Крадут деньги с карточек СберБанка!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Вальдемар Карлович
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
Re: Крадут деньги с карточек СберБанка!

#31 Сообщение Вальдемар Карлович »

тоже пользуюсь карточкой сбербанка . :secret: пока тьфу-тьфу
но скудны все земные силы....

Prozor
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Снимаю, порчу.
Мотоцикл: Versys

#32 Сообщение Prozor »

Как правило, ему мешает вставленный паяльник.

Золотое время киберворовства прошло - подтянули безопасность. Есть возвраты, блокировки транзакций. А вот с налом ситуация куда сложнее - он практически неотслеживаем.
А что скажешь про покупку через систему Pay-Pal по карте с чипом/без чипа?

RadicalEd
На форуме: 13 Лет 26 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#33 Сообщение RadicalEd »

Boris619 писал(а): Собственно что мешаем мошеннику открыть фирму, осуществляющую продажу по системе Pay-Pal и получать законные деньги от незаконных операций?
PayPal не передает информацию о карте магазину, в которой осуществляется покупка, точно также как и не проводит операций без подтверждения паролем. Поэтому это самый безопасный способ расчета в интернете. Чего нельзя сказать о просто прямом использовании данных своей карты для оплаты товара.
Кто жизнь познал тот не спешит.

Boris619
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Yamaha

#34 Сообщение Boris619 »

FilAx писал(а):Для этого и ВИЗА и МастерКард ввели системы подтверждения таких операций по смс...что я считаю очень правильным.
Да что ты говоришь :-) У меня MasterCard Gold СберБанк, Viza ВТБ и Maestro небольшого малоизвестного частного банка, к которому я имею отношение. Все карты дебетовые. При покупке товаров по системе Pay-Pal никакого подтверждения никто не требует. Подтверждение есть дополнительная услуга, устанавливаемая по желанию держателя карты.
FilAx писал(а):Да и деньги всегда вернут без особых вопросов - банки берегут клиентов и проводят очень тщательное расследование таких случаев.
Об этом я уже писал и даже в каких случаях вернут, а в каких нет. Смотри выше.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
RadicalEd писал(а):PayPal не передает информацию о карте магазину, в которой осуществляется покупка, точно также как и не проводит операций без подтверждения паролем.
А я разве писал о том, что PayPal передаёт информацию? ;-) Эта информация добывается другими путями. Например, установкой скрытой камеры у банкомата (не той, что снимает лицо снимающего деньги и принадлежит банку).
А пароль - да, согласен, но он выдается при регистрации в системе PayPal и привязывается к мобильнику, который ты указываешь в анкете при регистрации...

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Prozor писал(а):Есть возвраты, блокировки транзакций.
Это есть, но только в случае оперативного реагирования на осуществлённую транзакцию. Моя подруга часто теряла карту и как-то даже поплатилась за это, благо на небольшую сумму. После этого ей поставили дополнительную услугу - звонок оператора Банка при совершении ей сомнительной транзакции, то есть ей теперь звонят каждый раз когда видят покупку либо через PayPal, либо в небрендовых магазинах.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Prozor писал(а):Как правило, ему мешает вставленный паяльник.
Это не наши методы :-) Для подобных персонажей есть специально обученые люди ;-)
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.

Prozor
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Снимаю, порчу.
Мотоцикл: Versys

#35 Сообщение Prozor »

Так услуга оповещения об активности - более чем полезна. Более того, более чем полезно ограничение на объем снимаемого cash и электронных транзакций - с вводом получаемого СМСкой кода либо звонком в банк.

Как любая безопасность, впрочем, всё это здорово морочит голову и отнимает время.
Prozor писал(а):
Есть возвраты, блокировки транзакций.
Это есть, но только в случае оперативного реагирования на осуществлённую транзакцию. Моя подруга часто теряла карту и как-то даже поплатилась за это, благо на небольшую сумму. После этого ей поставили дополнительную услугу - звонок оператора Банка при совершении ей сомнительной транзакции, то есть ей теперь звонят каждый раз когда видят покупку либо через PayPal, либо в небрендовых магазинах.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Prozor писал(а):
Как правило, ему мешает вставленный паяльник.
Это не наши методы :-) Для подобных персонажей есть специально обученые люди ;-)
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
В тех же США оборудования для чтения чипа почти нигде нет. Скиммеры при этом - есть, еще как. Также есть недобросовестные сотрудники прокатных контор, снимающие пару лишних дней аренды машины и два раза - за одну вертолётную прогулку.

Как наличие или отсутствие чипа помешает снять нал с белого пластика со скопированной полосой и ПИНом - мне, честно говоря, непонятно.
FilAx писал(а):Всем привет...
По работе 3 года назад меня отправляли на 2-х дневное обучение по безопасности пластиковых карт... Так вот, на тот момент не было совершено не одного мошенничества подобного вышеописанному с картами имеющими чип (контакты как у сим карты на лицевой стороне)...
Просто потому-что оборудования позволяющего подделать эту фигню ни у кого нет...
Надеюсь всё так и остаётся.

