Очередная перестрелка в Москве....

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Turo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano
Re: Очередная перестрелка в Москве....

#31 Сообщение Turo »

Aleks.
Вот как выглядит процесс получения разрешения/покупки(в Эстонии):

Идем на курсы - ок. 300 евро(знание закона, умение обращения с оружием/стрельба, медицина) или готовимся сами - цена аренды дорожки в тире с инструктором + патроны. Научились стрелять, освоили закон об оружии, можно писать заявление на выдачу разрешения в полиции, получив к этому времени справку от семейного врача и психиатра и уплатив небольшую госпошлину. В назначенное время приходим в префектуру полиции и письменно отвечаем на вопросы теоретической части экзамена. Результат говорят сразу, если теория сдана, можно идти в соседнее помещение - тир. Там в присутствии нескольких полицейских нужно продемонстрировать базовые навыки владения оружием(пистолет Макарова) и техники безопасного обращения с пистолетом и револьвером. Это стандартная процедура, т.е. все действия выполняются в определенном порядке. Попадаем как минимум 2 раза из 3 в черный полуметровый круг диаметром 50 см с расстояния 25 метров - экзамен сдан. Через 1 - 2 недели приходим за разрешением на покупку. В течение нескольких месяцев покупаем пистолет(или револьвер, если на него заявление писали), несем его в префектуру для регистрации. Через неделю получаем разрешение(ношение + хранение).

Если более 1 единицы, нужен оружейный шкаф(сейф). Тогда приходит участковый и проверяет условия хранения и наличие оружия.

Носить оружие пьяным - нельзя = лишение лицензии и конфискация(административное правонарушение). Демонстрация оружия(что приравнивается к применению) - запрещена(разрешено только скрытное ношение). Стрельба в неположенном месте - аннулирование лицензии, конфискация(принудительная продажа, если точнее). Ношение во время массового мероприятия - нарушение.

Если нет спортивной лицензии, то хранить можно не более 100 патронов(независимо от количества стволов). Один из самых дешевых и популярных пистолетов - Глок(17 или 19), цена ок. 600 евро.

В законе прописано, что такое самооборона и крайняя необходимость, т.е. применение оружия за пределами законной трактовки этих понятий заканчивается уголовным делом и судом(а там как карта ляжет - тюрьма или условный срок).

Большинство владельцев оружия - адекватные и законопослушные(иногда чересчур) люди, относящиеся к статусу владельца оружия очень ответственно. :smile9:

Что касается рассуждений на тему "русскому народу оружие давать рано" - посмотрите, многие из этих ораторов(депутаты, чиновники, крупные бизнесмены) имеют наградные пистолеты. Мне кажется, это прямое оскорбление русского народа. Я не согласен, чтобы меня относили к быдлу, по-умолчанию записывали в пьяницы и дебоширы. >:-(

Уфф, сколько текста, прошу прощения. :blush2:
Последний раз редактировалось Turo Пн июл 30, 2012 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Лапочка
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: электовелик

#32 Сообщение Лапочка »

Может я пессимист? Но не верю, что оружие сделает нас хоть чуточку добрее.
не.. не пессимист, это называется пацифист.
И я тоже думаю, что оружие создано не для того, чтобы нести добро..
В этом вашем интернете не поймешь,
кто прикалывается, а кто реально дебил..

Череп
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda

#33 Сообщение Череп »

"Бог создал людей.Полковник Кольт сделал их равными". Но нарезные короткоствольные стволы к свободному ношению однозначно разрешать нельзя.Максимум дробовики для защиты жилища.ИМХО.
Старых и глупых байкеров не бывает.

Turo

#34 Сообщение Turo »

Michaelsun писал(а):Кстати были графики и про Европу и про страны где разрешили ( гуглить надо) действительно в первое время был спад небольшой но в последствии шла новая волна больше предыдущей
Хм, я подобные графики видел - на самом деле прямой зависимости между вооруженностью населения и уровнем преступности нет. Бывает, что громкий массакр(типа как недавно в США) побуждает людей покупать оружие. У нас с конца 90-х наблюдалось стойкое падение уровня преступности и рост количества оружия на руках. Но вывод оказался прост - на снижение преступности повлиял рост благосостояния, а оружие здесь ни при чем.

Я уже писал выше, что подавляющему большинству оружие неинтересно, они его не купят.

Кстати, к вопросу о вооруженных гопниках - в РФ Глок стоит примерно полторы тыщи евро, а нужны еще патроны, кобура(не одна) и аренда тира... А, еще у них у многих - криминальное прошлое, судимости и т.д. Думаю, что не стоит волноваться из-за того, что коляны, вованы и димону накупят себе парабеллумы? ;-)

hopkins
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: zzr 400-2 -> FJR 1300->ZZR1400 (XZ14) 13- -> BMW R1200RT 14-

#35 Сообщение hopkins »

Turo Большинство владельцев оружия - адекватные и законопослушные(иногда чересчур) люди, относящиеся к статусу владельца оружия очень ответственно.

