Докопались за ксенон в авто

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

Re: Докопались за ксенон в авто

#31 Сообщение SAB_SABbI4 »

remedy писал(а):В общем у меня старая субара 97 г.в., фары ближнего света в ней с аналогичной праворукой японки, линзованные (линзы переделал под левый руль), стояли галогенки, я поставил в них с год назад ксенон, настраивать на стенде даже не надо было (пучок света стал такой же, как и с галогенками), светить стало лучше, никого не слеплю. Маркировка фар HCHR.
И тут меня вчера останавливает бравый гаец, давай докапываться до фар. В итоге протокол о досмотре, об изъятии лампочек с блоками розжига, протокол в суд. "Мзду" его величество не берёт, шлангом прикинуться тоже не получилось.
Соответственно вопрос - что из всего этого можно выжать, чтобы не остаться пешеходом? Может у кого были аналогичные случаи и вопрос как-то решался?
Если у кого-то есть связи или рычаги в гаёвне Зеленоградской (сам не нажил), буду более чем признателен.
Твои линзованные фары должны быть предназначены для использования ксенона и на них должен быть нанесен данный указатель.

DС — ближнего, DR — дальнего, DСR — двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Если на фарах есть такие обозначения, то ГАИшник не прав на все 100%.

А если на фарах-даже линзованых написано:
С — ближнего, R — дальнего, СR — двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС — ближнего, HR — дальнего, HСR — двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

То сори брат:

Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, цветографической схемы легкового такси или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.4]
Часть 1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

А теперь посмотри какая статья у тебя в протоколе!?

Изображение
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Ср сен 17, 2014 12:32, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+

RAST
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#32 Сообщение RAST »

2Бугагашка потому, что физика, потому что оптика.
Ничего личного, но уверен, что ТС и ему подобные автовладельцы больше так делать не будут.
Совок 2005 года уже закончился и кататься с прожекторами, вместо нормальной оптики опасно и как минимум не модно.

PS. Лично так же купил хелловские блоки и модные лампы лет 6 назад на свой попель, покатался пару недель и понял что слепят они других участников движения. Хотя устанавливал у официалов, делали диагностику и настройку, перепрошивали компьютер на авто.
Купить за 30 кусков фары для ксенона жаба душит
Короче снял, валяются в коробочке в гараже.

SAB_SABbI4у респектос ...основательно подготовился и ответил :good: Мене лень так делать чо-то :smile9:

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#33 Сообщение Бугагашка »

RAST писал(а):Ничего личного, но уверен, что ТС и ему подобные автовладельцы больше так делать не будут.Совок 2005 года уже закончился и кататься с прожекторами, вместо нормальной оптики опасно и как минимум не модно.
Он же написал, что оптику ставил под ксеноновые лампы.
Так же он писал, что никто не жаловался, что он слепит.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср сен 17, 2014 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#34 Сообщение Grey Dog »

Бугагашка писал(а):Он же написал, что оптику ставил под ксеноновые лампы
Где он это написал?
Он писал:
remedy писал(а):стояли галогенки, я поставил в них с год назад ксенон, настраивать на стенде даже не надо было (пучок света стал такой же, как и с галогенками), светить стало лучше, никого не слеплю. Маркировка фар HCHR
То есть, просто переткнул лампочки
Последний раз редактировалось Grey Dog Ср сен 17, 2014 13:26, всего редактировалось 1 раз.

remedy
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: GTR 1400

#35 Сообщение remedy »

Рассказываю историю с начала :)
Я поменял старые галогеновые фары на старые линзованные фары от японца. На этих фарах есть надпись HCHR, а поскольку фары от японца старого, на них нет европейского стандарта маркировки фар, то HCHR на них расшифровывается, как
"Маркировка HCHR на японских автомобилях означает - HID C Halogen R, т.е. ближний ксенон, дальний галогеновый свет." http://www.avto-xenon.ru/article-31.
ВОт как-то так. Только официального документа я нигде не найду на это.

