2011.09.11 около 2:00 Ленинградка, прилёг отдохнуть. :)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
leoney
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet
Re: 2011.09.11 около 2:00 Ленинградка, прилёг отдохнуть. :)

#31 Сообщение leoney »

RomanCh

Да я шутки то тоже люблю, только если они не касаются человеческой жизни..
Пограничные состояния чреваты инвалидностью в лучшем случае. Ты вот шмякнулся, все хорошо, весело так. Перекручиваешь в голове, понимаешь, что падения - фигня экип рулит, ты мастер кульбитов ничего не пострадало.
Почитай теперь что пишут люди, которые прошли прошли чз больницу в разборе полетов. Инвалидное кресло немножко так отрезвляет, а назад то уже неперемотать пленочку то. А жить то еще ой как долго нужно будет. Вот тебе и пограничные состояния. Оно тебе надо?

Я понимаю там, если ты к Гран При готовишся рвать всех, ну или нахудой конец на треке соседу показать что у тебя больше. Ну а в дождь то нахрена оно тебе нужно пограничные эти состояния выискивать? Ну на 120 лужу проехал, зашибись, вон ту значит щас на 160 проеду. А если не проедешь?
Я например, считаю, что и без падений хорошо езжу. И мне совершенно не нужно(и не хочется темболее) падать для того, чтобы научиться ездить еще лучше. Мне никому ничего доказывать ненужно. А тот кто вообще никогда не падал ездит еще лучше меня, раз ни разу не завалился еще. Значит он умнее.

RomanCh
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: zx-6r

#32 Сообщение RomanCh »

Brunetka87 писал(а): Мил друг, первая тысяча у меня нарисовалась лет в 15. )) А в планах - ибо финансы, маленькая кубатура - ибо я сама ростом 154 и вес от силы 48. Так что нефиг. ))
Ну давай ещё ща достанем у кого что длиннее и больше. Судя по твоему "умному совету" ты к кафе-рейсерском режиме ездила. Пояснять почему тут не буду. Тема не об этом - хочешь дискуссий, давай в личку.

Brunetka87
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
Мотоцикл: см. подпись

#33 Сообщение Brunetka87 »

leoney
гыгыгы, ну я тада вообще горе-ездок, после пары лет катания на скутере лет 9 назад разложилась прямо со вторым номером ))))

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
RomanCh
я по-моему ясно попрощалась с тобой и с Илонкой, к вам по-доброму, а вы не понимаете. Ну и живите в неведеньи счастливом, гудбай.
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-

бэхо
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Уи уии, кавааа^_^

#34 Сообщение бэхо »

Brunetka87 писал(а):я по-моему ясно попрощалась с тобой и с Илонкой, к вам по-доброму, а вы не понимаете. Ну и живите в неведеньи счастливом, гудбай.
Да Ларис,ну не поняли мы юмора,проснулись не в одной кровати и встали не с той ноги.Ну не поняли так не поняли,это же не повод делать выводы что мы зазнобы редкостные и вообще,на 98 процентов состоим из фекалий. ;-)
Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!

RomanCh

#35 Сообщение RomanCh »

leoney писал(а):Почитай теперь что пишут люди, которые прошли прошли чз больницу в разборе полетов. Инвалидное кресло немножко так отрезвляет, а назад то уже неперемотать пленочку то. А жить то еще ой как долго нужно будет. Вот тебе и пограничные состояния. Оно тебе надо?
Я всё это прекрасно понимаю. Но т.к. всё закончилось хорошо, то не рыдать же теперь. Выводы сделаны - см. самый первый пост. Не надо грузить-то.
leoney писал(а):Я например, считаю, что и без падений хорошо езжу. И мне совершенно не нужно(и не хочется темболее) падать для того, чтобы научиться ездить еще лучше.
Каждый живёт по своему и понимает жизнь по своему. Это я к тому что не нужно учить других жить, если они реально не мешают тебе.
leoney писал(а): А тот кто вообще никогда не падал ездит еще лучше меня, раз ни разу не завалился еще
А он вообще ездит? На мотоцикле? Больше 1000 км за сезон? Ох что-то слабо верится в это. Либо это природный талант и дар каких единицы на тысячи а то и миллионы.
Опыт (не мой, а действительно опытных людей) почему-то показывает обратное - чем больше человек ездит, тем больше он упадёт раз за сезон. Безусловно с приобретаемым опытом число падений на сезон становится меньше, но ни один супер-профи от этого не застрахован.
Я езжу не мало. Потому пара падений в сезон - вполне себе нормально. Хотя конечно хочется без этого, но понимаю что падал, и буду падать. Потому морально готовлю себя к этому.

