Кредитки.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kma8794
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: it
Мотоцикл: Yamaha fz6 s2 abs
Re: Кредитки.

#31 Сообщение kma8794 »

Офигеть, прям почти все считают, что они не нужны...

Во-первых, у меня так же ВТБ c кэшбеком, о которой здесь уже писалось. 5% возврата за бензин - по-моему неплохо.

А во-вторых, можно постоянно жить в долг на один месяц - то есть из грейс-периода не выходишь, платишь кредиткой в долг, а оплачиваешь только в следующем месяце. Таким образом, появляется свободная наличность размером в месячный бюджет, которую можно положить на депозит, например. А можно не класть, а всегда иметь пространство для маневра но уже в реальной наличности, а не в виртуальном кредите, который не так просто обналичить.
Последний раз редактировалось kma8794 Чт авг 16, 2012 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Flez
На форуме: 13 Лет 5 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000SX

#32 Сообщение Flez »

Кредитка или как тут еще называют "дебетовка" вполне удобная вещь. Рекомендую только поставить СМС-оповещение о всех действиях, весьма помогает, если что случится ( не дай бог, конечно) -можно мгновенно заблокировать и аннулировать последние с ней действия, проверял- работает. Ситуация была следующая: сын оплатил кредиткой жены в прошлом году подписку на антивир от Symantec, видимо, поставил галочку на автоматическое продление. В этом году вечером, сидим дома, бац, смс ка супруге, что она только что оплатила что то там непонятное. Результат - звонок в банк, карта временно блокирована, через неделю деньги вернули, и, что самое смешное, антивирус все равно оставался еще активным где то 3-месяца, пока в Symantec не просекли халяву и не отрезали аккаунт.
Последний раз редактировалось Flez Чт авг 16, 2012 12:57, всего редактировалось 1 раз.
"Один на льдине" ©

Prozor
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Снимаю, порчу.
Мотоцикл: Versys

#33 Сообщение Prozor »

Cramer писал(а):Народ, подскажите, кредитки удобная вещь? или даже заморачиваться не стоит?
Если много ездишь, бронируешь отели/машины/вертолёты, - то не просто удобно, а совершенно необходимо. Сумма при бронировании не снимается, а блокируется. С дебеткой можно так набронировать, что деньги на дебетке вроде как есть - а на самом деле недоступны. С кредиткой эта ситуация исключена, в пределах лимита. Лимит 3-5 окладов, обычно, выдают без писка. Можно, при хорошем доходе, и револьверный взять.

Паранояльно следить за периодом бесплатного использования средств - совершенно обязательно, в СС банка звоним как на работу и узнаём точные суммы и точные сроки погашения. В противном случае можно залететь на совершенно чудовищные проценты.

Также не забываем напоминать о размораживании средств отелям, прокатчикам, и прочим гражданам, склонным на это забивать - типа, за полтора месяца само отвалится. Само-то оно отвалится, но лучше до этого не доводить. Всякие бывают варианты с этим самым отваливанием.

Перед тем, как подписать договор - курим его раз 5-10, потом зовём человека поумнее и курим еще раз. Обязательно находим и читаем все документы, на которые в договоре есть ссылки. И выносим мозги менеджеру, если что-то неясно.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#34 Сообщение Лентяй »

ИМХО кредитка только вредна и вводит в растраты. А вот дебетовая карта полезная вещь, если это Сбербанк, ее польза увеличивается в два раза (банкоматы есть везде) В основном предпочитаю нал - удобно и безопасно, хотя и не всегда))
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

vesenny
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: хороший парень ))
Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12

#35 Сообщение vesenny »

Prozor писал(а):Если много ездишь, бронируешь отели/машины/вертолёты, - то не просто удобно, а совершенно необходимо. Сумма при бронировании не снимается, а блокируется. С дебеткой можно так набронировать, что деньги на дебетке вроде как есть - а на самом деле недоступны. С кредиткой эта ситуация исключена, в пределах лимита.
Это да.

