вас не смущает....Димм писал(а):две, ехавшие параллельно (в область) машины его стали пропускать
ДТП BMW GS 1200 vs МЧС 21.08.12
- самоделкин2
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Лодырь, а вот это
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
И мне стыдно когда сослуживцы другие сотрудники МЧС едут со службы Москвы на служебных машинах так еще и с мигалками пробку объезжают. Я то их машины в лицо знаю и если есть возможность не пускаю. Вот за таких уродов должно быть стыдно!!! А есть реальные люди помогающие другим и получающие за это кроме "гемороя" копеечную зарплату.BMSeer писал(а):Кто такие "войска" МЧС? Какие это на фиг силовые структуры??? Мне стыдно за страну....
Опять на те же грабли.Angstrem писал(а):если машины впереди тебя притормаживают -- это не просто так
Никакие слова не заменят поступки!
- Лодырь
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: CB 400SF=>VFR 800=>ST 1300
Re: ДТП BMW GS 1200 vs МЧС 21.08.12
А можно не на ВЫ? Пожалуйста.....самоделкин2 писал(а):вас не смущает....
В првилах про это ничего нет. Если рассматривать ДТП на бытовом уровне тогда да. Я выезжаю, меня пропускают, соответственно я еду. Мото, которое едет левее левого естественно не вижу.(тем более по характеру повреждений и как мот кувыркался скорость была далеко не 20 км в час. Так что чисто по человечески капитан не виноват. Но следуя букве закона-виноват 100%. Почему-правила я процитировал. и отрицать это не разумно. Логичное завершение ситуации-капитан должен признать вину попутно зарядив пилоту в репу ибо тот мудаг. Благодаря ему они оба на ровном месте попали на деньги и судебные разборки.
Как бы крамольно не звучало, но если бы последнее слово было бы за мной, то я бы сделал обоюдку.
В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.
- стрелок1
Согласен, НО Если тебе или ты уступаешь, то твой маневр все равно не должен мешать другим участникам движения. Это в принципе касается обоих.Лодырь писал(а):Если рассматривать ДТП на бытовом уровне тогда да. Я выезжаю, меня пропускают, соответственно я еду. Мото, которое едет левее левого естественно не вижу.(тем более по характеру повреждений и как мот кувыркался скорость была далеко не 20 км в час. Так что чисто по человечески капитан не виноват. Но следуя букве закона-виноват 100%. Почему-правила я процитировал. и отрицать это не разумно. Логичное завершение ситуации-капитан должен признать вину попутно зарядив пилоту в репу ибо тот мудаг.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Я про них и говорю. В данном случае- прямой косяк мчс -овца... Накосячил- будь мужиком ответь, а не прячься как баба! Насколько уважаю рядовых сотрудников, настолько терпеть не могу зажравшиеся погоны!...стрелок1 писал(а): другие сотрудники МЧС едут со службы Москвы на служебных машинах так еще и с мигалками пробку объезжают.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- стрелок1
Какие тут погоны??? Я 15 лет служу (майор), но такую тачку ни купить ни содержать не смогу. Тут явно папаша (тесть) какой где сидит!nortonix писал(а):капитан-МЧСовец на личном Мицубиси Паджеро
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней
Разделяю.Лодырь писал(а):Как бы крамольно не звучало, но если бы последнее слово было бы за мной, то я бы сделал обоюдку.
Во всем виновато междурядье которое по ПДД нет.
МЧСовец, исходя из преамбулы ПДД видел, что он пересекает всего ДВЕ полосы движения, по этому он имел право не ожидать 3-е ТС там, где должно было быть два.
- стрелок1
На фото номера спецом закрасили? И фамилию паджеровода в студию пожалуйста.
- Лодырь
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: CB 400SF=>VFR 800=>ST 1300
Гы....землячёк поддержал)))Serega iz Nvmskovska писал(а):Разделяю.
Во всем виновато междурядье которое по ПДД нет.
МЧСовец, исходя из преамбулы ПДД видел, что он пересекает всего ДВЕ полосы движения, по этому он имел право не ожидать 3-е ТС там, где должно было быть два.
В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Angstrem!
