Принцип полной ответственности. Кто против?
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Re: Принцип полной ответственности. Кто против?
Весь опрос сведется к тому, что на мотоцикле в городе можно ездить абсолютно безопасно, мы относимся к мото, как к хобби, как к любимой игрушке. Тем самым мы и ездим на нем в основном в удовольствие, а это, как следствие всегда с превышением скорости, либо с потерей концентрации при медленной езде. Короче, можно ездить абсолютно безопасно, это значит, что все дтп можно свести к нулю. Но это крайне скучно)
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: FLSTN
А как быть с теми, кто сел на мот для преодоления пробок и их цель доехать без ущерба для здоровья и имущества до п. Б?)Kanitel писал(а):мы относимся к мото, как к хобби, как к любимой игрушке
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Не выпендриваться и сесть на метро.как быть с теми, кто сел на мот для преодоления пробок и их цель доехать без ущерба для здоровья и имущества до п. Б?)
Тем от кого метро далеко(для пешей доступности) купить СОВРЕМЕННЫЙ складной велосипед. Они складываются очень компактно и быстро собираются\разбираются.
P.S. Мне на мотоцикле ездить нравится. А опасность... есть более опасные увлечения.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- Molag
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11
Lurker-beta
ИМХО, приведенные чуть выше видяшки - более сильные аргументы.
Ибо упавший на голову самолет/автомобиль - явления, действительно, маловероятные.
А вот вылет гравия из под колес и просыпающееся с эстакады ***** - вещи довольно обыденные.
Вопрос в том, способен ли ты сказать, что тебе следует делать чтобы в дальнейшем уменьшить вероятность подобных ситуаций?
Kanitel
ПДД - не всегда панацея.
Иногда для ухода от опасности необходимо превысить/нарушить.
Ну, то есть, иногда риск здоровью, связанный с нарушением, значительно ниже чем риск от избегаемой таким образом опасности.
ИМХО, приведенные чуть выше видяшки - более сильные аргументы.
Ибо упавший на голову самолет/автомобиль - явления, действительно, маловероятные.
А вот вылет гравия из под колес и просыпающееся с эстакады ***** - вещи довольно обыденные.
Вопрос в том, способен ли ты сказать, что тебе следует делать чтобы в дальнейшем уменьшить вероятность подобных ситуаций?
Kanitel
ПДД - не всегда панацея.
Иногда для ухода от опасности необходимо превысить/нарушить.
Ну, то есть, иногда риск здоровью, связанный с нарушением, значительно ниже чем риск от избегаемой таким образом опасности.
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Как я понимаю Принцип отталкивается не от законов ПДД, он даже выше статей УК и законов Мерфи. Идет в расчет если событие случается со мной (не важно хорошее плохое, нейтральное), то ключевая фигура я, а значит если событие произошло, то я что то сделал или не сделал, в любом случае виноват я.как мотоциклист может быть виновен по умолчанию?
в дтп? - читай пдд,
Например некий Вася покупает своему сыну мопед, после чего сына едущего на зеленый сбивает шахид на газеле, Виноват ли Вася в том что сын оказался в больничке? Юридически нет, по факту да. Конечно это не помешает ему стрясти денег с шайтана на новый мопед и пузырь белой в качестве компенсации морального урона.
Еще один пример, идя с работы видел как деваха ловила попутку, к ней тормознула заниженая четырнадцатая, с глухой тонировкой, и четким водилой, перекинувшись парой слов деваха прыгает в тачилу которая тут же впрыгивает во второй ряд и уносится шашечками в даль рыча прямотоком. Будет ли виновата деваха если не доедет до дома?
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Lurker-beta если вы переводите тему первого поста в безопасно/небезопасно, то на ДОП на велосипеде совсем не безопасней, чем на мото).
И на велосипеде принцип ответственности будет тот же). Там тоже надо думать и просчитывать, по сути те же, возможные последствия.
И на велосипеде принцип ответственности будет тот же). Там тоже надо думать и просчитывать, по сути те же, возможные последствия.
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: F650GS twin
Не надо ничего изобретать и спорить не о чем, есть ПДД которые довольно чётко определяют порядок движения и степень вины каждого участника при ДТП.
- Akrapovic
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: CBR600 =>F650 Гусь=>пенсолитр Hondo=> SV1000S
- Забанен: Бессрочно
Для меня этот принцип давно работает, в более упрощенном варианте звучит так: "Думай за себя и за того парня".
Ситуаций даже за рулем авто каждый день много бывает "на грани".
Простой пример: У меня под окном кольцевая развязка на выезде из "Меги". "Кольцо" главное по знакам приоритета, но многие водители выезжая в основном потоке "забывают" про это. Предвидев и просчитав возможные действия таких водителей, двигаюсь по кольцу с такой скоростью, чтобы успеть предотвратить возможное столкновение.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Это довольно четкое определение понимания ответственности, на чем и акцентировал смысл своего посыла Павел.
Ситуаций даже за рулем авто каждый день много бывает "на грани".
Простой пример: У меня под окном кольцевая развязка на выезде из "Меги". "Кольцо" главное по знакам приоритета, но многие водители выезжая в основном потоке "забывают" про это. Предвидев и просчитав возможные действия таких водителей, двигаюсь по кольцу с такой скоростью, чтобы успеть предотвратить возможное столкновение.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Мертвому мотоциклисту уже безразлична степень вины оппонента....Proqyror писал(а):степень вины каждого участника
Это довольно четкое определение понимания ответственности, на чем и акцентировал смысл своего посыла Павел.
Shit Happens
- ToxicGSM
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda X4 V-PER
zoomba Вообще с метеоритом-пример не совсем хорош-уж больно мала вероятность! Но все же - за метеоритом тянется довольно длинный хвост который не заметить просто не возможно- сзади увидишь в зеркала, с боков-крутишь головой на предмет проверки мертвых зон, спереди само собой видно! Исключение может составлять - движение на встречу полностью на твоей прямой и исключительно по вертикали над мотоциклом-что не возможно по законам физики! А далее принимаешь меры...
Lurker-beta
Вот с камнем из под колеса куда более вероятно или песочек на дороге! Так по песку-если ты налетел на него, то только по своей невнимательности, выбрал скорость при которой недостаточно просматривал условия дороги исходя из ситуации! По камню-надо поподробнее описать ситуацию, чтоб получить более адекватный ответ, а вообще первое что напрашивается так это визор надо было затемненный иметь или шлем с очками, и нет смысла говорить что солнце ослепило внезапно-ты знал в какую сторону едешь, какое время суток и мог предусмотреть что оно в настоящее время близко к горизонту и может слепить-оно не мгновенно опустилось и появилось в том месте где ты ехал!
Lurker-beta
Вот с камнем из под колеса куда более вероятно или песочек на дороге! Так по песку-если ты налетел на него, то только по своей невнимательности, выбрал скорость при которой недостаточно просматривал условия дороги исходя из ситуации! По камню-надо поподробнее описать ситуацию, чтоб получить более адекватный ответ, а вообще первое что напрашивается так это визор надо было затемненный иметь или шлем с очками, и нет смысла говорить что солнце ослепило внезапно-ты знал в какую сторону едешь, какое время суток и мог предусмотреть что оно в настоящее время близко к горизонту и может слепить-оно не мгновенно опустилось и появилось в том месте где ты ехал!
Воздерживаюсь мелких ссор, берегу силы для крупного скандала....
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Забанен: Бессрочно
Парни, мы все за рулем особо опасного средства транспорта. Естественно, более опасного, чем любая коробка, отсюда принимайте для себя эти обстоятельства как хотите. Нам всем придется ( хотим мы или нет) учитывать ошибки коробочников, из-за которых мы можем пострадать. Если для коробочника это касательное, незначительное ДТП, у нас всех возможны любые последствия.
Ну как тут не принимать в расчет порой глупость за рулем коробочников, которые машина купил, права купил, мозг не купил - т.к. его давно продал.
Сегодня вечером увидел старый анекдот в районе метро Алтуфьево (Москва):
в-первом ряду глухо стоят машины - не проезжий ряд , во-втором ряду легковушка,5 минут за рулем ---- ух, проскочу, в третьем ряду мусоровозка - 25 лет за рулем -----вот и **** ты проскочишь...
