Чото нас становится слишком много

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Чото нас становится слишком много

#31 Сообщение Bulldog_Spike »

SnowWhiteSevenDwarfs писал(а):это же так жестоко по отношению к торопыжке)))
Да на самом деле есть кармашек - пропускаю конечно. Но ведь зачастую начинают нервировать, когда все плотно стоят. И мне нужно старательно прижиматься, пропускать...
Опять же - не надо сбрасывать со счетов, что можу моцыль как машину, кроме стоячих пробок. В мотополосе и в двигающемся потоке в междурядье - не езжу. В междурядье вылезаю только в СТОЯЧЕЙ пробке. Так что считаю что все ровно. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ksu-sunrise писал(а):Потому что это основа взаимоуважения на дороге. Если кто-то плохо ездит - может всем тем тоже на метро?

Давайте уважать друг друга. Догнали тебя - уступи.

Сам догнал - вежливо обозначься.

Все просто
Догнали - на дороге все равны. Торопишься - объезжай. Еще раз - маневры потенциально опасны. Отсутсвие маневров намного менее потенциально опасно. Кроме этого - такие маневры это уже потеря моего времени. ПОчему я должен из-за не знакомого человека щемиться в ряд, перебирая ножками по асфальту, как правило щемить водителей автомобилей, потом сечь по зеркалам - сколько человек вообще торопится, снова вылезать в междурядье? Оно мне нужно? Отвечу сам - оно мне не нужно. :-)
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 28 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#32 Сообщение pHoenix »

Bulldog_Spike писал(а):В таких случаях у меня - нейтраль -> подножка -> перекурчик (если пробка стоящая).
...это исключительно проявление внутренней культуры, Вадим...встретишь такого - подумаешь про себя - еще один алень с распухшим эго - и объедешь по соседнему междурядью (нл)...самого догонят - есть возможность - подвинусь - с меня не убудет...

dbz0
На форуме: 12 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Мопед

#33 Сообщение dbz0 »

И противоположный случай. Про летчиков обгоняющих прям в междурядье. Подкрадуться сзади, дышат в хвост, а потом как хер из табакерки ломятся подрезая. Ну подъедь, просигнализируй, дай знать что ты там есть, я всегда сразу (или почти сразу) уступаю дорогу. Дело в том, что зеркалах на моте не видно тех кто дышит в джоппу, соответственно я не знаю, что сзади кто-то едет.
Вот если бы еще такие тошнящие в уши себе наушники не всовывали с музыкой, тогда можно было бы как-то себя обозначить.
А так он в уши затычки воткнул и слушает свою Верку-Сердючку... а за ним ты можешь перегазовывать, обрычаться и обморгаться до посинения!!!! :ireful1:
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: VFR1200

#34 Сообщение Ksu-sunrise »

Bulldog_Spike писал(а):ПОчему я должен из-за не знакомого человека щемиться в ряд, перебирая ножками по асфальту, как правило щемить водителей автомобилей, потом сечь по зеркалам - сколько человек вообще торопится, снова вылезать в междурядье? Оно мне нужно? Отвечу сам - оно мне не нужно.
Не вопрос:) Я всегда могу объехать если что - мне не трудно:) Но тогда надо быть готовым что мой мотоцикл нарисует достаточно близкую траекторию к твоему - не из вредности, а потому что места мало:)
FREEEEEEEEE!

Bulldog_Spike

#35 Сообщение Bulldog_Spike »

pHoenix писал(а):...это исключительно проявление внутренней культуры, Вадим...встретишь такого - подумаешь про себя - еще один алень с распухшим эго - и объедешь по соседнему междурядью (нл)...самого догонят - есть возможность - подвинусь - с меня не убудет...
Я абсолютно не против твоих дум про себя и объезжания по соседнему междурядью. :-) А "Алень с НЕ распухшим эго" - это тот кто догоняет? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ksu-sunrise писал(а):Не вопрос:) Я всегда могу объехать если что - мне не трудно:) Но тогда надо быть готовым что мой мотоцикл нарисует достаточно близкую траекторию к твоему - не из вредности, а потому что места мало:)
Вот и прекрасно. Хороших поездок. :-)

Пивоед
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр

#36 Сообщение Пивоед »

Bulldog_Spike писал(а):я тебе пирожки в Боткинскую бошльницу носить н
Сплюнь!
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 28 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#37 Сообщение pHoenix »

Bulldog_Spike ..."Алень с НЕ распухшим эго", это тот кто двигается по возможности, и тот, кто не рычит... ;-)

Alwdis
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: VFR, CRM, KLX

#38 Сообщение Alwdis »

вчера ехала по трехе с ленинского почти до дмитровки. сначала догнала чоппер, потом спорт.они меня пропустили, все норм.спсб.еду дальше, почти догоняю еще порядка 3х мотоциклистов ( место еще было, но они уже были в поле зрения), толкающихся в междурядье по причине проползания скорой левее левого. и тут слышу/ вижу сзади чела на красном сибере..отжимающего едущих за мной чоппера и спорта ПО МЕЖДУРЯДЬЮ(!!!), догоняет меня и так же по междурядью отжимает... %-)
я конечно понимаю, естественный отбор и все такое..но зачем пытаться вместе с собой пытаться списать других? такой крутой- обгони ЧЕРЕЗ междурядье!!
я потом так и сделала, вильнула вправо через междурядье чтобы не шугать машины с двух сторон и вынырнула в левое междурядье уже после того как объехала скорую. остальные видимо кучковались дальше, но это не суть:)
Злоба в глазах автомобилиста, смотрящего на проезжающего байкера, прямо пропорциональна длине пробки

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: VFR1200

#39 Сообщение Ksu-sunrise »

Alwdis, яркий пример идиота привела. Таковые встречаются и среди еле ползущих (не могущих подвинуться при наличии места), и среди низколетящих...
FREEEEEEEEE!

