транзиты
- keidg_
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
Jonniя да же в РБ с ДКП ездил-и все норм-и я в птс вообще не вписан был-ьак сейчас ездиют когда надо на пару дней машину чужую взять-что бы страховку не делать-не вписываться
Последний раз редактировалось keidg_ Пн мар 10, 2014 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
- wetch
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: FZS1000
Делаем так: рисуем ДКП с открытой датой, вписываем себя в ПТС, но дату не ставим. Изготавливаем ручку с изчезающими чернилами (яндекс нашел 423 тыщи страниц про такие), и перед каждым выездом подрисовываем нужную дату совершения сделки и в ДКП и в ПТС. И не надо ДКП переписывать каждые N дней.
Рабу нечего терять, кроме своих цепей, поэтому он так дорожит ими.
- keidg_
wetch на данный момент эта единственная дыра в нашем законадательстве
Последний раз редактировалось keidg_ Пн мар 10, 2014 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
- Жека Подольск
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: ирбис ттр 250
Re: транзиты
А если при покупке мота места в птс не осталось,его по идее надо менять при постановке на учет,просто переписывать дкп и все???на учет ставить не хочу....
Burn rubber and not life
- Корней
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Род занятий: печник из Подмосковья
- Мотоцикл: Honda
не забывайте тот факт, что пока мот не поставлен на учёт, налог (и штрафы) приходит на того кто последний раз регистрировал его на себя в ГИБДД. И в налоговой по уху, продан он или нет, смена владельца в базе происходит только при регистрационных действиях в ГИБДД. Так что прошлому владельцу, после очередного письма счастья, станет скучно жить и он пойдёт и аннулирует учёт...
печник из Подмосковья
- Jonni
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Род занятий: iPhone
- Мотоцикл: SRAD
о, это классная идея, но есть ещё одна проблема: с каждым годом мотов на транзитах все меньше и меньше... хотя это применимо к только ввезённым мотам из-за границы)))wetch писал(а):Делаем так: рисуем ДКП с открытой датой, вписываем себя в ПТС, но дату не ставим. Изготавливаем ручку с изчезающими чернилами (яндекс нашел 423 тыщи страниц про такие), и перед каждым выездом подрисовываем нужную дату совершения сделки и в ДКП и в ПТС. И не надо ДКП переписывать каждые N дней.
тот, кто продаёт тебе мот, должен поменять ПТС, если там некуда вписывать нового хозяина, то продавать нельзя.Жека Подольск писал(а):А если при покупке мота места в птс не осталось,его по идее надо менять при постановке на учет,просто переписывать дкп и все???на учет ставить не хочу....
я так понял, речь идет о мотах на транзитах, или только ввезённых, с "чистым" ПТСКорней писал(а):не забывайте тот факт, что пока мот не поставлен на учёт, налог (и штрафы) приходит на того кто последний раз регистрировал его на себя в ГИБДД. И в налоговой по уху, продан он или нет, смена владельца в базе происходит только при регистрационных действиях в ГИБДД. Так что прошлому владельцу, после очередного письма счастья, станет скучно жить и он пойдёт и аннулирует учёт...

Последний раз редактировалось Jonni Пн мар 10, 2014 19:52, всего редактировалось 1 раз.
/жизнь в движении/
- keidg_
Jonniесли нет места вписать можно сбоку-это всем известно
понятно что все эти уловки рано или поздно исчезнут, и пред хозяин может списать в утиль технику-но пока они есть и люди ими пользуются
понятно что все эти уловки рано или поздно исчезнут, и пред хозяин может списать в утиль технику-но пока они есть и люди ими пользуются
Последний раз редактировалось keidg_ Пн мар 10, 2014 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
- Жека Подольск
Jonni тогда звонили спрашивали у гаишника и он сказал что можно и что его поменяют при постановке.....сам что ли не знает по ходу...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Чтоб списать в утиль оч много гемора без документов,гаеры просят доки хоть какие нибудь,а если их нет то причину,эт 1
письма счастья не могут приходить прошлому хозяину т.у номеров то нет,а налоги анулируються с договором купли продажи в налоговой,и не важно встал мот на учет или нет,важно что он продан и есть дкп
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Чтоб списать в утиль оч много гемора без документов,гаеры просят доки хоть какие нибудь,а если их нет то причину,эт 1
письма счастья не могут приходить прошлому хозяину т.у номеров то нет,а налоги анулируються с договором купли продажи в налоговой,и не важно встал мот на учет или нет,важно что он продан и есть дкп
Последний раз редактировалось Жека Подольск Пн мар 10, 2014 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Burn rubber and not life
- Jonni
я машину недавно покупал, но она была на номерах, знакомый гаишник сказал обязательно продавец должен поменять, может когда ТС на транзитах, то можноЖека Подольск писал(а):Jonni тогда звонили спрашивали у гаишника и он сказал что можно и что его поменяют при постановке.....сам что ли не знает по ходу...

