Подскажите где решение другой проблемы поискать? У меня на хонде сб400 наоборот не сбрасываются обороты. Сначала все работало, снимал бак, все началось. Думал трос зажал, снял еще раз, вроде нормально. При переключении ревет как бешеный! Если выжать сцепление, секунд 30 и сбрасывается. Пока непрогретый, оно может и понятно, обороты держатся только заслонкой воздушной вручную. И еще сбрасываются интересно: после перегазовки очень медленно возвращаются тысяч до 3000, потом 30секунд, еще падают до 1500 примерно. А та штука, где что-то похожее на поролон стояло, совсем разрушено все там. Он то-ли сгнил, то-ли состарился. Чего там поставить надо, или пускай так остается? Может все эти ошметки упали куда не надо? Прожуются? Куда вообще этот воздуховод идет? В карбы через фильтр, а это не понимаю.
если ты имеешь ввиду маленькую поролонку сантиметра 2 на 5 то это фильтр вентиляции карбов. Разбирай карбы и смотри, теоретически - много бензина, скапливается где-то в коллекторе или засасывает из карбов много (переливают карбы).... вот он и держит обороты. Попробуй почистить все нормально. Только почитай в инете как это делать перед тем как лезть
угу - тоже клац имеет место. Привык - забыл, но не гарантирую что это не опасно.
Встречный вопрос - у меня тормозить перед начинает только полсе половины хода ручки - нормуль или регулировать надо ?
"Клац" - это скорее всего совмещение позиции тормозного диска и колодок. Тормозной диск может немного смещаться в направлении оси колеса. У меня тоже было такое, советовался на сервисе, сказали что это норма.
"Клац" разный бывает. Бывает, что зазоры в направляющих колодок, суппорта и диска выбираются. А бывает, что что-то разбивается потихоньку. Например упоры (отливы) на суппорте под колодки. Обязательно нужно смотреть. Причем внимательно.
а кто нибудь по з/ч подсказать может - датчик включения вентилятора на сибихах втековых и довтековых одинаковый или нет ? В каталогах парт номера разные, но визуально они одинаковые. или они t срабатывания отличаются?
Барсук писал(а): что за КЛАЦ раздается, где-то в районе переднего суппорта, когда начинаю тормозить? Это тоже документированная особенность?
Та же хрень была но моей сибихе - клацало. Я перебрал все, прочистил, смазал (суппорта в том числе), заменил все крепления, заменил колодки, прокачал - один фиг. На торможение не влияло и я забил.