Твои линзованные фары должны быть предназначены для использования ксенона и на них должен быть нанесен данный указатель.remedy писал(а):В общем у меня старая субара 97 г.в., фары ближнего света в ней с аналогичной праворукой японки, линзованные (линзы переделал под левый руль), стояли галогенки, я поставил в них с год назад ксенон, настраивать на стенде даже не надо было (пучок света стал такой же, как и с галогенками), светить стало лучше, никого не слеплю. Маркировка фар HCHR.
И тут меня вчера останавливает бравый гаец, давай докапываться до фар. В итоге протокол о досмотре, об изъятии лампочек с блоками розжига, протокол в суд. "Мзду" его величество не берёт, шлангом прикинуться тоже не получилось.
Соответственно вопрос - что из всего этого можно выжать, чтобы не остаться пешеходом? Может у кого были аналогичные случаи и вопрос как-то решался?
Если у кого-то есть связи или рычаги в гаёвне Зеленоградской (сам не нажил), буду более чем признателен.
DС — ближнего, DR — дальнего, DСR — двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Если на фарах есть такие обозначения, то ГАИшник не прав на все 100%.
А если на фарах-даже линзованых написано:
С — ближнего, R — дальнего, СR — двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС — ближнего, HR — дальнего, HСR — двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
То сори брат:
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, цветографической схемы легкового такси или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.4]
Часть 1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
А теперь посмотри какая статья у тебя в протоколе!?