ДТП на минской улице, есть желающие поучаствовать?!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Банни
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Толстяк
Re: ДТП на минской улице, есть желающие поучаствовать?!

#31 Сообщение Банни »

mayday12 писал(а):бухать два дня и сесть за руль с 1,5 промилле - не, нифига не с каждым. и семь трупов на остановке - тоже не с каждым. какой должен быть у "простого русского парня" уровень ответственности, чтоб вот таким за руль сесть?! полторы промилле - не вчерашний выхлоп ну ни разу.
Ещё раз говорю, речь не о конкретном вопиющем случае, а о норме УК, по которой формально будут попадать люди, фактически не пьянные.

Это как сказать: вот вам чикатило, какой негодяй, давайте изменим норму УК и будем сажать по ст. 105 (убийство) человека на кол,а потом когда он сутки посидит--сжигать его заживо. Все скажут: конечно давайте! Чикатило этого заслужил.
А ведь завалить кого-нибудь дело не хитрое. Напал на тебя хулиган--стукнулты его чем-нибудь в ответку--и привет, садишься на кол в соответствии с новыми нормами УК).

Хламидамонада
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: обычные занятия, как у всех баб...)))
Мотоцикл: хвостопад))))

#32 Сообщение Хламидамонада »

ну хватит уже! подмена понятий чистой воды....я ни каких гарантий дать не могу я не банк! золотое не писаное правило-не уверен НЕ САДИСЬ...
мне другое интересно.... зеркалим ситуацию в твою сторону.... ну что ты будешь делать? что ты будешь чувствовать?
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#33 Сообщение kohinor51 »

вообще конечно его жаль
Конечно жаль, ведь по закону этого детоубийцу даже нельзя пристрелить, по его же просьбе, негуманно однако...а было бы классно: сказал "что хотите со мной то и делайте хоть расстреляйте" - не вопрос, мент тут же достал пистолет и бабах в голову...
Последний раз редактировалось kohinor51 Ср сен 26, 2012 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Банни

#34 Сообщение Банни »

Хламидамонада писал(а):ну хватит уже! подмена понятий чистой воды....я ни каких гарантий дать не могу я не банк! золотое не писаное правило-не уверен НЕ САДИСЬ...
мне другое интересно.... зеркалим ситуацию в твою сторону.... ну что ты будешь делать? что ты будешь чувствовать?
Это распространённый вопрос профанов))

Понимаешь, если спрашивать потерпевших, что делать с виновником--то мы вернёмся в средневековье с пытками и страшными изощрёнными казнями. По меньшей мере к принципу талиона.

Но смысл современного законодательства в том, чтобы человек имел возможность исправиться и начать новую жизнь и чтобы это наказание было не слишком жестоким.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#35 Сообщение kohinor51 »

А оно и так возвращается, средневековье, - потому что преступный мир окончательно оборзел от мегагуманного законодательства, зверские убийства людей преступниками, не боящимися правосудия, становятся обыденным явлением, бойня над детьми на Минской улицы - всего лишь одно из них.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Хламидамонада

#36 Сообщение Хламидамонада »

%-) мне казалось разница очевидна и даже еж лесной понимает разницу между беспробудным двухдневным бухичем и дозой лекарства/кефира/булочки с маком :smile9:
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!

grigorii
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: HONDA : BROS 400L > VFR 800F1

#37 Сообщение grigorii »

Банни
"Те, кто призывают тут всех карать и сажать--недалёкие люди, не думающие дальше собственного носа и слепо идущие туда, куда пропаганда им укажет"
Не согласен.
Авария летом на северо-востоке МО, когда пьяная девушка уехала в автобусную остановку и УБИЛА целую семью, сделав ребенка сиротой, авария на минской улице - это громкие, если хотите резонансные случаи, обсуждаемые в СМИ.
Сколько аварий (УБИЙСТВ) по всей России совершенных пьяными в которых пострадало 1-2 человека??
Можно писать законы, повышать штрафы, ужесточать наказания, но отсутствие контроля за исполнением этих законов сводит все на НЕТ.
Только при неотвратимости наказания возможно соблюдение законов всеми.
Пример: камеры-радары- ВСЕ едут под согласно ПДД.
Автомобиль средство повышенной опасности. Водитель, управляя автомобилем, берет на себя ответственность за жизнь пассажиров, окружающих и свою. Даже трезвый водитель совершивший ДТП с погибшими несет уголовную при нарушении ПДД.
Следовательно, пьяный водитель - дееспособный УБИЙЦА.
Открываем уголовный кодекс- убийство с отягчающими какой срок?