PS Последние пару недель было ощущение "должен упасть", сам не знаю почему. В пробках и междурядьях ездил максимально аккуратно, регулярно пропускал "гонсчегов" догоняющих меня и махал им ручкой со вздохом. А вот вчера в дождь это ощущение почему-то отпустило, и хотелось жечь. Вот и дожёгся :) Ну зато теперь знаю что внутренний голос не соврёт :)

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#36 Сообщение mr jingles »

leoney
ремень безопасности не приделали на мопед еще? ;-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

MotoVera
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#37 Сообщение MotoVera »

RomanCh писал(а):PS Последние пару недель было ощущение "должен упасть", сам не знаю почему. В пробках и междурядьях ездил максимально аккуратно, регулярно пропускал "гонсчегов" догоняющих меня и махал им ручкой со вздохом. А вот вчера в дождь это ощущение почему-то отпустило, и хотелось жечь. Вот и дожёгся :) Ну зато теперь знаю что внутренний голос не соврёт :)
вот также было в прошлом году :-) и тоже не вняла голосу.
странно, что у тебя до падения отпустило... у меня после падения полегчало, запрыгала радостная, что это случилось и теперь будет спокойно на душе.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

RomanCh

#38 Сообщение RomanCh »

MotoVera писал(а):странно, что у тебя до падения отпустило...
А мне просто нравится в дождь дубасить если дороги свободные. Вот и фигарил. В любом случае падение - не повод думать "теперь всё хорошо". Скорее напротив - повод ездить ещё аккуратней.

SCOTCH
На форуме: 15 Лет 15 дней
Род занятий: Любитель!
Мотоцикл: Honda 600 RR

#39 Сообщение SCOTCH »

RomanCh писал(а):Каждый живёт по своему и понимает жизнь по своему. Это я к тому что не нужно учить других жить, если они реально не мешают тебе.
Ром, думаю нет смысла переходить на повышенные тона. Свою жизнь ты проживешь именно ЗА СЕБЯ!
А вопрос длительности жизни - вопрос философский.
Ты хоть на секунду осознаешь, что сегодня вместо общения на форуме мог получиться хороший некролог на тему "Был такой лихой парень, но пожелаем ему вечного сезона"!!!!
Ведь так просто ШАБЛОННО написать....RIP в некрологе и забыть тебя навсегда....
Сложнее признавать свои ошибки и учиться на чужих! И жить, понимаешь ЖИТЬ!!!!
Родился сам - помоги другому!

бэхо
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Уи уии, кавааа^_^

#40 Сообщение бэхо »

SCOTCH
Для него это хороший урок,думаю поймёт.
Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#41 Сообщение DontKillMePLZ »

Легко отделался!!! Я при падении с высоты метр и на скорости 60 себе плечо так не хило вывихнул, экип не помог. Так что легко отделался.

А по поводу аквапланирования и места где ты его словил скажу: 2 дня назад ехал в ЛЕГКИЙ дождь по Ленинградке только в область, так вот примерно в том же месте на скорости 50 при прямолинейном движении у меня мот просто повело, мотоботы в асфальт и удержал с трудом, остановился под углом 45 градусов к полосе. Есть мнение, что там какойт-то говноасфальт положили.... Т.к. весной ездил еще по старому в проливной ливень, когда на дороге 5-10 см воды было, ехал 30 км/ч и никакого аквапланирования не было, остановился только потомучто проезжающие машины водой окатывали с головы до ног. Хотя чем больше скорость тебм больше вероятность аквапланирования, т.к. шины не успевают эвакуировать, то количество воды, которое под ними....

