у одного знакомого, у какой то бабки из соседнего подъезда... Конкретно спрашивали же у кого ЛИЧНО!!! ему выписанный штраф на мот есть? Пока ни разу ни у кого не видел.e2rd писал(а):есть и оф. подтверждения и квитки у знакомых.
Включаются камеры!
- КвинЧа
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Granta
70 моих% - это вода
- lex77
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF 1250SA
Если конкретно про камеры-часто езжу по трассе,Ярославка,камер там немало.Раньше на мотоцикле притормаживал перед ними,потом перестал.Ни одного штрафа не было(ттт).Вообще сомневаюсь что там есть камеры которые в зад стреляют.Если не прав-поправьте.
На машине было одно письмо с фото в прошлом году,вид спереди,если не ошибаюсь с 25ого километра.
На машине было одно письмо с фото в прошлом году,вид спереди,если не ошибаюсь с 25ого километра.
- kashanevalyasha
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: ZX636C1
Существующие комплексы не распознают квадратные номера. Я все лето проезжал камеры, которые меня регулярно фиксировали на авто и слали письма счастья, с превышением скоростного режима на мотоцикле. Ни одного письма не пришло. Засомневался, проверил через госуслуги.ру, тоже ничего
Вывод: не фиксируют. А вот на переносных комплексах операторы могут разобрать номер.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
если они ПО с тех пор не проапгрейдили, то бояться нечего

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
я видел как работает камера перед постом. она разбирает номера по шаблону xNNNxx.nnn то есть. НЗ маршрутных ТС и дипломатические номера она тоже не распознает.lex77 писал(а):Вообще сомневаюсь что там есть камеры которые в зад стреляют
если они ПО с тех пор не проапгрейдили, то бояться нечего

- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 2 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Re: Включаются камеры!
Короче ... поживем - увидим. По другому не получица ! Тем более ждать то осталось ... меньше суток. А вообще задержка большая между нарушением-письмом ?
Все там будем.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Про вычисление скорости. В Европах этой практике не один год уже. Коллеги чехи хвастались квитком, где машина сфоткана на въезде в Прагу и на выезде. По расчетам: превышение и штраф.
Я, когда в Германии брала машину напрокат, меня тоже об этом предупреждали сотрудники.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И машинка на них такая красивая получилась, прям рекламный проспект, а не видеофиксация. 
Я, когда в Германии брала машину напрокат, меня тоже об этом предупреждали сотрудники.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мои два штрафа за превышение на 11 и на 16 км/ч в тамбовской области мне пришли через полторы недели.MedveD писал(а):Короче ... поживем - увидим. По другому не получица ! Тем более ждать то осталось ... меньше суток. А вообще задержка большая между нарушением-письмом ?

- lex77
MedveD
Если в Москве то в районе недели,А если нарушение в соседней скажем области,то подольше,2-3.
Если в Москве то в районе недели,А если нарушение в соседней скажем области,то подольше,2-3.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: FJR
хлопнул в ладоши - таракан побежалkashanevalyasha писал(а):Существующие комплексы не распознают квадратные номера. Я все лето проезжал камеры, которые меня регулярно фиксировали на авто и слали письма счастья, с превышением скоростного режима на мотоцикле. Ни одного письма не пришло. Засомневался, проверил через госуслуги.ру, тоже ничегоВывод: не фиксируют.
оторвал ему ножки
хлопнул в ладоши - таракан лежит
вывод: без ног не слышит!!!
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- lex77
MedveD
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Очень просто. Все машины, которые были сданы по "программе утилизации", проданы джыгытам по цене 2-5 тыс. рублей и ездят. Добро пожаловать в реальный мирты знаешь я вот тут с одним Джигитом ехал и спросил у тебя тачка как нормальная?чувствую что щас развалиться-хотя по виду вполне нормальная шаха)))на что получаю ответ-Утилизированная)))))))это как так?куда смотрят гайцы?

Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- лёлик
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 29 дней
и не одно блинMedveD писал(а):Лелику таки пришло письмецо она мот

111
- kashanevalyasha
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: ZX636C1
Сергей Ф
какие еще доказательства нужны? номер чистый, закреплен там, где положено. езжу не так как положено - не приходят письма. я уже и в наглую 150 под ними проезжаю. на 5000 должны штрафы приходить. не приходят. осталось внаглую остановиться и у инспекторов, что рядом дежурят порой, спросить: "дяденька, а не скажете, у вас камера что, не работает? а то я езжу-езжу все лето с нарушением, а фотографию все никак не пришлют" )))
Добавлено спустя 32 секунды:
какие еще доказательства нужны? номер чистый, закреплен там, где положено. езжу не так как положено - не приходят письма. я уже и в наглую 150 под ними проезжаю. на 5000 должны штрафы приходить. не приходят. осталось внаглую остановиться и у инспекторов, что рядом дежурят порой, спросить: "дяденька, а не скажете, у вас камера что, не работает? а то я езжу-езжу все лето с нарушением, а фотографию все никак не пришлют" )))
Добавлено спустя 32 секунды:
оператор называетсялёлик писал(а):какаято программа распознаёт всё

- лёлик
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 29 дней
видимо я первый.ща попробую отсканить.хотя меня ещё в том году под воронежем тормозили и предъявляли номера во всей красеКвинЧа писал(а): Пока ни разу ни у кого не видел
111
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: FJR
kashanevalyasha
до 1 октября многие камеры работали в тестовом режиме. Было 150 - станет 800. Не сочтите за труд, прочитайте новость полностью.
Если мы говорим о технической возможности зафиксировать превышение скорости на мотоцикле и возможности сделать фотографию в момент нарушения (сзади, с номером) - такая возможность есть. Видел собственными глазами. Показали на мониторе, распечатывать не стал - обычно такие конфликты стараюсь решить "на месте".
до 1 октября многие камеры работали в тестовом режиме. Было 150 - станет 800. Не сочтите за труд, прочитайте новость полностью.
Если мы говорим о технической возможности зафиксировать превышение скорости на мотоцикле и возможности сделать фотографию в момент нарушения (сзади, с номером) - такая возможность есть. Видел собственными глазами. Показали на мониторе, распечатывать не стал - обычно такие конфликты стараюсь решить "на месте".
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.