НОВЫЙ КРИЗИС
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere - Пол:
- Контактная информация:
Re: НОВЫЙ КРИЗИС
рынок перенасыщен всем чем только можно , слижком много предложений всего и вся , с другой стороны также много и потребителей , но высокий процент этих потребителей которые копят денешки не хотят их тратить , от сюда вытекает провал в балансе системы товара обмена ( на этом обмене все держится )
вобщем нужно больше тратить , и тратить внутри страны , тогда будет лучше , а у нас сплошной вывод капитала происходит. и те кто готов предоставить свой товар на обмен тупо пролетают как фанера потомучто все купили у китайцев .
короче поддержим отечественного производителя )))
вобщем нужно больше тратить , и тратить внутри страны , тогда будет лучше , а у нас сплошной вывод капитала происходит. и те кто готов предоставить свой товар на обмен тупо пролетают как фанера потомучто все купили у китайцев .
короче поддержим отечественного производителя )))
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Magna
Для тех, кто не в курсе, если очень упрощенно, тоDeltaBravo писал(а):Вы излагаете анализ явления на уровне процессов в экономике, не принимая во внимание влияние процессов базиса на надстройку, и обратных, как мне кажется.
базис - это экономическая основа в чистом виде
а надстройка - это политические конструкции, идеология и все подобное.
Да, DeltaBravo прав. Я действительно изложил чисто экономическую основу без учета взаимного влияния базиса и надстройки.
Однако, что-то у меня есть ощущение, что текущая надстройка может только ухудшить ситуацию с базисом (да простят меня великие политические умы нашей страны за такое недоверие к их способностям). А оснований ожидать позитивных для экономики изменений в текущей надстройке вроде бы тоже не видно.
Последний раз редактировалось Диполь Сб ноя 30, 2013 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- DeltaBravo
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: СВ 600 Хорнет
Диполь имхо полноценный, системообразующий кризис может начаться с кризиса перепроизводства, для нашей страны, к сожалению, это только полезные ископаемые, и падения цен на них.
Поскольку результатом кризиса может стать смена всей формации, надстройка всеми силами и средствами должна бы стараться приостановить процесс его развития.
Кризисы ведут к выходу на более высокий уровень разбития.
Сейчас же усматривается банальный отсос (сорри) средств у пока еще платежеспособного населения путем повышения налогов, пошлин, сборов, тарифов госмонополий и ЖКХ, акцизов и перераспределения их (средств) в пользу определенной ограниченной группы.
Поскольку результатом кризиса может стать смена всей формации, надстройка всеми силами и средствами должна бы стараться приостановить процесс его развития.
Кризисы ведут к выходу на более высокий уровень разбития.
Сейчас же усматривается банальный отсос (сорри) средств у пока еще платежеспособного населения путем повышения налогов, пошлин, сборов, тарифов госмонополий и ЖКХ, акцизов и перераспределения их (средств) в пользу определенной ограниченной группы.
Последний раз редактировалось DeltaBravo Сб ноя 30, 2013 08:58, всего редактировалось 1 раз.
loud pipes save lives
- Диполь
Кризисы могут вести к более высокому уровню, или к гибели чего-то.DeltaBravo писал(а):Кризисы ведут к выходу на более высокий уровень разбития.
Перепроизводство - это не огромное кол-во товаров. Перепроизводство - это существенное превышение производства (предложения) над потреблением (спросом).DeltaBravo писал(а):системообразующий кризис может начаться с кризиса перепроизводства
Перепроизводство может быть, даже если есть всего одна штука товара, но ноль желающих ее купить.
Исходя из этого, перепроизводство может возникнуть в любой сфере, даже при снижении объемов производства, в случае, если снижение потребления происходит еще быстрее.
Последний раз редактировалось Диполь Сб ноя 30, 2013 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Evpatiy
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Суза DL-650A
Ну да, продажные СМИ гутарят, что у нас вроде как все не плохо, инфляция в районе 6 % (вранье чистой воды), ВВП сугубо и неплохо положительный и т.п.
Но в реалиях, после непродолжительного экономического подъема, у нас уже начался спад, объемы которого могут привести к неконтролируемым и весьма плачевным последствиям. Остатки иностранных инвестиции тают на глазах, сильные мира сего оперативно выводят отсюда любые появившиеся у них средства. Население уже давно нищает, вспомните, когда последний раз вам индексировали зарплату и, самое главное, на сколько? Цены на продукты питания растут винтом, жкх все время кроет ценовые рекорды (в этом показателе мы уже переплюнули ряд развитых стран), кстати, неизвестно почему, но услуги жкх дорожают гораздо быстрее уровня официальной инфляции, налоги и различные сборы тоже растут как на дрожжах.. короче, в ближайшие годы ничего хорошего ждать не стоит, думаю, что теперь не стоит ждать улучшений, как минимум, до окончания правления медвепутинской династии, а произойдет это, судя по всему, ой как не скоро..