Alwdis
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: VFR, CRM, KLX

#40 Сообщение Alwdis »

кстати, я только в этом сезоне подобное заметила...в прошлом как-то поспокойнее было, чтоли..во всяком случае в самом междурядье никто никого не прогонял, не отжимал.
а тут, его только замечаешь, а он уже слева от тебя, я даже подвинуться не успела %-)
Злоба в глазах автомобилиста, смотрящего на проезжающего байкера, прямо пропорциональна длине пробки

am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#41 Сообщение am02rus »

Ksu-sunrise писал(а):Потому что это основа взаимоуважения на дороге. Если кто-то плохо ездит - может всем тем тоже на метро?
Давайте уважать друг друга. Догнали тебя - уступи.
Сам догнал - вежливо обозначься.
Все просто
+100500!!!!!!!!
Ksu-sunrise писал(а):Лично я пропускаю сразу любого кто догнал, неважно на чем он.
Стыдно конечно, но очень часто уступаю дорогу скутеристам, ибо едут реально быстрее меня. Ну да **** с ними, пусть катят, я их все равно на свободном участке догоню.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
dbz0 писал(а):Вот если бы еще такие тошнящие в уши себе наушники не всовывали с музыкой, тогда можно было бы как-то себя обозначить.
А так он в уши затычки воткнул и слушает свою Верку-Сердючку
А этих бог рассудит. Это смертельно опасно (касается всех кто ездит с музоном в наушниках), по роду своей деятельности посчастливилось наблюдать на протяжении нескольких лет ежегодно порядка десятка смертей из-за громкой музыки в наушниках. Даже сам чуть не снес одну таку клушку переходящую в неположенном месте, не глядящую по сторонам и не слышащую ни чего кроме музыки.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Nig
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#42 Сообщение Nig »

Буквально сегодня авария мот vs мот, МКАД в районе алтушки кажись, BMW F 800 R и какой то китайский
мопедик, парен на бехе шел по "мотополосе" дядечка на китайчике вырулил туда не посмотрев что там за машинами. Как результат, парень на бехе весь поцарапан, мот покоцан, но не сильно, дядечку увезли на вертолете с переломом ноги.
Когда я подкатил уже все разрулили, я постоял с парнем, распросил что да как и поехал дальше, буквально
через 10 мин, точно так же, парняга на скутере вылезает в мотополосу, я по тормозам, пронесло :dash2:
дальше ехал со скоростью 30км/ч. и всех пропускал.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#43 Сообщение BMSeer »

ORQ писал(а):А с ними вообще проблем меньше, чем с полу-пенсионерами. Они или тупят изо всех сил и поэтому неопасны или вежливо пропускают. А вот мужики, лет 50-60, толстые, обычно в жилетках с китайского рынка (серого или светло-зеленого цвета), выпученными глазами, коротко стриженные, с одышкой - вот это проблема. Неспокойные, глуповатые, совершающие внезапные маневры, легко впадающие в истерику и начинающие заполошно голосить. Я, когда таких проезжаю, - всегда вдвойне осторожен.
Качусь на холостых, бубня прамотоками. Пытаются подвинуться, пусть хоть чуть-чуть, всегда проезжая мимо них говорю "Спасибо большое". Никаких криков, никаких испугов нет, иногда даже сами зеркала складывают. И бывает, что продираешься, машины стоят плотно и кто-то особенно далеко вылез. Останавливаюсь и просто стою. Начинают соседние люди двигаться и соответственно из солидарности тот, кто мешает. Всем говорю спасибо, у кого окна открыты, если закрыты, то машу или киваю. (Про стоячую пробку)

Сравниваю, месяц назад я стоял каждую 5 машину, пока разъедуиться, сейчас "прохожу" остановившись совсем раза 2-3 на всем Волжском бульваре. Язык у меня не отвалится, а всем приятно. Иногда машу и благодарю, когда еду за тем, кто распихивает дудением или еще как. :-)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Bulldog_Spike

#44 Сообщение Bulldog_Spike »

Nig писал(а):через 10 мин, точно так же, парняга на скутере вылезает в мотополосу, я по тормозам, пронесло
Вот и расскажи это в лицах Пивоед, pHoenix, Ksu-sunrise и всем остальным. Они же не только летать в междурядье любят, но еще и обижаются, когда их что-то притормаживает. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
BMSeer писал(а):Иногда машу и благодарю, когда еду за тем, кто распихивает дудением или еще как.
И ты все не правильно делаешь. Почему не дудишь? Почему без прямотоков? Что за не спортивное поведение? не можешь дудеть - сам перди, но шумным быть обязан!!! :rofl: :rofl: :rofl:

Vinnipuuh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#45 Сообщение Vinnipuuh »

Ребят, будьте терпимей. Какие там пропускания в междурядьях, если я езжу неделю? Смогу пропустить - пропущу, а нет - так потерпите. Я ж не со зла, просто мотоопыта пока маловато. А автомобильный опыт в междурядье - не помощник, скорее, наоборот. В самый первый выезд также в пробке слышу какой-то посторонний звук - и понять не могу, что бы это такое было. Оказывается, сзади какой-то круизёр фырчит. Так товарищ мне не сигналил, не мигал, не рычал - терпел, видимо, понимая, что перед ним - первосезонник, и обошёл меня уже тогда, когда машинки впереди стали постепенно расходиться перед светофором.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Ответить