ты забыл уточнить, что подобное относится НЕ К ВСЕМ МОТОЦИКЛАМ!kreon писал(а):"Носки вниз" - это хреновый вариант езды
Регулировка педали тормоза
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: профессиональный бездельник
Re: Регулировка педали тормоза
Последний раз редактировалось SuperDenchiK Вс май 26, 2013 20:56, всего редактировалось 1 раз.
- kreon
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed
И к каким-же не относится?SuperDenchiK писал(а):ты забыл уточнить, что подобное относится НЕ К ВСЕМ МОТОЦИКЛАМ!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
При правильной регулировке движение чуть вперед и вниз - и вот она, педаль тормоза. Держать ногу на ней постоянно - не имеет смысла.am02rus писал(а):Не хочу спорить как правильно, но я держу ногу всегда на педали тормоза. А если следовать вашему совету, то тогда пальцы не дотянуться до педали.
Последний раз редактировалось kreon Вс май 26, 2013 22:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: художник кисточкой и планшетом.
- Мотоцикл: фзх
держа ногу на педали, рискуешь нажать на нее(нога дернется, например), когда это совсем не нужно и может случится !ёпс
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: профессиональный бездельник
Re: Регулировка педали тормоза
к спортамkreon писал(а):SuperDenchiK писал(а):
ты забыл уточнить, что подобное относится НЕ К ВСЕМ МОТОЦИКЛАМ!
И к каким-же не относится?
Последний раз редактировалось SuperDenchiK Пн май 27, 2013 05:39, всего редактировалось 1 раз.
- kreon
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed
И к ним тоже относится. Выставив носок вниз на спорте, при закладывании мотоцикла ты зацепишься носком раньше, чем подножкой. К чему это приведет подсказать?SuperDenchiK писал(а):к спортам
Если не веришь мне - есть умные книжки вроде "Полного Контроля" Ли Паркса, там написано тоже самое и именно про спорты и трековую езду.
Ещё варианты? :)
Последний раз редактировалось kreon Вт май 28, 2013 00:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
На заре моего мотоводства опытные пилоты учили меня всегда держать два пальца на рычаге тормоза, да и во многих книгах по вождению мото об этом написано. Это дает вам дополнительные доли секунд. Согласно этому время на перекидывание ноги на лапку займет уже около полсекунды. Я не асс трека, но в критической ситуации судорожно нащупывать ногой лапку мне совсем не хочется, а вы катайте как вам удобно.kreon писал(а):При правильной регулировке движение чуть вперед и вниз - и вот она, педаль тормоза. Держать ногу на ней постоянно - не имеет смысла.
Че за бред? Тогда еще и руки в карманах держи, а то рискуешь нечаянно открутить газ. Ты задним тормозом вообще пользуешься? Как можно нечаянно на нее нажать? Вообще не представляю, там усилие надо не хилое приложить, чтоб тормозить начать (по сравнению с усилием выжима ручки тормоза). Попробуй разогнаться до 80-90 км/ч и не выключая скорости и не выжимая сцепления нажми на тормоз задний со всей дури, **** заблокируешь, ну если только у тя не Ебр какой нить.M_J писал(а):держа ногу на педали, рискуешь нажать на нее(нога дернется, например), когда это совсем не нужно и может случится !ёпс
Короче мое ИМХО, нога должна постоянно находиться на педали тормоза, а не где-то там на подушечках.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.