mayday12
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: kawasaki ninja 250r => Ninja ZX-6R

#38 Сообщение mayday12 »

Банни
ты рассуждаешь как цивилизованный человек, живущий в адекватном и толерантном обществе.
но мы в таком не живем, к сожалению.
я и говорю об общей норме - пусть вернут 0,2 промилле, а штрафы и срок лишения права управления и правда надо увеличивать. иначе непонятно многим.
по поводу реального срока за дтп с погибшими по пьянке - здесь сложнее, по мне и 9 лет - это в общем-то загубленная жизнь.
и по поводу "возможности исправиться" - это тоже не к нашей стране, нет у нас системы социализации выходящих на волю. там как правило не исправиться - а совсем наоборот.
нет, не жизнь у нас такая - это мы такие в жизни.

Банни

#39 Сообщение Банни »

Хламидамонада писал(а): мне казалось разница очевидна и даже еж лесной понимает разницу между беспробудным двухдневным бухичем и дозой лекарства/кефира/булочки с маком
Так это ты и ёж понимаете, а на суде как: есть статья УК, есть заключение экспертов (что опиаты в крови обнаружены(от булочки с маком)--значит пьянный). И всё, до 20 лет. Ну может не 20 дадут, а 15 или даже 10. Это что, мало?

Вообще, у нас в законодательстве состояние алкогольного опьянения и так является отягчающим обстоятельством... Давайте тогда отдельную статью за убийство по пьяни сделаем: пожизненное либо расстрел сразу. Чтоб пить не повадно было. Выж знаете, что более 90 % убийств--это бытовуха, при чём как правило совершаемая по пьяни...

redant
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Путешественник
Мотоцикл: XL650V

#40 Сообщение redant »

Банни писал(а):Ещё раз говорю, речь не о конкретном вопиющем случае, а о норме УК, по которой формально будут попадать люди, фактически не пьянные.

Это как сказать: вот вам чикатило, какой негодяй, давайте изменим норму УК и будем сажать по ст. 105 (убийство) человека на кол,а потом когда он сутки посидит--сжигать его заживо. Все скажут: конечно давайте! Чикатило этого заслужил.
А ведь завалить кого-нибудь дело не хитрое. Напал на тебя хулиган--стукнулты его чем-нибудь в ответку--и привет, садишься на кол в соответствии с новыми нормами УК).
На самооборону есть другие статьи УК. Вы забываете о квалифицировании преступления, установления степени вины и обстоятельств дела. Почему-то у вас в голове только "пьяный - на кол". Речь не о тотальном карании, а о ужесточении наказания за выпиющие преступления, к которым данное и относится. Вот только от "доехал пьяный за добавкой в магазин и вернулся домой" до "снёс автобусную остановку и унёс жизни семи человек" один шаг. И нельзя сказать, когда этот шаг произойдёт. Надо ужесточать и расписывать статью в зависимости от обстоятельств.
moral monster

Банни

#41 Сообщение Банни »

Тут ещё аспект: какой-нить деревенский парень задавит когонить по птяне на загородной дорожке--так он и раненного добьёт чтоб тот потом в больничке не умер и свидетелей-грибников порешит, да всех в лесу и прикопает. 20 лет не шутка.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
redant писал(а):На самооборону есть другие статьи УК. Вы забываете о квалифицировании преступления, установления степени вины и обстоятельств дела. Почему-то у вас в голове только "пьяный - на кол". Речь не о тотальном карании, а о ужесточении наказания за выпиющие преступления, к которым данное и относится. Вот только от "доехал пьяный за добавкой в магазин и вернулся домой" до "снёс автобусную остановку и унёс жизни семи человек" один шаг. И нельзя сказать, когда этот шаг произойдёт. Надо ужесточать и расписывать статью в зависимости от обстоятельств.
Извините, может Вы и правы, но вот почему-то вспомнилось какое-то древнее изречение о том, что чернь всегда требует расправ и казней...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
redant писал(а):На самооборону есть другие статьи УК. Вы забываете о квалифицировании преступления, установления степени вины и обстоятельств дела. Почему-то у вас в голове только "пьяный - на кол". Речь не о тотальном карании, а о ужесточении наказания за выпиющие преступления, к которым данное и относится. Вот только от "доехал пьяный за добавкой в магазин и вернулся домой" до "снёс автобусную остановку и унёс жизни семи человек" один шаг. И нельзя сказать, когда этот шаг произойдёт. Надо ужесточать и расписывать статью в зависимости от обстоятельств.
И вообще, Вы как будто не в России живёте. Ну какая у нас будет правоприминительная практика, сами подумайте!

