ДТП BMW GS 1200 vs МЧС 21.08.12

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
самоделкин2
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Re: ДТП BMW GS 1200 vs МЧС 21.08.12

#31 Сообщение самоделкин2 »

Лодырь, а вот это
Димм писал(а):две, ехавшие параллельно (в область) машины его стали пропускать
вас не смущает....

стрелок1
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#32 Сообщение стрелок1 »

BMSeer писал(а):Кто такие "войска" МЧС? Какие это на фиг силовые структуры??? Мне стыдно за страну....
И мне стыдно когда сослуживцы другие сотрудники МЧС едут со службы Москвы на служебных машинах так еще и с мигалками пробку объезжают. Я то их машины в лицо знаю и если есть возможность не пускаю. Вот за таких уродов должно быть стыдно!!! А есть реальные люди помогающие другим и получающие за это кроме "гемороя" копеечную зарплату.
Angstrem писал(а):если машины впереди тебя притормаживают -- это не просто так
Опять на те же грабли.
Никакие слова не заменят поступки!

Лодырь
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CB 400SF=>VFR 800=>ST 1300

#33 Сообщение Лодырь »

самоделкин2 писал(а):вас не смущает....
А можно не на ВЫ? Пожалуйста.....
В првилах про это ничего нет. Если рассматривать ДТП на бытовом уровне тогда да. Я выезжаю, меня пропускают, соответственно я еду. Мото, которое едет левее левого естественно не вижу.(тем более по характеру повреждений и как мот кувыркался скорость была далеко не 20 км в час. Так что чисто по человечески капитан не виноват. Но следуя букве закона-виноват 100%. Почему-правила я процитировал. и отрицать это не разумно. Логичное завершение ситуации-капитан должен признать вину попутно зарядив пилоту в репу ибо тот мудаг. Благодаря ему они оба на ровном месте попали на деньги и судебные разборки.
Как бы крамольно не звучало, но если бы последнее слово было бы за мной, то я бы сделал обоюдку.
В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.

стрелок1

#34 Сообщение стрелок1 »

Лодырь писал(а):Если рассматривать ДТП на бытовом уровне тогда да. Я выезжаю, меня пропускают, соответственно я еду. Мото, которое едет левее левого естественно не вижу.(тем более по характеру повреждений и как мот кувыркался скорость была далеко не 20 км в час. Так что чисто по человечески капитан не виноват. Но следуя букве закона-виноват 100%. Почему-правила я процитировал. и отрицать это не разумно. Логичное завершение ситуации-капитан должен признать вину попутно зарядив пилоту в репу ибо тот мудаг.
Согласен, НО Если тебе или ты уступаешь, то твой маневр все равно не должен мешать другим участникам движения. Это в принципе касается обоих.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#35 Сообщение BMSeer »

стрелок1 писал(а): другие сотрудники МЧС едут со службы Москвы на служебных машинах так еще и с мигалками пробку объезжают.
Я про них и говорю. В данном случае- прямой косяк мчс -овца... Накосячил- будь мужиком ответь, а не прячься как баба! Насколько уважаю рядовых сотрудников, настолько терпеть не могу зажравшиеся погоны!...
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

стрелок1

#36 Сообщение стрелок1 »

nortonix писал(а):капитан-МЧСовец на личном Мицубиси Паджеро
Какие тут погоны??? Я 15 лет служу (майор), но такую тачку ни купить ни содержать не смогу. Тут явно папаша (тесть) какой где сидит!

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней

#37 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Лодырь писал(а):Как бы крамольно не звучало, но если бы последнее слово было бы за мной, то я бы сделал обоюдку.
Разделяю.
Во всем виновато междурядье которое по ПДД нет.
МЧСовец, исходя из преамбулы ПДД видел, что он пересекает всего ДВЕ полосы движения, по этому он имел право не ожидать 3-е ТС там, где должно было быть два.

стрелок1

#38 Сообщение стрелок1 »

На фото номера спецом закрасили? И фамилию паджеровода в студию пожалуйста.

Лодырь
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CB 400SF=>VFR 800=>ST 1300

#39 Сообщение Лодырь »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Разделяю.
Во всем виновато междурядье которое по ПДД нет.
МЧСовец, исходя из преамбулы ПДД видел, что он пересекает всего ДВЕ полосы движения, по этому он имел право не ожидать 3-е ТС там, где должно было быть два.
Гы....землячёк поддержал)))
В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.