MotoVera
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#42 Сообщение MotoVera »

RomanCh писал(а):В любом случае падение - не повод думать "теперь всё хорошо". Скорее напротив - повод ездить ещё аккуратней.
да не, Ром, я про то, что уж очень давило это чувство всю неделю, прям вечное беспокойство, что мешало адекватному восприятию действительности. А как упала - сразу вдох полной грудью, жизнь заиграла прежними красками :-)
а теперь, да, аккуратно трамвайные пути переезжаю. Ножками.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

alexkir76
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: FZS600 -> FZ1-SA + DM Telai

#43 Сообщение alexkir76 »

странно как то все это, сноса не нужно бояться - наоборот нужно постоянно с ним ездить, так сказать быть в тонусе, у меня зад так постоянно кудато летает (зато удобно понять состояние асфальта)
а по поводу аквапланирования, так тоже самое что и в воздух подлетел - собственно делать ничо не нужно, держишь все ровно да и все)
помню как первый раз подлетел в воздух (на внутренней мкад при пересечении с волоколамкой) впечатлило конечно, да ничо особенного)
на машине так постоянно в воздух подлетаю, просто ничего делать не надо да и все,
единственное была неприятная ситуацию когда на бэхе в поворот не вписался и в автобус влип в лобовом столкновении, а у него оказывается бампер очень крепкий (мне водила еще потом советовал в тролейбысы не влетать, сказал они еще крепче, а в автобусе даже стойки оторвались за которые люди держались), так короче мне пришлось три месяца авто чинить и пол машины поменял :smile11:
Не спорь с грузовиками.

RomanCh

#44 Сообщение RomanCh »

SCOTCH писал(а):Ром, думаю нет смысла переходить на повышенные тона.
Дык я абсолютно спокоен.
SCOTCH писал(а):Ты хоть на секунду осознаешь, что сегодня вместо общения на форуме мог получиться хороший некролог на тему "Был такой лихой парень, но пожелаем ему вечного сезона"!!!!
Прекрасно я всё осознаю. Но случилось то что случилось, и случилось именно так а не иначе. Рано ещё меня хоронить :-p
За сим - не вижу повода для печали. Повод для пересмотра некоторых моментов - есть. Для печали - нет. У меня вообще ко всем жизненным фейлам такой подход - когда становится понятно что ничего страшного не случилось (или даже случилось, но трудности преодолены), я радуюсь им и полученному опыту, и знаю что в следующий раз навряд наступлю на ту же граблю.
Не стоит пытаться выдавить из меня слова "Ах, я бы мог убиться, разлететься на кусочки" и т.д. Да - мог улететь в отбойник, он был в принципе не так далеко. Да, мог улететь кому-нибудь под колёса. Я всё это прекрасно понимаю и своими глазами видел последствия подобного.

Как известно - всё что нас не убивает делает нас крепче.
SCOTCH писал(а):Сложнее признавать свои ошибки и учиться на чужих!
Перечитай первый пост :) Там про ошибки и выводы.
DontKillMePLZ писал(а):Есть мнение, что там какойт-то говноасфальт положили....
Похоже на то. Потому что реально ощущение что упал на ровном месте.
alexkir76 писал(а):а по поводу аквапланирования, так тоже самое что и в воздух подлетел - собственно делать ничо не нужно, держишь все ровно да и все)
Да, только в тот момент я уже маневрировал, потому... Получилось то что получилось.

В воздух подлетать - да то фигня. На ТТК есть на выезде из тоннеля одного хороший такой трамплин, я там регулярно прыгаю. А вообще в юности, ещё на ижаке - с мешком картошки мы так скакали по дорогам грунтовым что люди забывали картошку копать и застывали глядя на нас :)

Angstrem
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#45 Сообщение Angstrem »

RomanCh, Ром, а на каких резинках ты ездишь? в смысле покрышках?

я в плане аквапланирования своим Мишленом ПилотРод (первый спереди, второй сзади) не очень доволен... поперечный рисунок передка плохо отводит воду, кмк, а задний баллон (ПилотРод-2) в центре протектора вообще лишен канавок

Добавлено спустя 54 секунды:
RomanCh писал(а):Рано ещё меня хоронить
"а помирать нам рановато —
есть у нас еще дома дела..."

:-) © песня
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить