собссно, да... но мотоциклисты обычно с бОльшим пониманием к друг другу относятсямотопёс писал(а): а так же это и мотоциклистов касается. два мотоцикла в одной полосе тоже опасно
Наше отношение к коробочникам.Давайте это обсудим
- _Олежка_
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: разныя, люблю менять
Re: Наше отношение к коробочникам.Давайте это обсудим
Классно, когда тебя где-то ненавидят! Можно приходить и бесить этих людей... :)
- Спарроу
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: kh_ernest@mail.ru
- Мотоцикл: Yamaha TRX850/ FJR1300
Мне один раз лица кавказской национальсти место в междурядье освободили очень уступчиво. Два парня на черной спортивной машине(не помню какой, помоему инфинити какая то) смотрели на меня в зеркала смотрели, как я смотрю через зеркало им в глаза и пытаюсь понять а не подстава ли это. Потом когда подвинулись сказал спасибо кивнув головой. Этот случай запомнился.
- мотопёс
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: BMW K1300R
я вообще не люблю горных людей вообще не люблю, но всё таки попадаются нормальные люди среди них и не мало...Спарроу писал(а):Мне один раз лица кавказской национальсти место в междурядье освободили очень уступчиво. Два парня на черной спортивной машине(не помню какой, помоему инфинити какая то) смотрели на меня в зеркала смотрели, как я смотрю через зеркало им в глаза и пытаюсь понять а не подстава ли это. Потом когда подвинулись сказал спасибо кивнув головой. Этот случай запомнился.
Можно бросить жену, пить, курить, но сцепление бросать нельзя!
- Спарроу
мотопёс
Вот я и говорю что данный эпизод запомнился. Ехал со вторым номером, подставы ждал от них. А тут на тебе, уступают
Вот я и говорю что данный эпизод запомнился. Ехал со вторым номером, подставы ждал от них. А тут на тебе, уступают
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Motocross only
То есть к мотоциклистам это не относится? Когда мотоцикл в междурядье лезет он не на одной полосе с авто?_Олежка_ писал(а):А уж нижеописанное правило я бы вообще каленым железом вытравил каждому коробочнику где-нибудь на видном месте:
мотоциклист, едущий по какому-либо ряду, ЗАНИМАЕТ ВСЮ ПОЛОСУ! Не надо пытаться всунуть в тот же ряд еще и свою колымагу, даже если вам кажется, что там достаточно место для нее... это плохо заканчивается!
С какого, простите, х*я авто должно пропускать мотоцикл в своей-же полосе? Или вы избранный? Так если избранный, то лучше под облаками летайте или телепортируйтесь, а не права на дороге качайте. Вы никому не должны, но точно так-же и вам никто ничего не должен.
Учись ездить, а не гонять!
- _Олежка_
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: разныя, люблю менять
maxys146
не путай понятия "ехать в междурядье" и "ехать в одной полосе с машиной"
на последнее способен только дурак и самоубийца, любой грамотный мотоциклист стремиться от такого соседства уйти - либо обогнать, либо наоборот притормозить...
не путай понятия "ехать в междурядье" и "ехать в одной полосе с машиной"
на последнее способен только дурак и самоубийца, любой грамотный мотоциклист стремиться от такого соседства уйти - либо обогнать, либо наоборот притормозить...
Последний раз редактировалось _Олежка_ Ср фев 19, 2014 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Классно, когда тебя где-то ненавидят! Можно приходить и бесить этих людей... :)
- мотопёс
междурядье это когда машины стоят. в пробке. а ЕХАТЬ в одной полосе это немного другое. например обгонять
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Хоня
_Олежка_ а по ГОСТу что такое "междурядье"? есть ответ вообще у кого-нибудь?
прямого запрещения движения с постоянным перестроением между рядов нет... но и подвигаться ради мотоциклиста никто не обязан. так что отчасти с maxys146 согласна. есть просто уважение. тогда и пропускают, хотя не обязаны. НО! мотоцикл с машиной в одном ряду ехать не могут по закону.
прямого запрещения движения с постоянным перестроением между рядов нет... но и подвигаться ради мотоциклиста никто не обязан. так что отчасти с maxys146 согласна. есть просто уважение. тогда и пропускают, хотя не обязаны. НО! мотоцикл с машиной в одном ряду ехать не могут по закону.
Пипец конечно, но погнали!
- maxys146
Ок, не буду, оставим междурядье._Олежка_ писал(а):не путай понятия "ехать междурядье" и "ехать в одной полосе с машиной"
Обгонять машину в той-же полосе впритирку нормально? А это и есть "ехать в одной полосе с машиной".
http://www.youtube.com/watch?v=Qz3cPrpzsh0#t=19 Во, кстати, нормальный пример людей который "все контролируют". А давайте представим ВСЕ авто на видео мотоциклами, а этих двух мотоциклистов водителями авто. И посмотрим сколько гневных отзывов будет о "водятлах-коробочниках".
В чужом глазу соломинку увидишь...(с)

