Легальное Использование СГУ и Мигалок на Моте

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: CB1000RA
Re: Легальное Использование СГУ и Мигалок на Моте

#31 Сообщение am02rus »

Byke писал(а):мигалкоголовых
:rofl: :good: :rofl: :neo:
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#32 Сообщение zaez »

и аккумулятор 100ач на спину...чтоб слезть с тс-и не использовать при движении )))

а вообще фигня...крякалка-мож и поможет быдло распугивать,и то пневмогудок лучше-животный страх перед паровозом вызывает... а вместо мигалок у меня биксенон вполне себе работает с моргательной кнопочки.
ай да я ))

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#33 Сообщение Mr.Smith »

Да, признаться, руководствуясь старой трактовкой ПДД, когда запрещалась именно установка СГУ на ТС, я тоже планировал поставить на шлем стробоскопы... Но теперь засада...

Что же касается "крякалки", то обычная крякалка является спецсигналом. По ГОСТу к спецсигналам отнесены все звуковые сигналы, издающие переливчатый звук, с использованием двух нот. Что же касается сигнала, описываемого тут
звуковой сигнал акустической установки "vip-сигнал" производства ПК "Элина" - однотональный и не меняет свою частоту как сигнал сирены.
- ничего сказать не могу, не слышал. Но как мне кажется крякающий звук может состоять только из нескольких нот. Однотональный переливчатый звук я могу себе представить только по принципу 101010... (есть звук-нет звука), но на обычную крякалку это будет непохоже. На что будет похоже - надо слушать... Послушаю - смогу сказать. Но та крякалка, которая входила в комплект моего СГУ, стоявшего в свое время на моих машинах, была двухтональной. А двухтональный сигнал проходит по ГОСТу как спецсигнал и влечет лишение прав в случае использования без разрешения.

Поэтому мое решение - пневмогорн & дальний свет.

Byke
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#34 Сообщение Byke »

zaez Тох))) Это Тема больше Стеб подающий надежды на реальность,..Такой шлём я се обязательно сделаю)))

Mr.Smith Антон , знаешь многолетнее изучение всяких правовых документов связанных с Дорогой,научили меня внимательно читать вясякие статьи,Госты и ТэДэ))

Я уже миллион раз писал что есть СГУ, с приведением ГОСТов и статей))
Запоминаем СГУ = все что выше 118Дб,Который меняет свою тональность в определенные моменты времени(ПыСы 2,3 и т.д тона вместе не СГУ)

Про крякалку от Элины давно ясно и понятно что это не СГУ,.. так говорят только ленивые(читай кто не хочет внимательно читать), либо ГАИшники пытающиеся развести.))))

вот послушай Крякалка Гусь
http://www.elina.ru/horn.html
слушать эту - AIR-HORN (крякалка)

Ладно так и быть продублирую для особо не верующелянивых
1. Сначала вкратце о сигнальных громкоговорящих установках (и других видах спецсигналов).

Специальные сигналы это проблесковые маячки синего, синего и красного, оранжевого или желтого цветов, специальные звуковые сигналы (по тексту Приказа Минобороны РФ от 08.04.2003 г. №116).

Технические требования к специальным световым и звуковым сигналам устанавливает ГОСТ Р 50574-93 "Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы".

Требования ГОСТа распространяются на автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб скорой медицинской помощи, противопожарной службы, милиции, военной автомобильной инспекции, службы специальных перевозок Банка России и Гохрана России, аварийно - спасательных служб, службы специальной связи Минсвязи России, прокуратуры, налоговой полиции, Главного управления исполнения наказаний Минюста России (Постановление Правительства РФ от 04.01.2000г. №2).

Специальным звуковым сигналом является двух-тональный сигнал, имеющий изменяющуюся основную частоту с пределом изменения от 150 до 2000 Гц и уровень давления от 110 до 125 дБ.

Не допускается использование установленных настоящим стандартом специальных сигналов на транспортных средствах, не относящихся к оперативным и специальным службам. Выдача разрешений на оборудование соответствующих транспортных средств проблесковыми маячками и специальными звуковым сигналами производится в порядке, установленном МВД РФ, а сведения об оборудовании транспортных средств проблесковыми маячками всех цветов и звуковыми сигналами должны быть занесены в регистрационные документы на транспортные средства.

На все модели спецсигналов, производимых нашей фирмой, имеются сертификаты системы ГОСТ Р на соответствие требованиям ГОСТ Р 50574 и/или официальные утверждения типа специального предупреждающего огня для автотранспортных средств на основании Правил ЕЭК ООН №65. Таким образом, спецсигналы (и проблесковые маячки, и специальные звуковые сигналы) не могут устанавливаться на гражданские автомобили.

2. Совсем иная ситуация с "vip-сигналами".

