью снизу вверх, типа "обгоняй с этой стороны"; другие просто кивают головой или показывают пальцем.
На днях ехал за парнем на литровой в цельном комбезе и на Сузе по пробке в область по Варшавке... он воткнулся в сошедшиеся машины, я объехал излишне сдавший к правой границе полосы джип слева, между ним и отбойником... Парень просочился с "выпусканием шасси" и ювелирным маневрированием. Я остановился, пилот спорта мне кивнул, типа "проезжай" - я проехал, поблагодарив его ответным кивком... В силу габаритов набрал метров 100 "форы" в междурядье, проезжая впереди спорта... но тут долгий светофор, спорт меня догоняет и по включении зелёного за пару секунд уходит вперёд по опустевшему шоссе метров на 300 :)

...это я к тому, что обгоняй/не обгоняй, но иногда бывают такие моменты, что "наработанный" долгими минутами зазор нивелируется за пару секунд)

Ответить