Менять двигатель ???

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
Re: Менять двигатель ???

#31 Сообщение mika »

я бы не двигун менял...а мот :rofl: :rofl:
Искусство вождения требует жертв

unlimmm500
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Кавасаки ЗЗР400

#32 Сообщение unlimmm500 »

Я бы поменял давно, но продать его никак не могу... вроде писал уже об этом тут по какой причине... Кстати забыл написать... После того как на ручку газа перестал отвечать, я снял свечи, нагар посмотрел (написал какой был), после чего я поставил именно в эти цилиндры новые свечи, завелся он моментально, отвечал на ручку газа как надо, работал нормально, но когда едешь как будто ему чего то не хватает... После чего прокатился км так 2, решил заглушить и попробовать завести, он заводиться не захотел, снял снова свечи, такая же ку.ня и именно в тех же горшках... почистил, снова заводится без проблем... Кстати свечи НЕ СЫРЫЕ, А ТУПО ИМЕННО ЧЕРНЫЕ И ИМЕННО В 1 И 3 ЦИЛИНДРЕ...

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#33 Сообщение Lurker-beta »

1)Проверить уровень в поплавковой камере.
2)Проверить жиклёры. Если вроде всё ок, то поменять с 1,3 цилиндров, на 2,4.
3)проверить уровень в поплавковой камере.
Ещё мысль. Я никогда карбюраторы не разъединял, но вроде это возможно. Если это просто, то можно поменять 1<=>2, 3<=>4. Если проблема переползёт во 2,4 цилиндры, то точно карбы.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

PVO555
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней

#34 Сообщение PVO555 »

unlimmm500 А если не секрет чьими услугами сервиса пользовался?

radionurse
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: xvz13ct

#35 Сообщение radionurse »

если у тебя свечи в масляном нагаре, а при этом, когда даешь моту просраться - валит синий дым и пахнет паленым маслом - очень велика вероятность того, что надо снимать головку блока цилиндров, менять маслосъемные колпачки, притирать клапана и регулировать зазоры. у меня такое было на 400м хыжере.
но точнее, в чем дело, тебе скажет именно замер компрессии. если оба замера - без масла и с маслом в горшке показания примерно одинаковые - то надо ремонтировать гбц. если компрессия есть и хорошая, примерно не меняется с маслом и без - точно беда с карбами. но тогда свечи были бы не просто черными, а черными и мокрыми.
короче, надо бы тебе найти хорошего моториста

danmehr
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#36 Сообщение danmehr »

Работа ДВС, как известно, зиждется на 3-х китах:
1) компрессия;
2) смесь;
3) искра.
На компрессию влияют поршневая и клапана. Мерить её в первую очередь. Если будет низкая (смотреть допустимые значения в мануале), то прыснуть 2-3мл масла в горшок и замерить снова. Поднимется - значит кольца виноваты. В противном случае смотреть клапана.
С искрой, по видимому, всё хорошо (раз ты менял свечи и с новыми работало лучше).
Скорее всего, дело в смеси (карбах). В мануале указано, на сколько оборотов должен быть выкручен винт качества смеси в начале регулировки (2-2.5 оборота). Стоит проверить и выкрутить везде одинаково. Движок уже должен будет более-менее стабильно работать. Далее нужно регулировать поточнее. Для этого лучше собрать простейший прибор, искать в гугле по запросу ''синхронизатор из строительного уровня''. Вкратце, это 2 прозрачные трубочки, приделанные к доске в виде букв U, заполненные маслом и подключаящиеся к штуцерам на карбах. Крутя регулировки карбов, добиваемся чтобы масло во всех трубочках было на одинаковом уровне. В интернетах наверное есть немало видео на эту тему.
А в сервис тот больше не езди.
I'm on my way to the promised land >

Ответить