Поляки перестали пропускать мотоциклы без очереди?

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Поляки перестали пропускать мотоциклы без очереди?

#31 Сообщение Диполь »

Глебыч писал(а):погранцам про Конвенцию не впаривайте,
Так похоже речь идет о двух конвенциях. Первая - о дорожном движении. А вторая, о которой говорил Борт, - это о пересечении границы. Вот ее и хочу увидеть.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней

#32 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Борт 727 писал(а):Да. Он только для легкового и пассажирского транспорта.
Если общая масса прицепа более 750кг., то там не пропустят.
С таким прицепом тебе надо идти на МАПП Козловичи. К стати, таким образом может получиться пройти границу быстрее.
Значит меня не разводили. Ясно. Но я все-таки там проехал )))

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#33 Сообщение Борт 727 »

Ребят!
спорить и доказывать ничего не хочу.
Поставлю наводящие вопросы:
- на основании чего существуют многосторонние и двусторонние погранпереходы?
- на основании чего на погранпереходах существуют зелёный и красный каналы?
- на основании чего на погранпереходах существуют грузовая,легковая,пешеходная,пассажиркая линии?
Поверьте,всё это существует не только на основании "так захотелось"

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Serega iz Nvmskovska писал(а):Значит меня не разводили. Ясно. Но я все-таки там проехал )))
Серёг, добрые и понимающие люди есть везде. Если бы быковал, то точно бы не проехал.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Диполь

#34 Сообщение Диполь »

Борт 727 писал(а):Поверьте,всё это существует не только на основании "так захотелось"
Лично я не просто абстрактно верю, но точно знаю, что документы должны быть. Просто интересно самому прочитать.
Но найти почему-то не смог. Возможно даю неправильный запрос.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Борт 727

#35 Сообщение Борт 727 »

Диполь
Паш, я уже давно не озадачиваюсь этой шляпой.
Все эти конвенции и попытки их кому то показать, только усложнят и увеличат время пересечения границы.
Я уже писал, что любое движение на территории погранперехода осуществляется по команде наряда или на их усмотрение.(очень жирная точка) Всё это закреплено в государственных законах всех стран(практически).
Вежливость, улыбка и слова, типа, " ну пожалейте и пропустите придурка" являются более весомым аргументом и пропуском.
Думаю, что здесь вряд ли найдется человек, который, по сегодняшний день, пересекает границы чаще меня.
Быков правдолюбов повидал достаточно. Их поиски правды и законности заканчивались долго и мучительно, а иногда и рукой в заднем проходе.)))))
Повторюсь - вежливость это оружие королей.
929 6636006

Диполь

#36 Сообщение Диполь »

Борт 727 писал(а):Повторюсь - вежливость это оружие королей.
Так я и не спорю насчет вежливости. Всегда именно ей и пользуюсь.
Но чисто для себя знать никогда не мешает.
Показывать и качать права не планировал..)))))

Борт 727

#37 Сообщение Борт 727 »

Диполь
Самый простой и 100% законный способ это катить байк.
Всё остальное - пустая трата времени и сил. Даже если показать погранцу кучу всякой мукулатуры и аргументированно доказать, что ты прав, он тебе всегда может ответить, что у него приказ. А по закону находясь на территории погранперехода ты обязан выполнять все требования пограннаряда.
Опять точка и дальше неё никак не прыгнуть.
929 6636006

Basistych
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer

#38 Сообщение Basistych »

Борт 727Диполь Вы о разном говорите!
Один про практику пересечения, другой про теоретическое знание для собственного понимания. :-)

Если документ действительно существует, то его интересно было бы увидеть.

Xuliganka
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: https://vk.com/dljasvoih
Мотоцикл: Ducati Monster 696

#39 Сообщение Xuliganka »

Проходили месяц назад, поляки обратно пропустили типа езжай без очереди, едем такие на веселе, а белорус нас чуть ли не своим телом останавливает, говорит нам: ты че офигел, куда едешь, мы ему так ты ж сам видел как нас пропустили, а он ниче не знаю, меня сейчас накажут из за вас, вставай за первой машиной в очереди...

И уважаемый Илья прав, вежливость нужна....
Иногда нам не хватает лишь капли смелости, а ведь она может изменить всю нашу жизнь...

Диполь

#40 Сообщение Диполь »

Борт 727 писал(а):Самый простой и 100% законный способ это катить байк.
Всё остальное - пустая трата времени и сил. Даже если показать погранцу кучу всякой мукулатуры и аргументированно доказать, что ты прав, он тебе всегда может ответить, что у него приказ.
Все правильно. Я же сказал, что не собираюсь кому-то что-то доказывать и показывать. Вообще качать права - не мой метод. Я всегда общаюсь спокойно и на принципах вежливости.

