Я VS Велосепидист
- chiterman2011
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
Re: Я VS Велосепидист
Диспетчер
велосипедист двигался по пешеходной дорожке паралельной основной дороге, на выезде со двора стоял джип и затруднял видимость этой дорожки, мотоцик заезжал во двор, далее велосипедист въехал в бок моту
велосипедист двигался по пешеходной дорожке паралельной основной дороге, на выезде со двора стоял джип и затруднял видимость этой дорожки, мотоцик заезжал во двор, далее велосипедист въехал в бок моту
Mai pen Rai
- R1kky
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: ****
Vilkoff писал(а):тихо-мирно никого не трогаю скорость в момент заезда километров 10
Vilkoff писал(а): закладываю мот вправо что-бы пройти поворот
по пдд, наверное, сам виноват. не надо на 10кмч мотоцикл закладыватьVilkoff писал(а):вылетает парень на велосипеде

либо было не 10км/ч, сколько же парень "летел" тогда на велосипеде
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!
- Диспетчер
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: иксер гламур
Vilkoff, картинко не грузится.
chiterman2011, примерно так и предполагал. Что-то вроде этого http://maps.yandex.ru/-/CRsNiAZP или такая http://maps.yandex.ru/-/CRsNyBKe ?
chiterman2011, примерно так и предполагал. Что-то вроде этого http://maps.yandex.ru/-/CRsNiAZP или такая http://maps.yandex.ru/-/CRsNyBKe ?
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
а что в пдд написанно что нельзя мот закладывать?R1kky писал(а):по пдд, наверное, сам виноват. не надо на 10кмч мотоцикл закладывать не?
либо было не 10км/ч, сколько же парень "летел" тогда на велосипеде
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Малолетний камикадзе на велике - только тренируется. Скоро он сядет на скутер, и тогда - держитесь все! 

Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
хорошо что не на камазДжиксеровод писал(а):Малолетний камикадзе на велике - только тренируется. Скоро он сядет на скутер, и тогда - держитесь все!
- Диспетчер
Ага, если он на велике Олеговский мот шатнул до заваливания, на скутере вааще будет как Камаз 

- зараза
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Вояка
- Мотоцикл: Тыгдым
Cat Voz писал(а):ВСЕГДА даже если за угол за хлебом едешь!
RomanCh писал(а):рядом с домдом, потому экип должен быть всегда, строго!
жена свегда спрашивает - зачем шлем одевать, тут ехать 2 минуты... так я всё-ж заставляю.Cat Voz писал(а):экип, экип, и еще раз ЭКИП!!!!!
и чтоб на все застёжки!
Vilkoff
не расстраивайся...
всяко бывает!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
они должны двигаться по крайне правой полосе не создавая помех движения автотранспорта... а тут мототранспорт )mtk4 писал(а):у велосипедистов вообще нет прав - никаких
вот он и по газам дал

покупая еду в макдональдсе - вы спонсируете американские войны
- DickHammer
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Связь/Телеком
- Мотоцикл: VW Scirocco
Шутки-шутками, но получается что ты в свои 18 лет ездишь на 700-кубовом спорте, и не знаешь ПДД?
- chiterman2011
+1 что-то не вызывает у меня спокойствия 18 летний парень на джиксере 750, слышавший о пдд только краем уха в метроDickHammer писал(а):Шутки-шутками, но получается что ты в свои 18 лет ездишь на 700-кубовом спорте, и не знаешь ПДД?
Mai pen Rai
- Диспетчер
Пдд-то он знает.
Просто гадко запаркованный БЧД максимально закрыл обзор. А так как мот был накренен на скорости близкой к нулевой, там бы хватило неожиданного толчка просто рукой в нужном направлении. Главное, все обошлось и все сделали нужные выводы, включая велосипедиста, потому что вопросы скоростного режима, дистанции и интервала их тоже касаются. Если бы на месте мота могла оказаться коляска или пешее дитё, там бы вопросы уже другие встали.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Зы. Вообще, велосипедист въехал в бочину, а не наоборот
Просто гадко запаркованный БЧД максимально закрыл обзор. А так как мот был накренен на скорости близкой к нулевой, там бы хватило неожиданного толчка просто рукой в нужном направлении. Главное, все обошлось и все сделали нужные выводы, включая велосипедиста, потому что вопросы скоростного режима, дистанции и интервала их тоже касаются. Если бы на месте мота могла оказаться коляска или пешее дитё, там бы вопросы уже другие встали.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Зы. Вообще, велосипедист въехал в бочину, а не наоборот

- DickHammer
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Связь/Телеком
- Мотоцикл: VW Scirocco
Диспетчер
Да, тут факторов может быть много. У меня была ситуация практически 1 в 1, только я был на авто, а в меня чуть не влетел чувак на роликах. Да, он шуровал по троттуару очень быстро. Да у меня был обзор ограничен. Но если-бы он мне прилетел в бок, то виноват был-бы я, на 100%. Без всяких оправданий.
А в данной ситуации я не вижу что бы Vilkoff сделал верные выводы. А выводы должны быть такие - съехал с дороги, +200% к вниманию. Дворы - это такая вещь, что угодно может случиться, от цветочного горшка на голову, до коляски под колёса. А мото и авто во дворах, суть, существа бесправные, и всем дорогу уступать должны.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Да, тут факторов может быть много. У меня была ситуация практически 1 в 1, только я был на авто, а в меня чуть не влетел чувак на роликах. Да, он шуровал по троттуару очень быстро. Да у меня был обзор ограничен. Но если-бы он мне прилетел в бок, то виноват был-бы я, на 100%. Без всяких оправданий.
А в данной ситуации я не вижу что бы Vilkoff сделал верные выводы. А выводы должны быть такие - съехал с дороги, +200% к вниманию. Дворы - это такая вещь, что угодно может случиться, от цветочного горшка на голову, до коляски под колёса. А мото и авто во дворах, суть, существа бесправные, и всем дорогу уступать должны.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
На форуме ixbt в оффтопике обсуждалась такая ситуация только с машиной. Результат - водитель не предоставил приемущества велосипедисту в жилой зоне и признан виновным в ДТП. Как показывает практика, не важно кто в кого влетел.Диспетчер писал(а):Зы. Вообще, велосипедист въехал в бочину, а не наоборот
- chiterman2011
Диспетчер еслиб знал то не стал бы требовать с папы денег а наоборот радовался бы что тот не вызвал дпс 

Mai pen Rai