SLK
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW .....GS

#36 Сообщение SLK »

Cramer если в 2012 у тебя такой вопрос возник, значит тебе это точно не нужно.
Нал наше все, он везде в нашей стране годен
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

Applikator
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha XV 1100

#37 Сообщение Applikator »

Лентяй писал(а):если это Сбербанк, ее польза увеличивается в два раза
Фуфло и обдиралово этот сбер
СбКарта из др. региона= в Мск нал снять процент берут. Мск в др регионе тоже самое.
С карты на карту перекинуть за пять тыс. 500р!!! взяли комиссию.

У меня зарплатка Альфа в нескольких регионах нал снимал 0% комиссия.

А мне для накопления Связновская нравится Если больше 10т. держишь, 10% начисляют.
На мотак копил туда скидывал. Потом с их банкомата больше 100т снял за раз, без проблем. И в конце месяца всёравно проценты начислили.
Восход 3м-> Урал-> ИЖ-Ю5-> Yamaha XV 1100

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#38 Сообщение Грэтхен По »

Prozor писал(а):Если много ездишь, бронируешь отели/машины/вертолёты, - то не просто удобно, а совершенно необходимо. Сумма при бронировании не снимается, а блокируется. С дебеткой можно так набронировать, что деньги на дебетке вроде как есть - а на самом деле недоступны. С кредиткой эта ситуация исключена, в пределах лимита. Лимит 3-5 окладов, обычно, выдают без писка. Можно, при хорошем доходе, и револьверный взять.
Читаю и офигеваю. Неужели никто по заграницам не ездит. КАК без пластика то в путешествии? Что я, идиото, чтоли, нал возить...

Да и те же брони машин и отелей, оплата авиабилетов - не поеду же я за ними в кассу. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Applikator писал(а):А мне для накопления Связновская нравится Если больше 10т. держишь, 10% начисляют.
У Тинькова такая же фигня. И возврат 5 % тоже. Но Тинек - для продвинутых. У них отделений вообще нет :-) :-)

У меня там карта и вклады. Рульный у него сервис, вздрюченый. Клиентов облизывают. :-)

vesenny
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: хороший парень ))
Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12

#39 Сообщение vesenny »

Грэтхен По писал(а): Читаю и офигеваю. Неужели никто по заграницам не ездит. КАК без пластика то в путешествии? Что я, идиото, чтоли, нал возить...
Свет, речь про кредитка/дебетка, а не про пластик впринципе )))

jenny13
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: yamaha virago 535... была...

#40 Сообщение jenny13 »

я довольна банком втб24. перешла на мкб - обслуживание ужасное

Prozor
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Снимаю, порчу.
Мотоцикл: Versys

#41 Сообщение Prozor »

Alex_gsxr писал(а):Ага...есть Американ Экспресс титановый...карта реально из титана сделана) Вот ей можно понтануться)
Еще бы - стоит дорого, а берут их - да почти нигде не берут.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#42 Сообщение Simbaka »

никогда не пользовался кредитными картами и не хочу пользоваться

расчётные (дебетовые) карты - действительно удобная вещь, ими пользуюсь достаточно давно

Чувак
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: QJ-150, Интрудер VL1500

#43 Сообщение Чувак »

Applikator
А ты не путаешь, что 10% начисляют?

И ещё, вот главный вопрос- на какую карту идёт наибольший откат с покупок? Пользую кукурузу, так там всего-то 1,5%...
Люблю шпроты с молоком и мотофорум.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#44 Сообщение Грэтхен По »

vesenny писал(а):Свет, речь про кредитка/дебетка, а не про пластик впринципе )))
Я то в курсе. Но открою страшный секрет - есть сервисы, которые в принципе не работают с дебетовыми картами. Особенно в Америке популярен сей финт ушами.

Да и в Европах часто сталкиваюсь, что карты какого либо банка/вида/типа просто не принимают. Или просто не проходит по каким то неизвестными причинам.
Так что у меня ВСЕГДА со мной карты: дебетовые, кредитные, Мастер карт, Виза :rofl:

Расширенный кредитный лимит ОЧЕНЬ полезен в случае форсмажора (хрень с авиабилетами - деньги вернут но позже, а улететь надо здесь и сейчас, естессно столько нала у меня никогда с собой не бывает). Так что для меня странно. :blush2: Я перестраховщик.

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 22 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#45 Сообщение Centner »

У меня тоже есть карточка )

Ответить