грубо сбили скутериста
- Hardy
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600RR
насмотревшись подобных роликов, думаю прикупить травмат, возить с собой на поясе, если собьют не дай бог и начнут бычить, на сколько юридически чисто будет с моей стороны шмальнуть в подобного упырька (рука не дрогнет), главное сухим выйти из этой ситуации. кто, что думает на этот счет?
- balu
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Re: грубо сбили скутериста
Посодют. ИМХО конечно.Hardy писал(а):кто, что думает на этот счет?
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Hardy
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600RR
блин, почему то я тоже так подумываю, ну или на адвакатов точно придется разорится, не могу уже - все деньги на мот ушлиbalu писал(а):Посодют. ИМХО конечно.

- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Даже если ездишь без номеров, могут найти. Посадят, покушение на убийство.....типа "человека"насмотревшись подобных роликов, думаю прикупить травмат, возить с собой на поясе, если собьют не дай бог и начнут бычить, на сколько юридически чисто будет с моей стороны шмальнуть в подобного упырька (рука не дрогнет), главное сухим выйти из этой ситуации. кто, что думает на этот счет?

Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- gansmoscow
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: жду
Не выйдет. Угрозе жизни нет? (а у нас пока реально тяжкие телесные не нанесут,то нет) Значит превышение необходимых мер самообороны. Квалифицируется по статье 114 УК РФ, если оно повлекло за собой причинение вреда, здоровью нападавшего, тяжелой степени.Только умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое произошло в результате, превышения пределов самообороны, карается лишением или ограничением свободы на срок до 1 года.Hardy писал(а):главное сухим выйти из этой ситуации
Превышение необходимой обороны, повлекшее за собой смерть нападавшего, квалифицируется по статье 108 УК РФ и карается лишением или ограничением свободы на срок до 2 лет.
Собственно : самый главный вопрос - когда можно убивать? Каждый юрист скажет - если потерпевшему объективно угрожала смерть, то только в этом случае он может оказать активный отпор и даже убить нападавшего. Но остается вопрос, а как оценить степень опасности. И здесь мнения адвокатов и судей с прокурорами очень часто кардинально расходятся.
Общим принципом определения необходимости обороны считается "обоснованная угроза жизни". Не страх, у которого глаза велики, а именно такая угроза: направленный пистолет или нож, высказывания. В общем вози ещё до кучи с собой ножик и делай первый выстрел в оппонента второй в воздух и вкладывай потом его в руку нападавшему. Тогда 146% ничего не превысишь.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
А это будет еще хуже, любой опер (самый тупой) знает методы, с помощью которых он определит, что ножик подброшен, после чего соскочить на "состояние аффекта" или еще какие смягчающие не получится...В общем вози ещё до кучи с собой ножик и делай первый выстрел в оппонента второй в воздух и вкладывай потом его в руку нападавшему.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- gansmoscow
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: жду
- -f-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: графический дизайн
- Мотоцикл: Duke 390
травмат не возить. будете о нём много думать и на него надеяться, поведёте себя неправильно. травматы уже возят многие, в том числе и такие типы, как наш герой на ниссане. думайте об этом сразу, выходя утром из дома и старайтесь не накалять обстановку
- rustik23
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
-f- это по 1ой.
друган уже 3 года травмат возит в тачке, уже привык)
да, стоит признать, что 1ые пол года у него чувство защищенности увеличилось в 100скрат и сам искал приключения на попу.
Но остепенился.
Лично сам думаю., что настало время и пора уже тоже вооружаться., лишним не будет.
друган уже 3 года травмат возит в тачке, уже привык)
да, стоит признать, что 1ые пол года у него чувство защищенности увеличилось в 100скрат и сам искал приключения на попу.
Но остепенился.
Лично сам думаю., что настало время и пора уже тоже вооружаться., лишним не будет.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: электробайк
против этого выродка на ниссане помог бы простой баллончик с перцем, ослепший он бы быро успокоился, можно было до кучи попинать или свалить, по настроению
- Даниил
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha WR 250F, YZF-600 Thundercat.
Мда, неприятно. И почему никто, будь я на мото или авто, не пытается зал*паться при неприятных ситуациях? Ростом я не вышел, разве что комплекцией.
А по сабжу: Если дядька на ниссане виноват - припугнуть его было б идеально, ну, может, спровоцировать и потом уже "самообороняться" (в разумных пределах), причем не коцать его, а просто дать понять, что он безнаказанным не останется в любом случае...
А по сабжу: Если дядька на ниссане виноват - припугнуть его было б идеально, ну, может, спровоцировать и потом уже "самообороняться" (в разумных пределах), причем не коцать его, а просто дать понять, что он безнаказанным не останется в любом случае...
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Если будут только "бычить", без рукоприкладства - то шмалять по ним будет не разумно не только юридически, но и чисто по-человечески. Если же противник не вооружен, то один вид оружие может поставить его на место. Есть конечно принцип, достал - стреляй, но у жизни нет готовых рецептов...Hardy писал(а):насмотревшись подобных роликов, думаю прикупить травмат, возить с собой на поясе, если собьют не дай бог и начнут бычить, на сколько юридически чисто будет с моей стороны шмальнуть в подобного упырька
- Holyman
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: занимательный)
- Мотоцикл: R6
Ну, можно же изловчится, продемонстрировать без доставания. Типа случайно как-бы приподнять куртку, а там он, родной... Тогда и пыл остудишь, и никто не прилепится, мол, "угрожал, в морду маузером тыкал". Хотя, конечно, далеко не всегда прокатывает. Смотря какого градуса ситуацияБарсук писал(а):Есть конечно принцип, достал - стреляй, но у жизни нет готовых рецептов...

- amsterus
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300
По-поводу специально сбил! Не исключена такая ситуация: скутерист на повороте с ленинградки задел зеркало или самолюбие этого водятла, вот тот и спылил. Типа: щас я тебя тоже задену! Урод!