08.07.12 ДТП Внутренняя сторона МКАД после Рязанского шоссе

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
zz0
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм
Re: 08.07.12 ДТП Внутренняя сторона МКАД после Рязанского шо

#31 Сообщение zz0 »

nortonix писал(а):Было бы _гораздо_ больше опыта, был бы легче байк(230кг с высотой по седлу 80см против моих 65кг с ростом 173) - смог бы экстренно отрулиться. Есть повод дополнительно потренировать обход препятствий.
Ну, был бы легче байк - это не вывод, впрочем, как и опыт.
Имеем то, что имеем.
nortonix писал(а):прошло меньше секунды с момента когда я понял что лечу в опу легковушке и до начала экстренного торможения.
А вот интересно, по ощущениям - успел бы оттормозиться/отрулиться лучше, если бы руки были на рычагах? Или не принципиально?
nortonix писал(а):За фатальную ошибку можно считать недостаточную дистанцию, но это выезд на мкад, правая полоса - дистанция минимальная а разгон достаточно интенсивный - таковы реалии города.
Т.е. дистанция, скорость, разгон были наиболее безопасными как ближе всего соответствующими потоку? Или было возможно ехать медленее или держать бОльшую дистанцию? Или скорость-дистанция была бы безопасной если бы не было песка, которого было не видно?

зараза
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Вояка
Мотоцикл: Тыгдым

#32 Сообщение зараза »

Диполь писал(а):Радует, что пилот жив.
+1
покупая еду в макдональдсе - вы спонсируете американские войны

nortonix
На форуме: 13 Лет
Мотоцикл: TDM 850-1 > XV1100 > TDM 850-2

#33 Сообщение nortonix »

zz0 писал(а):А вот интересно, по ощущениям - успел бы оттормозиться/отрулиться лучше, если бы руки были на рычагах? Или не принципиально?
по ощущениям не принципиально.
zz0 писал(а):Т.е. дистанция, скорость, разгон были наиболее безопасными как ближе всего соответствующими потоку? Или было возможно ехать медленее или держать бОльшую дистанцию? Или скорость-дистанция была бы безопасной если бы не было песка, которого было не видно?
При маневрах я обычно веду себя спокойно и иду в потоке. Держать больше дистанцию - давать повод вклиниться перед тобой.
Товарищ капитан, Вы?

зараза о тыгыдымские кони подтянулись))
Все! Все будут ездить на Эндуро TDM.

zz0

#34 Сообщение zz0 »

nortonix писал(а):по ощущениям не принципиально.
nortonix писал(а):При маневрах я обычно веду себя спокойно и иду в потоке. Держать больше дистанцию - давать повод вклиниться перед тобой.
Да, неприятно - получается, и ошибок вроде не видно, и значит выводы не сделать... Я что-то тоже не вижу, как можно было предотвратить ситуацию. Получается, остается ездить в том же стиле и надеяться на авось, и что ситуация больше не повторится? :unknw:

Momi
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: hd street bob

#35 Сообщение Momi »

Канистра откуда свалилась? Если лежала на дороге безопаснее было бы ехать наверное по "колее" за правыми или левыми колесами впереди идущей машине! Тормозить не пришлось бы экстренно!?! Для себя такие выводы сделал! Поправьте если что не так понял!
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#36 Сообщение Axeman »

nortonix, когда ожидается возвращение в строй тебя и твоего коня? А то всё собирались с тобой закатнуться куда-нибудь, а тут вон вишь какая фигня приключилась :-(
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

zz0

#37 Сообщение zz0 »

Momi писал(а):Канистра откуда свалилась? Если лежала на дороге безопаснее было бы ехать наверное по "колее" за правыми или левыми колесами впереди идущей машине!
Кстати да - ехал посредине полосы или по правой/левой колее? Может, занимал неправильное положение в полосе, иначе было бы проще объехать?
Понятно, что неожиданное экстренное торможение впереди идущего, плюс неожиданный песок, плюс наверно мот был в наклоне в повороте, но не хочется признавать, что действительно шансов не было.
Кстати, гаишники наверняка признали тебя виноватым, типа дистанцию не соблюдал?

nortonix
На форуме: 13 Лет
Мотоцикл: TDM 850-1 > XV1100 > TDM 850-2

#38 Сообщение nortonix »

zz0 писал(а):Да, неприятно - получается, и ошибок вроде не видно, и значит выводы не сделать... Я что-то тоже не вижу, как можно было предотвратить ситуацию. Получается, остается ездить в том же стиле и надеяться на авось, и что ситуация больше не повторится?
Садясь на мот ты автоматически подвергаешь себя риску и гарантировать свою безопасность ты не можешь будь хоть трижды мастером спорта. Остается только надеяться на удачу и продолжать оттачивать мастерство и реакцию.
Momi писал(а):Канистра откуда свалилась? Если лежала на дороге безопаснее было бы ехать наверное по "колее" за правыми или левыми колесами впереди идущей машине! Тормозить не пришлось бы экстренно!?! Для себя такие выводы сделал! Поправьте если что не так понял!
Канистра валялась посреди полосы перед легковушкой в которую я зашвартовался. Собственно мне от канистры было ни жарко ни холодно. Она послужила причиной резкого торможения машины. А так да - можно было бы ехать чуть ближе к разделительной - успел бы отрулиться и разойтись с опой легковушки
Axeman писал(а):nortonix, когда ожидается возвращение в строй тебя и твоего коня? А то всё собирались с тобой закатнуться куда-нибудь, а тут вон вишь какая фигня приключилась
Сегодня созвонюсь с товарищем и договорюсь о встрече, в ближайшее время проведу ревизию коня и сделаю более точную смету ремонта. По предварительным данным через неделю буду в строю, раньше точно нет хотябы потому что.. эээ нуу.. сидеть не удобно в седле пока xD
zz0 писал(а):Кстати, гаишники наверняка признали тебя виноватым, типа дистанцию не соблюдал?
Я сзади - автоматически виноват я. Это не обсуждается даже.
Все! Все будут ездить на Эндуро TDM.

Ответить