По науке! Разгадана причина сpача на форумах))
-
me4tatel
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Моторемонт, мотошиномонтаж, правка спицованных колес.
- Мотоцикл: Honda Transalp XL650, TTR 125 и **** знает что, но 250 кубов для грязи!
Re: По науке! Разгадана причина сpача на форумах))
А прикольно,завтра своим покажу!
И пусть самый старший попробует доказать обратное, по крайней мере сосвоей стороны 
- zz0
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Опа, какая интересная тема - давайте об этом поговорим :)
Всю жизнь поражался абсудности мышления других людей - вот она - эта абсурдность как на ладони:
Лично я всегда признаю ошибку, если в моей логике обнаружится изъян - такое случалось (раз 5 где-то за мою жизнь :))
Борьба с терроризмом - очевидная глупость - трата бешеных денег, причем абсолютно пустая - все равно периодически устраивать взрывы в метро это никому не мешает. Но дело не в том, что пустая, а в том, что как раз избыточная.
Оценка вероятности отдельными представителями также не блещет точностью.
Впрочем, не стоит путать с фобиями - боюсь высоты, понимая, что опасности между тем нет, а также есть еще предчувствие, которое иррационально, но в некоторых случаях выручает.
К срачам этот пункт отношения не имеет.
К сожалению, недалекие противники считают это моей слабостью и то, что я перешел на их сторону. А союзники судя по их реакции, считают что я их предал. А на самом деле, я не их предаю и выбираю не сторону противника, а истину.
А в итоге с таким совершенно логичным и правильным мировоззрением не получается полноценного общения с другими людьми - приходится подстраиваться под заведомо абсурдную идиотскую логику большинства: весьма недалеких индивидуумов, что конечно очень печально...
Всю жизнь поражался абсудности мышления других людей - вот она - эта абсурдность как на ладони:
Ненавижу таких! Доказываешь ему, доказываешь - убедил - больше по сути возразить нечего, так нет - вместо того чтоб признать что он неправ, начинает нести явную чушь, в которую даже сам наверно не верит. Если неправ, так признай это!MKRIG писал(а):1. Мы запрограммированы не на поиск истины, а на победу
Лично я всегда признаю ошибку, если в моей логике обнаружится изъян - такое случалось (раз 5 где-то за мою жизнь :))
Вспоминая Задорнова - "ну, тупые!". Правительство США - оно вообще - притча во языцех. И вообще все правительства хороши - только дай им денег, они такое применение найдут - нормальному человеку и в голову не придет. Уж лучше бы в госбюджете вообще денег не было.MKRIG писал(а):2. Наш мозг не в состоянии оценить степень вероятности
Борьба с терроризмом - очевидная глупость - трата бешеных денег, причем абсолютно пустая - все равно периодически устраивать взрывы в метро это никому не мешает. Но дело не в том, что пустая, а в том, что как раз избыточная.
Оценка вероятности отдельными представителями также не блещет точностью.
Впрочем, не стоит путать с фобиями - боюсь высоты, понимая, что опасности между тем нет, а также есть еще предчувствие, которое иррационально, но в некоторых случаях выручает.
К срачам этот пункт отношения не имеет.
Не, ну а че - это как раз правильно и похвально - я тоже так думаю. Лучше 100 раз перебдеть, чем 1 раз недобдеть. Доверие надо еще заслужить. "Единожды солгавши, кто тебе поверит?". Просто, поймав раз человека на лжи, будешь знать, что он в любой момент может обмануть. Это - цена лжи.MKRIG писал(а):3. Мы уверены — все только и думают о том, чтобы нас надуть
А вот тут не соглашусь: не игнорировать, а проверять собственной логикой. Как и любую другую информацию, поступающую извне. И перепроверять по 10 раз.MKRIG писал(а):И неважно, каких взглядов вы придерживаетесь и в какой партии состоите — в игру «угадай тайное намерение» играют все до одного. Эта игра даёт нам только одно — повод игнорировать любые доводы противоположной стороны.
Каюсь, склонен, иногда. Считаю, что двойные стандарты - зло. Споры как раз позволяют эти моменты вылавливать и выкорчевывать. Впрочем, радует, что двойных стандартов у меня в результате таких споров остается все меньше и меньше.MKRIG писал(а):4. Мы все склонны иметь двойные стандарты
MKRIG писал(а):5. Факты не влияют на наше мировоззрение
Неа, вот нифига подобного - "Платон мне друг, но истина дороже.". Я всегда за истину, против любой команды и зачастую против себя.MKRIG писал(а):Каждый будет биться за «своих», даже если на кону ничего не стоит — ради самой победы. И уж конечно никакие аргументы, доказательства и факты никого не сподвигнут сменить команду.
