это да, почти во всех... но объясняется. религии зарождались очень давно, необходимо было выработать в людях внутреннюю систему ценностей, которая останавливала бы от убийств, каннибализма, воровства и т.п., вот выработали, а системой сдержек и противовесов стал природный страх перед неотвратимым наказанием, я так считаюSLK писал(а):Меня больше всего удивляет, что в религии оговорено, что все будет после смерти....
Религиозный опрос.
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Re: Религиозный опрос.
- Ssovva
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Кружок "вяжем-распускаем"
- Мотоцикл: +1 на Вэфрике
Ricdeau Это сбор статистических данных на мотофоруме? На кой вам это надо? Хотя бы систематизируйте грамотно. В России еще есть буддисты и их не малое количество. А то ваш опрос похож больше на: вы православный или мусульманин? Еще в начале 20 века Бисмарк сказал: "Есть маленький обман, большой обман, а еще есть статистика!"
Я православная христианка, от всей души поздравляющая всех мусульман на форуме (ежели такие присутствуют) с праздником.
Я православная христианка, от всей души поздравляющая всех мусульман на форуме (ежели такие присутствуют) с праздником.
"- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я."
- SZApo
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: CG-дизайнер
- Мотоцикл: Honda VRX 400-> Yamaha XVS1300A Midnight Star
Атеисты и агностики - вообще, получается, самая незащищённая часть населения у нас. Боги нас не защищают, оскорблять наши чувства можно (я о законопроекте), даже на форуме пытаются отказать в том, чтобы галочку было, куда поставить ) По статистике нас тоже почти нет (верующих - 85%)... Беда прямо.
P.S. Заметил, что среди людей опасных профессий и опасных увлечений (я про байкеров), тоже много религиозных. Понятно, в общем-то, что хочется всегда надеяться, что бог поможет или там ангел-хранитель. Но ведь не в средневековье живём уже...
P.S. Заметил, что среди людей опасных профессий и опасных увлечений (я про байкеров), тоже много религиозных. Понятно, в общем-то, что хочется всегда надеяться, что бог поможет или там ангел-хранитель. Но ведь не в средневековье живём уже...
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: Drugs)))
- Мотоцикл: нет (пока)
о,приветий, Майчонок))ага, вопрос про религию щепетильный,может вызывать много обсуждений и споровMai4onok писал(а):у каждого своя религия, мне кажется

Ни дома, ни года, ни дня и ни часа!Есть только свобода, есть только трасса!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: Drugs)))
- Мотоцикл: нет (пока)
Mai4onok писал(а):ухожу в читатели!

Ни дома, ни года, ни дня и ни часа!Есть только свобода, есть только трасса!
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: МирныйАтом(мотоспорт);
модельер-конструктор швейных изделий. - Откуда: МСК Кострома Конаково Нефтекамск
- Мотоцикл: TW
Бред! иначе не спорили бы мои родители,потому,как покрестили по матери,а в сознательном возрасте предоставили выбор... да и крестимся мы по разному.Ricdeau писал(а):nasi ну это же Христианство, следовательно п.2.
Иногда я- два человека.Джонни- хороший.Кэш доставляет все неприятности.Они борются.(с) -Johnny Cash
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ybr
Т.е. старообрядцы не верят в Иисуса, как в сына Божьего?nasi писал(а):Бред! иначе не спорили бы мои родители,потому,как покрестили по матери,а в сознательном возрасте предоставили выбор... да и крестимся мы по разному.
- Рыжая Мышь
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ЗиД актив 50;Honda Today 50
а где буддизм?
-чем займемся сегодня вечером?!
-тем же что и всегда.... попробуем завести ЗИД!!!
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: муравей
наверно если бы религии себя не дискредитировали на каждом углу то и опросов таких не было бы.
Чрезмерное злоупотребление свободой вредит здоровью.
- SZApo
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: CG-дизайнер
- Мотоцикл: Honda VRX 400-> Yamaha XVS1300A Midnight Star
Старообрядчество - не только христианство, а даже православие, так что пункт 1. Если для всех, кто не так крестится/медитирует/молится отдельные пункты создавать, никаких опросов не хватит. Вообще забавно, когда человек гордо заявляет, что он, допустим, католик или православный, и не может толком объяснить, чем его течение от других отличается.
- Рыжая Мышь
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ЗиД актив 50;Honda Today 50
Ricdeau ну собственно за него и проголосовала,хотя буддизм больше философия,чем религия
-чем займемся сегодня вечером?!
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ybr
Ну собственно да, реформы Никона касались, в основном формы обрядов, а не православных догм. Ну и косметические изменения в Священном писании.SZApo писал(а):Старообрядчество - не только христианство, а даже православие, так что пункт 1.