- Спарроу
Птица Феникс
Да ты что? Не могут? А еще раз подумать хорошенько?
Да ты что? Не могут? А еще раз подумать хорошенько?
- maxys146
Только почему-то такое только коробочникам говорят, а сами мотоциклисты этим грешат и это нормальноПтица Феникс писал(а):НО! мотоцикл с машиной в одном ряду ехать не могут по закону.

- мотопёс
на этом видео офигевшие мотоциклисты! почти по встречке едут. это явно не нормально. я так ездить боюсь 

- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Хоня
Спарроу "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд."
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Спарроу боковой интервал не позволяет.....
ПДД
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
ПДД
1.2.
...
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей (не транспортных средств, а именно автомобилей прим. мое)в один ряд.
По-разметке, конечно, ездить нельзя, но "пристроиться" мотоциклу-одиночке на полосе обозначенной разметкой к автомобилю правила не запрещают ибо он мотоцикл, а не автомобиль. Выше я уже сказала, что перестраиваться он может. НО! уступать ему не обязан никто!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Спарроу боковой интервал не позволяет.....
ПДД
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
ПДД
1.2.
...
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей (не транспортных средств, а именно автомобилей прим. мое)в один ряд.
По-разметке, конечно, ездить нельзя, но "пристроиться" мотоциклу-одиночке на полосе обозначенной разметкой к автомобилю правила не запрещают ибо он мотоцикл, а не автомобиль. Выше я уже сказала, что перестраиваться он может. НО! уступать ему не обязан никто!
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср фев 19, 2014 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda CB600
А мне вот один неадекват на мото запомнился. Еду с пассажиром по двухполосной дороге в левом ряду. Скорость около сотни. Слева и справа плотно. Передо мной машинка ползет прижавшись вправо, то ли не видит, то ли просто пропускать не хочет, слева не объехать, справа машинка, впереди справа образовывается дырка, дальше достаточно места, чтобы опередить того, кто мне мешал и ехать в более свободном междурядье. Смотрю в зеркало, прыгаю в дырку, поворачиваю голову через плечо, перед перестроением в левый ряд, в этот момент слева проносится спорт, и продолжает дальше фигачить между рядов. Весь процесс - пара секунд. Не потрать я времени на поворот головы - поймал бы мотобрата.
- Popuren
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
а я езжу 50% на машине 50% на мотоцикле. И когда я на моте - раздражают автомобилисты (хотя в целом неадекватных мало. больше невнимательных), а когда на машине - доставляют мотоциклисты (но реже).
а еще когда я за рулем - бесят пешеходы, бросающиеся под колеса. а когда пешком - охреневшие водители, не пропускающие мня.
WTF ?!
а еще когда я за рулем - бесят пешеходы, бросающиеся под колеса. а когда пешком - охреневшие водители, не пропускающие мня.
WTF ?!
С нами бог и два английских пулемета!