Экип погибшего. Оставьте мнение.
- BIS
 - На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
 - Род занятий: ИТ
 - Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

Re: Экип погибшего. Оставьте мнение.
Непонятно зачем ТС топик создал: если у него в голове есть ощущение что носить вещи покойного негоже, то я уверен что даже если 100 мотофорумчан скажут "гуд" - ощущениеце останется и ездить в нем он не будет или будет но ооочень с неприятными мыслями.
Если же в голове у ТС есть четкое понимание что никаких суеверий и прочих отрицательных мыслей при носке вещей не возникает - нафига тогда вброс в форум произведен ?
В общем что так что так - тема бессмыссленна получается ;если не вдаваться конечно в околорелигиозные темы)

Если же в голове у ТС есть четкое понимание что никаких суеверий и прочих отрицательных мыслей при носке вещей не возникает - нафига тогда вброс в форум произведен ?
В общем что так что так - тема бессмыссленна получается ;если не вдаваться конечно в околорелигиозные темы)
- Ssovva
 - На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
 - Род занятий: Кружок "вяжем-распускаем"
 - Мотоцикл: +1 на Вэфрике
Одежду в которой умирают зжигают. Те родственники, которые тебе отдали его смертный эктип, переложили родовую карму  умирать молодым со своего рода на твой. Это плохо.((((

"- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я."

- Nerk
 - На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 6 дней
 - Мотоцикл: Suzuki GS500F
Всё остальное сожгли.Одежду в которой умирают зжигают. Те родственники, которые тебе отдали его смертный эктип, переложили родовую карму умирать молодым со своего рода на твой. Это плохо.((((
- Bик
 - На форуме: 13 Лет 6 Месяцев
 - Мотоцикл: Honda CBR600 f4i=>Honda CBR954RR
Дам тебе ответ... Не слушай тех кто тебе говорит мол примета другая, не хорошо, некрасиво, про бога что-то втирают, энергетика и т.д. Все это бред не от большого ума. Я бы не стал носить по той простой причине что экип будет на тебе и ты будешь всегда его видеть и будешь вспоминать как в нем умер твой друг. И эти дурные мысли будут просто негативно влиять на настроение и на состояние душевное. Так что не заморачивайся и купи другой себе. И не смей отдавать экип его родителя. С одной стороны это память, а с другой стороны -  херовая память. Либо выкинь, либо сожги..как угодно, а оставлять у себя - это удел фетишистов или садомазеров, которые любят потрошить свой мозг плохим прошлым. Плохие вещи не надо помнить, их надо забывать. Надо помнить хорошее)

Где будет ваш бог, когда человек изнасилует ваших детей и убьёт ваших родных?

- Stranger707
 - На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
В точку, точнее и не скажешь, в этом вся суть суеверий и их опасности при езде на мото. Если суеверий по этому поводу нет, то на нет и суда нет, дело личное - носить или нет.Loco писал(а):Вопрос будут ли излишние эмоции при езде в этом экипе. Так как эмоции не нужны.
Но сам я не стал бы носить чужие вещи, тем более те, в которых кто-то расстался с жизнью, т.к. лично у меня при моём, скажем так, щепетильном отношении к вопросам жизни и смерти, это, несомненно, вызвало бы сопутствующие эмоции (естественно негативные, хотя это не важно – за рулём любые эмоции опасны, с каким бы то ни было знаком).
Всё-таки одно дело на войне взять оружие, амуницию или даже некоторые личные вещи товарища (на память) или поверженного врага (в качестве трофея) - там подобное действие зачастую вызвано жизненной необходимостью, а эмоции по этому поводу притуплены, т.к. смерть присутствует повсюду, а другое дело - в условиях мирной жизни пользоваться личными вещами погибшего, непосредственно связанными с трагедией. Какой в этом смысл, в чём заключается высокая честь? Не понимаю. Ничего личного, но отдаёт каким-то нездоровым фетишем…
Четыре колеса везут тело, а два - душу

- Ташка Ведьмочка
 - На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
 - Мотоцикл: Мой Хоня
 - Забанен: Бессрочно

одно дело- просто вещи покойного... И совсем другое- вещи С покойного... Тебе самому-то приятно будет? С покойника ничего не снимают и не одевают. Так что думать конечно тебе... Но это ни есть хорошо...

Столько дурочек в одной девочке...

- 
				Зерыч
 - На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
 - Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs
Не носи. Экип, по сути, штука одноразовая: сильно разложился - менять надо.
И носить вещи, в которых умер, наверняка страдая, твой друг - плохая затея.
Дело даже не в энергетике, на уровне подсознания мысли о его смерти и страданиях будет постоянно преследовать тебя...
Не думаю, что твой друг хотел бы, чтобы воспоминания о нем шли через эти мертвые вещи.
Храни их где-нибудь в шкафу. А когда уйдет боль от потери и останется печаль - сожги.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
таскали без зазрений всяческих, более того, за справные шмотки и прибить могли.

И носить вещи, в которых умер, наверняка страдая, твой друг - плохая затея.
Дело даже не в энергетике, на уровне подсознания мысли о его смерти и страданиях будет постоянно преследовать тебя...
Не думаю, что твой друг хотел бы, чтобы воспоминания о нем шли через эти мертвые вещи.
Храни их где-нибудь в шкафу. А когда уйдет боль от потери и останется печаль - сожги.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Это щас так, во времена развитого общества потребления. А вот раньше...одежу с покойничковТашка Ведьмочка писал(а):С покойника ничего не снимают и не одевают.
таскали без зазрений всяческих, более того, за справные шмотки и прибить могли.
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща

- ldmitriy
 - На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
 - Мотоцикл: irbis ttr125 для зимы
спор многих непонятен. автор ни разу не сказал, КАК умер его друг. может, экип был НАдет (а не одет), но его функции не распространялись на прицину смерти?
и потом, Наталья ssovva такую чушь пишет, хоть и взрослый человек. вещи покойного раздаются его (покойного) друзьям для эксплуатации, а не на память. равно как полотенца, на которых гроб опускался в могилу, режется на всех, кто опускал и ими пользуется по назначению.
так что автор правильно решил, а слушать чушь про какую-то энергетику и прочую ересь не надо!