Самое главное, ведь происходит это на фоне дорогих природных ресурсов. А ведь давно уже идет разработка проектов в сфере альтернативных источников энергии, и идет весьма не плохо. В области автомобилестроения электромобили занимают все большие ниши, дело там осталось за малым. Ядерный синтез все более может быть адаптирован под бытовые нужды. Так что вскоре, так распиаренные нефть и газ могут стать значительно менее необходимы чем сегодня. И вот тогда нас ожидает конкретный экономический звиздец, т.к. кроме пресловутого "национального достояния" в виде природных ресурсов, нам более похвастаться не чем. Аа.., извините,нет, правда у нас всегда остается Сочи, грядущий чемпионат мира по футболу и гордое "Россия,вперед!"..
Но в реалиях, после непродолжительного экономического подъема, у нас уже начался спад, объемы которого могут привести к неконтролируемым и весьма плачевным последствиям. Остатки иностранных инвестиции тают на глазах, сильные мира сего оперативно выводят отсюда любые появившиеся у них средства. Население уже давно нищает, вспомните, когда последний раз вам индексировали зарплату и, самое главное, на сколько? Цены на продукты питания растут винтом, жкх все время кроет ценовые рекорды (в этом показателе мы уже переплюнули ряд развитых стран), кстати, неизвестно почему, но услуги жкх дорожают гораздо быстрее уровня официальной инфляции, налоги и различные сборы тоже растут как на дрожжах.. короче, в ближайшие годы ничего хорошего ждать не стоит, думаю, что теперь не стоит ждать улучшений, как минимум, до окончания правления медвепутинской династии, а произойдет это, судя по всему, ой как не скоро..
Самое главное, ведь происходит это на фоне дорогих природных ресурсов. А ведь давно уже идет разработка проектов в сфере альтернативных источников энергии, и идет весьма не плохо. В области автомобилестроения электромобили занимают все большие ниши, дело там осталось за малым. Ядерный синтез все более может быть адаптирован под бытовые нужды. Так что вскоре, так распиаренные нефть и газ могут стать значительно менее необходимы чем сегодня. И вот тогда нас ожидает конкретный экономический звиздец, т.к. кроме пресловутого "национального достояния" в виде природных ресурсов, нам более похвастаться не чем. Аа.., извините,нет, правда у нас всегда остается Сочи, грядущий чемпионат мира по футболу и гордое "Россия,вперед!"..
- DeltaBravo
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: СВ 600 Хорнет
Evpatiy вот это и можно будет назвать кризисом
Диполь еще раз подчеркну, что в качестве кризиса рассматривается явление, ведущее к крупномасштабным катастрофическим изменениям во всей формации, в тч и политнадстройке.
Впрочем, разногласия терминологические, тк нельзя быть чуть-чуть беременной...

Диполь еще раз подчеркну, что в качестве кризиса рассматривается явление, ведущее к крупномасштабным катастрофическим изменениям во всей формации, в тч и политнадстройке.
Впрочем, разногласия терминологические, тк нельзя быть чуть-чуть беременной...
Последний раз редактировалось DeltaBravo Сб ноя 30, 2013 09:56, всего редактировалось 1 раз.
loud pipes save lives
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: VFR800
ЦБ ,в целях хоть как-то поддержать курс рубля,выбрасывает на биржу 1 млрд.долларов в неделю,но даже такие интервенции только замедляют падение рубля,как оказалось,а никак не останавливают его.
Когда стало очевидным,что бесконечно это продолжаться не может,бабла не хватит,то из кремля стали раздаваться тихие намеки на то,что якобы в целях оживления экономики,проводиться осознанный курс на снижение стоимости национальной валюты.По типу Японии,которая постоянно,всеми силами пытается уронить иену, т.к. почти все высокотехнологичное производство страны ориентированно на экспорт. Только все дело в том,что мы ни разу не Япония и даже совсем не Испания или Италия.
Когда стало очевидным,что бесконечно это продолжаться не может,бабла не хватит,то из кремля стали раздаваться тихие намеки на то,что якобы в целях оживления экономики,проводиться осознанный курс на снижение стоимости национальной валюты.По типу Японии,которая постоянно,всеми силами пытается уронить иену, т.к. почти все высокотехнологичное производство страны ориентированно на экспорт. Только все дело в том,что мы ни разу не Япония и даже совсем не Испания или Италия.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: SuperRetard
Evpatiy
Ой, население нищает,- кому и на новый выфер не хватает!
