Byke писал(а):мигалкоголовых

Byke писал(а):мигалкоголовых
- ничего сказать не могу, не слышал. Но как мне кажется крякающий звук может состоять только из нескольких нот. Однотональный переливчатый звук я могу себе представить только по принципу 101010... (есть звук-нет звука), но на обычную крякалку это будет непохоже. На что будет похоже - надо слушать... Послушаю - смогу сказать. Но та крякалка, которая входила в комплект моего СГУ, стоявшего в свое время на моих машинах, была двухтональной. А двухтональный сигнал проходит по ГОСТу как спецсигнал и влечет лишение прав в случае использования без разрешения.звуковой сигнал акустической установки "vip-сигнал" производства ПК "Элина" - однотональный и не меняет свою частоту как сигнал сирены.
1. Сначала вкратце о сигнальных громкоговорящих установках (и других видах спецсигналов).
Специальные сигналы это проблесковые маячки синего, синего и красного, оранжевого или желтого цветов, специальные звуковые сигналы (по тексту Приказа Минобороны РФ от 08.04.2003 г. №116).
Технические требования к специальным световым и звуковым сигналам устанавливает ГОСТ Р 50574-93 "Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы".
Требования ГОСТа распространяются на автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб скорой медицинской помощи, противопожарной службы, милиции, военной автомобильной инспекции, службы специальных перевозок Банка России и Гохрана России, аварийно - спасательных служб, службы специальной связи Минсвязи России, прокуратуры, налоговой полиции, Главного управления исполнения наказаний Минюста России (Постановление Правительства РФ от 04.01.2000г. №2).
Специальным звуковым сигналом является двух-тональный сигнал, имеющий изменяющуюся основную частоту с пределом изменения от 150 до 2000 Гц и уровень давления от 110 до 125 дБ.
Не допускается использование установленных настоящим стандартом специальных сигналов на транспортных средствах, не относящихся к оперативным и специальным службам. Выдача разрешений на оборудование соответствующих транспортных средств проблесковыми маячками и специальными звуковым сигналами производится в порядке, установленном МВД РФ, а сведения об оборудовании транспортных средств проблесковыми маячками всех цветов и звуковыми сигналами должны быть занесены в регистрационные документы на транспортные средства.
На все модели спецсигналов, производимых нашей фирмой, имеются сертификаты системы ГОСТ Р на соответствие требованиям ГОСТ Р 50574 и/или официальные утверждения типа специального предупреждающего огня для автотранспортных средств на основании Правил ЕЭК ООН №65. Таким образом, спецсигналы (и проблесковые маячки, и специальные звуковые сигналы) не могут устанавливаться на гражданские автомобили.
2. Совсем иная ситуация с "vip-сигналами".
Основными критериями оценки звукового сигнала являются параметры тона и громкость звука. Согласно ГОСТ Р 41.28-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения звуковых сигнальных приборов и автомобилей в отношении их звуковой сигнализации" звуковой сигнальный прибор, который может быть установлен на гражданский автомобиль, должен издавать непрерывный и монотонный звук с уровнем акустического давления не более 118 дБ. Акустическая установка "vip-сигнал" обеспечивает подачу одно-тонального звукового сигнала, максимальный уровень звукового давления которого 116 дБ. Сертификат соответствия N POCC RU.ME87H00008 подтверждает соответствие сигнальной акустической установки "vip-сигнал" требованиям этого нормативного документа. Таким образом, "vip-сигнал", по сути, является автомобильным клаксоном.
Следует заметить, что кроме "vip-сигнала" наша фирма производит другие изделия, не являющиеся спецсигналами (например, световое табло для обозначения такси или учебных машин).
П.2 ст. 12.4 Административного Кодекса предусматривает ответственность за установку на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов, использование при движении таких устройств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств или без таковой; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств или без таковой. Т.к. "vip-сигнал" не является специальным сигналом, его установка не требует специального разрешения, то наложение административной ответственности за его использование является неправомерным, и в случае изъятия такого сигнала сотрудниками ГИБДД вы имеете право отстаивать свои права в административном или судебном порядке.
Да все понятно, канешн... Вопрос в том, сколько времени придется угробить, пытаясь объяснить инспектору ДПС, что у меня там однотональная крякалка... На мой субъективный взгляд, там два чередующихся звука. В тональностях и прочих музыкальных субстанциях не разбираюсь, может они в одной тональности и это нормально проходит, по закону и все дела...Byke писал(а):вот послушай Крякалка Гусь
у меня занимало 5 минут это вместе с проверкой Доков))) остальные минут от 5 до 10 треп об откуда и куда))Mr.Smith писал(а):Вопрос в том, сколько времени придется угробить, пытаясь объяснить инспектору ДПС
Ну не в МСК.Byke писал(а):Город: Космодром БАЙКонур
А ты тормозить не пробовал вместо всех этих пугающих действий? Может надо было просто притормозить и пропустить?Byke писал(а):одна коза хотела броситься мне под колеса,.. как только я ей не сигналил,..пофигу,.. услышала только когда на выжатом сцеплении крутил до отсечки.
Тебе просто везло, нарвешься как нить на принципиального, озлобленного и тупого дебила (для которых такие умники цитирующие ГОСТ, УПК, КоАП и т.д. как красная тряпка для быка). Он и протокол составит, и в суд отправит. Ему пох, он дальше со соей полосатой палкой на дороге останется, а у3 тебя проблемы будут. Эт ладно если в родном городе, а если в дали? А в суде скажут любимые слова "У нас нет оснований не доверять ИДПС".Byke писал(а):Байконур,Москва,Питер,Самара,Саратов,Тюмень,Омск,Новосибирск,Иркутск,Одесса,Киев,Могилев,Чимкент,Балхаш,Караганда,Астана....
Ни в одном из городов проблем не было
am02rusДа ты смотрю прям Сам Росси (Радик видимо псевдоним) раз такие советы раздаешь)))Уважуха)))am02rus писал(а):А ты тормозить не пробовал вместо всех этих пугающих действий? Может надо было просто притормозить и пропустить?
Для таких озлобленных тупых дебилов есть видеокамера))) они любят на камеру делать все правильноam02rus писал(а):Тебе просто везло, нарвешься как нить на принципиального, озлобленного и тупого дебила
То то я думаю что же меня в Омске остановили и обнаружили просроченную страховку,и номера не сняли, да что уж там даже протокол,...ДА НЕТ БЛИН ЧТО УЖ ТАМ даже предупреждение не сделали???am02rus писал(а):Эт ладно если в родном городе, а если в дали?
да потеряю время но копия судебного решения о том что Крякалка не Является СГУ будет по круче любых ГОСТов))))принципиального, озлобленного и тупого дебила
Не спорю бывают моменты когда менты побеждают,используя не совсем законные и более того уголовно наказуемые приемы,сам это прохавал, но и то по синей лавочке да с подполковником Милиции Зам начальника общественной безопасности.составит, и в суд отправит. Ему пох, он дальше со соей полосатой палкой на дороге останется, а у3 тебя проблемы будут.
с тобой не согласен что подтверждаю своим хоть и небольшим но опытом использования данного устройства. Если ты никогда им по назначению не пользовался то давай воздержимся от необоснованных заявлений Ок?Serega iz Nvmskovska писал(а):на них уже практически никто не обращает внимания ...кроме сотрудников полиции. В общем штука чиста "пантанутца на деревне" и не более.