К сожалению, недалекие противники считают это моей слабостью и то, что я перешел на их сторону. А союзники судя по их реакции, считают что я их предал. А на самом деле, я не их предаю и выбираю не сторону противника, а истину.
А в итоге с таким совершенно логичным и правильным мировоззрением не получается полноценного общения с другими людьми - приходится подстраиваться под заведомо абсурдную идиотскую логику большинства: весьма недалеких индивидуумов, что конечно очень печально...
- Alis
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 5 дней
стопудово... а вот с 1 пунктом не соглашусь...MKRIG писал(а):4. Мы все склонны иметь двойные стандарты
но вообще грустно все это...
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
- zz0
Не соглашусь: не в состоянии не "мы", а большинство из нас. Те, которые не могут (не хотят) думать, оценивать, размышлять, понимать. Они доверяются в этих слишком сложных для них вопросах мнению того же "большинства". Их кредо: "раз все говорят, что надо делать так, значит так оно и есть. А нам об этом думать не надо.". И мнение этого "большинства" хоть и местами абсурдно, но видать у других - конкурирующих организмов нашей планеты дело обстоит еще хуже. Потому мы еще и не вымерли.beck писал(а):Если бы все было так, как говорит аффтар, то люди вымерли бы еще до динозавров, так как мы не в состоянии оценивать уровень угроз, не в состоянии строить абстракций, не в состоянии понимать других людей.
А единицы из нас мнению этого "большинства" не доверяются. К коим (единицам) я скромно отношу и себя :)
- beck
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Правило 95% никто не отменял.zz0 писал(а):не в состоянии не "мы", а большинство из нас.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Заголовок правильный. Текст не очень корректен. Там идет отсылка ко всем нам. Если же строить предложения вместо "Мы все не умеем считать вероятности" вот типа так: "Люди разводящие срачи не умеют считать вероятности", тогда будет труъ 
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
Стрелок писал(а): тогда будет труъ
Стрелок писал(а):вот типа так
..получить в таблоСтрелок писал(а):Люди разводящие срачи не умеют считать вероятности...
бинго
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
zz0 писал(а):не получается полноценного общения с другими людьми
zz0 писал(а):весьма недалеких индивидуумов
zz0 писал(а):А единицы из нас мнению этого "большинства" не доверяются. К коим (единицам) я скромно отношу и себя :)
не сомневался, что безусловно найдутся те, кто именно так и скажутbeck писал(а):Правило 95% никто не отменял.
ага, главное верить - что именно ВЫ - те самые 7% 5%

Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- beck
Мне повезло общаться с теми 5%, так что у меня уже давно нет иллюзий о собственной исключительности.MKRIG писал(а):ага, главное верить - что именно ВЫ - те самые 7% 5%
- zz0
MKRIG писал(а):не сомневался, что безусловно найдутся те, кто именно так и скажут
ага, главное верить - что именно ВЫ - те самые 7% 5%![]()
Что самое забавное - среди любой выборки людей работает правило этих 95%. Даже если это выборка как раз тех оставшихся 5%beck писал(а):Мне повезло общаться с теми 5%, так что у меня уже давно нет иллюзий о собственной исключительности.
Мне вот тоже повезло попасть в круг тех, из 5% и почувствовать на своей шкуре, как это - быть среди 95%
- MKRIG
zz0 дарю тебе забесплатно, т.е. даром! в подпись поставь: "Скромность - моё главное и отличительное качество"
можешь не благодарить
можешь не благодарить
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- beck
Все же тут есть варианты. Например штучное количество 5% - 1 человек.zz0 писал(а):Что самое забавное - среди любой выборки людей работает правило этих 95%. Даже если это выборка как раз тех оставшихся 5%
- MKRIG
и зеркало!!beck писал(а):1 человек
и пусть тогда мр.Скромный докажет мр.Исключительному (или наоборот
о как
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- beck
[
Собсно вот так и начинается шизофрения.MKRIG писал(а):и зеркало!! для разрыва шаблона
и пусть тогда мр.Скромный докажет мр.Исключительному (или наоборот ), кто из них - 5%
- zz0
Ну почему, я еще и оригинальный, во всяком случае сам в этом не сомневаюсьMKRIG писал(а):zz0 дарю тебе забесплатно, т.е. даром! в подпись поставь: "Скромность - моё главное и отличительное качество"
можешь не благодарить
И талантливый, а скромность это так - одно из приятных дополнений
Ну да, 95% если не учитывать округленияbeck писал(а):Например штучное количество 5% - 1 человек.
Трудно взять 95% от числа, не кратного 20
"И вышло у меня в ответе два землекопа и две трети"...