Согласен! Сам много лет, носил ствол и тренировался. Тут сложно придумать правила, что бы разделить этому можно, этому нельзя.
Но пример мотоциклист VS Антонов с тровматикой показателен. Удовиченко и т.д
Последний раз редактировалось hopkins Пн июл 30, 2012 21:32, всего редактировалось 1 раз.
"Добрый Кот"

Turo

#36 Сообщение Turo »

Череп писал(а):Но нарезные короткоствольные стволы к свободному ношению однозначно разрешать нельзя.Максимум дробовики для защиты жилища.ИМХО.
Дробовик - это прелесть, мечта преступника - на дроби и картечи не остается следов, позволяющих соотнести их с конкретным стволом :rofl: . В РФ получить лицензию на гладкоствол проще и быстрее, чем на нарезное.

Loco
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней

#37 Сообщение Loco »

Могу довольно быстро официально купить любой пистолет. Хоть Люгер, хоть ТТ, хоть Jericho 941 :crazy:
Единственное ограничение только по боеприпасам. Например, на FN Five-seven нельзя купить патрон, прошивающий почти все бронежилеты... :smile31:
Но не покупаю. Зачем? Натаскался. Тем более итак скоро всем выдадут :rofl:
.

mokeich
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
Забанен: Бессрочно

#38 Сообщение mokeich »

Мы что,считаем что мы хуже молдован,у которых с 95го. короткостволы в обиходе?
У них что нет гопников?
Набирают очки с умными рассуждениями о том что народ не созрел.
Кто не созрел тот и травмат не должен получать.
А у кого лицензия по 25 лет тот созрел или как?
Все это демагогия и грязная политика,а статистика говорит о том что преступность снижается в странах где оружие у населения.
Просто власть боится народа ,как при комуняках так и сейчас.

Turo

#39 Сообщение Turo »

Aleks. писал(а):Тут сложно придумать правила, что бы разделить этому можно, этому нельзя.
Но пример мотоциклист VS Антонов с тровматикой показателен. Удовиченко и т.д
Кстати, такие как Антонов частенько имеет разрешение на настоящий пистолет, не гандономет. Они, стало быть, заслуживают доверие государства. :smile9:
И еще, многие из тех, кто принципиально выступает против оружия, неадекваты еще те. М. Попенкер периодически перепечатывает их перлы - то еще чтиво. В США, оказывается, народ вовсю друг друга из огнестрела мочит - нельзя, дескать, чтоб это в России повторилось. А потом оказывается, что РФ значительно опережает США по количеству убийств. :unknw:

"Нас должны защищать специально обученные профессионалы" - даже если таковые и найдутся, они поспеют аккурат к тому, чтобы констатировать, опросить, завести уголовное дело...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Loco писал(а):Могу довольно быстро официально купить любой пистолет. Хоть Люгер, хоть ТТ, хоть Jericho 941
Не любой - Глок 18 или некастрированный АПС не купите. :-p

Да **** с бронебойными, их в магазинах и не продают. А вот почему в Европе для самообороны hollow-point запрещены - не понимаю. :smile11:

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#40 Сообщение kohinor51 »

Не покупаю. Зачем? Натаскался.
------------
То есть полиция работает, страна не бедная, в отличие от... Право такое у народа есть, а как им пользоваться, или не пользоваться вовсе - это уже личное дело каждого.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Loco
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней

#41 Сообщение Loco »

kohinor51 писал(а):То есть полиция работает, страна не бедная, в отличие от... Право такое у народа есть, а как им пользоваться, или не пользоваться вовсе - это уже личное дело каждого.
Ну... приобрести можно через стрелковую лицензию. Процедура несложная. Но носить нельзя. Нужны веские основания.
.

tato
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#42 Сообщение tato »

Vitaly писал(а):И что, кто то еще ПРОТИВ гражданского огнестрела???? кому надо уже купили, а законопослушным - не полагается :bye-bye:
я бы перефразировал...
но не хочу в бан :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Michaelsun
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Хв1700

#43 Сообщение Michaelsun »

Интересен ответ на такой вопрос
Вы понимаете что можете убить человека !! Неважно подонка скотину но человека !?
Ответы типа естественный отбор и тд считаю провалом )))) кем бы он небыл бует снится вам всю жизнь ну если конечно совесть у вас есть)))))

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#44 Сообщение kohinor51 »

РФ значительно опережает США
-----------
Вы что, как можно сравнивать! у нас - это тихо (иногда правда не очень!) по семейному ножичком или заточкой, или бутылкой по макушке тюк и все...ну в крайнем случае забьют до смерти в какой-нибудь подворотне...да пусть лучше нас всех перережут, лишь бы войны не было!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Неважно подонка скотину
------------
Басаева нельзя было убивать, он человек...Чекатило тоже, пойдемте и скажем об этом родным и близким жертв!
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Turo

#45 Сообщение Turo »

Michaelsun писал(а):Вы понимаете что можете убить человека !! Неважно подонка скотину но человека !?
Это с какого перепуга кого-то убивать надо? Вы понимаете значение слова "самооборона"? Это когда Вы пытаетесь защитить свою жизнь/здоровье от преступного посягательства. Если этого нет, то Вам не придется никого убивать. %-)

Ответить