Основными критериями оценки звукового сигнала являются параметры тона и громкость звука. Согласно ГОСТ Р 41.28-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения звуковых сигнальных приборов и автомобилей в отношении их звуковой сигнализации" звуковой сигнальный прибор, который может быть установлен на гражданский автомобиль, должен издавать непрерывный и монотонный звук с уровнем акустического давления не более 118 дБ. Акустическая установка "vip-сигнал" обеспечивает подачу одно-тонального звукового сигнала, максимальный уровень звукового давления которого 116 дБ. Сертификат соответствия N POCC RU.ME87H00008 подтверждает соответствие сигнальной акустической установки "vip-сигнал" требованиям этого нормативного документа. Таким образом, "vip-сигнал", по сути, является автомобильным клаксоном.

Следует заметить, что кроме "vip-сигнала" наша фирма производит другие изделия, не являющиеся спецсигналами (например, световое табло для обозначения такси или учебных машин).

П.2 ст. 12.4 Административного Кодекса предусматривает ответственность за установку на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов, использование при движении таких устройств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств или без таковой; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств или без таковой. Т.к. "vip-сигнал" не является специальным сигналом, его установка не требует специального разрешения, то наложение административной ответственности за его использование является неправомерным, и в случае изъятия такого сигнала сотрудниками ГИБДД вы имеете право отстаивать свои права в административном или судебном порядке.
AFRICAnec БАЙКонурский

объект 260
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 RR

#35 Сообщение объект 260 »

Byke +1...лишат на ура, к формулировкам они любят цепляться...
задом по односторонней тоже ездить можно (если верить пдд), но вот двигаться против движения по односторонней нельзя, итог: у меня права отобрали, к формулировке придрались, прав лишили, пришлось выкупать...
тут будет тоже самое, это вам не Америка с ее демократией...

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#36 Сообщение Mr.Smith »

Byke писал(а):вот послушай Крякалка Гусь
Да все понятно, канешн... Вопрос в том, сколько времени придется угробить, пытаясь объяснить инспектору ДПС, что у меня там однотональная крякалка... На мой субъективный взгляд, там два чередующихся звука. В тональностях и прочих музыкальных субстанциях не разбираюсь, может они в одной тональности и это нормально проходит, по закону и все дела...
Я не исключаю вероятности, что этот "Гусь" вполне законная штука, и что прав меня не лишат... Но гемору-то сколько я огребу... И ради чего? Чтоб понтануться? Чем паравозный гудок хуже? ;-) Хз... Каждому свое...

Byke

#37 Сообщение Byke »

объект 260 за что лишат? ,..все объяснено)))

Mr.Smith писал(а):Вопрос в том, сколько времени придется угробить, пытаясь объяснить инспектору ДПС
у меня занимало 5 минут это вместе с проверкой Доков))) остальные минут от 5 до 10 треп об откуда и куда))

Антон эта тема совершенно не про Гуся,.. про него есть отдельная в которой я все подробно описал. Я за почти 4 года владения Африкой с Крякалкой, ни разу не напрягался по этому поводу, ни разу с меня её не пытались снять(физически) и тем более не составляли никаких протоколов. и за этиже 4 года и более 50.000км она меня столько раз спасала что не перечесть. Тфу Тфу тфу...

а Тут Обсуждается законный Стеб,.. со страбами и мигалками)))
AFRICAnec БАЙКонурский

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Мотоцикламана

#38 Сообщение SAB_SABbI4 »

Byke писал(а):Город: Космодром БАЙКонур
Ну не в МСК.
Тут с начало составят а потом ходи доказывай! ;-)
- Быть добру!
A(II) Rh+

Byke

#39 Сообщение Byke »

SAB_SABbI4 Байконур,Москва,Питер,Самара,Саратов,Тюмень,Омск,Новосибирск,Иркутск,Одесса,Киев,Могилев,Чимкент,Балхаш,Караганда,Астана....
Ни в одном из городов проблем не было)))

Зато када на Тыгыдыме катался в Москве без Крякалки и одна коза хотела броситься мне под колеса,.. как только я ей не сигналил,..пофигу,.. услышала только когда на выжатом сцеплении крутил до отсечки.
AFRICAnec БАЙКонурский

Dioneo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#40 Сообщение Dioneo »

объект 260, тебя развели. Поздравляю. Мне так 40 минут мозги компостировали, что нарушил 12.15.та-что-на-лишение. Я ему:"Ты мне покажи пункт пдд, который я нарушил", он мне:"Вы нарушили 12.15.,,," И так 40 минут. Ну что за дураки??