А на забугорных форумах вон, люди апгрейд тормозов из б/у компонентов делают. Потому что обучение, дом, техника -все в долг, после ежемесячной выплаты остается три-четыре сотни на жисть, если ты не яппи.
Живем, по сути еще в социализме, хотя капитализм победил, однозначно
Ой, население нищает,- кому и на новый выфер не хватает!
А на забугорных форумах вон, люди апгрейд тормозов из б/у компонентов делают. Потому что обучение, дом, техника -все в долг, после ежемесячной выплаты остается три-четыре сотни на жисть, если ты не яппи.
Живем, по сути еще в социализме, хотя капитализм победил, однозначно

Последний раз редактировалось Vl ad Сб ноя 30, 2013 10:23, всего редактировалось 1 раз.
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about
Hey... nothing to bitch about
- Evpatiy
Оно не будет, оно уже есть. Можешь называть это как угодно, но скажу тебе словами пользователя мотофорума, а не аналитика с РБК, - в ближайшем будущем нас ожидает большая и жирная попа.DeltaBravo писал(а): вот это и можно будет назвать кризисом
Последний раз редактировалось Evpatiy Сб ноя 30, 2013 10:24, всего редактировалось 1 раз.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Угу. Поэтому самый массовый мотоцикл - СВ400 (средний возраст 10 лет) и аналоги (в той же ценовой категории). И китайские скутеры/мопеды. А в провинции - та же СВ400 или Стид, это круто, а самый популярный мопед - альфа 80-110ссм. Ну самую малость не хватает несознательным гражданам (которые не в курсе, что у нас экономическая ситуация как в Швеции, только лучше) для покупки нового выфера, каких-то лишних 400-600 тыс. рублей.кому и на новый выфер не хватает!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Давно за ЖКХ не платили? бензин вам где-то наливают по 10 коп. за литр?Живем, по сути еще в социализме
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб ноя 30, 2013 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Soulless
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Род занятий: РВСН
- Мотоцикл: Синенький
Посмотри на цену cb400 возраста 10 лет 

В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет
Встречают солдаты последний рассвет
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
От 150 тыс., я думаю. Это, мягко говоря, тоже не дешево, цены искусственно завышены, что ведет к тому же кризису, потому что люди просто перестают покупать. Не интересуюсь, потому что придется еще ежегодно вкладывать в обслуживание, во-первых, во-вторых - нейкед без какой-либо защиты от дождя и ветра для нашего климата мало пригоден, зачем нужно ТС, которым я смогу пользоваться 2-3 месяца в году.Посмотри на цену cb400 возраста 10 лет
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб ноя 30, 2013 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Evpatiy
А ты думаешь сегодня у нас большинство людей новый выфер за свои покупают? Поверь мне, таковых много меньшее количество. И, кстати, это еще одно из звеньев нашего вероятно плачевного будущего. Большинство же набравших кредитов не знают как будут отдавать, случись что. А это "что" уже отнюдь не за горами.Vl ad писал(а):Ой, население нищает,- кому и на новый выфер не хватает!
Последний раз редактировалось Evpatiy Сб ноя 30, 2013 12:17, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Кризис не стоит рассматривать только на основе одного сегмента (например мототехника).. При кризисе в отдельных сегментах может даже наблюдаться рост. Например, рост спроса на антикризисных управляющих.
Но в целом читать весело.
Кто-то называет обвальное снижение курса "небольшой рябью".
Кто-то действительно говорит о пользе ослабления рубля для экономики.
Но это сторону я вроде бы понятно объяснил в своем первом большом сообщении.
Так что, как я и говорил, все хорошо. Веселимся дальше.
Кстати, я не считаю это новым кризисом, а считаю вполне предсказуемым продолжением старого.
Но в целом читать весело.
Кто-то называет обвальное снижение курса "небольшой рябью".
Кто-то действительно говорит о пользе ослабления рубля для экономики.
Но это сторону я вроде бы понятно объяснил в своем первом большом сообщении.
Так что, как я и говорил, все хорошо. Веселимся дальше.
Кстати, я не считаю это новым кризисом, а считаю вполне предсказуемым продолжением старого.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: водитель.
- Мотоцикл: диверсия
я открою вам секрет, за месяц прожитый в тайланде тайский бат просел к доллару почти так же как наш рубль, был 30.94, сегодня 31.96 (цены обменников), да и в Бангкоке бастуют голодные тайцы, кстати средняя зп в тае 20т бат, правда тут недавно машину начальника полиции обворовали, вынесли 600т бат, 2 золотых кольца и прочей мишуры на общую сумму 3млн бат, так что кризис везде)
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.