Kervan
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#36 Сообщение Kervan »

Бугагашка писал(а):Так же он писал, что никто не жаловался, что он слепит.
Я тоже никому не жалуюсь что меня каждая десятая машина слепит на трассе, кто с колхозом, кто с задранным в небо ближним. Раньше мигал, так особо упоротые тоже мигали в ответ.
А любителям ксеноновых противотуманок ласково желаю полового бессилия.
Также хотелось бы передать пламенный привет мотобратьям, которые катаются ночью с дальним. :fool:
Последний раз редактировалось Kervan Ср сен 17, 2014 13:34, всего редактировалось 1 раз.

remedy

#37 Сообщение remedy »

SAB_SABbI4 Спасибо, я это всё проштудировал уже, фары обсмотрел, и, кроме надписи H1 в ближнем, H7 в дальнем, HCHR и названия производителя Koito Japan и японских корявок ничего больше нет. Т.е. они были выпущены до 2005 года, когда вступили в силу все нормативы "Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005"
Последний раз редактировалось remedy Ср сен 17, 2014 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#38 Сообщение Grey Dog »

remedy писал(а):HCHR на них расшифровывается, как
"Маркировка HCHR на японских автомобилях означает - HID C Halogen R, т.е. ближний ксенон, дальний галогеновый свет." http://www.avto-xenon.ru/article-31.
ВОт как-то так. Только официального документа я нигде не найду на это.
Ну, запасайся тогда документами на эту тему и попробуй тогда доказать это гайцам.
Хотя, вряд ли получится. Во-первых, потому что ксенон не штатный, во-вторых (и главных) гайцы опираются на ГОСТ, а там маркировка такая, как у тебя, не прописана.
Последний раз редактировалось Grey Dog Ср сен 17, 2014 13:44, всего редактировалось 1 раз.

remedy

#39 Сообщение remedy »

Когда лампочку и блок розжига изымали, в протоколе изъятия написали, что это газоразрядная лампа и блок розжига. Вопрос - на основании чего мент мог так однозначно решить, что это газоразрядная лампа?

Misha3310
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#40 Сообщение Misha3310 »

спасибо большое этому инспектору , лично ты меня слепил на дорогах

Shell
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#41 Сообщение Shell »

А не хрена ставить ксенон ублюдочный который слепит всех и вся, настраивай нет, все *****, вопервых китай который ставят имеет длительное время розжига тогда как Филлиппс включается моментально. У меня в магазине ламп на 2 млн руб, самый большой выбор который я видел в УрФО. Знаю что пишу. Так вот, если хотите ксенона, покупайте фару от версии машины с ксеноном, с корректором, с омывателем, а то поставят 8000 К и ездят тащатся. Я бы на месте гаишников даже объяснять ничего не стал, а если слишком умные сопроводил бы до любой станции ТО и там бы выявили несоответствие за ваше время. Совсем оборзели.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#42 Сообщение Rex Payne »

То что хоть кто-то борется с гей-ксеноном - это правильно. Но вот имел ли гаишник право что-либо изымать - это под большим вопросом.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#43 Сообщение Бугагашка »

Shell писал(а):Я бы на месте гаишников даже объяснять ничего не стал, а если слишком умные сопроводил бы до любой станции ТО и там бы выявили несоответствие за ваше время. Совсем оборзели.
Так он и поставил себе фары под ксенон.
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт сен 18, 2014 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Герман
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: VTX1800N

#44 Сообщение Герман »

В кои веки попался нормальный гаец! Честь и хвала ему.
А тут опять куча недовольных. Вам не угодишь,господа!
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#45 Сообщение SAB_SABbI4 »

Бугагашка писал(а):Так он и поставил себе фары под ксенон.
НЕТ
remedy писал(а): HCHR и названия производителя Koito Japan
— ближнего, HR — дальнего света с галогенными лампами накаливания

Жди те штраф!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
remedy писал(а):Т.е. они были выпущены до 2005 года, когда вступили в силу все нормативы "Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005"
Ты не понял, после вступления нормативов ты должен был устранить несоответствие.
Данные нормативы были приняты и прописаны, так как ранее их не было и ксенон ставили все кто хочет и как хочет. А во всем мире это уже было.

Не любая линзованная оптика подходит для ксенона!
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Чт сен 18, 2014 09:20, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+

Ответить