Landatrosta
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: Русский Офицер, обучаю спасателей спасательному делу.
Мотоцикл: FJR 1300

#36 Сообщение Landatrosta »

La Gata писал(а):Проверьте свои карточки, ребят...
Марьяш, пришли мне номер карты и пинкод- я попробую разобраться :rofl:

Добавлено спустя 35 секунд:
кстати, если отключишь оповещалку- тогда не будешь нервничать.
к черту борщ! хочу сладкого чаю с лимоном.

Чеширская_кошка
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
Мотоцикл: Нету(

#37 Сообщение Чеширская_кошка »

Landatrosta писал(а):кстати, если отключишь оповещалку- тогда не будешь нервничать.
Точно, вообще не парюсь)))
Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка

АВ(IV)Rh+

Поручик_Ржевский
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: Странник
Мотоцикл: Honda Transalp XL 700 VA => Honda CB1100EX

#38 Сообщение Поручик_Ржевский »

Boris619

Нет! Теперь номер карты и СVV код для оплаты в интернете ничего не значат, даже если их украсть. На ваш номер мобильного, зарегенного в банке должен прийти код, подтверждающий оплату. Код временный, действует 30 минут. Без ввода кода оплаты не произойдёт.
Карты с чипом не панацея, их тоже ломают! НО! По карте с чипом дропер может совершить лишь одно снятие денег, которое ограничено по сумме в 30 000 руб. А далее его банк засечёт, чтоэто клон (инфа не проверена).

RadicalEd
На форуме: 13 Лет 26 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#39 Сообщение RadicalEd »

Boris619 писал(а):А я разве писал о том, что PayPal передаёт информацию? ;-) Эта информация добывается другими путями. Например, установкой скрытой камеры у банкомата (не той, что снимает лицо снимающего деньги и принадлежит банку).
А пароль - да, согласен, но он выдается при регистрации в системе PayPal и привязывается к мобильнику, который ты указываешь в анкете при регистрации...
Ах, вы о том что можно просто забить в PayPal информацию о кредитной карте и расплачиваться потом? Для этого надо:
1. Номер, дату действия, фамилию и имя держателя;
2. CVV/CVC код (с обратной стороны карты, кстати моя рекомендацию - его лучше сразу с карты удалить после ее получения, только запомните его сначала);
3. PayPal делает тестовое списание в $1 прежде чем активировать карту и в описании покупки передает цифру, которой и надо активировать карту (цифру эту можно узнать через интернет-банк, либо запросив детализацию по карте в банке).

Вобщем-то это не так уж и тривиально все провернуть, гораздо проще используя данные из пунктов 1-2 совершить покупку в обычном интернет-магазине, минуя PayPal :-)

Хотя вот некоторые подобные магазины уже вводят защиту в виде "Verified by Visa", там надо для покупки помимо информации из пунктов 1-2 еще вводить отдельный пароль.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Поручик_Ржевский писал(а):Нет! Теперь номер карты и СVV код для оплаты в интернете ничего не значат, даже если их украсть. На ваш номер мобильного, зарегенного в банке должен прийти код, подтверждающий оплату. Код временный, действует 30 минут. Без ввода кода оплаты не произойдёт.
Не факт, в большинстве банков это слуга подключается отдельно и не входит в базовый пакет (стало быть оплачивается отдельно), точно также большинство людей ею не пользуются.
Кто жизнь познал тот не спешит.

La Gata
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней

#40 Сообщение La Gata »

Landatrosta писал(а):кстати, если отключишь оповещалку- тогда не будешь нервничать.
а если отключишь клавиатуру- не будешь писать хрень.

ola
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней

#41 Сообщение ola »

Вот же, безпредел какой! У меня в Италии денежку сняли с карты - оставили меня без денег посреди Милана!!!
Но! ПИН они не знали, совершили ряд интернет-покупок. Банк мне все вернул через мес.

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#42 Сообщение Centner »

А мне недавно вот что пришло из банка моего
NEDOSTATOCHNO SREDSTV; MESTO: ST.-PETERSBUR, PSCB*SOTOVAYA SVYAZ; BALANS: 42.13 RUR; KARTA: ****xxx*****; 10-13 27.06.2012 Msc
Хотя я в питере не был никогда.

rustik23
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#43 Сообщение rustik23 »

ola Когда снимают деньги путем переводов и прочее, легче вернуть деньги т.к. они в ХОЛДе на твоей карте.

А вот когда обезналичивают по копии карты (со скриммера) то **** что уже сделаешь, т.к. банк не несет ответственности.
Поэтому лучше иметь 2 карты, можно одного банка и на разные счета.

В одной хранить, а с другой снимать, переводить со счета на счет (с карты на карту), без % это делается.
И установить какие-нибудь лимиты, чтоб с банкомата более 30к за сутки не сняли, если хочешь более 30к, идти в банк и через оператора снимать.

Правильный подход и настройки - решат большую часть проблем, а панацеи к сожалению нет. Прогресс выбирает за нас, где и как хранить деньги.

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#44 Сообщение Valeriy007 »

СБЕРБАНК РУЛИТ))))) :tpax: :offtopic!: смените банк.... будет проще!

La Gata
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней

#45 Сообщение La Gata »

Valeriy007
карточка з-арплатная, как сменить то))
работу я свою люблю)

Ответить