называется помог погуглить... за#$%^.... я в шоке от вашей доброты.
я не скрываю что я новичок - это даже в профиле написано. просто зачем так воспринимать все? девушка не могла гуглить по своим причинам - я решил помочь. Рад что вы более опытен.
Valeriy007 писал(а):тот сказал что права могут забрать если пилот виновен. так что говорит или отказывайся от скорой.. или с пострадавшими.. и если пилот виновен.. то права минус!
Валер,
права отбирают (дают времянку) если есть повреждения у участников, причем есть прикол, что если сам напр разложился сломал руку, и вызвал скорую, а дпс рядом проезжало и зафиксило тебя, то тоже самое - отнимут права у тебя как виновника в причинении самому себе травм средней тяжести
Всем-всем-всем :) Костю не обижать :) я знаю что он новичок и не воспринимаю его советы как истину на 146% просто нужно как можно больше информации....
Сейчас еду домой за авто потом забирать милого и ехать в гаевню. Буду писать, как будет появляться инфа, мот забрали в 117 ?? Что-то там, муж узнает подробнее сейчас куда ехаьь
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Ох, все запятые от нервов куда-то делись, а мне щяс за руль... Очкую
Пилот ехал в ряду следом за мерсом, скорость как у потока, без превышения (60 либо меньше). Мерс принимает правее одновременно тормозя, а затем резко влево на разворот. В момент разворота мотоциклист оказался уже в районе заднего колеса, по касательной удар в бочину, мотоцикл уехал на встречную обочину и остановился, взрезавшись в ограждение, пилот упал на встречной полосе, предположительно приземлился на голову. У мерса помят весь бок. Повреждения мота узнаем завтра, когда будем забирать из ГАИ. Пилот родился в рубашке :) только компрессионный ушиб шеи и мизинец ободрал (ударился им об авто в момент удара). Ну и синяки на ногах и тп завтра заболят, наверное.
Так как пилота сразу же увезли на скорой, протокол не составлялся (как я поняла), но приехавшим на место гайцам водятел мерин четко высказал свою позицию - мотоциклист гнал по встречке, ничего не знаю, я не виноват (и, вероятно, подогрел материально..). Есть свидетель, он курил на стоянке метро, и видел все от начала до конца, он же вызвал скорую. Опять же как я поняла, свидетель видел, что пилот ехал в ряду и по правилам. Но телефон свидетеля есть только у водителя :( дорога мокрая, тормозного пути не видно, да и не было как такового.
теперь в ГАИ в понедельник на группу разбора. права отобрали, в понедельник же выдадут времянку :( написали объяснительную, что двигался в ряду, блабла, никаких нарушений не совершал.
Добавлено спустя 37 секунд:
п.с. разметка на той дороге пунктирная
Дик в смысле контролировать ведение дела или ситуацию на дороге? сейчас пытаемся выцепить телефон свидетеля...
пилот сказал, что "когда мерс принял правее, что то екнуло в голове - что сейчас что-то будет, но отреагировать времени уже не было и уйти некуда было...."
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Дик по поводу виновности - я думаю так - водитель предпринял маневр, никак не предупредив о нем окружающих. Если бы он включил поворотник налево, ситуация была бы совсем другой...
ГАИ на ярославке улица Вешних Вод, получается Москва, СВАО
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Дик для того и существуют поворотники, чтобы включать их не по настроению, или "видел-не-видел", а ВСЕГДА. В данном случае, мотоциклист ехал ровно за авто, не обгонял, не вылезал ниоткуда, поэтому он сразу же увидел бы мигание поворотника
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
лично я вижу ошибку пилота только в том, что не до конца прочитал ситуацию или недостаточно быстро понял, что сейчас будет.
MotoEzh писал(а):Дик для того и существуют поворотники,
да не хрена.если интересно прочту тебе лекцию про поваротники,зимой.не надо лездь в дырки .это истина.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: MotoEzh и так к месту Марин.поверь на слово старому.хотя и стаж на мотоцикле как тебе лет.не зная броду не с....у.мотоциклист должен все просчитывать за 2 шага а мож и за 3 вперед.
Дик Дэн, да я согласна абсолютно с каждым твоим словом! это единственное правило для выживания.
Сейчас я выступаю только за одно - мотоциклист и так получил уже свое за невнимательность - нервы, убитый конь, завтра все будет болеть... хотелось бы честного решения вопроса в ГАИ. На встречке мотоциклист НЕ БЫЛ (как говорит водитель) не секунды, на встречку он вылетел уже ПОСЛЕ удара. вот :)
а по поводу "дырок" - как я поняла за свой первый сезон, если не лезть в дырки - получаюсь я --> жуткий тормоз, все обгоняют кому не лень, много стою, мало еду ))
как я вижу других --> все время двигаются в потоке, суются туда, сюда -- типа, опыт подсказывает, куда соваться можно, куда нельзя - в плюсе быстрая четкая езда, в минусе вот такие вот ситуации...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
п.с. если накажут водятла, конь починится :) у мужа права не отберут по-любому, даже если признают что он виноват и был "на встречке" - так как там прерывистая разметка