vtouch писал(а):Макс с соратниками делают реальные дела
Есть мнение, что дела эти - не более чем прикрытие для спонсируемой сверху провокационной деятельности, направленной на выявление и постановку под государственный контроль наиболее радикально оппозиционной (в терминологии режима – экстремистской) молодёжи.
Прощу говоря, есть веские основания предполагать, что Пейсак выполняет функцию козла-провокатора на бойне, заманивая наивных барашков прямиком на плаху к мяснику (т.е. в центры «Э»).
vtouch писал(а):Лично я не вижу причин не вписаться за такого человека!
А я вижу. Ведь я имею на это право, не так ли?.. Полагаю, что в данной теме все соображения относительно личности "поциента" раскрыты полностью, так что каждый, у кого есть голова на плечах, может сам сделать правильные выводы.
При этом в наше время нет никакой нужды в достойных людях, которые преследуются режимом не на словах, а на деле, и действительно нуждаются в помощи и поддержке.
Если ты поддерживаешь «правый движ» - выбирай любого «правого» узника (Никола Королёв, Василий Кривец, Никита Тихонов - да сотни их, если не тысячи).
Если ты более умеренных националистических взглядов – поддержи полковника Квачкова, Леонида Хабарова, Даниила Константинова, «узников Манежки» и т.д.
Если ты просто гражданский активист, чуждый идеологии любого толка, тогда есть ещё «узники Болотной» - простые люди, случайно попавшие под замес, в то время как современные циничные и расчётливые «попы гапоны», заманившие их туда, ушли от ответственности.
Все эти люди либо случайно попали под раздачу, либо отстаивали свои идеи в открытой и бескомпромиссной борьбе, и у них нет двойного (или тройного) «дна», как у Пейсака.
Птица писал(а):И все!? а как же чер***опые? или это нынче не в моде
Нет, сейчас это не в тренде, поскольку не поощряется согласно официальной линии партии и правительства, сейчас там по этой теме другие установки – дотации, олимпиада, стабильность и т.д.