ДТП без страховки, не виновен. Возместят ли ущерб?
-
- На форуме: 12 Лет 14 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
Re: ДТП без страховки, не виновен. Возместят ли ущерб?
Lurker-beta За что он платил это вопрос скорее филосовский и к теме не относится. Формально - за предоставление возможности покрытие ущерба в результате страхового случая между страхователями.
В данном случае один не страхователь и весь регламент не имеет значения, т.к. не относится к договору. Автору нужно забрать справку о ДТП, сделать независимую экспертизу и подать в суд на виновника дтп (физ. лицо), заплатив, безусловно, штраф за отсутствие страховки.
В данном случае один не страхователь и весь регламент не имеет значения, т.к. не относится к договору. Автору нужно забрать справку о ДТП, сделать независимую экспертизу и подать в суд на виновника дтп (физ. лицо), заплатив, безусловно, штраф за отсутствие страховки.
Последний раз редактировалось Antic Вт июл 08, 2014 16:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Допустим.Antic писал(а): Автору нужно забрать справку о ДТП, сделать независимую экспертизу и подать в суд на виновника дтп (физ. лицо), заплатив, безусловно, штраф за отсутствие страховки.
Суд выигрывает(а как иначе?)
Кто будет платить? физ лицо? С какого перепугу, если он свою ответственность переложил на страховую(в определенных пределах)
Не за возможность, а за обязанность.Antic писал(а):Формально - за предоставление возможности покрытие ущерба в результате страхового случая между страхователями.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт июл 08, 2014 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Жить
- Мотоцикл: Z1000
Начните с заявления в страховую виновника.Antic писал(а):Автору нужно забрать справку о ДТП, сделать независимую экспертизу и подать в суд на виновника дтп (физ. лицо), заплатив, безусловно, штраф за отсутствие страховки.
Если откажут, должен быть письменный отказ с обоснованием.
Если там все правильно написано (читать общие условия ОСАГО, т.к. они везде одинаковые), тогда экспертизу и в суд на виновника (физ.лицо).
Последний раз редактировалось Viktorka Вт июл 08, 2014 16:27, всего редактировалось 1 раз.
- hardgang
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Benelli TNT 1130, Honda RC 51
Viktorka а за что вы собрались на виновника в суд подавать (к примеру)? За то, что он заплатил деньги за ОСАГО? Если страховая отказала ЗАКОННО, то рассчитывать на возмещение ущерба от виновника не стоит. Меня, как виновника ДТП, не должно волновать (юридически), что там будет далее. Полис купил, в период использования, допущен к управлению, трезв и тп. Почему с меня еще спрос должен быть? 120 тыщ для этого в резерве одного страхового случая. Свыше- это уже другая история.
Если написал не верно, прошу поправить, отстал от страховых тонкостей)
Если написал не верно, прошу поправить, отстал от страховых тонкостей)
Последний раз редактировалось hardgang Вт июл 08, 2014 16:37, всего редактировалось 1 раз.
- Архи
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07
Практически тот же вопрос. Не вписан в ОСАГО, в ДТП не виноват, у виновника ДТП - КАСКО, в которое он сам не вписан (вписан его отец). Возместят?)
- hardgang
Вообще раньше было, даже если пострадавший в ДТП был пьян, но при этом не маневрировал, те не являлся причинно-следственной связью в ДТП, страховая платила пострадавшему. Та же история и с ОСАГО. Как сейчас не знаю. Хотя формально законом об автостраховании запрещено эксплуатировать тс без ОСАГО. А значит на проезжей части в движении его быть не должно.
-
За ущерб.hardgang писал(а):Viktorka а за что вы собрались на виновника в суд подавать (к примеру)?
Далее он сам будет разбираться со своей страховой: почему это она отказала.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Ошибаетесь.hardgang писал(а):Меня, как виновника ДТП, не должно волновать (юридически), что там будет далее.