redant
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Путешественник
Мотоцикл: XL650V

#42 Сообщение redant »

Банни писал(а):Извините, может Вы и правы, но вот почему-то вспомнилось какое-то древнее изречение о том, что чернь всегда требует расправ и казней...
Ну от этого никуда не деться. Есть одна проблема - наше правительство. Которое как обычно всё сделает через одно место. Время, когда надо было анализировать ситуации и адекватно принимать меры давно упущено, а сейчас надо по-быстрому заткнуть дыры и показать видимость деятельности. Думаю, что вскоре будет какой-нибудь "бунт мигрантов" и опомнятся, как же так, оказывается двери в хату нараспашку. Это так, как яркий пример.
Банни писал(а):И вообще, Вы как будто не в России живёте. Ну какая у нас будет правоприминительная практика, сами подумайте!
Собственно мой ответ и к этому вашему тезису подходит. Согласен.
moral monster

Банни

#43 Сообщение Банни »

И вот что ещё интересно. Во всю глотку тут орут, что вот 2000 человек в год гибнут из-за пьяных водителей. А убийств в РФ в год порядка 100 тысяч. Соответсвенно из них процентов 90 по пьяни совераются. Чтожд у нас с алкоголизмом не борются. А сколько народу от цирроза печени помирает. А от наркоты сотни тысяч в год гибнет. Короче, море проблем. И вот тут устраивают истерию по поводу пьтянства за рулём. А всё почему? Всё потому, что если повысить штрафы сильно и прочие кары, то доходы всей системы сильно вырастут. Вас как баранов стричь собрались, а вы радостно блеете и поддакиваете!

Конечно и информационный повод выбрали подходящий: в стельку пьянный детишек сбил. Но в стране 150 миллионов населения. Постоянно какие-то случаи происходят единичные по стране, которые при желании можно раскрутить.

Хламидамонада

#44 Сообщение Хламидамонада »

Банни
мне понятно с кем имею дело, а по сему откланиваюсь.... мне не хочется читать вашу галиматью...
речь ТС была о том чтоб проехаться на место ДТП с цветами и т.д..
но пришел человеколюбчий :abbahabba: ( прям таки второе пришествие :rofl: ),
на досуге почитайте Ошо.... счастливо оставаться, и не бойтесь пить лекарства/кефир/булочки с маком... бойтесь кратковременных запоев...и дай бог чтоб вам не знать такой беды, не вам ни вашим родственникам :bye-bye:
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!

Банни

#45 Сообщение Банни »

Хламидамонада писал(а):Банни
мне понятно с кем имею дело, а по сему откланиваюсь.... мне не хочется читать вашу галиматью...
речь ТС была о том чтоб проехаться на место ДТП с цветами и т.д..
но пришел человеколюбчий ( прям таки второе пришествие ),
на досуге почитайте Ошо.... счастливо оставаться, и не бойтесь пить лекарства/кефир/булочки с маком... бойтесь кратковременных запоев...и дай бог чтоб вам не знать такой беды, не вам ни вашим родственникам
Ой, ну съязвили, так съязвили, Хламидамонада))

Я просто спросил, нафиг туд ехать,если единственный итог такой порездки выразится в поддержке информационной компании по ужесточению штрафов. Ответа не получил. Точнее получил, но не от вас, а в личку. единственный разумный ответ. А тут только эмоции и удивлённое хлопанье глазами. А ответа нет.

Да, спасибо за добрые пожелания. Я надеюсь, что и вас обойдёт стороной участь попасть в жернова нашего правосудия...

Ответить