и потом, Наталья ssovva такую чушь пишет, хоть и взрослый человек. вещи покойного раздаются его (покойного) друзьям для эксплуатации, а не на память. равно как полотенца, на которых гроб опускался в могилу, режется на всех, кто опускал и ими пользуется по назначению.
так что автор правильно решил, а слушать чушь про какую-то энергетику и прочую ересь не надо!
Сиськи как солнце: можно бросать только беглые взгляды, но стоит надеть очки и можно смотреть вечно

- Маша без медведя
 - Мотоцикл: ваш

Я думаю,что не стоит говорить о том,что кто то написал чушь,ваше мнение не есть истина,у каждого она своя,каждый чтит свои традиции и судит по своим ощущениям.у автора в любом случае есть свой взгляд и решение,раз он его уже принял,просто боль заставляет идти в люди,искать поддержки,понимания.поэтому не превращайте тему в баталии,автор просил всего лишь совета,а не устраивать баталии.
автор вам сил и терпения,поступите так,как велит ваше сердце и это будет самое правильное решение
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я думаю,что не стоит говорить о том,что кто то написал чушь,ваше мнение не есть истина,у каждого она своя,каждый чтит свои традиции и судит по своим ощущениям.у автора в любом случае есть свой взгляд и решение,раз он его уже принял,просто боль заставляет идти в люди,искать поддержки,понимания.поэтому не превращайте тему в баталии,автор просил всего лишь совета,а не устраивать баталии.
автор вам сил и терпения,поступите так,как велит ваше сердце и это будет самое правильное решение

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ищешь "рюкзачок", живую черепашку? тогда мы идем к вам...))

- Alesv
 - На форуме: 16 Лет 1 Месяц 6 дней
 - Мотоцикл: ZZR-1100, 01
Автор, не носи экип, РАЗ ТАКУЮ ТЕМУ СОЗДАЛ... Если создал тему - значит сам сомненьями гложешься, так что нет, не носи...
Добавлено спустя 57 секунд:
Автор, не носи экип, РАЗ ТАКУЮ ТЕМУ СОЗДАЛ... Если создал тему - значит сам сомненьями гложешься, так что нет, не носи...

Добавлено спустя 57 секунд:
- 
				DESPOT
 - На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
 - Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов
Тут правильно написали - вещи умершего принято раздавать, но С умершего - сжигать. Хотя это конечно от древних времен, типа вдруг от заразы какой умер. А так - дело твоё. В фильмах же всегда показывают как умерающие с себя передают всякие кулоны-браслеты... А на войне забирают оружие, припасы. Вообщем это дело личное. 
Расскажи хоть что произошло - помянем человека добрым словом!

Расскажи хоть что произошло - помянем человека добрым словом!
- Ssovva
Nerk Во всех культурах одежду в которой умер человек сжигают, а то что носил при жизни - приводят в порядок и используют. Я, как христианка считаю одевать такое - кощунственным. Это одеяние в коем душа освободилась от бремени земного и обрела Царствие Небесное и покой. Есть законы, которые у человечества трансформировались в обычаи и обряды и, нарушение традиций есть нарушение закона, а за нарушение законов бывает наказание. Не боишься, что твои потомки ( дети, внуки и т. д., если оным суждено еще быть) повторят судьбу твоего друга?

Последний раз редактировалось Ssovva Ср июл 25, 2012 07:22, всего редактировалось 2 раза.

"- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я."

- zaez
 - На форуме: 18 Лет 1 Месяц 9 дней
 - Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
 - Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

вся энергетика-просто мысли в твоей голове.мешают ездить-не носи.нет-свободно одевай и чувствуй что друг-ангел рядом и не допустит с тобой того же
в приметы верить-беса к себе подпускать
лучше в таком экипе чем без него.никакого негатива в нем нет-кроме того что сам себе придумаешь.будешь думать что притягивает-свалишься от такиx мыслей. что снаряд в одну воронку не попадает-не будешь отвлекаться на мысли-а смотреть на дорогу-и опять таки целее будешь.
носи,гордись,помни о нем и береги память

в приметы верить-беса к себе подпускать
лучше в таком экипе чем без него.никакого негатива в нем нет-кроме того что сам себе придумаешь.будешь думать что притягивает-свалишься от такиx мыслей. что снаряд в одну воронку не попадает-не будешь отвлекаться на мысли-а смотреть на дорогу-и опять таки целее будешь.
носи,гордись,помни о нем и береги память
ай да я ))

- Ssovva
Если тему такую завел, то: 1. 1 из 100 процентов есть осознанного сомнения, 2. подсознательно сработал инстинкт самосохранения или говорят так: Ангел-Хранитель на ушко шепнул. Ты, вообще, зачем такую тему завел? Если уверен в своем решении?

- Deker
 - На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 7 дней
 - Мотоцикл: Honda VFR800F 2016
Нужно память хранить, а не экип, будешь одевать, всё равно мысли о друге будут лезть в голову а это не есть гуд так как внимание на дороге прежде всего.