Судьба?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Seruy
На форуме: 12 Лет 14 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

Re: Судьба?

#31 Сообщение Seruy »

Хорошо что водитель тонированной помойки не остановился по среди дороги, когда совершал маневр и увидел надвигающейся мото. А вот чего мотобрат решил остановиться, мне вообще не понятно, как будто у него было экстренное торможение с 200х км/ч. Скорость движения там достаточно низкая и для остановки, и для маневра.
Ну а чувак с регистратором, который снимал, видно пялился на развернувшуюся помойку.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

Maha
На форуме: 14 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda steed 600 --> suzuki intruder c800

#32 Сообщение Maha »

а по мне так мотоциклист как раз после ухода от 1й машины сбавив скорость уже на обочину начал сдвигаться.. так что вовсе он и не намеривался стоять посреди дороги и разборки устраивать.
а то что притормозил и с тал смещаться вправо, а не шуранул вперед - по мне так это вполне прогнозируемое для других участников движения действаие.

конечно на моте ты должен всегда думать за себя и за того парня..

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#33 Сообщение MotoVera »

Коль, это написано в правилах выживания на дороге, каждый пишет свои...
Напомни эту ситуацию со шкодой.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Mike F
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#34 Сообщение Mike F »

Nikolaich писал(а):А ты всегда спокойно проезжаешь, обтекаешь если против тебя схамили или отвечаешь на хамство? Если обтекаешь и бубнишь себе в шлем какой он не хороший человек, то схамив против тебя раз и не получив ответку жди что и в следующий раз портив тебя будут хамить.
Не философ ты ни капли.Хамство я на дороге в ролике не видел.А ты никогда не обтекаешь?
Будь терпимее и хамство в твою сторону чудесным образом прекратится.А в целомAlekzio все нормально разложил.
Последний раз редактировалось Mike F Ср май 29, 2013 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#35 Сообщение Nikolaich »

MotoVera,
Вер, ну когда тебя подрезала Шкода когда ты поехала со светофора... ;-) Помнишь такое? Ты его еще сначала вежливо так покрыла, а потом и основательно :good:
Последний раз редактировалось Nikolaich Ср май 29, 2013 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#36 Сообщение MotoVera »

ааа,
Так разница в том, что движение продолжилось и контакта не было.
Я об этом и говорю, главное своя безопасность, а могла бы так же в зад получить... Реши "успокоиться" на дороге.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Nikolaich

#37 Сообщение Nikolaich »

Mike F,
да я и не притендую на философию. ;-)
Просто меня убивают комментарии что все всезнайки кому и как нужно поступать в той или иной ситуации. А если что происходит у самих, то подумайте что и другие накинутся на разбор ваших полетов и будут обсуждать и говорить что не так и как нужно было поступать.
Все просто умные до чертиков сидя тут в интернете и стуча пальцами по клавиатуре, но я просто хочу сказать что никто из нас не застрахован от ошибок или необдуманных действий.
Последний раз редактировалось Nikolaich Ср май 29, 2013 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Mike F
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#38 Сообщение Mike F »

Nikolaich Ну вот ,а говоришь не философ.А я наоборот в нете спокойный,а в реальной ситуации иногда и контроль теряю.Главное женщин не бить. :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Mike F Ср май 29, 2013 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Moto Angel
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: учусь = работаю = трачу деньги = катаюсь на мото...
Мотоцикл: Honda CBR600 F4i

#39 Сообщение Moto Angel »

А вот мне кажется виноват водятел в зад вьехавший.. куда он смотрел когда ехал? дистанцию однако соблюдать надо. А если разобрать ситуацию раньше : то байкер мог просто притормозить из-за того что тока что не вьехал в тачку, что его колбаснула к примеру малость, испугался... сбросил скорость. И не запрещено останавливаться на дороге, если у тебя аварийная ситуация : да хоть плохо тебе будет. Сама знаю. в жару мне становилось несколько раз плохо, останавливалась на дороге приходила в чувства и дальше ехала...
Одни ждут принца на белом коне, другие–миллионера на черном Мерседесе.
А я катаюсь на Хонде.

Nikolaich

#40 Сообщение Nikolaich »

Moto Angel, угу! Я тоже самое донести пытаюсь.
Последний раз редактировалось Nikolaich Ср май 29, 2013 09:50, всего редактировалось 1 раз.

MotoVera

#41 Сообщение MotoVera »

водитель машины виноват по ПДД, никто не спорит.
Легче от этого водителю мотоцикла? А мог бы избежать и не быть обиженным два раза.
Выбор за вами.

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#42 Сообщение dr.magnum »

Вера...так и тут пилот не остановился...он продолжал движение...скорость сбросил, но ехал...меня удивляют высказывания что надо было плюнуть и ехать дальше....на мой вкус так говорят те кто не попадал в такие ситуации... в такой момент одно желание-разбить хотя бы стекла в коробочке...кому что.

Nikolaich

#43 Сообщение Nikolaich »

MotoVera писал(а):Легче от этого водителю мотоцикла?
Вер, как говорится: "Знать бы где упадешь...".
В тему надо приглашать Лину! Вот ей зачет. Она знает как зарвавшихся урюков на коробках на место ставить :) Лина, Barakuda :good:!
Последний раз редактировалось Nikolaich Ср май 29, 2013 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Волшебник
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: Магия.
Мотоцикл: них...я.

#44 Сообщение Волшебник »

Дистанцию 10 метров никто не отменял ...
Magic - Power !

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#45 Сообщение Диполь »

dr.magnum писал(а):меня удивляют высказывания что надо было плюнуть и ехать дальше....на мой вкус так говорят те кто не попадал в такие ситуации... в такой момент одно желание-разбить хотя бы стекла в коробочке...кому что.
Попадал в такие ситуации, так что пишу не с чьих-то слов.
В таких ситуациях имею два варианта:
1. Просто еду дальше, т.к. не вижу в этом ничего экстраординарного. Такое часто бывает и нужно понимать не только опасности для мотоциклистов, но и психологию автоводов. Поэтому я всегда готов и всегда реагирую спокойно.

2. Если есть время и возможность, то останавливаюсь (безопасно) и абсолютно спокойно и корректно объясняю автоводу его ошибку. Причем никогда не кричу, не ругаю матом и не пытаюсь его наказать. Логика моих объяснений такая:
- дружище, тебе повезло, что тут ехал я - человек с определенным опытом и навыками.
А если бы тут ехал новичок, то авария была бы неизбежна. Машина застрахована по КАСКО? Нет. А виноват был бы ты. Значит весь ремонт за твой счет. А плюс к тому, представь себе окровавленного человекак, которого ты УБИЛ. Хочется тебе жить с таким грузом? Наверно нет. Так что постарайся в следующий раз быть внимательнее и таких маневров не делать.

Раньше даже возил с собой фото "кровавых ужасов" для повышения психологического воздействия.
Как правило помогало. Люди извинялись и я уверен, реально начинали вести себя более внимательно.

А если просто высказать в резких выражениях, или еще сломать что-то - не поймет за что, мысленно скажет тебе "сам дебил", начнет еще сильнее не любить мотоциклистов и продолжит ездить так же.
Последний раз редактировалось Диполь Ср май 29, 2013 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ответить