В данном случае почитать конвенцию захотелось не для того, чтобы на границе доказывать, а просто чтобы понимать, есть ли у пограничников какие-то основания быть к мотоциклистам добрее, помимо чисто человеческого отношения.

Ни разу не пытался доказать что-то со ссылкой на конвенции. Всегда просто разговаривал. И как правило и пограничники, и водители относились с пониманием.

Борт 727

#41 Сообщение Борт 727 »

Диполь
По своему разгвоздяйству и не потребности для себя данной шляпы найтить её не могу.
Было это давно и уже, почти, не правда))))
В итоге со всеми вытекающими, дополнениями, перходами, ссылками и разьяснениями там чтива страниц на 200 мишинописного текста, где разобраться и не запутаться сможет только очень сильно заинтерессованный человек + потребуется отложить в памяти маленькую кучку законов и распоряжений. В общем - здоровому человеку это не надо.
Ну и таки, то что я накидал в вопросах в итоге даст ответ и выведет на нужный документ. Когда то я шел, примерно, таким путём. Только вопросы были более расплывчатыми. Осилив всю эту байду, кандидатский минимум можно сдать.
Пока всё это осваивал, постигал и пришло понимание вопроса, то оказалось всё значительно проще - работает рожа и паспорт.
Рожа - тебя помнят и знают.
Паспорт - количество пересечек.
929 6636006

Диполь

#42 Сообщение Диполь »

Борт 727 писал(а):Ну и таки, то что я накидал в вопросах в итоге даст ответ и выведет на нужный документ.
Ну, я попробую, но сильно стараться не буду. Просто меня периодически спрашивают, а я не могу дать вразумительный ответ. По Венской конвенции могу, а по этой пусто. Только в стиле "говорят, что там написано..."
А для практического применения ты прав, это не особо нужно.

Sixbisix
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: CBR500RA

#43 Сообщение Sixbisix »

Сначало сам хотел написать небольшое опровержение о нормативном регулировании приоритетного пересечения какой-либо границы на мотоциклетном транспорте, но потом нашел вот такой пост:
http://bikepost.ru/blog/36951/Imeet-li- ... atsja.html

Все детали там есть. Лишнего вроде ничего нету.

По праву: Мотоциклы всегда проходили и проходят все формальности на границе в общем порядке.
В реальности: Иногда действительно пропускают без очереди, но это из-за доброты душевной граждан и должностных лиц.

В отношении стать пешеходом и пройти границу пешком закатывая мотоцикл за границу. Не выйдет. Точнее проблем нет, катить никто не запрещает, но задачу это не облегчит и приоритета не даст, если только сердобольные должностные лица и граждане не проявят милосердия владельцу "сломанного" транспортного средства.

А пока только стоит помечтать, что если бы существовал приоритет пересечения границы для мотоциклистов... то на машине пройти эту самую границу было бы ой как непросто, потому что очередь из приоритетных двухколесных средств была бы некончаемой :-) Ведь сразу столько перспектив открывается для челночного бизнеса небольших партий! :-)

Возможно между какими-то государствами или в каком-то отдельном государстве и существует нормативный правовой акт, устанавливающий такой приоритет, но СНГ, Европа точно не в их числе.
Последний раз редактировалось Sixbisix Пт июл 11, 2014 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Борт 727

#44 Сообщение Борт 727 »

Sixbisix
Андрей!
Не стоит нести чушь, основанную на представлениях других людей, в особенности тех, кто границу видел только в Домодедово при вылете в ебибет или турляндию и которые забывали о ней после посещения первого дьютика.
Какова частота Ваших пересечек в течении месяца наземных границ?
Ну и изучайте первоисточники.
929 6636006

Sixbisix
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: CBR500RA

#45 Сообщение Sixbisix »

Борт 727
Илья,
Могу с достаточной уверенностью, утверждать, что ни на международном, ни на наднациональном уровне правового регулирования приоритет пересечения таможенной или государственной границы мототранспортом не предусмотрен.

Возможно, на национальном уровне существуют нормативные правовые акты (законы, подзаконные или вообще инструкции какие-нибудь) устанавливающие приоритет для мототранспорта, но такой приоритет будет действовать только на пункте пропуска такого государства. Я не проводил анализ законодательства государств Евросоюза, но за страны ЕврАзЭС, на сегодняшний день, могу точно утверждать - такой приоритет не предоставляется.

Что происходит в реальности, описал в предыдущем сообщении. Поэтому пока мотоциклистов не так много, de facto проход "вне очереди" может иметь место. При увеличении количества мототранспорта пересекающего границу, вероятно приоритет мототранспорта либо упразднится на практике, либо введут нормы, устанавливающие такой приоритет, т.к. действительно, мотоциклистов в очереди ожидают некоторые трудности, которые могут привести к некоторым проблемам.

Ответить