Byke

#41 Сообщение Byke »

Dioneo Не Дураки а ИДПС :smile1: :rofl:
AFRICAnec БАЙКонурский

am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#42 Сообщение am02rus »

Byke писал(а):одна коза хотела броситься мне под колеса,.. как только я ей не сигналил,..пофигу,.. услышала только когда на выжатом сцеплении крутил до отсечки.
А ты тормозить не пробовал вместо всех этих пугающих действий? Может надо было просто притормозить и пропустить?
Byke писал(а):Байконур,Москва,Питер,Самара,Саратов,Тюмень,Омск,Новосибирск,Иркутск,Одесса,Киев,Могилев,Чимкент,Балхаш,Караганда,Астана....
Ни в одном из городов проблем не было
Тебе просто везло, нарвешься как нить на принципиального, озлобленного и тупого дебила (для которых такие умники цитирующие ГОСТ, УПК, КоАП и т.д. как красная тряпка для быка). Он и протокол составит, и в суд отправит. Ему пох, он дальше со соей полосатой палкой на дороге останется, а у3 тебя проблемы будут. Эт ладно если в родном городе, а если в дали? А в суде скажут любимые слова "У нас нет оснований не доверять ИДПС".
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Byke

#43 Сообщение Byke »

am02rus писал(а):А ты тормозить не пробовал вместо всех этих пугающих действий? Может надо было просто притормозить и пропустить?
am02rusДа ты смотрю прям Сам Росси (Радик видимо псевдоним) раз такие советы раздаешь)))Уважуха)))

:secret: тебе по секрету,... тормозить я умею если хочешь и тебя научу))) а Вот кто научит Дуру которая задумывает переходить дорогу Передавтобусом припаркованным не по пешеходному переходу,... оттормаживаться я начал намного раньше,...а её овцу я заметил еще когда она подходила с другой стороны автобуса, и правельно предположил что она попрется,..и все мои бибиканья ей по веслу ибо овца была в наушниках,..зато когда уна сквозь них услышала ревущий байк чуть не родила и таки обратила на меня внимание,...

Да еще,..когда тормозишь можно выполнять еще множество действий,мигать дальним,сигналить.....откручивать газ)))
am02rus писал(а):Тебе просто везло, нарвешься как нить на принципиального, озлобленного и тупого дебила
Для таких озлобленных тупых дебилов есть видеокамера))) они любят на камеру делать все правильно ;-)

не останится ибо в суд явится вместе со мной,..ибо на него будет написана жалоба в 3 Волшебные инстанции: начальнику его, на сайт МВД, службу УСБ, и прокуротуру, причем перед тем как он попытается заикнуться о протоколе ему бедет об этом сказано)))
am02rus писал(а):Эт ладно если в родном городе, а если в дали?
То то я думаю что же меня в Омске остановили и обнаружили просроченную страховку,и номера не сняли, да что уж там даже протокол,...ДА НЕТ БЛИН ЧТО УЖ ТАМ даже предупреждение не сделали??? :ireful1: млин наверна точно везучий :-)

Для особо одаренных в суде представляешь правильно оформленный протокол с видео\аудио записью событий, Сертификат, и подготовленный текст о том что Гусь не Является СГУ,+ ходатайство о аудио\видео съемке судебного заседания. Я тебя уверяю ни один судья в своём уме не попрет против таких Фактов, ибо отмена судебно решения это косяк на его репутацию,а отмена будет в любом случае)))

И то все это в том случае если я действительно нарвусь на
принципиального, озлобленного и тупого дебила
да потеряю время но копия судебного решения о том что Крякалка не Является СГУ будет по круче любых ГОСТов))))

am02rus ну а ты типичный представитель тишеводынижетравы по отношению беспредела в твой адрес, раз допускаешь что на тебя
составит, и в суд отправит. Ему пох, он дальше со соей полосатой палкой на дороге останется, а у3 тебя проблемы будут.
Не спорю бывают моменты когда менты побеждают,используя не совсем законные и более того уголовно наказуемые приемы,сам это прохавал, но и то по синей лавочке да с подполковником Милиции Зам начальника общественной безопасности.
AFRICAnec БАЙКонурский

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней

#44 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Собственно звук "кряка" - это генератор прямоугольных импульсов 80-100 Гц. Которые подаются на излучатель прерывисто. По этому однозначно трактовать этот сигнал как какой-то ГЛУБОКИЙ или еще какой-то занятие с сомнительный успехом :-)

С одной стороны это конечно будет элементом пассивной безопасности, но с др. на них уже практически никто не обращает внимания ...кроме сотрудников полиции. В общем штука чиста "пантанутца на деревне" и не более.

Byke

#45 Сообщение Byke »

ТТАк народ если кто хочет поговорить о Крякалке ГУСЕ то есть отдельная тема))) ОК?)))
Serega iz Nvmskovska но тебе отвечу тут)))
Serega iz Nvmskovska писал(а):на них уже практически никто не обращает внимания ...кроме сотрудников полиции. В общем штука чиста "пантанутца на деревне" и не более.
с тобой не согласен что подтверждаю своим хоть и небольшим но опытом использования данного устройства. Если ты никогда им по назначению не пользовался то давай воздержимся от необоснованных заявлений Ок? :-)
AFRICAnec БАЙКонурский

Ответить