РЕБЯТА ! ИДЕЯ !!! .... а может есть уже такое ???
- Клич
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: VTX1800 R
Re: РЕБЯТА ! ИДЕЯ !!! .... а может есть уже такое ???
у меня навигатор выдает красное сообщение о допустимой скорости на данном участке и орет на меня, когда я слишком быстро разгоняюсь (т.е. еще не достиг даже скорости макс. разрешенной). Типа хозяин изволит дурить - надо напомнить о правилах ПДД)))
- sahara
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
....Наверное лучше бы вслух говорил ,чтобы не отвлекать глаза от дороги .....Хорошо ! Если допустить ,что у пилота и так внимание напряжено до придела ,он подвергается большей опасности чем водилы машин ,то тогда может придумать устройство которое ОРАЛО бы водителям машин ,что они сейчас убьют пилота ????Клич писал(а):у меня навигатор выдает красное сообщение

Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- zz0
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Да ладно, высоты метров в 5 от силы вполне хватит чтобы даже над фурой пролететь, а моторчик никакой не нужен - пока пилот будет в воздухе, вся опасность уже случится на земле.sahara писал(а):представьте на какую высоту должно выстрелиться кресло.....а потом приземлиться ???? ....или ещё моторчить прикрепить ,чтоб после катапультирования пилота отнесло на безопасное расстояние ))))....ага после перегрузок
Ну другой вопрос, с какой скоростью надо пульнуть кресло вверх чтобы пилот летящий в фуру 200 успел бы с ней не встретиться.
Ну защита защитой, а головой конечно тоже думать надо когда ее применяешь, а так - очень даже неплохой вариант. Совсем не удивлюсь, если через несколько десятков лет ее сплошь и рядом применять будут, в немного модифицированном виде естественно.Axeman писал(а):в тоннеле, или если мот на бок упал, или при езде под троллейбусными линиями.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
а всякие парктроники это фигня все - смысла нет никакого - как оценить безопасную дистанцию и боковой интервал? Например идешь 100 в междурядье - слева авто и справа авто - безопасно или нет? Зависит от скоростей, от того видят они тебя или нет, от того если ли куда им перестраиваться. А если перед тобой фура в пол оттормаживается, то ты и без парктроника догадаешься, что щас в нее впишешься. Стажа в пару дней вполне хватит, чтобы научиться читать дорожную ситуацию лучше любого ИИ.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
zz0 писал(а):Стажа в пару дней вполне хватит, чтобы научиться читать дорожную ситуацию лучше любого ИИ.

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Хафиз Ширази
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: VT 600 Shadow-желтый!-)
У меня нафигатор тоже орет про превышение. Вот только чего толку, если на местах, где я превышаю, весь поток идет сотку, а отдельные товарищи под 140.
Лучше бы имхо придумать прибор, который со спутника отслеживал всех этих гонщиков-спиди на гольфах и шумахеров на инфинити, и принудительно экстерминировал их прямо в потные ручки сатаны
Лучше бы имхо придумать прибор, который со спутника отслеживал всех этих гонщиков-спиди на гольфах и шумахеров на инфинити, и принудительно экстерминировал их прямо в потные ручки сатаны

- zz0
Ненуачо, это я не про афигенные способности любого хрустика если что, это я наоборот, про весьма убогие возможности нынешних ИИ.mr jingles писал(а):

Вот именно, даже для авто это большая проблема - оценить безопасность движения, а езда на мото так вообще проходит в гораздо более сложных условиях дорожной ситуации.Хафиз Ширази писал(а):Вот только чего толку, если на местах, где я превышаю, весь поток идет сотку, а отдельные товарищи под 140.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: кавасаки ER-6n => Z1000
ну на самом деле весчь!!! не лампочку а звук, можно настроить по громкости, а пробках одно, на 200-250 другой!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
если бы так было то дтп было бы на 99% меньшеzz0 писал(а):Стажа в пару дней вполне хватит, чтобы научиться читать дорожную ситуацию лучше любого ИИ.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
прикол в том что при перестроение или при резвом приближение мот бы сигналил!!! громко и даже если ты не видел авто то может авто бы тебя увидела!!!Хафиз Ширази писал(а):У меня нафигатор тоже орет про превышение. Вот только чего толку, если на местах, где я превышаю, весь поток идет сотку, а отдельные товарищи под 140.
- sahara
.....Стадный инстинкт -великое дело ......Хафиз Ширази писал(а): весь поток идет сотку, а отдельные товарищи под 140.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
...STNKN писал(а):прикол в том что при перестроение или при резвом приближение мот бы сигналил!!! громко и даже если ты не видел авто то может авто бы тебя увидела!!!

Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- zz0
Если бы по дорогам ездили одни роботы, то аварии бы ограничивались случаями технической неисправности ТС. Причем ездили бы довольно шустро. А вот если пустить робота (с приоритетом на безопасность) на нынешние дороги, то... ну в общем думаю, он доедет по назначению - к утру, когда машин на дороге не останется.STNKN писал(а):если бы так было то дтп было бы на 99% меньше
- мася11
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: нет увы(
А у меня такая фантастическая мечта,.чтоб вообще все транспортные средства,не сталкивались и не приближались больше чем на 50 см..например включаешь защиту ,.как магниты работают,.и плюс с плюсом не прилипают,.а отталкиваются..не знаю как ..но думаю помогло бы немного(только не
смейтесь)

Всех, кого не устраивает мой характер, уведомляю: это не характер, это - иммунитет...
- sahara
.....Олечка ,ты -лучшая !!! По началу мне эта идея в голову пришла ,но храбрости не хватило в слух высказать !мася11 писал(а):,.как магниты работают,.и плюс с плюсом не прилипают

- мася11
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: нет увы(
sahara
Спасибо Анечка)Я так боялась сказать ,думала закидают помидорами)
Может в будущем это придумают (ближайшем) каждый день придумывают что-то то новое и полезное) 

Всех, кого не устраивает мой характер, уведомляю: это не характер, это - иммунитет...
- RadicalEd
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
Желательно чтобы катапультировало вместе с мотоцикломzz0 писал(а):парашют раскрылся, и плавненько так приземлился на нем

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Сначала на 60кмч спокойным томным голосом говорит "примите левее", а на 200кмч истерично орет "ВЛЕВО УХОДИ ВЛЕВО!!!"?STNKN писал(а):звук, можно настроить по громкости, а пробках одно, на 200-250 другой
Кто жизнь познал тот не спешит.
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: фжр
ехал с работы по мкаду в мотополосе и у многих автоводителей в руке были телефоны.они так то ездить не умеют еще и трындычат ничего не видя в округ.предлагаю отключить связь далее второго ряда
- Хафиз Ширази
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: VT 600 Shadow-желтый!-)
Вот ты знаешь, лучше я пойду со скоростью потока, чем через меня будут перестраиваться шумахеры на 140-150 км\ч и грузовики на сотне. Ехать справа не вариант- кто и откуда вылезет, не угадаешь. А если ехать левее, то обгоняют и справа и слева и с боковым интервалом в 10 сантиметров.sahara писал(а):.....Стадный инстинкт -великое дело ..........Интересно ,а после аварий не появляется мудрость ? ....Или опять "завалился" на 100 км в пробке ,тогда просто не повезло ,а ща будет всё по-другому ....Вот я думаю ,что должно произойти в головах ,чтобы обойтись без этой дурацкой напоминалки - оповещалки ....Хорошую идею мне прислали в ЛС - не разрешать ездить вновь прибывшим на мотах с большими скоростями - откатался пару труйку лет на Ёбрике -получи 400ку ,2 года - 600 ку и т.д ,а через 10 лет стажа на литра садись ,и это как раз произойдёт в зрелом возрасте ,когда лихачество уравновесилось опытом и мудростью .....Даааа ужжжж - УТОПИЯ
А про пробки я в соседней теме писал, офигеваю с людей, прущих за полтинник по мото-полосе при фактически стоящем потоке.