Де-факто, вы виновник, с вас и весь спрос.
То, что у вас есть полис ОСАГО дает вам право не самому платить, а требовать выплаты от страховой конторы (в пределах условий ОСАГО).
Все, что не покрывается условиями ОСАГО, будут стряхивать с вас, как с виновника. И напрямую вы врядли захотите делать это. Поэтому - суд, приставы, арест имущества...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
КАСКО - это ремонт ТС виновника. К вам отношения не имеет. Для вас только ОСАГО.Архи писал(а):у виновника ДТП - КАСКО
Последний раз редактировалось Viktorka Вт июл 08, 2014 16:51, всего редактировалось 1 раз.
- hardgang
Я не юрист, всех тонкостей не знаю. Но я еще раз повторюсь, если отказ ск законный, то и спроса с тебя нет. Юридически ты (виновник) прав, тк правил ОСАГО при использовании полиса ты не нарушал.
-
За это ему выпишут штраф, или прав лишат (не знаю, что там сейчас положено).hardgang писал(а):Хотя формально законом об автостраховании запрещено эксплуатировать тс без ОСАГО. А значит на проезжей части в движении его быть не должно.
Последний раз редактировалось Viktorka Вт июл 08, 2014 16:53, всего редактировалось 1 раз.
- hardgang
Viktorka может быть так и есть. Не буду спорить. Только вот будет ли отказ данному пострадавшему на скутере, мы так и не выяснили))
Последний раз редактировалось hardgang Вт июл 08, 2014 16:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Т.е. если я ухерачу тебя в сопли, но не до смерти, и тебе понадобится много-миллионное пожизненное лечение, а у меня ОСАГО, то страховая выплатит тебе 120 тысяч и я тебе ничего не должен?hardgang писал(а):Но я еще раз повторюсь, если отказ ск законный, то и спроса с тебя нет.

Сам-то веришь в это?
Последний раз редактировалось Viktorka Вт июл 08, 2014 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- hardgang
Viktorka я написал выше, сто речь идет об условии покрытия ОСАГО. 120 тыщ. Что свыше- другая история.
Последний раз редактировалось hardgang Вт июл 08, 2014 16:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Я давно не читал условий ОСАГО досконально, но причин для отказа на поверхности не вижу.hardgang писал(а):Только вот будет ли отказ данному пострадавшему на скутере, мы так и не выяснили))
Страховая может юлить и затягивать процесс, но это уже обычные вещи, к этому надо быть готовым.
Они будут мурыжить до последнего, т.к. с деньгами расставаться никто не любит.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Хорошо...hardgang писал(а):Viktorka я написал выше, сто речь идет об условии покрытия ОСАГО. 120 тыщ.
В той же ситуации моя страховая дает тебе отказ и он законен. (ну вот нашли они лазейку).
И?...
Последний раз редактировалось Viktorka Вт июл 08, 2014 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- hardgang
Viktorka поверьте, для страховой компании убыток по ОСАГО даже в 120 тыщ является простым и никто затягивать беспочвенно ничего не будет. У них даже сотрудники по шапке получают, если тянут дела. Сроки по ОСАГО не должны быть нарушены, иначе у них есть свои санкции в лице РСА.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Viktorka и остается сожалеть, что вылез на дорогу на том, на чем не имел права выезжать. Закон он один и для страховых, и для страхователей.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Viktorka и остается сожалеть, что вылез на дорогу на том, на чем не имел права выезжать. Закон он один и для страховых, и для страхователей.
Последний раз редактировалось hardgang Вт июл 08, 2014 17:04, всего редактировалось 1 раз.
-
hardgang Они их и не нарушают. 
Но если положено на принятие решения 30 дней, то "через неделю" ты его ну никак не получишь.
Да еще и в очередях душных постоишь по пол-дня...
И на экспертизу придется ехать в какое-нибудь усть-заcранье...
Понимаешь, о чем я?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ты мне причинил ущерб.
О том, что это был ты, у меня есть протокол.
И мне пофиг, кто будет платить за ремонт: ты или твоя страховая.
И волноваться по сути должен ты, а не я: Правильную ты страховую выбрал (когда полис покупал) или нет.
А я штраф за езду без полиса заплачу.

Но если положено на принятие решения 30 дней, то "через неделю" ты его ну никак не получишь.

Да еще и в очередях душных постоишь по пол-дня...
И на экспертизу придется ехать в какое-нибудь усть-заcранье...
Понимаешь, о чем я?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Нифига подобного.hardgang писал(а):Viktorka и остается сожалеть, что вылез на дорогу на том, на чем не имел права выезжать. Закон он один и для страховых, и для страхователей.
Ты мне причинил ущерб.
О том, что это был ты, у меня есть протокол.
И мне пофиг, кто будет платить за ремонт: ты или твоя страховая.
И волноваться по сути должен ты, а не я: Правильную ты страховую выбрал (когда полис покупал) или нет.

А я штраф за езду без полиса заплачу.

Последний раз редактировалось Viktorka Вт июл 08, 2014 17:09, всего редактировалось 1 раз.