Камрад, стопиццот раз с тобой согласен по поводу того. что если радом все притормаживают - то это неспроста. Данная ситуация - "любимое" средство водителей для успешной охоты на пешеходов: сознательный водитель - тормозит и пропускает, а летящий по соседнему ряду (которого пешеход не способен увидеть, коль скоро не жираф) - бьёт его с вероятностью в 95%. Но это мы с тобой понимаем. А тут ведь ещё дело в пробке. Ну мало ли почему СОСЕДНЯЯ машина тормозит? Ещё более соседнюю пилот-то не видит! Пробка - газ/тормоз, вот и тормозит. А олень на Паджере, по словам пилота, увидив, что его пропускают и справа (на встречке) нет машин, рванул с места не по детски. Вот и выкатился после удара на 2 метра вперёд - успел за эти несчастные 6 метров своей полосы набрать скорость...
По понятниям - да, виноваты все. Но даже если писать обоюдку, то нафиг прав пилота лишать (это раз), и, второе, пострадавшему (материально) в большей степени, страховая другого участника ДТП выплачивает разницу. Так по закону. Тогда я ЗА такой расклад. Вопросов нет. Но менты-то пуляют в одни ворота! Виноват мотоциклист - и всё. Точка. С фига ли, увидев СЕГОДНЯ в секретариате мирового судьи протокол, пилот обнаружил там приписки, сделанные НЕ ЕГО рукой... Это я и называю беспредел. Секретарь мирового судьи тоже была в лёгком шоке от увиденного.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
стрелок1 Номера никто не закрашивал. Так на фото вышло. Фамилию МЧСовца? А надо? Выложу, и кто-то из коллег, из самых лучших побуждений, решит с этим оленем поговорить по-мужски. А олень, коль скоро он так легко разруливает свои жизненные косяки, возьмёт и "закроет" его "за угрозу убить". Оно надо?
Фамилия будет, скорее всего известна завтра, когда юрист поедет знакомиться с материалами дела. Но вот выкладывать её, или нет... Если честно, я в сомнениях. Неприятно будет потом осознавать свою причастность к недетским проблемам у коллеги. Подумайте.
Камрад, стопиццот раз с тобой согласен по поводу того. что если радом все притормаживают - то это неспроста. Данная ситуация - "любимое" средство водителей для успешной охоты на пешеходов: сознательный водитель - тормозит и пропускает, а летящий по соседнему ряду (которого пешеход не способен увидеть, коль скоро не жираф) - бьёт его с вероятностью в 95%. Но это мы с тобой понимаем. А тут ведь ещё дело в пробке. Ну мало ли почему СОСЕДНЯЯ машина тормозит? Ещё более соседнюю пилот-то не видит! Пробка - газ/тормоз, вот и тормозит. А олень на Паджере, по словам пилота, увидив, что его пропускают и справа (на встречке) нет машин, рванул с места не по детски. Вот и выкатился после удара на 2 метра вперёд - успел за эти несчастные 6 метров своей полосы набрать скорость...
По понятниям - да, виноваты все. Но даже если писать обоюдку, то нафиг прав пилота лишать (это раз), и, второе, пострадавшему (материально) в большей степени, страховая другого участника ДТП выплачивает разницу. Так по закону. Тогда я ЗА такой расклад. Вопросов нет. Но менты-то пуляют в одни ворота! Виноват мотоциклист - и всё. Точка. С фига ли, увидев СЕГОДНЯ в секретариате мирового судьи протокол, пилот обнаружил там приписки, сделанные НЕ ЕГО рукой... Это я и называю беспредел. Секретарь мирового судьи тоже была в лёгком шоке от увиденного.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
стрелок1 Номера никто не закрашивал. Так на фото вышло. Фамилию МЧСовца? А надо? Выложу, и кто-то из коллег, из самых лучших побуждений, решит с этим оленем поговорить по-мужски. А олень, коль скоро он так легко разруливает свои жизненные косяки, возьмёт и "закроет" его "за угрозу убить". Оно надо?
Фамилия будет, скорее всего известна завтра, когда юрист поедет знакомиться с материалами дела. Но вот выкладывать её, или нет... Если честно, я в сомнениях. Неприятно будет потом осознавать свою причастность к недетским проблемам у коллеги. Подумайте.