Последний раз редактировалось Jonni Пн мар 10, 2014 20:00, всего редактировалось 1 раз.
/жизнь в движении/
- keidg_
Жека Подольск вы не правы списать в утиль можно за 15 мин без доков на технику и номеров только при наличаи паспорта
Последний раз редактировалось keidg_ Пн мар 10, 2014 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
- Jonni
если мот на транзитах, то предыдущему хозяину будет пофигkeidg_ писал(а): и пред хозяин может списать в утиль технику-но пока они есть и люди ими пользуются

у нас в утиль ТС списываются за 1 час, нужен только паспорт и владелецЖека Подольск писал(а):Чтоб списать в утиль оч много гемора без документов,гаеры просят доки хоть какие нибудь,а если их нет то причину,эт 1

keidg_ опередил)))
Последний раз редактировалось Jonni Пн мар 10, 2014 20:02, всего редактировалось 1 раз.
/жизнь в движении/
- keidg_
Jonniне у того гаишника ты спрашивал-ты во мрэо спрашивай!
У меня прикол был-у меня машина с номерами 97 региона- зарегистрирована в орле(по новым законам)
так меня гайцы местные останавливают и спрашивают-А РАЗВЕ ТАК МОЖНО?? я долго ржал!как правило ДПСники о регистрации оч мало знают,,
У меня прикол был-у меня машина с номерами 97 региона- зарегистрирована в орле(по новым законам)
так меня гайцы местные останавливают и спрашивают-А РАЗВЕ ТАК МОЖНО?? я долго ржал!как правило ДПСники о регистрации оч мало знают,,
Последний раз редактировалось keidg_ Пн мар 10, 2014 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
- Жека Подольск
по сути да,но когда приходишь в гаи все оказываеться по другому,мою машину проданую по доверености лет 5 назад загнали на штраф стоянку,выкупать никто не собирался,я написал отказ,и поехал списывать в утиль,когда приехал мент говорит основания для утилизации и номера документы,я говорю нету,он не стал списывать,я говорю сгорела вместе со всем,он говорит справку из пожарки,я говорю украли все,он говорит справку о краже,поржали и поехал я искать хозяина у кого ее отобрали,у него на руках остался птс,приехал с птс и паспортом,написал кучку бумаг об утере всего остального и ток тогда списали в утиль и кстати если здал на металолом то справку с вторчермета просят...может конечно у нас гаеры охерели но мой отец так же не мог списать 3 машины проданые еще в 90 х по генералке,они просто отказывались их списывать
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
keidg_ так в мрэо и спрашивали а гайца,да нормально все,не первый раз слышу что сбоку можно написать и подписи поставить
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
keidg_ так в мрэо и спрашивали а гайца,да нормально все,не первый раз слышу что сбоку можно написать и подписи поставить
Последний раз редактировалось Жека Подольск Пн мар 10, 2014 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Burn rubber and not life
- keidg_
Жека Подольск не правы они были и все-к коридоре любого МРЭО на стенке висит список документов необходимый для совершения регистрационных действий-почитай то что касается утиля и будешь сильно удивлен!
Последний раз редактировалось keidg_ Пн мар 10, 2014 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
- Жека Подольск
Щас может быть и стало получше,у нас тоже щас многое поменялось в мрэо,но 5 лет назад был вот такой беспредел
Burn rubber and not life