По поводу законности предлагаю почитатьBros, Boris619
http://gidepark.ru/community/1986/content/1439452
http://www.novayagazeta.ru/politics/54157.html
По поводу законности предлагаю почитатьBros, Boris619
да уж, прям по фрейду ))Boris619 писал(а):лояльность
Пункт "а" не приемлим, а пункта "б" вполне достаточно. А дословного определения слова "ненависть" в уголовном праве лично я не знаю, но полагаю, что неуважения здесь вполне хватит для квалификации.Dr_De писал(а):Если я верно читаю, для применения статьи должен быть пункт "а" (оружие) И "б" (мотивы религиозной ненависти).
Оружия не было, религиозной ненависти тоже не было (никто вроде не пел там ничего типа "православные - уроды") .
какая разница где совершено общественно-опасное действие, оскорбляющие чувства верующих, в православном храме или мечетиТаир писал(а):Если у нас светское государство, то не должно и не может быть никакой ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩЕЙ РЕЛИГИИ!!!!!
Это не имеет значения ровным счетом никакого. Этот храм был построен на сборы, в этот храм привозили святыни, в него приезжали МИЛЛИОНЫ людей со всех уголков России и не только. Это лишь плевок в душу тем, кто верит. Свобода одного ограничивается свободой другого. Я понял, если бы они соорудили макет перед зданием храма- вопросов нет. Но тут открытая провокация и они знали на что шли, и как говорится:Dr_De писал(а): символизирует все то тухлое, что есть в нашей церкви сейчас (есть конечно и много хорошего). Будь это реальный храм - я бы
Почитайте текст от юристов по приведенным мной ссылкам. Пункт "б" также не применим, как и "а". Вы вообще текст "панк-молебна" слышали или читали?Пункт "а" не приемлим, а пункта "б" вполне достаточно.
+1000Dr_De писал(а):Bros да, я вижу, некоторые были бы рады и на кол посадить )) Если я верно читаю, для применения статьи должен быть пункт "а" (оружие) И "б" (мотивы религиозной ненависти).
Оружия не было, религиозной ненависти тоже не было (никто вроде не пел там ничего типа "православные - уроды") .
ХСС - идеальное место, символизирует все то тухлое, что есть в нашей церкви сейчас (есть конечно и много хорошего). Будь это реальный храм - я бы их меньше жалел. Ну и то что дуры - согласен, с этим никто не спорит.
Я тебя не тролю, просто знаю применение норм уголовного права не по наслышке, в прошлом я полицейский и занимался (и принимал участие) некоторыми нашумевшими в новостях делами, которые так же обсуждали. Если обидел, извини, но как квалифицировать деяние я знаю.Dr_De писал(а):Boris619 ты меня троллишь что ли? Если пункт "А" не применим (ты это хотел написать), то и статья неприменима. Ну и поищи про "ненависть", если не знаешь, это не приравнивается к "неуважению".
Новости для меня не есть достоверный источник информации, у меня своя голова на плечах.Quandro писал(а):Почитайте текст от юристов по приведенным мной ссылкам. Пункт "б" также не применим, как и "а". Вы вообще текст "панк-молебна" слышали или читали?
А какая разница что было когда то????BMSeer писал(а):Читайте внимательно мойе сообщение и не упускайте слово ИЗНАЧАЛЬНО.
а еще раньше канниболизм был и чего?Таир писал(а):А какая разница что было когда то????
1000 с лишним лет назад Россия не была православной! Все были язычниками, так что теперь в этой связи делать?
Не поверите, но чтобы донести свою точку зрения для других людей необходимы аргументы. Мои аргументы неплохо представлены авторами приведенных статей. Вы вольны с ними согласиться или опровергнуть. А Ваш комментарий - из разряда "И слушать тебя не буду - у меня своя голова на плечах - я и так уже все понял и для себя решил". У некоторых людей это называется "слиться из дискуссии".Boris619 писал(а):Новости для меня не есть достоверный источник информации, у меня своя голова на плечах.