- Isobutane
- На форуме: 13 Лет
- Род занятий: ...работаю с людьми, со всех сторон и ракурсов...
- Мотоцикл: Suzuki Intruder VS1400
фамилию в студию....отец в МЧС и дядя работают....майор и подполковник в отставке...поговорят....
в нашем спортмагазине Вы сможете купить всё для подводного плавания:гирю, верёвку и тазик с цементом
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: msa safety
- Мотоцикл: kawa
Димм
Полностью прав. Обидно если у Вас не получится доказать свою правоту...
Не забуду слова своего юриста, проигравшего на 100% выигрышное дело - это Россия... Тут игнорят, не слушают, забивают на все! Все по знакомству и за бабки. Статус тут решает.
Остается только смириться
Эту страну не исправить... если только ядерной ракетой
Удачи Вам
Полностью прав. Обидно если у Вас не получится доказать свою правоту...
Не забуду слова своего юриста, проигравшего на 100% выигрышное дело - это Россия... Тут игнорят, не слушают, забивают на все! Все по знакомству и за бабки. Статус тут решает.
Остается только смириться

Эту страну не исправить... если только ядерной ракетой

Удачи Вам
"Убивает не скорость, а внезапная остановка" (с) Джереми Кларксон.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
совершенно этого не оспариваю. именно это повсеместное засилие каких-то совершенно невообразимых средневековых, феодальных порядков, высмеянных писателями от Сервантеса до Гуэрры, вызывает раздражение и ропот.Димм писал(а):Но менты-то пуляют в одни ворота! Виноват мотоциклист - и всё. Точка. С фига ли, увидев СЕГОДНЯ в секретариате мирового судьи протокол, пилот обнаружил там приписки, сделанные НЕ ЕГО рукой... Это я и называю беспредел. Секретарь мирового судьи тоже была в лёгком шоке от увиденного.
в своём сообщении я и не пытался разбираться в этой ситуации с правовой точки зрения. мой пост имел... ну, назовём это так -- педагогический характер. оно было написано для того, чтобы то, что
стало понятно всем новичкам. а именно то, чтоДимм писал(а):мы с тобой понимаем
мало ли почему СОСЕДНЯЯ машина тормозит -- мотоциклист должен при таком раскладе в любом случае ожидать неприятностей и притормаживать вместе с остальными.Димм писал(а):Ну мало ли почему СОСЕДНЯЯ машина тормозит?
этому мотоциклисту повезло. если итог дела будет в его пользу, он сможет насладиться, как говорится, чувством глубокого удовлетворения. а если бы его на месте дтп зачехлили? тогда любой исход судилища, даже самый положительный-преположительный, не смог бы утешить родственников и друзей. и что тогда толку от такого исхода?
выход один: не попадать. да, никто не застрахован от дурака на 146%. но ведь можно же сознательно этот риск снижать!
в общем, берегите себя, друзья

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Isobutane
- На форуме: 13 Лет
- Род занятий: ...работаю с людьми, со всех сторон и ракурсов...
- Мотоцикл: Suzuki Intruder VS1400
в позапрошлую пятницу такой же мудель на А8 решил в островцах через двойную сплошную развернуться...а я из-за него в очередной раз дрифтом занимался...а ему похер....дальше поехал...
в прошлуя пятницу один олень около гаража чуть не укатал - на повороте стал обгонять впереди идущи машины и мне на встречку...дажзе не тормозил....а я опять - в дрифт...догнал - а он сидит в тазу и глазами хлюпает....
мочить, сук....
в прошлуя пятницу один олень около гаража чуть не укатал - на повороте стал обгонять впереди идущи машины и мне на встречку...дажзе не тормозил....а я опять - в дрифт...догнал - а он сидит в тазу и глазами хлюпает....
мочить, сук....
в нашем спортмагазине Вы сможете купить всё для подводного плавания:гирю, верёвку и тазик с цементом
- стрелок1
Может темку создать про неписанные правила и присылать их потом всем новичкам мотофорума.Angstrem писал(а):в общем, берегите себя, друзья
Вот например зарегистрировался новичек, а ему сразу сообщеньеце. Так сказать предупрежден значит вооружен.