Димм
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha

#40 Сообщение Димм »

Angstrem!
Камрад, стопиццот раз с тобой согласен по поводу того. что если радом все притормаживают - то это неспроста. Данная ситуация - "любимое" средство водителей для успешной охоты на пешеходов: сознательный водитель - тормозит и пропускает, а летящий по соседнему ряду (которого пешеход не способен увидеть, коль скоро не жираф) - бьёт его с вероятностью в 95%. Но это мы с тобой понимаем. А тут ведь ещё дело в пробке. Ну мало ли почему СОСЕДНЯЯ машина тормозит? Ещё более соседнюю пилот-то не видит! Пробка - газ/тормоз, вот и тормозит. А олень на Паджере, по словам пилота, увидив, что его пропускают и справа (на встречке) нет машин, рванул с места не по детски. Вот и выкатился после удара на 2 метра вперёд - успел за эти несчастные 6 метров своей полосы набрать скорость...
По понятниям - да, виноваты все. Но даже если писать обоюдку, то нафиг прав пилота лишать (это раз), и, второе, пострадавшему (материально) в большей степени, страховая другого участника ДТП выплачивает разницу. Так по закону. Тогда я ЗА такой расклад. Вопросов нет. Но менты-то пуляют в одни ворота! Виноват мотоциклист - и всё. Точка. С фига ли, увидев СЕГОДНЯ в секретариате мирового судьи протокол, пилот обнаружил там приписки, сделанные НЕ ЕГО рукой... Это я и называю беспредел. Секретарь мирового судьи тоже была в лёгком шоке от увиденного.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
стрелок1 Номера никто не закрашивал. Так на фото вышло. Фамилию МЧСовца? А надо? Выложу, и кто-то из коллег, из самых лучших побуждений, решит с этим оленем поговорить по-мужски. А олень, коль скоро он так легко разруливает свои жизненные косяки, возьмёт и "закроет" его "за угрозу убить". Оно надо?
Фамилия будет, скорее всего известна завтра, когда юрист поедет знакомиться с материалами дела. Но вот выкладывать её, или нет... Если честно, я в сомнениях. Неприятно будет потом осознавать свою причастность к недетским проблемам у коллеги. Подумайте.

Isobutane
На форуме: 13 Лет
Род занятий: ...работаю с людьми, со всех сторон и ракурсов...
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS1400

#41 Сообщение Isobutane »

фамилию в студию....отец в МЧС и дядя работают....майор и подполковник в отставке...поговорят....
в нашем спортмагазине Вы сможете купить всё для подводного плавания:гирю, верёвку и тазик с цементом

Flatra
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: msa safety
Мотоцикл: kawa

#42 Сообщение Flatra »

Димм

Полностью прав. Обидно если у Вас не получится доказать свою правоту...
Не забуду слова своего юриста, проигравшего на 100% выигрышное дело - это Россия... Тут игнорят, не слушают, забивают на все! Все по знакомству и за бабки. Статус тут решает.
Остается только смириться :-(
Эту страну не исправить... если только ядерной ракетой :-)
Удачи Вам
"Убивает не скорость, а внезапная остановка" (с) Джереми Кларксон.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#43 Сообщение Angstrem »

Димм писал(а):Но менты-то пуляют в одни ворота! Виноват мотоциклист - и всё. Точка. С фига ли, увидев СЕГОДНЯ в секретариате мирового судьи протокол, пилот обнаружил там приписки, сделанные НЕ ЕГО рукой... Это я и называю беспредел. Секретарь мирового судьи тоже была в лёгком шоке от увиденного.
совершенно этого не оспариваю. именно это повсеместное засилие каких-то совершенно невообразимых средневековых, феодальных порядков, высмеянных писателями от Сервантеса до Гуэрры, вызывает раздражение и ропот.

в своём сообщении я и не пытался разбираться в этой ситуации с правовой точки зрения. мой пост имел... ну, назовём это так -- педагогический характер. оно было написано для того, чтобы то, что
Димм писал(а):мы с тобой понимаем
стало понятно всем новичкам. а именно то, что
Димм писал(а):Ну мало ли почему СОСЕДНЯЯ машина тормозит?
мало ли почему СОСЕДНЯЯ машина тормозит -- мотоциклист должен при таком раскладе в любом случае ожидать неприятностей и притормаживать вместе с остальными.

этому мотоциклисту повезло. если итог дела будет в его пользу, он сможет насладиться, как говорится, чувством глубокого удовлетворения. а если бы его на месте дтп зачехлили? тогда любой исход судилища, даже самый положительный-преположительный, не смог бы утешить родственников и друзей. и что тогда толку от такого исхода?

выход один: не попадать. да, никто не застрахован от дурака на 146%. но ведь можно же сознательно этот риск снижать!

в общем, берегите себя, друзья :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Isobutane
На форуме: 13 Лет
Род занятий: ...работаю с людьми, со всех сторон и ракурсов...
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS1400

#44 Сообщение Isobutane »

в позапрошлую пятницу такой же мудель на А8 решил в островцах через двойную сплошную развернуться...а я из-за него в очередной раз дрифтом занимался...а ему похер....дальше поехал...

в прошлуя пятницу один олень около гаража чуть не укатал - на повороте стал обгонять впереди идущи машины и мне на встречку...дажзе не тормозил....а я опять - в дрифт...догнал - а он сидит в тазу и глазами хлюпает....

мочить, сук....
в нашем спортмагазине Вы сможете купить всё для подводного плавания:гирю, верёвку и тазик с цементом

стрелок1

#45 Сообщение стрелок1 »

Angstrem писал(а):в общем, берегите себя, друзья
Может темку создать про неписанные правила и присылать их потом всем новичкам мотофорума.
Вот например зарегистрировался новичек, а ему сразу сообщеньеце. Так сказать предупрежден значит вооружен.

Ответить