Боковое касание мусорки и легковухи - 3 ряда улицы Лескова заблокированы... мусорка еще даже пыталась уйти от столкновения-морду начал выворачивать влево... но габариты не позволили, да и эту легковую гниду из кабины мусорки не видать -справа внизу у правого крыла-слепая зона....
Вот ведь гайцы скажут мусовороз не прав - правая сторона, а как ему увернуться от этого шумаХЕРа, легковуха втиснулась в негабаритное расстояние между рядами по ширине и фактически пыталась подрезать, только говновозку подрезать оказалось себе дороже...
Вот как не учитывать придурь коробочников за рулем?
Поэтому мысль моя такова: коли ты за рулем (ИМХО) особо опасного средства передвижения и никто и, скорее всего, никогда никогда тебе не уступит, принимай в расчет общее состояние придури (разойдись ***** я весь в белом еду), чванства - у меня коробка тяжелее и мощнее - могу все, ну и последнее - бабла шо грязи-разобью другую вазьму...
К сожалению, эти чувства каменного века тяжело выводятся... Наверное, только сменой поколений.
busovod
Ну как тут не принимать в расчет порой глупость за рулем коробочников, которые машина купил, права купил, мозг не купил - т.к. его давно продал.
Сегодня вечером увидел старый анекдот в районе метро Алтуфьево (Москва):
в-первом ряду глухо стоят машины - не проезжий ряд , во-втором ряду легковушка,5 минут за рулем ---- ух, проскочу, в третьем ряду мусоровозка - 25 лет за рулем -----вот и **** ты проскочишь...
Боковое касание мусорки и легковухи - 3 ряда улицы Лескова заблокированы... мусорка еще даже пыталась уйти от столкновения-морду начал выворачивать влево... но габариты не позволили, да и эту легковую гниду из кабины мусорки не видать -справа внизу у правого крыла-слепая зона....
Вот ведь гайцы скажут мусовороз не прав - правая сторона, а как ему увернуться от этого шумаХЕРа, легковуха втиснулась в негабаритное расстояние между рядами по ширине и фактически пыталась подрезать, только говновозку подрезать оказалось себе дороже...
Вот как не учитывать придурь коробочников за рулем?
Поэтому мысль моя такова: коли ты за рулем (ИМХО) особо опасного средства передвижения и никто и, скорее всего, никогда никогда тебе не уступит, принимай в расчет общее состояние придури (разойдись ***** я весь в белом еду), чванства - у меня коробка тяжелее и мощнее - могу все, ну и последнее - бабла шо грязи-разобью другую вазьму...
К сожалению, эти чувства каменного века тяжело выводятся... Наверное, только сменой поколений.
busovod
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Принимаю в общем и целом, но есть нюансы. В виде опасных для жизни и здоровья мотоциклиста ситуаций, с элементом везения у этого мотоциклиста (в данный момент), равным нулю. Возникающих, в частности, в результате деяний других лиц, которые по сути, являются уголовниками.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Это вопрос отношения. Мне вот, например, и тошнить в потоке не скучно. И в стоячей пробке в междурядье ехать 20-40 кмч не скучно. Зато безопасно. И по трассе ехать 110-120 кмч не скучно. И даже по парковке ездить перебирая ногами не скучно. И даже просто посидеть на мотоцикле, который мне нравится - не скучно. Я же на мотоцикле. Как это может быть скучно? Как говорил кто-то из древних: "не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней". Я добавлю: "... и получай удовольствие".Kanitel писал(а):Короче, можно ездить абсолютно безопасно, это значит, что все дтп можно свести к нулю. Но это крайне скучно)
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- ToxicGSM
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda X4 V-PER
Proqyror Если я правильно понимаю речь идет не о юридической стороне вопроса - с ней само собой помогут разобраться правила пдд, гибдд и т.д., вопрос в собственном моральном настрое- нет смысла кого-то винить, дабы уменьшить впринципе надежду на окружающих и на обстоятельства, Они тебе не помошники и ту должен расчитывать только на себя!
Воздерживаюсь мелких ссор, берегу силы для крупного скандала....
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Например, люди относятся к ПДД вот так:
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.